Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд: Принц воров


Робин Гуд: Принц воров

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

Начал смотреть по РенТВ - ужас какой-то, реклама каждые 10 минут. Как же я от этого отвык! Не, зомбиящику смерть!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

22

Сейчас краем глаза смотрю фильм, очень много моментов содрали с RoS. Смотрю, и лишний раз убеждаюсь, что ему никогда не сравниться с нашим, хотя вроде и динамичный сюжет, и юмор есть.  Много американизмов, черный Назир Азим, у актеров нет такого обаяния и харизмы, в целом не хватает волшебной магии, которым проникнут наш фильм, а также неповторимого живого Шервудского леса и сплоченной шервудской команды, каждый член которой является яркой индивидуальностью.

Отредактировано Мишель (2011-01-15 21:16:54)

0

23

Мишель написал(а):

вроде и динамичный сюжет, и юмор есть.

достоверности нет, имхо, убедительности, логики. Плюс типично голливудское надругательство над историей. Не думаю, что авторы этого фильма шебаршили по музеям и библиотекам, как создатели РиШ.
Впрочем, заткнусь, а то второй день уже брызгаю ядовитыми слюнями.

0

24

И мои пять копейков:
у меня так совпало, что вот только что скачанные и записанные диски  РОС на столе, а вот на РЕН ТВ пустили Кевина Кёстнера. Ну, угадайте, что я выбрала?))) Кино это, конечно, я и раньше смотрела... Но уж больно оно постмодернистское. Мне все ж больше по душе, когда герой - он герой не вынужденно, (а на самом деле он так себе, и геройствовать не собирался).  А тут все какое-то за уши притянутое, непродуманное, ненастоящее. Ну нету там эмоциев (или я их не вижу). Правда, на мой вкус, и Кёстнер-то далеко не Робин, может, поэтому и не нравится кино. Вот он честно работает в кадре, руками машет, выпытывает у Азима, как звали некую деушку. И выглядит при этом, как двадцатилетний гопник в адидасовских штанах. Или как Вася Рогов из сериала про ментов. Подковырки - тупые, текст - невнятный. Не трагедия, не комедия, а так - не пойми что.
"Мужчин в трико" я смотрела. А что - смешно хотя бы))) Хоть люди потрудились подумать, что - смешно, а что - нет.

0

25

А никто не вспомнит, где там промелькнул Дэниэл Пикок, который брат Спэрроу?

http://s47.radikal.ru/i118/0910/23/eb71b4f7349ct.jpg

0

26

Nasir написал(а):

А никто не вспомнит, где там промелькнул Дэниэл Пикок, который брат Спэрроу?

На IMDB указано, что за ним числится персонаж по имени Bull .

0

27

Тигренок
Да, его имя в начальных титрах промелькнуло, но самого Пикока я не увидел.

0

28

Nasir написал(а):

но самого Пикока я не увидел

Там есть страничка персонажа, и есть диалог с его участием. Если у тебя есть фильм или ты его смотрел, можешь найти или вспомнить.

0

29

Midinvaerne написал(а):

когда герой - он герой не вынужденно

Так... а Робин который Локсли в RoS? По-моему, оба в этом плане никуда не рвались. Мне, правда, всякие типажи геройствующие нравятся, и когда сам "хотел-горел-рвался", если вкусно подать, и когда вот так:

- Собирайся, Херносыном будешь.

- Ни за что!

- А придётся...

Тигренок написал(а):

есть диалог с его участием

Здесь? Там, кажется, несколько диалогов с ним. Давно смотрела, не помню, как он там выглядел. Но когда смотрела - не узнала!

Отредактировано Alga (2011-03-08 09:23:32)

0

30

Тигренок
Alga
Спасибо! Вообще не узнал.

0

31

Alga написал(а):

Так... а Робин который Локсли в RoS? По-моему, оба в этом плане никуда не рвались.

Ну, не совсем удачно я выразилась, попробую еще раз... На мой взгляд, герой, сваянный Кёстнером, повторяет его любимый тип "антигероя", который в конце-концов таки становится Героем с большой буквы. Ну, как персонаж (не помню, как звали) в водном мире. Довольно-таки противный в начале тип, согласись. А потом ничего - втянулся, перевоспитался, и, гляди-ко, всех спас. Гуд у Кёстнера, может, и не такой стервец, но тоже не ромашка садовая.

0

32

Оборвалось.
Ничего, с того же места: Прайдовский Робин Гуд в смысле героизма более традиционен, думаю. Да, не рвался, но раз родина-партия-Херн  сказали "надо", то чего уж там, повоюем.

0

33

Сегодня день рождения, а точнее юбилей, у актёра Алана Рикмана, исполнившего роль шерифа Ноттингемского в "Принце воров".
Кадры из фильмов с участием Рикмана:
http://maelgon.livejournal.com/382119.html

+2

34

Купила диск, собираюсь посмотреть.
Фильм помню смутно. Даже Алана Рикмана, которого многие хвалят. Мне в неразумной молодости больше всех хорошенький Скарлетт понравился. Хотя помню тоже смутно, что-то он там страдал и вроде даже всех предал, но потом раскаялся и исправился. И вроде оказался незаконнорожденным братом тамошнего Робин Гуда? %-) Еще помню лагерь на деревьях и роды жены Джона.
Помню, сразу ещё до просмотра не понравилось название – что еще за "Принц воров"? Принц... ну разные бывают, но первая моя ассоциация – молодой оболтус в короне носится по свету/замку в поисках невесты. Потом "вор", опять же мои ассоциации - вор это потихоньку, по карманам, да по пустым квартирам, Робин Гуду больше подошло бы "разбойник" или "грабитель". В общем, "Принц воров" несерьезно как-то... То ли дело "Король Шервуда" :)

Midinvaerne написал(а):

персонаж (не помню, как звали) в водном мире

Он не представлялся и имя за весь фильм не упоминается :) в титрах кажется идет как "Моряк"...

+2

35

Вот и посмотрела я этот  фильм. Много о нём слышала, видела скриншоты, на которых великолепно смотрится Кевин Костнер, но не более того. Наконец-то посмотрела полностью всю картину. Мдя...
Стать этому фильму популярным помогли обаяние Кевина Костнера, замечательная песня Брайна Адамса и 1991 год.
Меня не покидало ощущение, что это просто стёб на тему о Робин Гуде.
Нет, мне очень понравился Кевин Костнер. Он естественен, он просто без излишнего налёта геройства играет свою роль. Его слёзы над могилой отца, его прощание с леди Мэрион на берегу озера, даже его исповедь перед Азимом, где он признаётся в своих ошибках, выглядят естественными и очень убедительными. Но вот остальное...
Меня даже Азим не разочаровал с его подзорной трубой, кесаревым сечением и порохом. С натяжкой можно предположить, что в любые времена есть люди, которые опережают время, что-то изобретают классно и вовремя, и всем этим очень помогают остальным. Сначала меня все эти навороты напрягали, а в конце фильма я даже с этим смирилась. Но вот образы Гая Гизборна и шерифа меня более чем разочаровали. От Гая в этом фильме просто ничего не оставили, он ещё оказался и кузеном шерифа, что не помешало последнему взять и прирезать кинжалом родственничка походя, почти случайно. Шериф в исполнении Алана Рикмана какой-то глупый и придурковатый немного. Во-первых, ему все всё разжёвывают по ходу пьесы. Только после намёков и объяснений он что-либо предпринимает. Эта его зависимость от ведьмы, советы с нею - чушь и абсолютно лишняя ерунда, на мой взгляд. Саму ведьму не воспринимаю вообще. Сцена с изнасилованием леди Мэрион в конце фильма, простите за резкость, тупость какая-то. Если ещё представить, как рядом носится ведьма, которая кудахчет над шерифом и Мэрион и подгоняет шерифа быстрее насиловать леди, то получается абсолютно дешёвая и сумасшедшая картинка. От игры Алана Рикмана я ожидала большего. Чисто внешностный такой образ, яркий и колоритный, но ничем незаполненный. Наш росовский шериф, едкий, практичный и несомненно умный, даст фору любому.
Образы шервудцев, за исключением Малютки Джона, очень не яркие. Хотя и Джон мне тоже не очень понравился. Скарлет оказывается братом Робина. Но вот именно этот факт какой-то абсолютно за уши притянутый в фильме. И эти образы в фильме растаяли, растворились. Они тоже - просто декорации. Просто живут в фильме по принципу - чтобы было.
Леди Мэрион  местами не нравится совсем, местами смотрится интересно, но чего-то в этом образе мне тоже отчаянно не хватало.
Кельты с того ни с сего внушают всем ужас и страх, хотя от них уже почти ничего остаться не должно было. Очень удивило целое шервудское поселение в лесу. Обосновались в Шервуде конкретно. Это уже целая община у них получилась, а не команда.

Наш сержант Сперроу играет шервудца по имени Бычок. :) Его сразу же признала. По своему поведению он скорее Мача мне напоминает.
Очень понравились эпизоды, в которых показали, как шервудцы тренируются и делают стрелы.

Вот в этом эпизоде один раз мелькнёт наш Сперроу. Здесь же есть и момент с изготовлением стрел.

Оцениваю этот фильм на крепкую троечку.

+2

36

vanessa
Мне именно потому, что фильм слабый, очень нравятся "Мужчины в трико" - они как раз над "Принцем воров" больше всего постебались, хотя и не только.

+1

37

Nasir, не смотрела этот фильм. А его можно скачать?

0

38

Красивый клип под песню Стинга. 

+1

39

http://i034.radikal.ru/1103/79/813d6a28dd2c.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1103/02/a3fc3d9c14ef.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1103/bb/b028b9820829.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1103/8a/d9b788dbdeee.jpg

Кевин Костнер в роли Робин Гуда.

http://s03.radikal.ru/i176/1103/b2/316ed7f9ee83.jpg

Шон Коннери в роли короля Ричарда

http://s010.radikal.ru/i314/1103/04/b28b82adadc3.jpg

Алан Рикман в роли шерифа.

Состав звёздный, показательный, многообещающий.

источник фотографий - eBay

Отредактировано vanessa (2011-03-27 12:30:07)

+1

40

vanessa
Да, можно. Я про этот фильм: Мужчины в трико.
На торрентах видел и на файлообменниках тоже есть. Если не найдёшь, напиши.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд: Принц воров