Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 21 страница 40 из 258

21

Натали, может, этот:
Похищение чародея 
http://s02.radikal.ru/i175/1005/52/6083a734018b.jpg

Правда, Калныньша нет, а есть Ромуальдас Раманаускас

Молодая аспирантка Анна приезжает в родную деревню, где не была около 12 лет, в дом своей бабушки. Здесь, в деревенской тишине, она собирается писать диссертацию. Вдруг в доме неожиданно появляются двое незнакомцев и утверждают, что хозяйка этого дома вчера сдала им его на две недели, а для большей убедительности включают телевизор, в котором появляется Анина мама, подтверждает это и просит ее пожить пока у их соседа. Все это выглядит очень странно... Дальше происходит вообще нечто необъяснимое. Незнакомцы - говорят, что им необходимо отправиться в XVIII век, чтобы найти там какого-то гения, проживающего в то время в этих краях, и забрать его с собой в будущее...

Отредактировано Ingrid (2010-05-05 23:59:30)

+1

22

Ingrid
Спасибо, вроде бы описание подходит. Уже весь инет перерыла, пересмотрела все роли Гостюхина,но ничего не могла найти. Вот что значит не сначала смотреть фильм. А Калныньша может быть и спутала. Т.к. фильм смотрела на канале РТР в 2005 году.
Еще раз огромное  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  всем кто отозвался.
Сегодня же посмотрю. Если получится.

0

23

Esty
Мне тоже "Иоанна" понравилась. Хорошо снят фильм. Вот только при просмотре я всегда задавалась одним и тем же вопросом, узнай манахи что это женщина - непременно объявили бы ведьмой и отправили бы на костер. Тяжела была женская участь в те времена. И как негодники умело пользовались словом Божьим.
А вот интересно, было ли это на самом деле? Ведь католическая церковь отвергает  до сих пор всевозможные слухи и легенды о Иоанне? Хотя,именно после этого случая с женщиной- папой, при восхождении на папский престол, будущий папа должен был сесть на специальный стул,где остальные представители духовенства смогли лично убедиться, что их новый папа является мужчиной.

+1

24

Ingrid
Еще раз спасибо за подсказку.
Посмотрела вчера этот фильм. Ндааааа.... это я слила в единое целое два разных фильма. "Похищение чародея" я видела с самого начала, получается, а вот про влюбленную пару,где влюбленному отрубили обе руки, а девушку ослепили - это совсем другой фильм, и смотрела я с середины до конца. Именно в том фильме и снимался Калныньш. Играл литовского князя, влюбившегося в юнную славянку. Там еще с ним и сцена была эротическая. Ну что ж, будем искать...

0

25

natalie написал(а):

а вот про влюбленную пару,где влюбленному отрубили обе руки, а девушку ослепили - это совсем другой фильм, и смотрела я с середины до конца. Именно в том фильме и снимался Калныньш. Играл литовского князя, влюбившегося в юнную славянку. Там еще с ним и сцена была эротическая. Ну что ж, будем искать...

наверное, это вот этот фильм

Седая легенда

Оригинальное название: Siwa legenda

Режиссер: Богдан Поремба

Оператор: Яцек Стахлевский

Композитор: Евгений (Еужениу) Дога

Художник: Игорь Топилин

Страна: СССР, Польша

Производство: Киноцентр (СССР), Профиль (Польша)

Год: 1991

Премьера: январь 1992 (Москва), 3 сентября 1993 (Варшава)

Актеры: Лембит Ульфсак, Ивар Калныньш, Ивона Катаржина Павлак, Алла Мурина, Леон Немчик, Артур Гандрабура, Александр Кознов, Геннадий Гарбук, Юзеф Фрынзлевич, Мария Пробош, Михал Шевчик, Александр Тимошкин, Владимир Сичкарь, Александр Беспалый, Геннадий Шкуратов, Евгений Дземяшкевич, Валентин Белохвостик

Жанр: исторический фильм, приключение

Историко-приключенческий фильм по мотивам повести Владимира Короткевича "Седая легенда".
Пирует шляхта. Женится молодой князь Кизгайла. И даже весть о крестьянском мятеже не омрачает праздника. Спешит на свадьбу и старинный друг - полковник Роман Ракутович. Только не радуется его приезду невеста, предчувствуя надвигающуюся беду...Дорогой гость просит князя о дружеской услуге. Хочет Роман выкупить у князя одну из холопок, Ирину. Кизгайла рад услужить гостю, но его жена Любка приходит в ярость. Понимает князь, что жена его давно любит полковника Ракутовича. И вот уже вспыхивает между друзьями жестокая ссора...

http://s41.radikal.ru/i093/1005/dd/853963e2151f.jpg

Сейчас посмотрела немного онлайн самый конец, там девушку ослепляют, а ее любимому отрубают руки...ужос....

на днях посмотрю полностью, интересное вроде кино

Отредактировано Anabelle (2010-05-07 15:19:16)

0

26

Anabelle
Огромное СПАСИБО http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif !!!
Точно, это он! Обязательно посмотрю. Помню,мне он очень понравился.
Желаю и тебе приятного просмотра! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif .

На нашем форуме появились новые краски? Очень красиво! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

27

natalie, я тоже читала, что католики этот факт не признают, но это так давно было. Все записи были у священников, "переписать историю", скорее всего, не составило бы труда... Не знаю. Интересно еще то, что до 15-го века она считалась реальным персонажем, и только потом это стали подвергать сомнению.

0

28

От католического духовенства я уже все что угодно могу ожидать. Но это уже в другой теме могу просвятить.

+1

29

Из новостей: Мадонна собиралась снять исторический фильм в качестве режиссера. Уже приступила к съемкам в Лондоне. О чем будет фильм? О романе Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, американки.

Отредактировано Alga (2010-07-22 11:57:54)

0

30

Alga написал(а):

О романе Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, американки

А ведь, кажется,  был о них фильм...

0

31

Посмотрела Леди Джейн с Хеленой Бонем-Картер и Кэри Элвисом в главных ролях.
Смотрела из-за Зилы Кларк (что-то ностальгия по Джейн Эйр). В итоге Зилы я там почти не увидела (совсем у нее крошечная роль), но досмотрела ради интереса.

http://i056.radikal.ru/1008/ff/553a8de666f6.jpg

Бонем-Картер в молодости совсем не люблю, какая-то однотипная у не мимика и ваще...ну хоть Кэри Элвис молоденький порадовал. А еще принцесса Мария понравилась, жаль ее там мало...
Пока смотрела почему-то все время вспоминался роман Пикуля "Слово и дело" и Джейн стойко ассоциировалась с Натальей Шереметьевой-Долгорукой и Марией Меньшиковой

1547 году умер Генрих VIII. Английское Королевство осталось без монарха. Единственный сын короля и наследник престола, несовершеннолетний Эдвард, смертельно болен, и дни его сочтены.

Протестанты не желают больше видеть на престоле католиков и готовы пойти на всё, чтобы короновать «своего человека». Их неожиданный выбор падает на скромную дочь герцога Саффолка, кузину короля Эдварда, Леди Джейн Грэй.

По плану протестантов Джейн выдадут замуж за Гилфорда Дадли — сына самого влиятельного человека Англии, Джона Дадли, который и станет тайным правителем Британии.

По загадочной иронии судьбы у древней Англии внезапно появился уникальный шанс получить великолепную, не погодам мудрую королеву, а у Гилфорда — прекрасную и любящую жену.

Но всё это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, а посему этой удивительной истории было суждено закончится быстро, жестоко и кроваво…

+3

32

На днях посмотрела "Центурион". Была вот такая аннотация к фильму:"Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона. " К фильму есть , конечно , претензии и с историческими неточностями, и с художественным воплощением.Но меня уже не переделать. Я всё равно смотрю такого плана фильмы. И мне просто нравятся виды Англии, костюмы, вся эта " старинная атмосфера". Почитала про этот Девятый легион.Очень интересно и всё покрыто тайной. Поэтому все и фантазируют." Король Артур " из той же темы. А  " Центурион" смотрится живенько, с интересом и напряжением. Многовато крови, конечно, как на мой взгляд. Наш " Робин из Шервуда" просто детский мультфильм. Но смотреть можно.

Отредактировано Oлли (2010-09-20 23:08:02)

+1

33

Роман Александра Дюма «Три мушкетера» находил свое отражение в кинематографе около трех десятков раз. Первый — в 1903 году во французской картине, которая не дожила до наших дней. Последний — почти сто лет спустя в малоизвестной датско-латвийской ленте 2005 года. Однако все эти шпаги, подвески и кардиналы, описанные Дюма-отцом еще в 1844 году, по сей день актуальны и привлекают внимание кинематографистов. В конце августа начались съемки очередной экранизации.

В четверг, 26 августа, в Германии начались съемки «Трех мушкетеров». Режиссером проекта, который выйдет в формате 3D, выступает Пол У.С.Андерсон («Обитель зла»). Роль Миледи в картине исполняет его жена Милла Йовович. Других персонажей играют не менее именитые актеры. Роль герцога Бэкингемского досталась Орландо Блуму («Пираты Карибского моря»), кардинала Ришелье — Кристофу Вальцу («Бесславные ублюдки»), Атоса — Мэттью Макфэйдену («Робин Гуд»), Портоса — Рэю Стивенсону («Книга Илая»), Арамиса — Люку Эвансу («Битва титанов»). Однако один из первых съемочных дней был посвящен д'Артаньяну.

Роль д'Артаньяна досталась 28-летнему Логану Лерману, в послужном списке которого не очень много ролей, но имеются такие картины, как «Патриот», «Чего хотят женщины», «Эффект бабочки» и «Поезд на Юму». Но прежде всего — главная роль в фэнтези на тему греческой мифологии «Перси Джексон и похититель молний». Именно это и тот факт, что Логан уже хорошо знаком с костюмированными съемками, позволили ему получить роль д'Артаньяна вообще без проб.

Еще одним героем того съемочного дня стал Мэдс Миккелсон, играющий Рошфора. Зрителям он знаком прежде всего по роли Ле Шифра в картине «Казино «Рояль». Однако и этому датскому актеру не впервой облачаться в исторический наряд и сидеть верхом: например, в фильме «Король Артур» он сыграл Тристана. Возможно, поэтому он лично обсуждал наряды и аксессуары своего персонажа, в частности, повязку на один глаз. Дело в том, что в книге Дюма у Рошфора не было проблем со зрением. Но Кристофер Ли в экранизации 1973 года решил сделать его одноглазым. С тех пор в различных киноадаптациях Рошфор стал появляться с повязкой. Этой традиции решил придержаться и Миккелсон и скрыл один глаз под эффектным клочком материи.

http://i077.radikal.ru/1009/86/74e52695e037.jpg

Однако куда более интересные гардеробные вариации будут впереди, когда к съемкам приступит Милла Йовович. Актриса пришла в восторг уже от примерки платьев своей героини.

КСТАТИ

Режиссер Даг Лайман («Мистер и миссис Смит», «Идентификация Борна») тоже планировал снять фильм «Три мушкетера». Однако узнав о проекте Пола У.С. Андерсона, отказался от этой идеи.

«Три мушкетера» (США, 1948)
За роль д'Артаньяна в экранизации 1948 года боролись многие звезды тех лет вроде Луиса Хэйварда и Дугласа Фэйрбэнкса. Однако досталась она Джину Келли, известному также как режиссер мюзиклов «Поющие под дождем» и «Хелло, Долли» и композитор «8 женщин». В этой картине одну из первых своих ролей сыграла Энджела Лансбери («Она написала убийство»), представшая в образе королевы Анны.

«Д’Артаньян и три мушкетера» (СССР, 1979)
Михаил Боярский изначально должен был исполнить роль Рошфора. Однако его опоздание на репетицию, куда он влетел запыхавшийся и разгоряченный, определило его дальнейшую жизнь: его внешний вид заставил режиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича сделать его д'Артаньяном. Рошфора в итоге сыграл Борис Клюев, а роли мушкетеров исполнили Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин.

«Три мушкетера» (Австрия—Великобритания—США, 1993)
Одна из самых знаменитых экранизаций романа, где в главных ролях снялись Крис О'Доннел (д'Артаньян), Чарли Шин (Арамис), Кифер Сазерленд (Атос) и Оливер Платт (Портос). Рошфора сыграл канадский актер Майкл Уинкотт («Ворон», «Мертвец»). Однако прославился фильм еще и тем, что заглавную песню «All for Love» исполнили Брайан Адамс вместе с Родом Стюартом и Стингом.

+2

34

Был такой  фильм неплохой , экранизация ТАИНСТВЕННОГО НЕЗНАКОМЦА  Марка Твена. Кто не видел- посмотрите, там актёры наши замечательно играют

увеличить

+2

35

Мне очень нравится этот Холмс Средневековья.

Брат Кадфаэль / Cadfael (1994-1996)

Жанр: драма, криминал, детектив
Производство: Central Television
Страна: Великобритания
Режиссёр: Грэхэм Тикстон, Кен Грив, Ричард Страуд
Сценарий: Эдит Парджетер, Расселл Льюис, Кристофер Расселл
Продюсер: Стивен Смоллвуд, Тед Чайлдз, Невилл С. Томпсон

В ролях: Дерек Джекоби, Майкл Калвер, Джулиан Фёрт, Терренс Хардиман, Марк Чернок, Элби Вудингтон, Оин МакКарти, Шон Пертуи, Питер Копли, Рэймонд Ллевелин

Сериал, действие которого разворачивается в Англии между 1135 и 1145 годами, снят по серии романов Эллис Питерс. Главный герой — монах-бенедиктинец брат Кадфаэль. В молодости он участвовал в крестовых походах и много путешествовал, затем осел в аббатстве в Шрусбери, где между службами и выращиванием лекарственных трав стал заниматься расследованием таинственных преступлений и загадок…

P.S. Брат Кадфаэль (Cadfael) — монах, вымышленный сыщик-любитель, герой серии романов Эллис Питерс.
Кадфаэль — валлийский монах-бенедиктинец, живущий в аббатстве Шрусбери (англ. Shrewsbury Abbey) в XII веке. Он является главным героем всех двадцати книг, написанных и опубликованных в период с 1977 по 1994 года. Многие их них легли в основу радиоспектаклей и телесериала, главную роль в котором исполнил Дерек Джакоби (англ. Derek Jacobi).
Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах описываются события перенесения мощей Святой Уинфред (en: Winefride) в аббатство Шрусбери в 1138 году.

увеличить

+2

36

Сходила на Принцессу де Монпасье, чтобы на природу, костюмы и Гаспара Ульеля полюбоваться :)

1562 год. Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны. Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами.

Франция охвачена огнем войны, и Монпансье отправляет свою молодую жену в отдаленный замок Шампиньи в сопровождении графа де Шабанна. Он поручает графу, своему бывшему наставнику и другу, завершить воспитание молодой принцессы, чтобы однажды она могла предстать при дворе. Мари старается забыть страсть, которую она по-прежнему питает к Гизу. Обстоятельства складываются таким образом, что Гиз и герцог Анжуйский, будущий король Генрих III, приезжают в Шампиньи, в то время как там находится Монпансье. Герцог Анжуйский, как и граф де Шабанн, влюбляется в принцессу. Мари становится предметом опасного и жестокого соперничества.

Все без ума от Монпасье и все в нее влюбляются, а точнее-одержимы духом соперничества (де Гиз и Анжуйский точно). По-настоящему Мари любит только муж и граф де Шабанн, но Мари этого мало, любовь, как известно, зла...и бедная принцесса остается ни с чем
Про саму принцессу почти ничего не знаю, кроме того, что в честь нее конфеты леденцы названы, а сами исторические события (в частности, Варфоломеевская ночь) показаны мельком, фоном для любовного пятиугольника :)

http://s56.radikal.ru/i153/1012/1d/e266137bb755t.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1012/aa/e7f7264e5dc6t.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1012/3d/26d5a54e1246t.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1012/76/d0c7a59f2a80t.jpg

+5

37

Сегодня вечером фильм!!!! По каналу ТВ 3
По-новосибирскому времени в программе стоит на 22:00. Ну вообще-то, через 20 минут!
Имя розы
Экранизация знаменитого романа Умберто Эко. Италия, 1327 год. Францисканский монах Уильям Баскервильский берется за расследование загадочного убийства послушника в бенедиктинском монастыре, повлекшего за собой целую волну смертей среди монахов. По мере приближения к разгадке, Уильям понимает, что стены аббатства скрывают страшную тайну… Режиссер: Жан-Жак АнноВ ролях: Шон Коннери, Кристиан Слейтер, Хельмут Куалтингер, Илья БаскинДрама, Франция – Италия – Германия, 1986

Буду смотреть!!!

+1

38

cycik, люблю этот фильм. :) Во-первых, там о любви классно и молодости сказано. А во-вторых, папу Коннери намного лучше перевариваю в немолодом состоянии.

0

39

cycik написал(а):

Имя розы

Хороший фильм :)

0

40

cycik
Ага, фильм хороший, пусть там и конец маненько переврали. В книге девушку все-таки сжигают.
Только вот не могу я смотреть фильмы по ТВ-3. Реклама через каждые 10 минут убивает всякое желание смотреть дальше. Пока без рекламы фильмы идут только по Культуре и нашему ТВ-100.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы