Пыталась что-то прочесть, чтобы хоть примерно знать с чего такой восторг. Не понравилось совершенно.
НЕ-не-не! От начала я была в полном восторге. Даже скупила все, до чего смогла дотянуться. Но постепенно, произведение начало скатываться в какую-то хрень. Герои стали совершать нелогичные, несвойственные им поступки. Заглавные отошли на второй план. Появилась безумная куча сюжетных линий.
А Мэллит я ей простить совсем не могу!

, но эту авторскую мифологию можно анализировать саму по себе как некую концепцию в духе техногенного фэнтези. И опять же автор все объясняет задним числом: есть Аполка на пегой кобыле, есть преследование этой кобылой Робина Эпинэ, но что за всем этим скрывается, становится ясно из вполне себе самостоятельной по отношению к «ОЭ» повести «Белая ель». А если не читать этот повести, то ничего не поймешь. И это плохо. Магия должна так пронизывать текст произведения, уж коль скоро она есть, чтобы без нее это произведение просто переставало существовать как целостность. Ну вот если убрать из RoS Херна, особенно в первых двух сезонах с Робином, это будет уже другой фильм. А у Камши, в принципе, из первых книг магия спокойно убирается. Меня даже веселило вначале, что как только Робер Эпинэ выпьет, то сразу начинается вокруг него магия. Но сцена преследования Робера Эпинэ Аполкой хорошо прописана и описание Осенней охоты и Охотников тоже.