Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Начался наш традиционный новогодний флэшмоб.
Спешите принять участие!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Мюзиклы и спектакли


Мюзиклы и спектакли

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Alga написал(а):

"Робин Гуд" снова на сцене.

Король Шервуда предстанет в современном обличии во главе сообщества несогласных, а попросту – бандитов.

Какая формулировка!  :D

0

42

Чо нашёл.

Стрела Робин Гуда.
Постановка Центрального академического театра Советской армии и т/о "Экран".
1984 (или 1986) год.


Послушал только самое начало - классная игра актёров и безумно красивая музыка. Надо смотреть полностью.

Информация о спектакле.

Из известных актёров там только Александр Балуев в роли Гизборна.

+2

43

Nasir написал(а):

Чо нашёл.

Автор ограничил доступ к видео

0

44

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Автор ограничил доступ к видео

Ага, хотя недавно всё работало. Что случилось с автором?

0

45

О, тут есть:


Спасибо доброму человеку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

46

Надо же. Правда, что случилось, интересно? lady Irene, спасибо за оперативность.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

+1

47

Театральная актриса эдвардианского периода Нора Ланкастер в роли Девы Мэриан.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/725/t26106.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/725/t13478.jpg

+5

48

in_love, мне на второй фотке показалось, что немного на Милдред похожа  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

49

helena, что-то есть, определенно! :)

+1

50

Мюзикл «Робин Гуд»: столичный размах в провинции
18.12.2020, 17:17

Английский костюм и современные танцы, академический вокал и рэп. В субботу наших зрителей ждёт мюзикл «Робин Гуд». Сегодня - тайны закулисья. О том, как для роли артисты учились стрелять из лука и почему дирижёр ждёт от своих музыкантов «Чижика-Пыжика» - в репортаже.

Зал, увы, уже привычно, пуст. На сцене - звенящая тишина. До выхода артистов - несколько минут. Спектакль Музыкального театра «Робин Гуд». Фабула известная: герой отбирает золото у богатых, раздает бедным. Старая, как мир, история в современной трактовке. Из прошлого - классические английские костюмы, баллады, имена героев. Из вечного - рассуждения о совести, отношение к людям, к жизни, любви. Из века сегодняшнего - современные танцы, аранжировки.
Любопытно, в труппе немало артистов из столицы и других городов. Главный режиcсер, который тоже из Москвы и чьим мастером был Роман Виктюк, размышляет: для артиста, который действительно болен сценой и зрителем, провинциальный театр - глоток воздуха.
Антон Лободаев, главный режиссер: «Артистов там больше, в Москве, чем в Иванове. Они выходят на сцену 2-3 раза в месяц. Для актера это очень мало. А здесь, в Иванове, они могут выходить 10-20 раз в месяц. Те, кто энтузиаст своего дела, они, конечно же, в театре, которому исполнилось 85 лет, это очень престижно, я считаю, для Иванова и артиста».

Вот и Владимир Троценко - выпускник Гнессинки. Любовь к искусству пять лет назад привела его в Ивановский музтеатр. Он играет самого Робина Гуда. Говорит, эту роль репетировал не только на сцене, но и на полигоне, и в тире. Да-да, чтобы стать настоящим благородным разбойником, Владимир прошел курс сценического боя на палках и саблях и даже научился стрелять из лука.
Владимир Троценко, артист-вокалист: «Посещали этот тир все участники спектакля, не только Робин Гуд один. Всем, мне кажется, очень понравилось. После этого сформировалась такая некая группа, которая после этих репетиций приходили и стреляли из лука».

Мюзикл - это живой организм, где жизненно важный орган - хор. Как замечает хормейстер Ярослава Бабурина, в ее коллективе без семейственности - никак. Ведь на сцене может случиться всякое. Важно вовремя подставить руку, чтобы ошибку не заметил зритель. 16 человек разного возраста и темперамента. Но ничего, спелись.

Ярослава Бабурина, главный хормейстер: «Мы знаем вообще жизнь друг друга, по большому счету. У кого что в семье происходит, потому что это все отражается эмоционально. Если человек приходит с плохим настроением, естественно, ему работать тяжело просто. Ты подходишь, узнаешь, он тебе сам рассказывает. И потихонечку оттаивает и становится легче. Потому что без этого ничего не получится. Это другая сфера, тонкая материя».

Месяцы репетиций, каждый день - утром и вечером, с перерывами - чтобы голос отдохнул. Сначала в классе, затем на сцене. И вот они - минуты, когда выпрыгивает сердце. Последние штрихи, укладка, помада, стрелки. Открывается дверь на сцену, и Ирина Смолева превращается, превращается в леди Мэриэнн.

Ирина Смолева, артистка-вокалистка: «Конечно, очень сильное чувство волнения. И это чувство каждый раз. Подходишь к кулисам, сердце стучит, думаешь: вот, вот, вот, вот. И выхожу на сцену, и вдруг происходит волшебство: ты превращаешься в принцессу, королеву, становишься ею».

А вот этого человека зритель видит чаще спины, хотя лучше знать в лицо. Дирижер Сергей Кисс в ивановском театре всего год, но, говорит, с коллективом сыгрался. Поясняет: от взмахов его палочки зависит тональность спектакля. Есть жесты - точные как азбука Морзе, определяют темп, ритм, динамику. А есть - порыв. Во время репетиций из оркестровой ямы слышна не только музыка, но и смех. Дирижер опять вскользь пошутил про Чижика-Пыжика.

Сергей Кисс, главный дирижер: «Когда играется поздравительный туш, я это услышал в одном месте, когда ребята в конце начинают играть Чижика-Пыжика. Это само по себе несерьезная работа, это поздравление...» - «У вас нет пока?» - «Ну я думаю, я этой шуткой поделился, они осмелятся и сыграют так».

Музыканты тоже с юмором. Шутят: их инструменты стоят, как приличная машина. А еще говорят, что у каждого из них хорошо развито боковое зрение.
«Один глаз в пульт, другой - на него. То бишь, в ноты одним глазом смотришь, другим - на дирижера. Или из-под очков стреляешь глазами».
Театр - это ощущение, обмен энергетикой артиста и зрителя. У зрителей «Барса» возможность почувствовать силу таланта труппы Ивановского музыкального театра есть. Уже в эту субботу смотрите спектакль «Робин Гуд» на нашем канале. Третий звонок раздастся ровно в 15.30.

Дарья Костина. Сергей Тютин. Телекомпания "Барс"

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Мюзиклы и спектакли