Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood 2006. Второй сезон


Robin Hood 2006. Второй сезон

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Мне очень понравился девиз "We Are Robin Hood". В моём понимании это означает следующее: Робин Гуд - это уже даже не человек, это идея. Человека можно уничтожить. Идею - никогда.

+4

2

ага))) "подготовили площадку" - можно убирать РГ из сюжета и не искать ему замену. обыграли сценаристы RoS в этом ИМХО

p.s. гениальный диолог РГ с М

- Иди приготовь мне поесть!
- Потому что я женщина?!
- Потому - что я голоден!!!

)))))))))))))))))))))))))))) ещё с первого просмотра прусь )))

Отредактировано jull (2009-08-06 11:47:03)

+2

3

Nasir написал(а):

понравился девиз "We Are Robin Hood".

А мне кажется, это означает, что они - одна команда, один за всех и все - за одного ( Ого, мушкетёры вспомнились !) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

0

4

Тоже начала смотреть и совершенно неожиданно подсела. При чем если первый сезон был скорее комедией, то сейчас частенько уже не до смеха...
Да, и поотрывать головы художникам по костюмам.

+1

5

А я вот все никак не решусь начать просмотр, хотя для ознакомления очень интересно. Смотрела первую серию по Культуре-была в ужасе и от костюмов и от персонажей.  Но с сюжетом ознакомится хочется

0

6

Я вообще не понимаю, как преодолела несколько первых серий. Подруга очень уж настаивала. :D  Сюжет временами наводит на мысли, что Херн побывал и там. Что, кроме передозировки ёлки, могло бы еще так повлиять на сценаристов? Но такое впечатление постепенно уходит, и где-то к концу первого сезона я многое начала воспринимать серьезно.
Да, и несколько раз ловила себя на мысли, что команда хорошо знакома с "Робином из Шервуда" :)

+1

7

Мумрик
посмотрела два сезона... сюжет интересный, но не зацепил лично меня. Хотя хотелось знать, что дальше !
В конце первого сезона Марион чуть не погибла, во втором её - таки убили... Робин, идущий с убитой девушкой на руках по пескам Палестины... зрелище не для слабонервных.
Порадовалась, что в РОС нам не показали убитого Робина на Холме...

Костюмы в РОГУ 2006, конечно, шокируют ! Порадовала Джак - ио Назира,видимо. Мач просто чудовищный. Тема предательства Алана очень меня встревожила. Порадовала его явка на день рождения Робина и спасение друзей из ловушки... Я боялась: поверят они ему ? нет ? сможет ли он их выручить ?

Третий сезон не глядела ( РОСовский 3 - й сезон смотрела, плевалась)

Отредактировано Wind - war horse (2009-10-10 20:04:19)

0

8

Может, попросить администраторов те посты ( №№ 8 и далее, до  14 включительно ), которые в этой теме про " Стрелы... ", перенести туда? А то мы тут оффтопим про фильм, у которого есть своя страничка ... (задумчиво)

Отредактировано Wind - war horse (2009-10-12 21:50:48)

0

9

Часть сообщений (оффтопик) перенесена в соответствующую тему: Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975г.)

0

10

9-й эпизод 2-го сезона имеет название "Кольцо Ларднера" (Lardner's Ring). Здесь обыгрывается имя известного американского писателя Рингголда (или просто Ринга) Ларднера. О нём упоминается в книге другого известного американского писателя Джерома Сэлинджера, недавно скончавшегося:

Не могу я понять, почему ему нравится такая липа и в то же время нравится и Ринг Ларднер, и "Великий Гэтсби". Он на меня обиделся, Д.Б., когда я ему это сказал, заявил, что я еще слишком мал, чтобы оценить "Прощай, оружие!", но по-моему, это неверно. Я ему говорю - нравится же мне Ринг Ларднер и "Великий Гэтсби".

+1

11

Nasir написал(а):

"Кольцо Ларднера"

мне понравилась эта серия про голубя Ларднера. Она какая-то загадочная. Как шервудцы догадались, что имел в виду убитый шерифом человек, которого они пытались спасти... И связь с Ричардом посредством голубиной почты понравилась.

Объяснение Робина и Марион над свежей могилой посланца Ричарда... это просто обалдеть! Наши, РОСовские, в такой момент вряд ли бы стали на такую тему беседовать (имхо)

0

12

не нашла ветку про первый сезон...так что тут - 21ого по ТВ3 стартуем в 19-00 :)

0

13

Мистика какая-то!

Наваляла сейчас сообщение килограмма на два ругательное про этот сериал - а мне "соединение было сброшено". Вот так-то, урок - не за чем ругаться.
Суть сообщения: смотрели с мужем в субботу (или в пятницу??) по ТВ3, гоготали-гоготали и не выдержали - поставили "любимую пластинку", чтобы успокоиться. 2 серии отсмотрели на одном дыхании.

Суть претензий:
Муж - дохлый Робин по сравнению с женственной и красивой Марион. Он назвал его "сколиоз в штанах". http://s6.rimg.info/61f3eb871c0466af154c188f2142d161.gif
Я - костюм какого-то француза конца 19-го - начала 20-го века. И мелированные волосы сестры шерифа.

Гизборн - хорошо. Очень хорошо, похож на моего супруга  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
Марион - очень хорошо!!

Отредактировано cycik (2010-06-24 23:17:45)

+3

14

Диски с тремя сезонами этого "шедевра" есть, но я все никак не наберусь храбрости все это посмотреть

До этого смотрела в прошлом году по Культуре, хватило меня только на две первые серии, вся обплевалась и выключила эту билеберду. Одни костюмы чего стоят, а уж про типажи я вообще молчу. Никто не зацепил, кроме Мача :) у него хоть роль для этого сериала вполне подходит, вечное недоумение и юмор соответствующий :)

в прошлую субботу попала еще на две серии. Там про каких-то нинзя-амазонок было, с которыми команда Робина дралась ("ниньзя" ногами, а шервудцы мечами. Было очень забавно.
еще повеселила серия с прибывшим баварским гостем и как они с Марион влюбленную парочку разыгрывали. Марион еще вся в обтягивающем красном платье была, ну прям Скарлетт О*Хара средневековая.  :)
Вообщем, сплошной кошмар. Единственное, что понравилось- как показана сама идея робингудства-помощь бедным. этакое соц. обеспечение для бедных слоев населения  :)

+2

15

Nazir написал(а):

Мне очень понравился девиз "We Are Robin Hood". В моём понимании это означает следующее: Робин Гуд - это уже даже не человек, это идея.

Wind - war horse написал(а):

мне кажется, это означает, что они - одна команда, один за всех и все - за одного

Первая реакция у меня была на этот девиз: "Шо это?!" Потом подумала, что что-то в этом есть... нормально так, и легендарность, наверное, и командность решили подключить. Нормальный девиз. Теперь мне даже нравится. :) На каком-то стомиллионном ассоциативном ряду перекликается с "Матрицей" у меня:

- Ты же не веришь в Избранного.

- Да. Я верю в него. (показывает на Нео)

Мумрик написал(а):

если первый сезон был скорее комедией, то сейчас частенько уже не до смеха

Типично для таких сериалов: начали весело, потом надо как-то держать аудиторию, бабки же идут, а потому добавляют трагизму и драматизму, чернухи и порнухи. :) В более качественных сериалах всё это есть изначально, с самого первого кадра. В RоS, например. А костюмы в РОГЕ точно херновастенькие...

Wind - war horse написал(а):

сюжет интересный, но не зацепил лично меня

Мне показалось, что сюжет - обыкновенное гуано, в NAORHе было фэнтезийнее и потому простительнее намнооого, чем здесь, потому что там мистичность и сказочность, а тут, блин, позиционирование товара было серьезное. Прав, ох как прав был Карпентер, тактично заявив, что к этому сериалу он руку не прикладывал, потому что сериал - гуано.

Wind - war horse написал(а):

Джак - ио Назира,видимо

Ага, наверное. :) Милая девушка, но не в этом сериале, имхо, хотя чего это я... феминизм тут смешон и без Джак, одна Мэриэн чего стоит. А в третьем сезоне... но это в тему третьего сезона надо.

Anabelle написал(а):

Никто не зацепил, кроме Мача  у него хоть роль для этого сериала вполне подходит, вечное недоумение и юмор соответствующий

Да! Я люблю Мача! Он бесит иногда, но он тут самый удобоваримый, пожалуй, потому что не делает вид, что он в серьезном сериале. Хотя чего это я. Мне весь сериал в своей поп-культурной бяковости очень даже нравится. Это такой трэш из оперы so bad... it's good, что я в совершенно искреннем восторге, а если представить на минутку, что всё правда серьезно и отключиться от ха-ха, тоже нормально. Мозгу хорошо отдыхается в любом случае под этого "РГ".

Wind - war horse написал(а):

Тема предательства Алана очень меня встревожила.

Меня тоже. Я так надеялась, что в кадре появится вкусное, даже перестала жевать и уставилась на экран! А в итоге... но какой был потенциал! Какой потенциал-то был, ребята... пожалуй, Алан местный - один из моих самых любимых персонажей. В нем что-то есть от Генри-Марка даже. :) Робин тут крайне не приятный тип. Мерзкий и двуличный, инфантильный и страшненький к тому же. Сексуальность при этом у парня есть какая-то (не в моем вкусе, уж больно смусмумриковый он, но работает сексуальность-то... это видно), и он, гад, ею пользуется. Мэриэн иногда жалко, но у нее свои идейные тараканы, так что что ее жалеть, ей весело вполне, хотя... это грустно, на самом деле, когда идейные потоки не совмещаются, ведь жить-то с людьми, а не идеями. Гизборн. Просто парень. При всей этой подводке для глаз и т.п. вполне реалистичный. Хочет добиться чего-то в плане карьеры и устроить свою личную жизнь. Обыкновенно так, по-человечески. Внешне опять не моё. Обидно, Вань. Хотя... при определенном ракурсе... но ракурсов не хватает определенных, да и парикмахер - враг его. Шериф. Вейзи - не де Рено, вот уж совсем. Но мне понравилось. При клиповости и хернотени общей сериала вполне себе злодейский злодеище. Почти что Бармалей. :love:

jull написал(а):

Она его обманывала всегда!

Да. И пользовалась Гизборном Мэриэн эта. Мерзко, сволочно и много. Из лучших побуждений, конечно же. Своих. А он... "а он ее любил". (с) Хотел, желал и далее по списку. Потому что если без списка, то это не любовь, а Херн на веревочке. Естественно, сначала она ему и не сдалась, но потом... потом уже - да. Болезненно и сильно.

Мумрик написал(а):

он действовал в состоянии аффекта

Ага. Плюс - жара, шериф всякого наговорил завлекательного, да и леди подзуживает... Перегрев мыслительных органов-с.

Wind - war horse написал(а):

Робин, идущий с убитой девушкой на руках по пескам Палестины... зрелище не для слабонервных.

Мне было очень жалко Гизборна во время просмотра этих кадров. И Джонаса Армстронга - в руках же вес.

Wind - war horse написал(а):

Он ведь выбрал не её ! И какие обиды ?

Он выбрал её. :) Так скажем, и её тоже. Просто не выбрать при этом карьеру для мужчины, каким он является, - странно. Альтернативы не было, он выбрал всё и сразу, на самом деле, так, как это понял. Психология. Просто девушка фанатичная совсем в другом ключе, не по тем же категориям интерес ищущая оказалась, вот и всё. А обиды, гы... Представь: ты всё-всё, чтобы было хорошо, делаешь, вкалываешь, как проклятая, устраиваешь хорошо, как ты это самое хорошо понимаешь, и чтоб с ним, единственным самым, быть в этом хорошо. А он тебе - а я люблю другую, да ещё в резкой форме, с издёвочкой, завлекая и маня перед этим неоднократно. Понравится? Мне бы точно не понравилось, и это еще очень-очень мягко сказано.

Отредактировано Alga (2010-08-20 09:48:46)

0

16

Alga написал(а):

Да. И пользовалась Гизборном Мэриэн эта. Мерзко, сволочно и много. Из лучших побуждений, конечно же. Своих. А он... "а он ее любил"

По поводу Мэриан не согласна категорически. Именно "пользоваться" она им начала только после того, как он успел а)дать ей понять, что её чувства и убеждения для него ровным счетом ничего не значат и б)её пошантажировать. Я уже молчу о нескольких случаях явного обмана. До того у Мэрион были обычные недомолвки человека, которому приходится многое скрывать. Из лучших побуждений. :)

По-настоящему я эту его любовь увидела только в одном-единственном поступке - когда он остался с Мэрион в осажденном замке. На этом благие поступки и закончились.

Alga написал(а):

Просто девушка фанатичная совсем в другом ключе, не по тем же категориям интерес ищущая оказалась, вот и всё.

Alga написал(а):

Он выбрал её. :) Так скажем, и её тоже. Просто не выбрать при этом карьеру для мужчины, каким он является - странно. Альтернативы не было, он выбрал всё и сразу, на самом деле, так, как это понял.

Что для него не было неожиданностью, надо полагать. На какую взаимность он мог после этого рассчитывать?
Он выбрал власть. Перед тем, как проткнуть любовь всей своей жизни, он что ей говорил? "Приди ко мне, и мы будем вместе править галактикой Англией". Я бы ему еще и не такое сказала на ее месте. :D  А Мэрион именно что сорвалась. Ну достало её уже это все.

+2

17

Гы, а хто говорил, что обманывание было односторонним? ;) Нееет, тут игра во все ворота. Пожалуй, единственными необманывающими в этом сериале были шерифские канарейки, и то не факт, а вдруг они тоже... того? К вопросу о карьере: под карьерой вес, в том числе и властный, разумеется, я и предполагала. А как же! Этот мсье карьерист, ядреный такой. Кажется, я даже знаю, с кого его отчасти списали. Но это просто впечатление: что-то тут есть от милого, родного Вейдера. Что-то же явно проскальзывает! К вопросу о взаимности: "Ничего, стерпится-слюбится, я ей всё устрою, куды ж она денется с подводной лодки!" Подозреваю, что мущщина мысленно рассуждал примерно в таком ключе.

Мумрик написал(а):

А Мэрион именно что сорвалась. Ну достало её уже это все.

Сорвалась - да. Там все сорвались так или иначе, кроме канареек. Тут еще и тот момент, что она суть феминистский образ, и еще позиционируется как положительная героиня, которая, блин, за Англию. Задумалась, а как бы к предложению отнеслась я? Хороший вопрос... военные и дворцовые перевороты - штука сложная. В любом случае, принадлежность к той или иной партии, мат. положение, статус и чувства - клубочек тугой. Проблема в том, что в данном сериале плохо с историзмом. Вот просто очень.

Отредактировано Alga (2010-08-17 21:25:57)

0

18

Alga написал(а):

Гы, а хто говорил, что обманывание было односторонним?

Не считаю это оправданием.
Тем более, что, имхо, когда Робин только появился в Англии, она была на него обижена и едва ли могла объективно оценить свои чувства к нему. Да и Гизборн, при всех своих отрицательных качествах, кажется, все же привлекал её как мужчина. ;)

Alga написал(а):

К вопросу о взаимности: "Ничего, стерпится-слюбится, я ей всё устрою, куды ж она денется с подводной лодки!" Подозреваю, что мущщина мысленно рассуждал примерно в таком ключе.

Что говорит либо о его крайне низком интеллекте, либо о непомерном эгоизме. Он Мэрион не первый год знает, мог бы за это время изменить свои принципы. Но - увы.

Alga написал(а):

Проблема в том, что в данном сериале плохо с историзмом. Вот просто очень.

Сначала я просто плевалась. Но потом поняла: именно в этом и прелесть данного сериала, потому что на первый план выходят отношения героев, почти не припудренные их средневековым мировоззрением. Они от этого ближе к современности. Для кого-то это будет жирный минус, но я смогла закрыть глаза на такую вольную интерпретацию истории.)

0

19

Э... а я никого и не оправдываю. Образы как образы, и всё. Какие уж есть.

Мумрик написал(а):

привлекал её как мужчина

Хороший вопрос! По-моему, сначала точно не привлекал, а дальше... ну, когда мужчина привлекает, намного приятнее, ежели он целовать-обнимать пробует. Скорее, он ей не был откровенно неприяным, так... ну... допустим, не как мужчина даже, а как брат - отношение к внешности примерно такое же, без поисков привлекательности.

Мумрик написал(а):

мог бы за это время изменить свои принципы

Времена принципы не выбирают, с ними живут и умирают. И считают их принципиально важными и единственно (на худой конец, главенственно) верными. Как считала та же Мэриэн, к примеру. Как считал шериф или Робин. Ну не ЧГ ли? :)

Мумрик написал(а):

Для кого-то это будет жирный минус,

а я как раз из той части аудитории, которой минус и есть. Увы. Не люблю, когда осовременнивают так вот. Разве только в пародийном ключе, но если сериал подается не как хохмовый, то - однозначно минус это по-моему.

0

20

Нашла очень забавный комикс по мотивам этого сериала, вернее со скринами сериала. Понравился юмор автора - весело, не зло, с любовью)))
ВОТЬ

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood 2006. Второй сезон