Тут на фото
Скажите мне, пожалуйста, что слева в кудрях это не Эпине
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все
Тут на фото
Скажите мне, пожалуйста, что слева в кудрях это не Эпине
По мне так большой палец внутри кулака под 4 сжатыми пальцами с указательного до мизинца.
Нет, наоборот. Большой палец должен быть снаружи кулака.
смотреть лучше прямо на мотивы если кто умный.
Угу. Тут один товарищ делится опытом, сколько надо ее читать, чтобы разобраться со всеми мотивами.
https://pashap.livejournal.com/87846.ht … 6394416307
Я пока на втором уровне. Читаю второй раз с чувством, толком, с расстановкой.
Не умеющей драться девушке.
Да она по ходу и не стала драться, ибо леди.
Видя, что Джудит по-прежнему сидит как каменная, он промолвил: – Я чувствую, мне придется вас спровоцировать! – и нежно поцеловал ее. Руки мисс Тэвернер сжались в два очаровательных кулачка, но она сумела подавить свой порыв, который был не к лицу благовоспитанной леди. Кулачки Джудит опустились на ее колени.
Там технически грамотно - и магазин вытащил, и из ствола вытряхнул. И вот такая уверенная компетентность позволяет моментально наладить контакт с ребенком
Про контакт с ребенком хорошо, представила на его месте Дикона. Но Алва уверенную компетентность продемонстрировал, когда в карты стал играть при Диконе, отыгрывая то, что проиграл Вальмэ, ну и Дикон, естественно.
Вернитесь на грешную землю, юноша, — вполголоса окликнул Рокэ, — мы у цели. Раз уж вы начали играть, вам следует посмотреть, как это делается. Это дом красотки Марианны и ее весьма снисходительного супруга. Здесь играют по-крупному и в кости, и в карты. Последнее гораздо интереснее. Кости — это для тупиц. В них если не мошенничать, от тебя ничего не зависит, а вот в карты можно схватить удачу за шкирку.
Скажите мне, пожалуйста, что слева в кудрях это не Эпине
Утешься. Слава Богу, это всего лишь король. Он тут мне чем-то напомнил короля из «Дона Сезара де Базана», ну где Ю. Богатырев играл.
Нет, наоборот. Большой палец должен быть снаружи кулака.
Я вот так предполагала, только в вертикальной проекции и может немного под углом.
Как я Вас люблю!
Я тут только рисунки боксеров XVIII - I половины XIX века пошла искать, а Вы уже все обсудила и проработали.
Вот рисунки. До 70-х гг. XIX века боксировали без перчаток.
Но, судя по рисункам, я бы сказала, что палец не строго внизу, а скорее сбоку снизу. И когда я пытаюсь сжать кулак по правилам, то большой палец выставляется подушечкой, при ударе, мне кажется, запросто можно его повредить. А вот если большой палец внутрь и перевернуть вертикально кулак, и ударить в челюсть, то тоже, по-моему, может получиться неплохо. А если просто оскорбить, по классификации Алвы, то нос можно разбить и ударом наотмашь.
ascent, Норна, я не спец, только про положение большого пальца знаю)
Как я Вас люблю!
Норна,
возможно, у меня какие-то сложности в понимании человеческой анатомии)) главное, что б я сцены интимного характера визуализировать не принялась. Помнится, лет в 16 у нас с подружками было летом развлечение - брать с собой на пляж женские романы формата Б5 в цветных мягких обложках. Наплававшись, пока сохнем, мы читали друг-другу вслух все сцены секса. Какая там была акробатика, как мы ржали))
ну где Ю. Богатырев играл.
у Богатырева там была незабываемая габсбургская губа! вот не поленились, заморочились для образа.
Отредактировано ascent (2024-01-19 21:39:54)
несколько названий таких журналов
Например, "Сибирские огни", "Север".
чем это отличается от концепта "в моде"
Как сказать... О! Пищевые ароматизаторы, например. Они масштабно вошли в парфюмерную моду в 90-е. Сахарно-конфетный имел огромный успех, к примеру. Сейчас он никуда не исчез, но это не последний писк уже, а стабильно продающийся сегмент. В моде то уд, то специи, а аромат конфетный имеет лояльную аудиторию и приносит стабильно прибыль. В литературе сейчас несколько меняется, постепенно отвоевывая свой сегмент, мода на Китай. Еще в моде что... Так... Бояр-аниме, например.
Вижу скорее процесс экранизирования того литературного продукта, который уже занял сегмент рынка. ... это скорее не интерес, а надежда на прибыль ... Тогда как именно моды, чтоб сейчас много говорили и узнавали фамилию автора, ... нет, не видела и не слышала о таком.
Я имела в виду на форуме и на волне сериала
lady Aurum, Семен Семеныч я! Теперь поняла, пасиб.
Наплававшись, пока сохнем, мы читали друг-другу вслух все сцены секса
Экие Вы проказницы были.
вот не поленились, заморочились для образа.
Я где-то читала, что они специально ориентировались на образ самого уродливого короля с подобной габсбургской губой, Карла II Испанского.
А вот еще один претендент на роль Рокэ, итальянский актер Даниэле Лиотти. Кадры из фильма «Безумная любовь» (2001), где он играет роль Филиппа I Кастильского, супруга знаменитой Хуаны Безумной.
Тут фото...
а тут ссылка на клип по фильму (хм….с достаточно смелыми кадрами), и романс неплохой Александра Дольского.
https://vk.com/video16423711_456239083
В клипе только 2 куплета представлены, а есть еще 3.
А устроен я так странно, все скучаю по ветрам.
Неизведанные страны снятся, снятся по утрам.
Но когда за сотни далей я шагаю, как сейчас,
Мои мысли улетают в государство синих глаз.
Я живу в росе колени, удивляясь каждый раз,
Чудесам и откровеньям в государстве синих глаз...
Последний куплет прямо про Ворона как повелителя ветров.
Кстати, Юрий Чурсин у нас теперь уже и Наполеона играет в сериале об Александре I. Вжился в роли полководцев, однако.
где он играет роль Филиппа I Кастильского, супруга знаменитой Хуаны Безумной.
Тут фото...
Не, ну по крайней мере понятно, чего Хуана по нему умом тронулась))
Даниэле Лиотти
Физиономия ехидная, особенно на последней, в профиль. Одобряю))
Экие Вы проказницы были.
Я тебе умоляю)) Мы просто в покатку ржали и строили теории о личной жизни авторов. Юность она, что бы там ни было, как-то все равно чище, свежее что-ли. Не знаю как это сказать, что бы не моралфажить))
Не, ну по крайней мере понятно, чего Хуана по нему умом тронулась))
Если ролик посмотреть, то у актера с мускулами не густо. Хотя лицо, профиль в порядке.
у актера с мускулами не густо.
Да нормально там все с мускулами. Вполне атлетично сложен и в хорошей форме. Ваш Рокэ должен быть качком на стероидах что ли?)))
Рокэ должен быть качком на стероидах что ли?))
Бери выше, не качок, но дэ-э-мон! Некоторые отрывки из В. Камши (сцена отравления Рокэ Диконом):
Фехтуя с Рокэ, Ричард лишь укреплялся в убеждении, что никогда не догонит своего эра. Маршал вынослив и силен, как демон, он одинаково хорошо владеет обеими руками, предугадывает каждое движение своего соперника и не знает жалости.
—
Очень хорошо, — добавил герцог тоном, которым хвалил ученика на фехтовальном дворе, залпом допил вино и швырнул драгоценный бокал в камин. — Я не стану спрашивать, кто дал тебе яд, потому что знаю и так.
Ричарду показалось, что у его ног разверзлась бездна, рука сама метнулась к кинжалу. Юноша сам не понимал, кого он хочет убить — себя или Алву, и не успел понять. Резкий удар по запястью заставил пальцы разжаться, и клинок упал на блестящие черные шкуры.
— Глупо.
Маршал перехватил вторую руку оруженосца. Ричард был прекрасно осведомлен о силе и ловкости своего эра, но одно дело видеть, как останавливают понесшую лошадь, а другое — очутиться на ее месте. Повелитель Скал пролетел через комнату и рухнул в глубокое кресло, затравленно глядя на Алву, изучающего поднятый кинжал.
Интересно, как Ю. Чурсин будет проделывать эту операцию, если только компьютерную графику подключить. Но, с другой стороны, не хватает эпичности в сцене. Вот если противник пролетел n-количество метров и рухнул на острые камни, это в зачет. А Повелитель Скал, рухнувший в глубокое кресло, уже не так впечатляет. Плюс авторская ирония подключается.
Участники сцены. Со страницы Ю. Чурсина В контакте.
Дикон уже новый, то есть Иван Трушин.
Бери выше, не качок, но дэ-э-мон!
Ну показанный тобой актер вполне себе фактурно тянет на дэмона. И даже на дээээмона))) То, что у того рога ж не описывалось))) А наличие хорошо тренированных мышц вовсе не должно выглядеть аки Шварцнеггер. И как правило и не выглядит. Сила, ловкость и изящество, описанные в сцене перехвата кинжала не требуют мощной мышечной массы перекаченного штангой))
Интересно, как Ю. Чурсин будет проделывать эту операцию, если только компьютерную графику подключить
А куда и зачем тут подключать компутерную графику? Просто человек очень быстро и четко бьет мальчика по руке и выхватывает оружие. Опять же рога не вырастают)) Достаточно для сцены просто хорошей тренировки и проворности и хваткости самого актера. Что ж вы все преувеличиваете? От самого романа пафосом заразились)))
Ну показанный тобой актер вполне себе фактурно тянет на дэмона
Нет, меня Даниэле как-то в этом плане не впечатлил, честно говоря. В историческом костюме да, он смотрится, а без одежды...Но ему и не надо в фильме особую силу проявлять. У него...другая кинематографическая установка.
Просто человек очень быстро и четко бьет мальчика по руке и выхватывает оружие
А перелет через немалую по размерам комнату?
Но ему и не надо в фильме особую силу проявлять.
Ох, раскаченные, вздутые аки мячи мускула, это не единственный образчик силы. Как раз средневековые люди выглядели как тот актер, мускулистыми, сухими, поджарыми, и были достаточно сильными, чтобы справляться с нужными нагрузками. И куда более выносливыми. Поскольку нагрузка размазывалась во времени и напрягала все группы мышц. Они были сильными не для зеркала, а для выживания.
А перелет через немалую по размерам комнату?
Мне кажется, автор имела в виду прыжок, а не перелет по воздуху силой мысли или маханием конечностей)))
Как раз средневековые люди выглядели как тот актер, мускулистыми, сухими, поджарыми, и были достаточно сильными, чтобы справляться с нужными нагрузками. И куда более выносливыми.
С твоим посылом полностью согласна. Но плечи у них, возможно, все же были пошире, чем у Лиотти. Ты вспомни погибшего рыцаря, воссозданный облик которого мы, не сговариваясь, размещали. Тот прямо больше на качка смахивал.
Мне кажется, автор имела в виду прыжок,
Мне кажется, что автор имел в виду, что Алва перехватил его руку с кинжалом, попутно обезоружив, а потом схватил Ричарда и за вторую руку и метнул через комнату в пресловутое глубокое кресло. Учитывая, что Ричард весил, возможно, больше Алвы ( пальцы у него были толще точно, они по ходу кольцами менялись), то сила Алве все же была нужна для подобной операции. Нет, ну проще было, конечно, Дикона просто вырубить но месте, но Алва все же привязался к нему за этот год, бить его не стал.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Вера Камша и все-все-все