Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 401 страница 420 из 587

401

Смотрю"Пустую корону".
http://sh.uploads.ru/t/6MdBC.jpg
угадайте кто?

0

402

ascent, я не досмотрела. Сломалась.

0

403

Я досмотрела. И Ричард там настолько потрясающе крепко сыгран, что плевать на явный мискастинг Марго. Дело даже не в цвете кожи, слишком много несвойственных английской королеве эмоций с плантаций.

0

404

циник написал(а):

Дело даже не в цвете кожи, слишком много несвойственных английской королеве эмоций с плантаций.

О, знакомое лицо. Это ж Софи Оконедо. Не знаю, как королева, а в роли кокни она была весьма органична.:)

0

405

Араминта написал(а):

а в роли кокни она была весьма органична.

Охотно верю. Просто Марго - это не ее.

0

406

Уже упоминался фильм "Чёрная смерть" с Шоном Бином. Пересмотрел ещё раз - снято не по Голливудским лекалам, европейское кино, поэтому повороты сюжета непредсказуемы. Англия 16 век. Колоритно.

Вспомнился фильм "Марикен из Неймегена" режиссёр голландец Йос Стеллинг ( "Стрелочник", "Летучий голландец").
  Действие происходит в Нидерландах, где-то в начале 16 века.  Притягательный, с подтекстом. как и все фильмы Стеллинга, с предчувствием картин Босха, но с надеждой на лучшее в финале.
Как оказалось,  снято на основе рукописи неизвестного средневекового автора.

http://sg.uploads.ru/t/LvJF4.jpg

Отредактировано Dale (2019-11-13 00:05:58)

+3

407

Ура! Таки второй се6зон Британнннниии" вышел! И еще и весь сразу. И во втором сензоне авторы курили то же, что и в прошлом, но явно в больших дозах. Это ж просто праздник маразма какой-то! Я даже первую серию еще не досмотрела, но уже в приятном шоке)) И в размышлении о том, что почти все недавние фильмы и сериалы... такое впечатление, что сценарии пишутся как фанфики)) Просто среди фанфикеров тоже бывают талантливые люди))

+2

408

циник написал(а):

второй се6зон Британнннниии" вышел! И ... весь сразу

Какая приятная новость  :)  Щас доразбираюсь с текущим и через недельку подтянусь смотреть )  Спасибо тебе!

0

409

lady Aurum написал(а):

Какая приятная новость

Она для меня тем более приятно, что, кажется, с создателями сериала в этот раз мы курили одно и то же)) Совсем недавно на хеллоуэн я решила немножко библейски побогохульствовать, и, прикиньте, они тоже! Та же самаЯ библейская старая сказка о том, что зло (ну понятно ж, какое, дьявол во-плоти, какая бы плоть у него ни была) рядом, прям между нами, и зло это именно, что библейское, то есть, в этом культурном контекте, никак не в констексе древнего Рима или тем паче древней Британии)) А еще этого зла дохрена и больше. И прям ен знаешь, кого сделать главным подозреваемым или носителем: римского генерала, друида в булавках или некоего пока (2 серия) непонячтного мне субьекта, неиндитифицируемого, как что-то знакомое, но выглядящего весьма демонически и рассуждающего про яблочные сады и носящего имя Мертвец)) Я уж обрадовалась - неужто типа Нуаду? Но Нуадой в этом фильме зовут богиню, которая отвечает за небо и полет в нем.)) А этот похож на ослабленного наркоманией гота, в общем, выглядит вполне божественно.
Из прекрасного: Император и бог по совместительству Клавдий (которого травит и топит генерал в бассейне), один из вождей племени, сидящий в бассейне в одежде среди остальных голых (типа я особенный), голова дохлой принцессы (той, рыжей и несдавшейся), собственно полет в птичьих перьях в пропасть и показанный институт брака по кельтстки)) А! еще забыла легкий намек на то, что геенерал приказал добить одного назаретянина на кресте, жутко напоминающего Христа. "Помнишь голгофу" прозвучало прямо как "Ты помнишь меня, Гизборн")))

Отредактировано циник (2019-11-09 22:39:28)

+1

410

циник написал(а):

на ослабленного наркоманией гота, в общем, выглядит вполне божественно

в бассейне в одежде ... типа я особенный

и т.д.

Ага, поняла, буду готова )
Подтянусь точно к двадцатым числам: если успею, начну в эту среду. Если не успею, то в следующую, итого закладываю неделю на подстраховку.

носящего имя Мертвец

Привет хроникам Риддика?  :glasses:

0

411

lady Aurum написал(а):

Привет хроникам Риддика?

Нет. Просмотрев до 6 серии, я могу с уверенностью сказать, что главной канвой все-таки является библейская тема. Она лезет из всех щелей. Что, надо сказать, довольно свеже выглядит, после первого сезона, да и вообще на фоне последних просмотренных мной фильмов. Как-то давно не попадалось. Здесь же весь ассоциативный ряд по-любому упирается в библию, даже, как ни странно, в темах язычников. И Мертвец (он же первый из людей), тот же Адам или Ева (там немного смазаны пока акценты, кто кого предал, но присутствуют дерево, яблоки, змей и посттравматический синдром с чувством вины и жаждой мести)). Потому еще и Каин и Авель, два первых ангела, один из коих будет низвергнут с "небес". Ну и антихрист (правда тут их три штука сразу). А еще всеисцеляющая, всепобеждающая любовь.

+1

412

7 серия и появилось стойкое подозрение, что Верона (ну друида) таки распнут как Христа. Ну или предадут типа так же, в общем, что-то в этом роде. Он будет жертвой ради общего блага. Это я просто специально, чтоб потом проверить, когда досмотрю до конца свою догадку))

0

413

Досмотрела. Я не угадала! Ура! Верона не распяли. И это прекрасно, люблю, когда меня удивляют, им удалось. Как ни странно, но 2 сезон мне показался куда лучше, чем 1. За год создатели не только выкурили что-то более существенное, но и смогли выпрямить запутанные линии, сделать персонажей более внятными, перестать все время ржать и икать и нашли хорошую песню на заставку. Еще хорошая новость: подразумевается третий сезон. История не законченва, надеюсь, не закончены и деньги. И если в 2 сезоне использовали саунтреком в основном рокенролл 60-х, то в 3-м подразумевается гараж)))
lady Aurum, спойлеритьт больше не буду, сорри за прошлые, но меня перло)) Плиз, когда досмотришь, обсудим? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif А то меня до сих пор прет))

+2

414

циник написал(а):

меня до сих пор прет

Я с тем же пришла, отсмотрев пока до середины )))

но 2 сезон мне показался куда лучше, чем 1 ...
смогли выпрямить запутанные линии, сделать персонажей более внятными

Те же мысли ) Нет, создатели и впрямь что-то курят, но весело и задорно, успевая в то же время поработать.
Некоторые пассажи так вообще хороши  :) 
В частности, "божественное" спасение Верана на поединке (иду мимо, глядь - Итить! Это ж тебя мутузят! - ну я и вмешался) и римские дезертиры, ныне истинные хиппи  :P Несущие в лагерь добро, чтобы всем стало хорошо.

Верана не распяли

Я, признаться, начала сомневаться по поводу Филана. Посмотрим )
Но первое радует однозначно.

Друидское обучение такое друидское ) Полет на крыльях со скалы и "корона" из клетки с птичками на голове Дивиса для ободрения и проникновения в ситуацию. Оборачивание рыбой тоже хорошо обыграно.
И вообще друиды временами внушают, хотя бы тем, что уних и впрямь есть силы.

Ну а деление на друидов обычных и друидов готиШных заставляет задуматься, что Гульнар-то наш миляга и лапочка )) Дресс код блюдет, но без фанатизЬма, в пристрастии к грибам и порошкам явно не замечен, на досуге заниматся арт-творчеством, а попутно пригрел целую деревеньку и заботится о реликтовом тварике.

П.С. Друидский поединочный девайс рулит. Средиземские и не только ёльфы обзвидовались бы, да и часть марвеловских вселенных тоже. Это ж откуда в Британщине технология такой ножик сваять? Чтоб не тупился вообще и чтоб при этом красивый-узорчатый.

циник, запрошу еще один спойлер: там третий поединок будет? А то в двух показанных божье оружие стабильно падало Древом вверх. Если и третий раз так же, то это уже не жеребьевка волею высших сил, а несбалансированность )

+1

415

lady Aurum написал(а):

отсмотрев пока до середины

lady Aurum написал(а):

божественное" спасение Верана на поединке (иду мимо, глядь - Итить! Это ж тебя мутузят!

Стоп! Это не середина, это уже к концу ближе, вроде бы. В серии 7-8й где-то.

lady Aurum написал(а):

римские дезертиры, ныне истинные хиппи   Несущие в лагерь добро, чтобы всем стало хорошо.

Самое прекрасное - это то, что линию эту не забыли, перетащили из первого сезона и еще изменили, углубили вид и образ - типа время прошло, простые неофиты случайные нарики стали уже професситональными хиппи с кодексом чести и смысловой нагрузкой))

lady Aurum написал(а):

Я, признаться, начала сомневаться по поводу Филана.

А ты права, кажется. Его однозначно сделали главным персонажем (что из 1го сезона не явно), орудием богов, и у него в последней серии ракадровое размышление, как бы подводящее итог всему сезону, что герои являются игрушками богов (там смешной косяк в переводе: "пути Господни неисповедимы". Я уверена, что по-английски эта фраза звучит не столь библейски и здесь конкретно имелись в виду боги, а не бог))). И еще у него подхоодящее имя и он прибил Любовь всей Британннннниии)))) Это не может просто так сойти ему с рук))

lady Aurum написал(а):

Друидское обучение такое друидское )

Здесь меня слегка огорчила банальщина в виде четырех стихий, но это общенародное, видно)) Но таскать раскаленный горшок, чтобы сделать лук (который не может стрелять по всем известным физике ТТХ), так, чтобы не оставить следов и обыгрывание этого, мне дюже понравилось. Здесь прям молодцы! Очень по-кельтски))

lady Aurum написал(а):

Оборачивание рыбой тоже хорошо обыграно.

Опять же мне понравилось больше вмешательство Любви.

lady Aurum написал(а):

Дресс код блюдет, но без фанатизЬма

А жаль. Мне б понравилось, если б он был в обтягивающих джинсах из змеиной кожи и с челочкой Эмо на одну сторону))) Волкам в шкурках тоже бы пошло))) Главное - никаких рукавичек с когтями))

lady Aurum написал(а):

в пристрастии к грибам и порошкам явно не замечен

Ему и своей дури хватает))) Но вот Гизборн замечен в употреблении яблок))) Может, он тайнывй брат не Хантингтона, а Гульнара?)))

lady Aurum написал(а):

на досуге заниматся арт-творчеством, а попутно пригрел целую деревеньку и заботится о реликтовом тварике.

Мда... прям настоящий Мертвец))) Кстати, возможно, что создатели этого романа списывалди с Гвин ап Нуада, лицо-то черное. Ну и типа отвечает за мир мертвых.

lady Aurum написал(а):

Это ж откуда в Британщине технология такой ножик сваять? Чтоб не тупился вообще и чтоб при этом красивый-узорчатый.

Как будто не в Британщине где-то могли)))

lady Aurum написал(а):

там третий поединок будет? А то в двух показанных божье оружие стабильно падало Древом вверх.

В этом сезоне, увы, нет. Ну надо же, ты заметила, как падает ножик! Я не))

+1

416

циник написал(а):

не середина, это уже к концу ближе, вроде бы. В серии 7-8й

Не, я сейчас по шестую отсмотрела. Спасение вроде в третьей было, на крайняк в четвертой.

линию эту не забыли, ... изменили, углубили ...  стали уже професситональными хиппи с кодексом чести

Соглашусь, ага ) И даже обзавелись прическами с бусинами.
В общем, хипповали за две тыщи лет до мейнстрима, истинные первопроходцы.

прибил Любовь всей Британннннниии

Ага. Буду знать. Мальчик красивый, плюс умный был, жаль беднягу и братьев тоже. А еще интересно, где он успел культуристски накачаться на ловле рыбы в лагуне-то?

банальщина в виде четырех стихий, но это общенародное

Видимо, да. Эфир хоть не приплели, уже хорошо )

сделать лук

Угу. Еще не видела, но буду ждать )

в обтягивающих джинсах из змеиной кожи и с челочкой Эмо на одну сторону

Это однозначно была бы психическая атака )) Средневековцы реально бы обалдели, времена уже не те, язычество пока отдыхает.
В своем нормкоре Гульнар и так тянет на опасного колдуна, а в виде эмо был бы воспринят демоном, не иначе ) И даже без нуадского фейса.

0

417

Много букв выходит, поделю на два поста.

циник написал(а):

настоящий Мертвец

А еще изнуряет себя тренировками до того, что аж позвонки фигурно торчат. Мастер спорта по черному друидству.

Как будто не в Британщине где-то могли

Девайс выглядит так, будто его и впрямь прислали боги, не то из компьютерной игры, не то из вселенной Хеллбоя ))
Кстати, идея рассказывать предания мультяшно с упрощением образов как раз оттуда пошла, насколько я помню.

ты заметила, как падает ножик

Он мне понравился  :)

вмешательство Любви.

Это однозначно понравилось.
Еще мысли по поводу: боги проводят Избранного через лишения, поскольку им просто по приколу или поскольку через него ощущают чувства и подпитываются? Такое впечатление, что последнее.

0

418

lady Aurum написал(а):

Спасение вроде в третьей было, на крайняк в четвертой.

Стоп! Ничего не понимаю (с) Момент, когда Вернон с братцем устроили поединок, а Дивиас проходя мимо прибил братца не могло быть в 4 серии никак. Потому что я подозхревала распятие Вернона после 7 серии. Ну и по логике это уже под завершение, ибо братец мертвец еще при жизни (ну он же типа простой смертный, просто избранный) устпроил всю эту игру с Любовью и последующим убийством его Финианом.

lady Aurum написал(а):

В общем, хипповали за две тыщи лет до мейнстрима, истинные первопроходцы.

Думаю, создатели хотели показать, что такие преображения просто характерны для всех людей, ведущих подобный обдолбанный образ жизни)) НЕзависимо от эпох))

lady Aurum написал(а):

А еще интересно, где он успел культуристски накачаться на ловле рыбы в лагуне-то?

Упс за спойлер, но мне думалось, ты это уже видела)) Мальчик качался специально для любви. Он самый старший, ему по возрасту положено только о любви и думать. А приложить не к кому. Вот и качался на будущее))

lady Aurum написал(а):

Эфир хоть не приплели, уже хорошо )

Приплкели, он у них в виде грибов и прочих зелий))) А еще шамнский "нижний мир", который зеркальное отражение обычного. Все по канону))

lady Aurum написал(а):

Средневековцы реально бы обалдели

Зрители тоже. Особенно зрительницы))

lady Aurum написал(а):

а в виде эмо был бы воспринят демоном, не иначе

Ох, он стал бы моим любимым персонажем)) Даже без нуадного фейса))

lady Aurum написал(а):

А еще изнуряет себя тренировками до того, что аж позвонки фигурно торчат.

У них с мальчиком Любовью, видно, разные весовые категории, но вид спорта один и мотивация тоже))

lady Aurum написал(а):

Кстати, идея рассказывать предания мультяшно с упрощением образов как раз оттуда пошла, насколько я помню.

А мне Гарри Поттер вспомнился.

lady Aurum написал(а):

боги проводят Избранного через лишения, поскольку им просто по приколу или поскольку через него ощущают чувства и подпитываются? Такое впечатление, что последнее.

Слуш, ты щас прям слово в слово (только без красивостей) пересказала мысли закадровые Финиана, которыми он закончит сезон)))

0

419

циник написал(а):

пересказала мысли закадровые Финиана, которыми он закончит сезон

Йа кудесник (с)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Приятна-аа ))

не могло быть в 4 серии никак. Потому что я подозхревала распятие Вернона после 7 серии

Эть. Гляну вечером номер серии, но до седьмой я еще вроде не досмотрела )) Забавно у нас хронология поехала.

преображения ... характерны для всех людей, ведущих подобный обдолбанный образ жизни

Наверное )

качался специально для любви. Он самый старший

Он самый средний вроде? Старший выбрал золото, младший - золото и серебро. А это выдал про любовь, хотя я ожидала "время". Но оно не легло бы в дальнейший контекст, признаю.

в виде грибов и прочих зелий))) А еще шамнский "нижний мир" ... Все по канону))

А, ну тогда все Ок ))

стал бы моим любимым персонажем

Я бы за него тоже благосклонно болела, но при условии, что до фактического истощения бы не дошел.

Гарри Поттер вспомнился

Мне тоже. Но Дары смерти вышли в 11 году, а Золотая армия - в 2008. И вот там-то впервые на фигурках и обыграли эпическое противостояние человеческого мира и мира существ.

0

420

lady Aurum написал(а):

Йа кудесник (с)

Не, ты просто внимательно смотришь и умеешь анализировать. Уважуха))

lady Aurum написал(а):

Гляну вечером номер серии, но до седьмой я еще вроде не досмотрела ))

Да я тут на предыдущей странице признавалась именно после просмотра 7 серии, что подозреваю распятие Вернона. Так что у меня все ходы записаны))

lady Aurum написал(а):

Он самый средний вроде? Старший выбрал золото, младший - золото и серебро. А это выдал про любовь, хотя я ожидала "время"

Хм... а я думала старший. И бцыло бы логичней и без повторений, если б младший выбрал золото, средний люовь, а старший время.

lady Aurum написал(а):

при условии, что до фактического истощения бы не дошел

Нам просто голую спину Гульнара не показали)) Мож дошел))

lady Aurum написал(а):

Дары смерти вышли в 11 году, а Золотая армия - в 2008.

А я Армию не смотрела просто.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы