Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 201 страница 220 из 257

201

циник написал(а):

Ричард

https://pp.vk.me/c622226/v622226416/4ff48/P_aruTuMt-4.jpg
"Зима тревоги нашей позади,
К нам с солнцем Йорка лето возвратилось"
жду, карроче

+1

202

Не знаю, сюда ли это. Ибо сериал документальный. Рассказывает об археологических раскопках на территории Британии. В первой серии археологи вскрывают могилу англосакса в Бронксе, прямо в саду частного дома. Хозяева делали бассейн и обнаружили кости мужчины аж 7-го века. Рассказывается о быте, лекарствах, обычаях того времени. По ходу раскопок находят еще несколько могил. У женщины в ногах захоронена собачка, трогательно.
В общем, мне очень понравилось. Ибо показали не только как работают археологи, но и как жили те, кости кого они раскапывают. Буду смотреть дальше. Называется: "Команда Времени"
Ссылка

+6

203

циник
Видел его немного. Наши археологи на их методики матом ругаются. У нас снимаемый слой - штык, т.е. 20-25 см. У них сантиметра два и ножичком. Но зато у них полно волонтёров, многие работают за идею (ну кормят бесплатно, конечно).

0

204

Я смотрю "Тюдоров".  Мдя... Амбиции, борьба за влияние, за власть, а какой ценой?

0

205

Nasir написал(а):

У нас снимаемый слой - штык, т.е. 20-25 см. У них сантиметра два и ножичком.

че-та я уже отсмотрела два сезона - как только они там не снимают! Даже эскаватором)))
Но мне интересно именно, как англичане раскопки ведут, и что находят, какие выводы делают. Я ж до сих пор с "Легендой" мучаюсь.))) Посему то, что дохтур прописал. И увидела уже много интересного. Например, как раз на границе с Ноттингемширом и Дербиширом нашли пещеру с захоронениями аж с каменного века. Это не похоже на курганы, до сели виденные мной, это пещера естественного происхождения, многоуровневая, с ответвлениями, камерами с черепами и костями. Или маленький стоунхендж в Шотландии до бронзового века, с искусственно сделанным островом в озере. Все это говорит о высоком мастерстве прокельтского населения. Или римская купальня на юге Англии. Все это краем упоминается у нас в книге, причем, мы практически фантазировали на основе найденный прежде артефактов, а теперь выходит, что фантазировали в нужном направлении. Это чудесное чувство, когда угадал)))
Единственное, что смущает - это три дня на раскопки. Не успел, опоздал. Что дальше происходит с раскопками непонятно, там же еще копать и копать. И жаль, что на русский перевели только четыре сезона, причем начиная с десятого. Вот бы найти предыдущие с переводом! Я прочитала названия, там раскопки в Уэльсе есть, я плачу http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

0

206

циник написал(а):

Это чудесное чувство, когда угадал

Это да. Это как мы без источников сделали церемониал передачи земли в наследное владение. А спустя год нашелся источник, который абсолютно подтвердил нашу реконструкцию. Это да, голова кругом идет.

0

207

Midinvaerne написал(а):

Это да, голова кругом идет.

И вот только что подтвердила еще одну "отгадку". Англо-саксы вовсю использовали курганы и хеджи прокельтов и кельтов для своих кладбищ. То есть, на одном поле можно найти захоронения практически всех этнических групп, проживавших в Британии. Это удивительно и символично, когда новые поселенцы, выбив старых хозяев, таки принимают их образ жизни. Следовательно и богов и церемонии, кои лишь слегка отличаются от оригинальных. То есть, это место, чтобы хоронить и только. И лишь позже, в период высокого средневековья, с приходом норманнов и утверждением христианства, эти земли уходят под пахоту, или под застройку.
А сейчас фермер на поле находит черепок и брошь, и начинают копать. Или домовладелец осчастливливается фактом, что в его саду полно древних мертвецов))
Такое впечатление, что в Британии, куда ни плюнь, найдешь историю под ногами))

сумеречная написал(а):

Мдя... Амбиции, борьба за влияние, за власть, а какой ценой?

Вот только вчера смотрела про раскопки огроменного монастыря Бригиток, который Генрих снес под ноль. А ведь там была обширная библиотека, известная на всю Европу.

0

208

циник написал(а):

А ведь там была обширная библиотека, известная на всю Европу.

могли растащить, раздарить, распродать. как цельная коллекция она перестала существовать, но разрозненные экземпляры могли продолжить своё существование.

0

209

Ну разумеется, основная идея реформации церкви была задумана, чтобы экспроприировать ее богатства. Ну и заодно в очередной раз развестись и жениться))

0

210

циник написал(а):

развестись и жениться

"не стой на пути у высоких чувств,
а если ты встал отойди" :)

0

211

Досмотрела сериал "Толедо". Понравился. Конечно, местами наивен и толерантен, но впечатление оставил неплохое. Перевод только ужасный.
Рекомендую.

http://s020.radikal.ru/i705/1602/eb/051a136a0858.jpg

http://bigcinema.to/series/toledo-serial-toledo.html

Отредактировано сумеречная (2016-02-04 21:38:14)

0

212

циник, отсмотрела я "Последнее королевство". И, знаешь, понравилось. Причем вчера вечером стала смотреть третью серию и досмотрела весь сериал до конца.

циник написал(а):

по давно привычному сериальному закону все народы говорят на одном языке - английском))

Ага, это веселит поначалу.

циник написал(а):

В 6 серии "Последнего королевства" таки появились кельты. Не валлийцы, корнуольцы, но зато какие вкусные образы! И язычники и с кельтским фольклором и колоритом

Причем их называют эдак таинственно - британцы. И, опять - таки - с общением - ноу проблемс. Все лопочут по-аглицки.)))) Саксы, британцы и даны тарахтят между собой на великой космолингве.  :)
Кстати, интересный факт - никто из завоевателей Британии не был оттуда выпихнут восставшими завоеванными. Ассимилировались и перемешались. Побеждены и выдворены - никогда.
Ну и бум ждать второй сезон.

Отредактировано сумеречная (2016-02-07 20:23:00)

0

213

сумеречная, ага, ждем второго сезона. И хотя глав.герой меня не вдохновляет вовсе, ибо симпатишный малчиг хреново отыгрывает то, что было заложено в сценарии. Что-то не видится мне его метания между саксами и данами, а язычество его выглядит блекло и ничуть не оппонирует христианству. Кельты Корнуольцы тоже больше разочаровали. Но тут заведомо было понятно, что англоязычные создатели как обычно покажут их этакими отсталыми индейцами. А между тем, в те времена высшая кельтская знать вовсю осваивало римские технологии (там вилы с бассейнами и гипокаустами, ирригацию, военное дело и тэдэ.) и подстраивало их к своему образу жизни. Но тут этакие корнуольские мексиканцы в пестрых тряпочках, никакой армии и общий бардак под прикрытием высоких помыслов. Я понимаю, что исторически Корнуолл сдавался всем завоевателям, потому и не вошел в дикий Уэльс, но все же.
Зато как хорошо выстроена линия саксонского короля. Кажется, что ради его истории и была написана книга, и снят сериал. И какого подходящего внешне актера подобрали! Вот ради него буду смотреть. Пусть они немного покорежили историю, но в основном держатся линии, за что и спасибо.

0

214

сумеречная написал(а):

Причем их называют эдак таинственно - британцы.

Ну а саксов у нас перевели дословно как "Саксоны", тоже режет ухо. Может и бритов этак обозвали, с продолжением)))

0

215

циник написал(а):

И хотя глав.герой меня не вдохновляет вовсе, ибо симпатишный малчиг хреново отыгрывает то, что было заложено в сценарии

Да лан, не придирайся.  :)  Зато прикинь, сколько юных дев задышало учащенно, созерцая Утреда Жопсона при мече и в шкурах.  :) Пойду-ка, в Мужескую красоту его впихну. Там ему самое место.  :)

Отредактировано сумеречная (2016-02-07 21:51:30)

0

216

циник написал(а):

этакие корнуольские мексиканцы в пестрых тряпочках, никакой армии и общий бардак под прикрытием высоких помыслов.

Не зная истории, вполне можно подумать, что аборигены острова - это действительно, полудикий, языческий народец, живущий племенно-родовым строем и не имеющий своей армии, но имеющий слабосильного и коварного королька, что чужими руками пытается загрести жар, за что и лишается никчемной жизни.)))) И такая ситуевина не только в этом сериале.

0

217

сумеречная написал(а):

это действительно, полудикий, языческий народец

Ну насчет язычества, тут таки дали кельтам исторически реального монаха проповедника - Ассера, который потом и описал житие Альфреда Великого, когда примкнул к саксам. Так что некое подобие христианства кельтам авторы разрешили)))

сумеречная написал(а):

не имеющий своей армии

Ну тут тоже могло быть оправдание, ибо нам показали какого-то мелкого князька (да там все себя королями называли) круглого бревенчатого двора и навозной кучки.  Армия у него курам на смех. Канули в лету те великие воины, кои пугали римлян тем, что бросались в бушующее море, навстречу их лодкам.  И кстати, че они олово не добывают? Им же больше там делать нечего было тогда)))

сумеречная написал(а):

но имеющий слабосильного и коварного королька, что чужими руками пытается загрести жар, за что и лишается никчемной жизни.))))

Ну это-то как раз вполне могло бы быть. Но вряд ли нам показали реального короля Думнонии (то бишь Корнуолла), ведь династическая ветка не прервалась на данном этапе истории, а в фильме короля убивают, и сыновей у него нет.

0

218

http://s3.uploads.ru/t/v2RjZ.jpg
Брестская крепость"
ИМХО это лучший постсоветский фильм о войне, снятый в соответствии с традициями старых военных фильмов. Без "кровавой гебни", сволочей-комиссаров и человечный немцев. Очень четко видно истоки победы 45-го. Короче, советую.

+1

219

Люба, подписываюсь. Тяжелый, но честный и сильный фильм.

0

220

Любовь написал(а):

Брестская крепость"
ИМХО это лучший постсоветский фильм о войне, снятый в соответствии с традициями старых военных фильмов.

Согласна! И хотя эти традиции разные критики ставили фильму в минус, я считаю, что следование им лучше, чем "Туман", "Белый тигр" и иже с ними.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы