Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все


Вера Камша и все-все-все

Сообщений 201 страница 220 из 238

201

Норна написал(а):

Ты идёшь по лабиринту, а где-то там, позади, бахает сюжетный триггер. Но ты уже далеко и к чему там бабахнуло уже не в силах без пол-банки разобраться и вспомнить.

резать, резать к такой-то матери, сокращать, адаптировать.  если есть триггер и он даже бахает надо его как-то сюжетно правильно разместить. но именно со сценаристами у нас самые большие проблемы. Сама Камша порезать свое произведение не сможет, а кто тогда?

+2

202

Норна написал(а):

о многих  анонсах уже  называют 2025 год как год начала выхода сериала.

тут на днях оглушительно релизнулась компьютерная игра "Смута", заляпало брызгами всех кто имел к ней хоть какое-то отношение. Возможно, на фоне того что можно в реальном времени получить обратную связь от аудитории, криэйторы сериала одумались и решили поработать получше.

0

203

ascent написал(а):

Сама Камша порезать свое произведение не сможет, а кто тогда?

Самое смешное в этой истории, что, вроде, она пишет сценарий к фильму. Тогда какого...режиссер был уверен, что Альдо - благородный принц в изгнании, которого прямо чуть ли не только что выперли с законно занимаемого трона. Ага! 400 лет назад выперли. А относительно его благородства...Гм. У В. Камши же это все прописано: и пытки Рокэ Алвы жаждой, и все остальное.
   И вообще вот эти фото с новой постановки, где портки и прочие вещи на веревке сушатся. Я в книге не помню, что это прямо описывалось. И вообще книга не про печальный быт изгнанников. Момент с желанием Роберта Эпинэ съесть хороший кусок мяса (прямо Джек Лондон!) вместо надоевшей моркови помню, а сушку последних исподних нет. Зачем на них пленку тратить.

0

204

Норна написал(а):

сушку последних исподних

да, меня тоже впечатлило. коммуналка)) может это просто фото интерьерные и такого в кино не будет.

0

205

ascent написал(а):

коммуналка)) может это просто фото интерьерные и такого в кино не будет.

Видимо, будет, ascent (со вздохом).
  Анонс Нового сериала от Генераль Шторм.

Не скажу, что согласно буквально со всем, особенно это касается актера Павла Чинарева в роли Робера Эпинэ. Поэтому помещаю параллельно заметку о нем от  Этерны
https://vk.com/@aeternaseries-pavel-chi … ober-epine
   Павел Чинарев – Робер Эпинэ
Рыцарь печального образа, потрепанный жизнью и боями, представитель знатного древнего рода и просто искренний, преданный и всегда готовый к испытаниям Робер Эпинэ. По мнению Павла Чинарева, который играет его в «Этерне», он еще и носитель яркой мужской харизмы. Соглашаемся, поддаемся обаянию персонажа и передаем самое интересное из беседы с актером – его «лицом» в сериале😉
Павел родился в Северной столице в 1986 году в семье инженеров, а в театральную студию его отвела старшая сестра, педагог. Закончив Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, он не сразу нашел себя в профессии, поработав и барменом, и в сфере организации мероприятий, и даже таксистом.
Но тяга к искусству и, видимо, судьба все-таки привели его и на сцену, и на съемочную площадку. Которых было очень много – актер весьма востребован в театре и кино. Он играет на подмостках в Театре Наций и МХТ им. А.П. Чехова, снимался в сериалах «Метод», «Мосгаз» и «Мажор», фильмах «Доктор Преображенский», «Знахарь» и многих других.
О режиссере «Этерны» Павел говорит, что ему особенно важны чистота и рафинированность кадра, когда каждый элемент находится на своем месте и выглядит на все сто. Попадая в такой кадр, актерское нутро и внутренний голос сами ведут артиста в нужном направлении, что сильно облегчает его работу.
Конечно, войти в роль помогал не только режиссер. Павел поделился, что, имея представление о сюжете и своем герое, он увидел все в красках уже на площадке – благодаря работе костюмеров, гримеров, каскадеров и других участников команды.
  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t207251.jpg
  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/477188.jpg
По его мнению, каждый съемочный день в фэнтези-проекте – это настоящее приключение и множество сюрпризов. Чего стоили одни локации, которые вызывали в том числе туристические эмоции – «Смотри, какой лес! Какая пустыня!» Павел надеется, что и зрителей «Этерны» ждут впечатления такой же интенсивности.
Хотя многое останется для них за кадром, и хорошо – ведь съемки множества дублей в военном облачении, стальных доспехах и ботфортах – то еще физическое испытание. А еще Павел впервые играл в парике, и у него появилась необычная привычка – жевать волосы.
из
Надеемся, что так и будет, и желаем новому Эпинэ головокружительных успехов!

  По этой же ссылке можно еще прочитать много интересного: об Алексее Лукине, играющем во второй версии Эстебана Колиньяра (вот тут актер мне решительно не зашел), о механическом театре «Этерны», о конных рейтарах «Этерны» и т. д.
Но что Генераль Шторм заметил очень хорошо, это то,  что декорации Агариса вместо фэнтезийных от первого сезона напоминают съемки курортной зоны Сочи, а двери вообще – советские коммуналки. В подобном интерьере сушащееся исподнее, конечно, само то.

0

206

Норна написал(а):

Видимо, будет, ascent (со вздохом).

вот нравилась мне идея, что Алву играет Павел Крайнов, ну ладно. новый Эпине мне не нравится, мне он кажется каким-то серым. А если у меня и был любимый персонаж со лет назад когда я книжку читала, это был Робер. Ладно, харизму вроде обещали, посмотрим.

0

207

Норна написал(а):

Не скажу, что согласно буквально со всем, особенно это касается актера Павла Чинарева в роли Робера Эпинэ

ascent написал(а):

новый Эпине мне не нравится

Чинарев на сцене играет в МХТ :

Дядя Ваня ( Астров )

Мастер и Маргарита ( Мастер ).

Он сейчас прям нарасхват, как говорят про такой период у актёров - "из каждого утюга".

Как-то мне тоже он не кажется убедительным.

+1

208

Посмотрела ролик внимательно. Ну не доверяла бы я обзорщику, который сосновый бор в кадре не узнает))
То что оно в визуальном смысле стало поближе к реальности мне даже нравится. В первом фильме было ощущение компьютерной игры и заставок для рабочего стола.
Поживем- увидим. Может и с коммуналкой не все так просто. Во всяком случае это колоритно.

+1

209

ascent написал(а):

Ну не доверяла бы я обзорщику, который сосновый бор в кадре не узнает))

Наверное, автор хотел, чтобы дуэль происходила на более фэнтезийном  лесном фоне, чтобы мхи, лишайники. В общем, что-то вроде Шервудского леса. Как-то так
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t714467.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t556461.jpg

ascent написал(а):

А если у меня и был любимый персонаж со лет назад когда я книжку читала, это был Робер.

Меня некоторые моменты в нем смущают при всем его безусловном  благородстве. Во-первых, эпизод  с мальчиком из «посольства» гоганов, на убийство  которого он после многих нравственных метаний, правда, но все же  соглашается  ради Альдо. Слеза ребенка и все такое, по Ф. М. Достоевскому, вспоминается. Ладно, что Никола Карваль оказался с более жесткой системой этических ориентиров и поступил правильно. Во-вторых, что своим друзьям он готов простить буквально все. Даже когда он узнает, что Дикон убил беременную королеву, он не только делает все, чтобы его отмазать, но, похоже, и дальше готов поддерживать с ними тесные отношения, чего никогда бы не было, если бы это сделал кто-то другой. В-третьих, его отношения с Альдо на последнем этапе, когда он уже начинает понимать, что тот ведет Талигойю к гибели.  Если любящая внука до самозабвения бабушка Матильда оставляет Альдо, но Робер продолжает оставаться его правой рукой, но в душе желает, чтобы армия Раканов была разбита. Какое-то  двойное дно у героя тут намечается, как мне кажется.

Malena написал(а):

Он сейчас прям нарасхват, как говорят про такой период у актёров - "из каждого утюга".

Вот!  Поэтому я с автором не согласна, что Павел Чинарев ассоциируется исключительно с ментами. Я, наверно, мало таких фильмов смотрела, но когда я его увидела в костюме Эпинэ, у меня вот вообще не возникло представление, что перед нами герой, который был бы органичен только в роли силовика любого рода.

ascent написал(а):

В первом фильме было ощущение компьютерной игры и заставок для рабочего стола.
Поживем- увидим. Может и с коммуналкой не все так просто. Во всяком случае это колоритно.

Народ пишет, что в интерьерах все было бы  более фэнтезийно. А натура во втором фильме так себе натура. Но тут, чтобы оценить, надо  фильм  полностью посмотреть.
Я  боюсь, что благодаря коммуналке  дорогая  по деньгам для фильма "магическая" часть совсем заглохнет. Она и в книге была во многом сбоку припёка. А если ее совсем убрать, то сюжет совсем поедет, так как некоторые  сюжетные линии вообще будет очень трудно объяснить. 

ascent написал(а):

Во всяком случае это колоритно.

Но тогда будет другой фильм, может не хуже, но другой.

+1

210

Норна
Н-да, вот не помнила я, что Робер такой "терпила". Теперь ещё более понятно за что он мне нравился.
Я сама во многом из таких, кто "не терпила, а проработал принятие")) но что-то да, грустно становится от хорошего человека  со спокойной душой взирающего на преступления...
Фигня вся эта серая мораль в нынешнем исполнении, вот что я хочу сказать. Серая мораль это не когда все на свой лад падлы. Серая мораль это когда непонятно кто из сторон конфликта плохой, потому что всех можно понять  и всем можно посочувствовать. Илиада - вот где серая мораль. А не это вот все.
А Достоевский с его "слезой ребенка" вообще походил бы к доктору, таблетки бы попил. У того же Достоевского есть не менее душеспасительная публикация о том,  как оздоравливающее на общество действует война.

Отредактировано ascent (2024-05-08 21:37:12)

+2

211

ascent написал(а):

Фигня вся эта серая мораль в нынешнем исполнении, вот что я хочу сказать. Серая мораль это не когда все на свой лад падлы

Я не очень верю в существование серо-буро-малиновой морали, честно говоря. Да и герои у В. Камши не такие уж плохие, чтобы у них в поведении так активно проявлялись 50 оттенков серого. Вполне нормальные люди в основном.  Ну есть откровенно гротескные персонажи, вроде Арамоны.

ascent написал(а):

Н-да, вот не помнила я, что Робер такой "терпила"

Я бы не назвала его прямо терпилой. И про двойное дно тоже не совсем правильно написала. Я бы сказала сейчас так. Такие люди, как Робер Эпинэ, хороши или в образе идеальных правителей, если их, конечно, не свергнут с престола более аморальные соискатели этого престола, или в образе частных людей: ну где-то до чина генерала включительно. А в образе хоть одного из руководителей политического движения за Альдо Рокана, хоть в образе первого маршала Талигойи Робер мне представляется  достаточно уязвимой фигурой. Да, он без сомнений и даже радостно, с полным сознанием исполненного долга, принесет себя в жертву. Но политик, да и военачальник достаточно высокого уровня должен стремиться достигнуть цели с минимальными жертвами. А вот Робер в силу своего характера будет стремиться сделать это вообще без жертв и, как это часто бывает, крови прольется гораздо больше, чем  если бы за дело взялся тот же Ворон. И еще один момент, который меня смущает. Он постоянно озабочен вопросом, как всем  вовремя  отдать долги чести. Прекрасен эпизод с Рокэ в  Багерлее, когда тот бросает кинжал в стену, а мог бы и в Робера, и Робер думает, понимая, что  мог бы уже быть мертвым: «Мне никогда не отдать ему все долги!». Но мы-то к этому моменту уже знаем, что Рокэ никакой не мерзавец, а если бы он  был мерзавцем, как считал тот же Робер в Сагранне, и хитрым при том мерзавцем, то  манипулировал бы Эпинэ, играя на его чувстве чести. И был бы у нас Эпинэ  вторым Андреем Старцовым  из книги «Города и годы» К. Федина. Помню, лет в 10 на меня этот роман произвел большое впечатление. И тем, как Старцов платил долги чести фон Шенау, и как пал от руки своего друга, пламенного большевика Курта Вана, который не мог простить ему этого.

0

212

Ох как все запутано....Илиада проще  ;)

0

213

ascent написал(а):

.Илиада проще

Угу!   :D   Особенно когда  смотришь  с  точки зрения нашей морали  на  некоторые...проделки, скажем так,  Ахиллеса, который при этом 57 раз назван автором δΐος.

0

214

Норна
Они там все хороши. Диомед чего стоил

0

215

ascent написал(а):

Диомед чего стоил

Еще один хороший человек. Гомер его энтузиастом называет, то есть человеком, одержимым богом: «В моих руках копье становится и безумным» и все такое. А знаешь, если проводить параллели с героями В. Камши, то Робер у нас, скорее всего, будет Гектором, одним из немногих героев Гомера, который умеет сомневаться, но при этом верит не в знаменья, а в любовь к Отечеству: « Знаменье лучшее всех – за отечество храбро сражаться!». Но, с другой стороны, как раз его, то есть Робера, нечисть всякая и преследует. Нет, сложно с ним. Я когда читала, все время ждала, что с ним что-нибудь произойдет плохое. Вот за Ворона я не переживала: это везде прорвется. А Робер – это тонкая натура. Таких людей надо беречь.
P.S. Еще один претендент на роль Ворона. Наш незабываемый "горец" Эдриан Пол с его не только британскими, но и итальянскими (по матери) корнями.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t388400.jpg

Отредактировано Норна (2024-06-02 10:02:24)

+2

216

Норна написал(а):

но и итальянскими (по матери) корнями.

А я то думала!

Норна написал(а):

« Знаменье лучшее всех – за отечество храбро сражаться!

И как раз после этих замечательных слов он загнал троянские колесницы в ров перед ахейским лагерем. Не ценил демократии))
Но да, Гектор крут, человечен и мой любимый герой! Хороший сын, муж и брат: "ради них стелятся  по полю Гектора кони".

0

217

Норна написал(а):

нечисть всякая и преследует

Включаю диванного психолога: а вот если разобраться со своей Тенью, то нечисть на раз отвяжется. Выключаю диванного психолога.

0

218

ascent написал(а):

Гектор крут, человечен и мой любимый герой!

Да все там хороши. Как писал Н. Буало: "Любите искренне Гомера труд высокий, И он вам преподаст бесценные уроки". В уже далекую фактически доинтернетовскую эпоху, когда работали по карточкам «Вампир», один мальчик, по-моему телерадиожурналист, на вопрос об  Ахиллесе написал: «Храбрость у Ахиллеса, как у компьютера, встроенная».

Да, а "Этерны" нам, похоже, не дождаться. Уже пишут о конце 2025 года  как о возможном времени появления фильма.  Прямо печаль.

Унары ждут
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t650061.jpg

+1

219

Юрий Чурсин поместил В Контакте такую информацию. Вроде какая-то надежда есть, но что-то не очень большая.
ериал снят. За график релизов проектов, PR и маркетинговые кампании отвечает «Абсолют» в лице Кинопоиска. Как только появится больше информации в публичном пространстве, мы обязательно к вам вернемся с еще более интересным контентом"
https://www.thehuntresspodcast.com/2024 … od_44.html
   Появились новые фото из нового сериала. Правда, качество не очень хорошее. Эпическая игра в карты.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t16866.jpg
   Сами знаете кто:
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t515780.jpg
   А вот это фото мне больше всего понравилось с точки зрения новой киностилистики сериала: прилохмаченные герои.
   https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t581549.jpg
  Особенно если сравнить с "чопорными" (еще шляпы надели!)  героями первого фильма.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t467391.jpg
      Нет, правильно. Как говорится, будь проще, и люди к тебе (то есть к Ворону) потянутся.
Но народ в комментах сразу поиронизировал. Мне понравилось это: "А маршала похоже или уронили в воду,  или прогнали стилиста". Ага! Помакали его, как Гизборна.

+1

220

Норна
я не удивлюсь, если маршал сам кавалерию поведет. Мне как раз это нравилось в первом фильме. Что вот тут начальство как положено, командует, все идет хорошо. У тех у кого все идет плохо - начальство стоит в первых рядах. Как я слышала байку, что нет ничего хуже, чем увидеть командира с автоматом.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все