Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все

Вера Камша и все-все-все

Сообщений 101 страница 120 из 238

101

ascent написал(а):

совокупился с пьяной, толстой и навязчивой девушкой без опыта. это практически самосожжение))

А... ну это по мнению Камши, видимо))) трепетный такой юноша)))

ascent написал(а):

Без опыта для меня сомнительно

Ну об этом говорит только сам Альве. С его точки зрения, есть, чем гордиться. Будь он реально благородным, промолчал бы.

ascent написал(а):

Отправь им сценарий, куда там сценарии рассылаю? Ты просто теперь обязана. Сценариев нет,

Дык у меня тоже нет. Я не умею писать сценарии. Это ж не так, как просто тексты. И опять же, я понятия не имею, куда отправляют эти сценарии.

ascent написал(а):

она со своими читательницами хочет посмеяться над своими героинями и таким образом понравится читательницам? я не понимаю...

Нет, она описывала по ее мнению идеального персонажа мужского (героя-любовника, и просто трагического героя), чтобы он понравился читательницам. Но судя по всему, пока она его описывала (это лет десять или больше) она в нем сама разочаровалась и поняла, что описала фигню, и теперь пытается доказать читателям, что так и было задумано, а они ее не поняли)) Я поняла так.

Отредактировано циник (2024-01-02 14:54:13)

0

102

циник написал(а):

Нет, она описывала по ее мнению идеального персонажа мужского (героя-любовника, и просто трагического героя), чтобы он понравился читательницам.

Все еще хуже, хотя куда уже казалось бы. Хотя, вон в "Чужестранке" главный герой фактический девственник имеющий незаконного сына зачатого путем шантажа и ничего.
Вся это любовь просто не про меня, мне производственные драмы куда больше заходят, вот.

0

103

циник написал(а):

И опять же, я понятия не имею, куда отправляют эти сценарии.

А Nasira если спросить?
Я думаю был бы текст, как адаптировать подскажут.

Отредактировано ascent (2024-01-02 15:04:57)

0

104

циник написал(а):

Тут везде просто описывается сам факт секса

А где он описывается? Он как раз у нее нигде не описывается. Если на то пошло, то можно предположить даже, что у него ни с кем ничего не было.  :) Об этом шепчутся на альтернативных форумах. Клелия пришла в пятнах от вина, а бакранке он заплатил, чтобы молитвенно руки сложила и провожать пришла. Никакого ребенка от него она не родила, понятно. Правда, У того же Д. Мартина, у которого Камша много чего взяла, тоже, скажем так, с любовью не густо. Еще кроме собственно любви у нее отсутствуют сцены принятия пищи в любом виде. От слова совсем.

циник написал(а):

Это бордель или девочек пригласили с определенной целью обхаживать мужчин

Это не просто девочки, а морские офицеры, и они прекрасно знают, с кем они воевали, ну и Алву, как главнокомандующего вражеской армии,  соответственно. Просто Клелия, несмотря на свой невысокий чин, самая знатная среди них, вот и вообразила, что получит мечту всех женщин в вечное и безраздельное пользование.

ascent написал(а):

Меня пронзила стрела конспирологии. Писательница это всерьез? Это не постирония?

Господствующий метод у нее постмодернизм, который включает в себя и иронию, и постиронию, и постпостиронию. Я писала уже, что она на своей форуме играет с фанатами сколько цитат на чужие тексты они найдут в ее нетленке? Тот,  кто выиграет, имеет право пообщаться напрямую с кумиром или вопрос задать.

ascent написал(а):

Писать о сексе нужно уметь, вот что я хочу сказать

У нее  романы не о сексе и вообще не о любви.  Там можно поанализировать мифологию, включая эсхатологию всякого рода,  утопическую составляющую, те же политические концепты.  Но если уж разговор зашел о Рокэ-великом любовнике, то надо же нам было  на что-то опереться текстологически, чтобы не рассуждать только  в общем.

ascent написал(а):

Понятно, что ты умнее Камши раз так в десять.

