Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд: Принц воров


Робин Гуд: Принц воров

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

РОБИН ГУД: ПРИНЦ ВОРОВ 
Robin Hood: Prince of thieves
http://sean-connery.narod.ru/1fot/rg8.jpg

1991 год, США / «Morgan Creek Productions», «Warner Bros.» 

Режиссер: Кевин Рейнолдс
Продюсеры: Джон Уонтсон, Пен Дэншем и Ричард Льюис
Сценарий: Джон Уотсон, Пен Дэншем (история)
Оператор: Дуглас Милсом
Музыка: Брайн Адамс (песня «Everything I Do, I Do It For You» - «Все, что я делаю, я делает это для вас»), Майкл Камен, Джеф Линн (песня «Wild Times» - «Дикие времена»)
Костюмы: Джон Блумфилд
В ролях: Кевин Костнер, Морган Фриман, Кристиан Слейтер, Алан Рикман, Мэри Элизабет Мастрантонио и др. Шон Коннери (король Ричард Львиное Сердце) в титрах не указан.
Время: 143 минуты (США - 155 минут, полная версия)

Бюджет фильма: $ 50,000,000
Сборы в США: $ 165,500,000
Сборы в Великобритании: £ 20,104,000
Сборы в других странах: $ 225,000,000
Мировые кассовые сборы: $ 390,500,000

Фильм вошел в список 25-и самых кассовых фильмов «Warner Bros» (7 место) на период 2000 года.

СЮЖЕТ
800 лет назад король Ричард Львиное сердце возглавил крестовый поход за возвращение Святой земли. Не все вернулись из похода… Совершив дерзкий побег из арабского плена, рыцарь Робин из Локсли вместе со своим другом, мавром Азимом, возвращается в Англию. Но родовой замок Робина разрушен и разграблен, а отец убит шерифом Ноттингема. В живых остался только слуга Дункан. Поклявшись отомстить шерифу, Робин набирает команду искателей приключений и скрывается в вековом Шервудском лесу. Он верит девизу «Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками».

О Фильме
Фильм поставлен по мотивам легенд о Робине Гуде. В фильме «Робин Гуд - принц воров» благородный борец за свободу Робин Гуд (роль которого исполнил Костнер), представлен вовсе не как блистательный герой большинства прежних киноповествований о нем. Разумеется, Робин Гуд - победитель, но на пути к уничтожению шерифа Ноттингема (Алан Рикман) ему приходится терпеть не одно поражение. Фильм начинается на Ближнем Востоке, где рыцарь - крестоносец Робин уже несколько лет провел в плену. При этом он, истощенный, с растрепанной гривой волос и косматой бородой, вовсе не предстает фигурой героической. Вернувшись в Англию, он вынужден пережить убийство своего отца и спасаться от палачей шерифа. Также и в Шервудском лесу, где он вскоре встречается с кучкой бездомных, находящихся вне закона бродяг, его вовсе не сразу признают новым вожаком. В конце фильма чернокожему спутнику Робина Азиму (Морган Фримен) приходится спасать его от смерти - не только для того, чтобы отдать тем самым старый долг, но и чтобы напоследок еще раз подчеркнуть факт уязвимости главного героя.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
За два дня работы над фильмом «Робин Гуд: принц воров» Шон Коннери получил гонорар в размере $250,000. Все деньги были отданы на благотворительность.

Фильм «Робин Гуд - принц воров» имел успех. Картина принесла только в США 160 миллионов долларов кассовых сборов.

В 1976 году Шон Коннери сыграл Робин Гуда в фильме «Робин и Мэриан». Занятно, но сын Шона Коннери, Джейсон также сыграл Робин Гуда в телесериале «Робин из Шервуда». Он появляется в третьем сезоне телевизионной эпопеи о Робин Гуде.

Кевин Костнер хотел имитировать английский акцент своего героя. Это не нравилось режиссеру Кевину Рейнолдсу. Когда же Костнер настоял на своем, его акцент получился столь ужасным, что от идеи пришлось отказаться.

Роль шерифа Ноттингэма мог сыграть Ричард Э. Грант, но актер чувствовал себя не совсем здоровым после съемок в «Гудзонском ястребе». В итоге же роль досталась Алану Рикману. Причем актер два раза отказывался, пока не получил карт бланш в интерпретации этого образа.

Сцена, в которой Робин Гуд передает телескоп Азиму, схожа со сценой в «Танцах с волками» (1990), где Данбар (Костнер) передает телескоп Бьющейся Птице.

В сцене у водопада снимался обнаженный дублер, а не Кевин Костнер.

Продюсеры, среди которых был сам Костнер, фактически отобрали весь монтажный процесс у режиссера, передав его штатному голливудскому монтажеру Питеру Бойлу (не путать с актером). Однако по контракту Рейнолдс все равно мог принять участие в конечном решении. Продюсерский вариант ему не понравился. Бойл, кстати, монтировал еще несколько лент Рейнолдса – «Зверь» (1988), «Рапа Нуи» (1994), «Водный мир» (1995).

По сообщениям режиссер был возмущен, когда продюсеры удалили сцену, в которой шериф узнает, что ведьма - его мать!

Кадры с Робином Гудом, выпускающим горящую стрелу, были сняты со скоростью 300 кадров в секунду (нормальная скорость, как известно, 24 кадра с секунду).

Сценарий фильма, написанный Пеном Дэншемом и Джоном Уотсоном, был приобретен за $1,2 млн.

Роль Мэриан была предназначена актрисе Робин Райт Пенн, но она выбыла из проекта из-за беременности. Мэри Элизабет Мастрантонио получила эту роль лишь за четыре дня до начала съемок.

Первоначально мавра, сыгранного Фриманом, должны были звать Назир - точно такое же имя использовалось в британском сериале «Робин из Шервуда», снятого шестью годами ранее. Но каскадер Тэрри Уолш, работавший на обоих проектах, указал на то, что подобный персонаж не встречается в легендах и был придуман именно для сериала. Во избежание судебных разбирательств имя решено было заменить на Азим. Меж тем сам Морган Фриман вовсе не горел желанием играть в фильме и согласился лишь после того, как Костнер пообещал предоставить ему роль в своей следующей картине. Обещание так и не было выполнено.

Еще одним несомненным триумфатором этой истории оказался канадец Брайан Адамс – конец 80-х в целом вышел для музыканта периодом простоя в плане выпуска новых работ, хоть он и продолжал вести активную гастрольную деятельность (а весной 1989-го в первый раз прилетел в Москву). Баллада «Everything I do (I do it for you)», записанная специально для фильма, взорвала хит-парады 30-и стран, пробыв в Великобритании номером 1 целых 16 недель подряд, собрала урожай наград (в том числе премию «Грэмми» и номинацию на «Оскар»: Адамс с Кэйменом даже дуэтом исполнили песню на 64-й церемонии вручения), а альбом «Waking Up The Neighbours», мировое турне в поддержку которого продолжалось в общей сложности два с половиной года, разошелся более чем десятимиллионным тиражом.

Шону Коннери было сначала предложено исполнить эпизодическую роль лорда Локсли.

Во время съемок нападения кельтов один и тот же каскадер изображал разных людей, которых убивали.

В одной из британских телепередач Мэл Гибсон признался в том, что ему предлагали главную роль, но он отказался, поскольку недавно сыграл Гамлета.

Фильм был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня».

За лучшую мужскую роль второго плана Алан Рикман был отмечен премией Британской киноакадемии BAFTA и премией лондонских кинокритиков. Кевину Костнеру присудили «Золотую малину» за худшую мужскую роль, а Кристиан Слейтер был номинирован на эту премию в категории «Худший актер второго плана».

информация и фото взяты с сайта: sean-connery.narod.ru

Отредактировано jull (2009-08-06 11:56:15)

+5

2

мне этот фильм понравился. хотя критики его ругали, и Костнер, кажется, какой-то анти-приз схлопотал за эту роль.
много голливудщины, конечно, в фильме, но... может, это просто потому, что я Костнера люблю :)

0

3

Мне этот фильм тоже нравится. Возможно, по той же причине - к Костнеру отношусь хорошо  :)

0

4

Ну...мне тоже, Костнер нравится....да  :love:
У меня молодой Робин - это наш Робин из RoS (ну и первые ассоциации при слове Робин Гуд). Робин, как мужчина среднего возраста - Робин Принц воров. А Робин в возрасте - Конери (я уже открыла темку :blush: )

+1

5

У меня молодой Робин - наш, РОСовский, постарше - Хмельницкий из советских Стрел...

" Принц воров" смотрела. Какое-то разочарование. Азим вместо нашего Назира вообще шокировал.
Сцена, где чуть не изнасиловали Марион ( Гизборн, шериф или принц, даже не помню ) -вообще в шоке была.
Диск есть, но пересматривать не тянет... Фильм совершенно не шервудский по духу ( моё личное мнение ).
Если его смотреть - то ради любимого актёра ( Костнера или кого-то другого, кто там играет) или для коллекции - пересмотрю всё о Робине.
Но лично мне на душу не лёг... Грустно.

+1

6

Wind - war horse
Согласна с тобой полностью. Костнера очень люблю, но не в этой роли.(извини, Кевин, но место лучшего Робина уже давно занято Майклом Прайдом :) и даже  если представлять Робина в более зрелом возрасте, то все равно Костнеру чего-то не хватает. Может выражение лица слишком голливудское... :) И сценарий особо не цепляет-как всегда куча политкоректности и каких-то лишних голливудских штучек.... Еще в этом фильме понравилась музыка. Один раз посмотреть можно, пересматривать по многу раз не тянет.

+3

7

Anabelle написал(а):

место лучшего Робина уже давно занято Майклом Прайдом

Это точно ! При словах " Робин Гуд" сразу перед глазами встаёт наш Росовский Робин Локсли, и больше никто ( для меня !)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

+1

8

А есть же ещё пародия на этот фильм  " Робин Гуд - мужчины в трико"... Вообще ужас !

Комедия "Робин Гуд: Мужчины в трико"Robin Hood: Men In Tights

США - Франция, 1993 г.

Режиссер Мэл Брукс.

Сюжет

Попавший в плен в Крестовом походе Робин Гуд возвращается в родное имение Локсли с другом Ап-Чхи. Однако его родное имение списал за долги шериф Роттингемский. Робин решает вернуть завещанное ему наследство и разделаться с шерифом.
Они стреляют из лука, бьются на мечах и носят на груди ключ от чугунного пояса верности. Все они - в команде Робина Гуда, и они спасут Англию от принца Джона! Сразу после завтрака...

В ролях:

Кэри Элвис - Робин Гуд
Эми Ясбек - дева Мэрион
Мел Брукс - раввин Тукман
Роджер Рис - Мервин, шериф Роттингемский (в переводе Володарского - шериф Гнилогема)
Ричард Льюис - принц Джон
Дом ДеЛуиз - дон Джованни
Эрик Аллан Крэймер - Маленький Джон
Мэттью Порретта - Уилл Скарлет О'Хара
Марк Блэнкфильд - Мигун
Дэйв Шаппелл - Ап-Чхи
Трэйси Уллман - Сортир
Патрик Стюарт - король Ричард

Рецензия моего ( тогда 7 летнего ) сына: мама, какой ужас ! Хорошо, что ты этого не видела ! Ты бы просто умерла !

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-08 21:48:12)

0

9

Приколы этого фильма - ЗДЕСЬ:

http://zoom-land.narod.ru/snape_poems_hood.htm

0

10

Смотрела и я это кино. Было мне лет... десять, наверное. Стиральная машина дышала на ладан, и в рекламных перерывах я бегала подливать в нее воду, торопясь обратно. Что сказать? Робин не супер-пупер-непробиваемый, а живой и ошибающийся, это здОрово и здоровО, хотя деревянен местами. В фильме есть юморные моменты (один кадр с подзорной трубой чего стоит!), есть аланрикмановский шериф, есть неплохая, в общем-то, Марион и здоровский Тук на телеге в лесу стопарнутый... Песня "Everything I do, I do it for you" by Brian Adams красивая. Это из понравившегося. Что не понравилось? Хрень с политикой, властезахватничеством с властеборчеством, и Ноттингем как титул семьи шерифа, блин! Взрывы, спец-супер-пупер эффекты всякие и азимовские речетолкательства вкупе с его негритянством, хотя ладно, сам-то персонаж ничего так, вполне, за исключением отдельностей типа сценки с родами. Изнасилование было как-то... ну не продумано, что ли. Плюс клише на клише сидит в этом фильме и клише погоняет. Гизборн никакущий, недоделанный. Скотты - вот это вообще что было?! Санта-барбаристость Уилла, гм... и еще раз гм. Хотя злость его вполне себе, и парень очень ничего, по-моему, хоть и не красавец с картинки.

Текст песни:

Look into my eyes - you will see
What you mean to me
Search your heart - search your soul
And when you find me there you'll search no more

Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do - I do it for you

Look into your heart - you will find
There's nothin' there to hide
Take me as I am - take my life
I would give it all - I would sacrifice

Don't tell me it's not worth fightin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
Ya know it's true
Everything I do - I do it for you

There's no love - like your love
And no other - could give more love
There's nowhere - unless you're there
All the time - all the way

Oh - you can't tell me it's not worth tryin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
I would fight for you - I'd lie for you
Walk the wire for you - ya I'd die for you

Ya know it's true
Everything I do - I do it for you

Wind - war horse написал(а):

А есть же ещё пародия на этот фильм  " Робин Гуд - мужчины в трико"... Вообще ужас !

Ты смотрела? Если нет, то не надо хаять, не зная, что ругаешь. По-моему, очень и очень не последнее кино. Робин там классный, ведьма, Моргала, Уилл (был Робином в "Новых приключениях", кстати, весело :)), Марион, Тукман, Брунгильда, принц Джон, шериф Гнилогема так вообще вне конкуренции, и далеко не всегда всё из оперы "тупо чисто поржать". И акцент у Робина правильный. :)

Отредактировано Alga (2010-08-17 10:39:14)

+1

11

Wind - war horse
Фильм, конечно, на любителя. Но мне кажется, для ломки стереотипов полезно такие фильмы смотреть. Конечно, для Мела Брукса нет ничего святого, но смеётся он по-доброму. И пародирует главным образом фильмы 1938 и 1991 гг.

+1

12

Nasir написал(а):

И пародирует главным образом фильмы 1938 и 1991 гг.

+100! После "Принца воров" мне хотелось всю компанию посадить на бочонок с досрочным порохом. (Хотя против Костнера ничего не имею; Слейтер играл в фильме "Достигая невозможного", который мы с подружками в свои 15 лет посмотрели примерно 15 раз; а ради Рикмана я вообще и скачивала фильм. Только оказалась, что ни один рикман не стоит просмотра такой ереси... имхо.) А после "Мужчин в трико" расхотелось, ибо чувства говорили, что Мел Брукс за меня отомстил.

+1

13

Фенимор написал(а):

А после "Мужчин в трико" расхотелось, ибо чувства говорили, что Мел Брукс за меня отомстил.

Вот, похоже, это правда и для меня.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

14

Завтра в 20.00 по РЕН ТВ покажут "Робин Гуд - принц воров" (США, 1991) с Кевином Костнером, повтор 16 января в 14.00.

+1

15

Вот чем больше слышу, что из-за него окончательно похоронили идею сделать полнометражку по РиШ, тем громче скриплю на него зубами.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

16

Фенимор написал(а):

Вот чем больше слышу, что из-за него окончательно похоронили идею сделать полнометражку по РиШ, тем громче скриплю на него зубами.

во-во! прочитала сейчас очередной твой перевод статьи, где об этом опять напомнили...эх, все надежды порушили.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

17

Anabelle
И главное... да простят меня поклонники "Принца"... и главное, из-за ЧЕГО!!!! Это же (опять прошу прощения) фуфло призовое! сценариста просто на бочку с порохом нужно посадить! А у нас бы все было так классно... у нас бы... ЫЫЫ!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-3.gif

+1

18

Скорее всего, появление "Принца", как и другого "Робина", с Бёрдженом и Турман, вышедшего в том же году, было спровоцировано успехом ROS. То есть, "мы сами" виноваты. :)

0

19

Кевина  Костнера , я   очень   уважаю !,  и  фильм  этот  с  ним   смотрела ,  как   память   о  самом  дорогом   фильме " Робин  из   Шервуда ''!  Музыка  и  исполнение  Браяна   Адамса , произвели   большое  впечатление  !

0

20

Смотрела я сейчас этого Принца воров... Столько "передратых" моментов... Не зря 14 раз посмотрели - чувствуется. Если бы не посмотрели - показывать нечего было бы.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд: Принц воров