Ты мне льстишь просто безмерно. Камша - дама своеобразная, но далеко не глупая, что бы  наши историки про нее не говорили. А что она им свои зубки не показывает, так вот Араминта писала выше, что Камша производит впечатление зажатости. Я Камшу лично не видела, но у  меня несколько раз при чтении мелькала мысль, не компенсирует ли она своими героями, тем же Рокэ, Матильдой, Арлеттой Савиньяк, наконец, свои внутренние  скрытые комплексы. Ну и ее требования проскинеза от форумчан тоже наводят меня в этом плане на нехорошие подозрения.

циник написал(а):

она описывала по ее мнению идеального персонажа мужского (героя-любовника, и просто трагического героя), чтобы он понравился читательницам

Так всем и понравился. Ты загляни ради любопытства на какой-нибудь форум Этерны. Алву там сейчас любят вместе с Ю. Чурсиным, которого В. Камша благословила на роль, 2 в одном, так сказать. Кстати, Ю. Чурсин, характеризуя своего героя, я обратила внимание, говорит, что он самый богатый, самый хитрый, самый плюющий на чужие мнения и т. д.,  но ни разу не говорит, что он -  самый красивый и сексуальный. Может, по своей актерской личной скромности. А то скажет в интервью: " Я играю самого красивого в мире мужчину!". А зложелатели ему в ответ: " Чурсин, ты давно в зеркало смотрел?"  :P  Говорить  так не только актрисе, но и актеру опасно, ибо Чурсин все же не Ален Делон, который не пьет одеколон.

0

105

Норна написал(а):

А я забыла про Джеймса Кумбза, Гренделя нашего незабвенного.  У него-то слащавости точно нет.

А Кумбз, кстати, подходит!

+1

106

Норна написал(а):

А где он описывается?

ФАКТ секса. То есть, написано, что секс был. Девушка была девственна, теперь нет.

Норна написал(а):

Если на то пошло, то можно предположить даже, что у него ни с кем ничего не было.

Можно. Тогда он хвастается перед мужиками несостоявшимся сексом)))

Норна написал(а):

тоже, скажем так, с любовью не густо.

Дык эти отрывки вообще не про любовь. Они про секс. Ну или про разговор про секс)))

Норна написал(а):

Это не просто девочки, а морские офицеры,

То есть, у них женщины на офицерских постах массово служат?  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

Норна написал(а):

Так всем и понравился.

Ну так что еще нужно/? У нее есть куча изданных книг, экранизация, и тысячи поклонников на форуме личном, которые годами обсуждают ее персонажей. Как писатель она самореализовалась))) То, что ей что-то там не нравится самой, так это естественный процесс. Время идет, она меняется, ее запросы и мнения тоже. Странно было бы, если б нет.
И не мне явно (с моими тремя-четырьмя читателями) сомневаться в ее таланте))) У нее все получилось так или иначе. Буду ли я читать? Нет, пока она меня не заинтересовала, но пока меня и интересует другое. Но точно не отслеживания мнений о писателе на ее форуме. Если надо сложить свое мнение, мне хватит и произведения.

0

107

Любовь написал(а):

Не, у вашего Альве глаза синие, а у Кумбза карие. Да и утонченности черт там недостаточно. Раз уж даже у Далтона не прошло)))

0

108

Норна написал(а):

А я забыла про Джеймса Кумбза, Гренделя нашего незабвенного.  У него-то слащавости точно нет.

Любовь написал(а):

В принципе да. Только отмыть
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t596431.jpg

+1

109

ascent написал(а):

В принципе да. Только отмыть

И надушить. От Алвы ведь всегда духами пахнет.

циник написал(а):

у вашего Альве глаза синие, а у Кумбза карие

Линзы ему в помощь. И засверкает сапфировым взглядом.

циник написал(а):

Да и утонченности черт там недостаточно. Раз уж даже у Далтона не прошло)))

Не, циник, никого не отвергаем. Просто по большому счету никто из актеров не сыграет Рокэ прямо один в один. Тут можно или использовать метод художника Зевксиса, который, создавая образ Елены Прекрасной, пригласил  в качестве натурщиц 5 прекраснейших девушек Кротона, у каждой из которых он брал самое лучшее, или размышлять, в каких эпизодах тот или иной актер сыграл Ворона лучше всего. Вот Кумбза я прямо вижу в эпизоде, когда Ворон в кэнналийском народном наряде: белая рубашка, красная бандана – скачет к армии  со своим штабом, одетым по этой же моде, а мирные торговцы на дороге принимают его за разбойника и   предлагают ему кошельки в обмен на жизнь. А маркиз Вальмэ возвращает им кошельки со словами: «Перед Вами первый маршал Талига. Ему не нужны Ваши деньги».

ascent написал(а):

вот приходит он красивый "на дискотеку", идет к танцполу или с друзьями здороваться, а толпа расступается но рожи сразу у всех кислые и неодобрительные. Описание как-то не очень

Все же в книге "проходы" несколько по-другому акцентируются. Я тут их перечитала. По большому счету ненавидят Ворона только Люди Чести, сохранившие верность Раканам. А все остальные ведут себя так, что Дикону, хотя он по психотипу совсем другая личность,  тоже хочется научиться так ходить: «Алва продолжал свое шествие, люди расступались перед улыбающимся герцогом так, словно тот шел с обнаженной шпагой, но за их спинами бежал шепоток. Дикон не сомневался — гости Марианны обсуждают явление маршала. Как ни странно, это льстило. Святой Алан, жить, ни на кого не оглядываясь и над всеми и всем смеясь, — как это, должно быть, жутко и восхитительно! <…>   Юноша твердо решил перенять походку Рокэ и его манеру держать голову. Именно так должен ходить человек, которому нет дела до того, что о нем подумают, презирающий тех, кто пытается презирать его самого».

Но не надо забывать  главное: у Камши  армия и народ за Ворона однозначно. А глас народа – глас Божий. Вот этот  для Дикона было полной неожиданностью. Ведь его с детства учили, что Ворона все ненавидят, поэтому поднять восстание в пользу Раканов ничего не стоит. Но оказалось, что нет. И это уже в 1 книге, где Ворон показан, скорее, в роли в роли антагониста: "

Армия любила Первого маршала и верила ему — для Дика это стало настоящим открытием, но это было именно так <…>
Дик ринулся за своим эром, который, весело улыбаясь, неторопливо пошел сквозь ряды своих солдат.
     — Спокойно! Они разобьют о нас лоб… Рогатки вперед! Стрелять только по команде… Конница — это ерунда… Сейчас перезарядят пушки картечью… Стрелять только по команде… Только по команде.
     Дик шел рядом с Рокэ, стараясь держаться поближе к украшенному черно-белой перевязью плечу. Это было чудом, но это было! Там, где проходил Рокэ, у людей поднимались головы, а в глазах зажигался огонь. Солдаты не просто не боялись, они верили в победу и хотели боя. Маршала словно бы окружал ореол силы и уверенности, передававшихся другим, и Дик ощущал себя частью этой силы»

.
Ну а тут глас народа:

Да, сударь, меня Марьяном кличут, если не знали.
     У Ричарда Окделла других дел нет, как запоминать по имени всех этих Клаусов и Жанов! Если Рокэ нравится возиться с хамами, это не значит, что… Но отец говорил, что Человек Чести должен знать по имени всех, с кем идет в бой.
     — Меня зовут Ричард, — несколько церемонно произнес юноша. — Ричард Окделл.
     — Дык знаем мы, — расплылся в улыбке Марьян, — вы при Прымпердоре состоите. Ох и лихой он у вас, просто жуть! Орел! Мы, признаться, вовсе головы-то поопускали — куда нам супротив седунов. Губернатор-то наш как налоги драть — так первый, а как дело делать — башку под лавку, одна задница торчит. Ну да ничего, с Прымпердором мы с седунов шкуры-то сдерем.
     — Тебе нравится… — как же назвать Рокэ, чтоб не получилось глупо, — монсеньор?
     — Прымпердор? А то как же! Он всем нашим нравится, мы за им хоть в горы, хоть в реку. Правильный он, зряшного не сделает!

Пишут, что в новом сериале "ОТ" будет 6 серий.  Новые фото появились. Вот тут новый Дикон (справа) и новый Валентин Придд (слева) реально хороши.
      https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t222283.jpg

+1

110

Норна написал(а):

когда Ворон в кэнналийском народном наряде: белая рубашка, красная бандана – скачет к армии  со своим штабом, одетым по этой же моде, а мирные торговцы на дороге принимают его за разбойника и   предлагают ему кошельки в обмен на жизнь. А маркиз Вальмэ возвращает им кошельки со словами: «Перед Вами первый маршал Талига. Ему не нужны Ваши деньги».

Вот реально, я почувствовала э.... много всего очень сильного и хотела уже написать здесь: "Люди! Если у меня есть подобные эпизоды, умоляю вас, резюмируйте вот так же, сухонько, и покажите мне, чтобы я убилась об стену (или переписала)." Но вдруг, покурив, осознала, что, блин, у меня есть подобные эпизоды. И мне за это даже не платят денег. То есть, я пишу это так для себя https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t495750.gif

+1

111

Я сообщение написала и стерла, стало неудобно наезжать на Камшу, уважаемого автора. Но вот, чувствуя поддержку, частично восстановлю.
Мне не нравится как пишет Камша и эсхатологические исследования в её произведениях можно усмотреть только если читатель их там усмотреть хочет. Все приведенные отрывки - ужасны. Может быть кода все эти элементы в тексте как в конструкторе сцеплены друг с другом -конструкция кажется приемлемой. Но по отдельности это каждый раз стыд какой-то. Гардемарины-5

Отредактировано ascent (2024-01-06 13:23:44)

+1

112

Норна написал(а):

«Перед Вами первый маршал Талига. Ему не нужны Ваши деньги».

Они кошельки бросают а Вальмэ подачи отбивает, как в теннисе?

Норна написал(а):

Алва продолжал свое шествие, люди расступались перед улыбающимся герцогом так, словно тот шел с обнаженной шпагой, но за их спинами бежал шепоток. Дикон не сомневался — гости Марианны обсуждают явление маршала. Как ни странно, это льстило. Святой Алан, жить, ни на кого не оглядываясь и над всеми и всем смеясь, — как это, должно быть, жутко и восхитительно! <…>   Юноша твердо решил перенять походку Рокэ и его манеру держать голову. Именно так должен ходить человек, которому нет дела до того, что о нем подумают, презирающий тех, кто пытается презирать его самого»

Вроде все понятно, что сказать хотела автор и русский язык ей родной. Но она со словами обращается как сталелитейщик с кукольной посудой дочки играя в чаепитие. Крайне неловко.

0

113

циник написал(а):

. И мне за это даже не платят денег. То есть, я пишу это так для себя

И Камша тоже. Деньги ей за это платят чисто случайно. Я, говорит, писатель. Платите мне, говорит. Учитывая что издаются романы страниц по 600 от тиктокерш и поделки с Ватпада в авторской редакции в бумаге с твердой обложкой (Anthony Uly может много об этом рассказать на ютубе) я не удивлена. Возможно, классическим книжным издательствам дороже простаивать, чем печатать все подряд

0

114

блин, ну чего я такая злая-то. кадр из фильма мне нравится. фиолетовые полотнища не нравится, цвет не ходовой для той эпохи. Мальчики красивые.

+1

115

ascent написал(а):

Учитывая что издаются романы страниц по 600 от тиктокерш и поделки с Ватпада в авторской редакции в бумаге с твердой обложкой

Ну это объясняется тем, что издатель уверен, что это продаст. Почему он так уверен - это дело рекламы. Либо авторов знают и они популярны, либо темы заходят либо маркетинг проплачен. Думаю, у Камши было первое, основанное на втором.

0

116

циник написал(а):

блин, у меня есть подобные эпизоды. И мне за это даже не платят денег. То есть, я пишу это так для себя

циник, так шуруй в издательство. И тебе  будут платить. Первый текст, пробный, пойдет практически бесплатно, но если пойдет, на тебя выйдут агенты. Там главное, чтобы было много материала, то есть не одна книга. А у тебя уже так много написано, что тебе хватит печатать и до пенсии, и на пенсии, и еще твой сын будет проценты получать, если договор с умом  составишь.

ascent написал(а):

Может быть кода все эти элементы в тексте как в конструкторе сцеплены друг с другом -конструкция кажется приемлемой. Но по отдельности это каждый раз стыд какой-то. Гардемарины-5

ascent, я читаю как массолит, и мне нравится. Жанр такой. Кстати, Д. Мартин, порой, мне еще меньше нравится. Или это специфика перевода такая.

ascent написал(а):

Они кошельки бросают а Вальмэ подачи отбивает, как в теннисе?

Так ведь страшно. Едешь, никого не трогаешь, а тут тебя такие грендели в косынках догоняют. Первые маршалы они, ага.

ascent написал(а):

Деньги ей за это платят чисто случайно.

Она, кстати, часто говорит, что писательство для нее - просто хобби. Она же по профессии инженер-нефтяник.

ascent написал(а):

Мальчики красивые.

Зато Ю. Чурсин будет старый на их фоне. И кто поверит, что он самый красивый чел. в мире.  :sceptic:

ascent написал(а):

фиолетовые полотнища не нравится

Наверно, на складе только такие остались.

+1

117

Норна написал(а):

так шуруй в издательство. И тебе  будут платить.

Нет, так не работает. Если издатели вкладывают свои деньги, они должны быть уверены, что оно окупится, то есть, книгу будут покупать и читать очень много человек. Я здесь на форуме за бесплатно не окупаюсь)))

Отредактировано циник (2024-01-06 14:13:28)

0

118

циник написал(а):

они должны быть уверены, что оно окупится,

Вот они и проверят тебя по первой книге. Выбери что-то компактное, не очень большое и с чем не жалко расставаться.

циник написал(а):

Я здесь на форуме не окупаюсь)))

Так тут все сами писатели!  :)  И не забывай слова внучки Штирлица, что на форуме  собрались люди с запредельным уровнем интеллекта!
Даже я в  15-17 лет активно строчили романы по войне 1812 года и по Гражданской войне. И даже собиралась в Литературный институт поступать.  Но потом добрые люди в лице наших местных писателей меня почитали и сказали так: "Печатать будут, но Л. Толстого из девочки не получится". Я и завязала с этим. А почему печатать будут?  Потому что  я писала эмоционально и, главное, патриотично. В советское время это ценилось. А Вы с Бригитой и Араминтой пишите на порядок  лучше меня. Это могло бы пойти! Тем более  вот именно по этой теме сейчас у нас, вроде, никто прицельно не пишет. Можно попробовать занять  пустующую нишу. Ты, в принципе,  ничего не теряешь. У тебя даже бумажное издание появится, если что,  на полочку поставишь и будешь любоваться.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+1

119

циник написал(а):

Я здесь на форуме за бесплатно не окупаюсь)))

я, как специалист по альтметрикам и с подарочной книжкой (если что, это я с сарказмом о себе)) сейчас попытаюсь схему составить как можно посчитать импакт фактор для твоей прозы.
нам нужно учесть количество просмотров текста (все варианты "Легенды" можно считать за один, но там по годам будет большая дифференциация. лучше выбрать одно отдельное законченное произведение для эксперимента). для текста этого произведения мы считаем: число просмотров, число подписавшихся на обновление темы, число "обсуждений, комментариев, рекомендаций и пр." и все это в доле к количеству активных пользователей форума. Еще и выйдет, что окупаешься :)

Отредактировано ascent (2024-01-06 14:57:21)

0

120

Норна написал(а):

Зато Ю. Чурсин будет старый на их фоне.

Вот знаешь, чем больше я читаю отрывков из Камши, тем больше мне нравится Чурсин. Он выглядит как хорошее противоядие от лубочно-донцововского слога. Заземляет персонажа. Что не Марти Сью, а живой человек. Пол Атрейдес, например, тоже не совсем что бы человек (в глазах окружающих непосвященных, а может и вообще))

Норна написал(а):

Алва продолжал свое шествие

вот мужик которого все ненавидят приезжает на вечеринку где ему никто не рад, а считаться все вынуждены. вот что всплывало у меня в голове когда я читала отрывок выше. Правда, это не спаситель отечества, а злодей заслуживший смертную казнь раз пять подряд.
Целиком отрывок нельзя, потому что там дальше пропаганда ЛГБТК-экстремизма снятая одним кадром минут на пять, а потом расчленение человека заживо мотоциклами.

Отредактировано ascent (2024-01-06 16:13:18)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все