Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 401 страница 413 из 413

401

Смотрю"Пустую корону".
http://sh.uploads.ru/t/6MdBC.jpg
угадайте кто?

0

402

ascent, я не досмотрела. Сломалась.

0

403

Я досмотрела. И Ричард там настолько потрясающе крепко сыгран, что плевать на явный мискастинг Марго. Дело даже не в цвете кожи, слишком много несвойственных английской королеве эмоций с плантаций.

0

404

циник написал(а):

Дело даже не в цвете кожи, слишком много несвойственных английской королеве эмоций с плантаций.

О, знакомое лицо. Это ж Софи Оконедо. Не знаю, как королева, а в роли кокни она была весьма органична.:)

0

405

Араминта написал(а):

а в роли кокни она была весьма органична.

Охотно верю. Просто Марго - это не ее.

0

406

Уже упоминался фильм "Чёрная смерть" с Шоном Бином. Пересмотрел ещё раз - снято не по Голливудским лекалам, европейское кино, поэтому повороты сюжета непредсказуемы. Англия 16 век. Колоритно.

Вспомнился фильм "Марикен из Неймегена" режиссёр голландец Йос Стеллинг ( "Стрелочник", "Летучий голландец").
  Действие происходит в Нидерландах, где-то в начале 16 века.  Притягательный, с подтекстом. как и все фильмы Стеллинга, с предчувствием картин Босха, но с надеждой на лучшее в финале.
Как оказалось,  снято на основе рукописи неизвестного средневекового автора.

http://sg.uploads.ru/t/LvJF4.jpg

Отредактировано Dale (Вчера 00:05:58)

+3

407

Ура! Таки второй се6зон Британнннниии" вышел! И еще и весь сразу. И во втором сензоне авторы курили то же, что и в прошлом, но явно в больших дозах. Это ж просто праздник маразма какой-то! Я даже первую серию еще не досмотрела, но уже в приятном шоке)) И в размышлении о том, что почти все недавние фильмы и сериалы... такое впечатление, что сценарии пишутся как фанфики)) Просто среди фанфикеров тоже бывают талантливые люди))

+2

408

циник написал(а):

второй се6зон Британнннниии" вышел! И ... весь сразу

Какая приятная новость  :)  Щас доразбираюсь с текущим и через недельку подтянусь смотреть )  Спасибо тебе!

0

409

lady Aurum написал(а):

Какая приятная новость

Она для меня тем более приятно, что, кажется, с создателями сериала в этот раз мы курили одно и то же)) Совсем недавно на хеллоуэн я решила немножко библейски побогохульствовать, и, прикиньте, они тоже! Та же самаЯ библейская старая сказка о том, что зло (ну понятно ж, какое, дьявол во-плоти, какая бы плоть у него ни была) рядом, прям между нами, и зло это именно, что библейское, то есть, в этом культурном контекте, никак не в констексе древнего Рима или тем паче древней Британии)) А еще этого зла дохрена и больше. И прям ен знаешь, кого сделать главным подозреваемым или носителем: римского генерала, друида в булавках или некоего пока (2 серия) непонячтного мне субьекта, неиндитифицируемого, как что-то знакомое, но выглядящего весьма демонически и рассуждающего про яблочные сады и носящего имя Мертвец)) Я уж обрадовалась - неужто типа Нуаду? Но Нуадой в этом фильме зовут богиню, которая отвечает за небо и полет в нем.)) А этот похож на ослабленного наркоманией гота, в общем, выглядит вполне божественно.
Из прекрасного: Император и бог по совместительству Клавдий (которого травит и топит генерал в бассейне), один из вождей племени, сидящий в бассейне в одежде среди остальных голых (типа я особенный), голова дохлой принцессы (той, рыжей и несдавшейся), собственно полет в птичьих перьях в пропасть и показанный институт брака по кельтстки)) А! еще забыла легкий намек на то, что геенерал приказал добить одного назаретянина на кресте, жутко напоминающего Христа. "Помнишь голгофу" прозвучало прямо как "Ты помнишь меня, Гизборн")))

Отредактировано циник (2019-11-09 22:39:28)

+1

410

циник написал(а):

на ослабленного наркоманией гота, в общем, выглядит вполне божественно

в бассейне в одежде ... типа я особенный

и т.д.

Ага, поняла, буду готова )
Подтянусь точно к двадцатым числам: если успею, начну в эту среду. Если не успею, то в следующую, итого закладываю неделю на подстраховку.

носящего имя Мертвец

Привет хроникам Риддика?  :glasses:

0

411

lady Aurum написал(а):

Привет хроникам Риддика?

Нет. Просмотрев до 6 серии, я могу с уверенностью сказать, что главной канвой все-таки является библейская тема. Она лезет из всех щелей. Что, надо сказать, довольно свеже выглядит, после первого сезона, да и вообще на фоне последних просмотренных мной фильмов. Как-то давно не попадалось. Здесь же весь ассоциативный ряд по-любому упирается в библию, даже, как ни странно, в темах язычников. И Мертвец (он же первый из людей), тот же Адам или Ева (там немного смазаны пока акценты, кто кого предал, но присутствуют дерево, яблоки, змей и посттравматический синдром с чувством вины и жаждой мести)). Потому еще и Каин и Авель, два первых ангела, один из коих будет низвергнут с "небес". Ну и антихрист (правда тут их три штука сразу). А еще всеисцеляющая, всепобеждающая любовь.

+1

412

7 серия и появилось стойкое подозрение, что Верона (ну друида) таки распнут как Христа. Ну или предадут типа так же, в общем, что-то в этом роде. Он будет жертвой ради общего блага. Это я просто специально, чтоб потом проверить, когда досмотрю до конца свою догадку))

0

413

Досмотрела. Я не угадала! Ура! Верона не распяли. И это прекрасно, люблю, когда меня удивляют, им удалось. Как ни странно, но 2 сезон мне показался куда лучше, чем 1. За год создатели не только выкурили что-то более существенное, но и смогли выпрямить запутанные линии, сделать персонажей более внятными, перестать все время ржать и икать и нашли хорошую песню на заставку. Еще хорошая новость: подразумевается третий сезон. История не законченва, надеюсь, не закончены и деньги. И если в 2 сезоне использовали саунтреком в основном рокенролл 60-х, то в 3-м подразумевается гараж)))
lady Aurum, спойлеритьт больше не буду, сорри за прошлые, но меня перло)) Плиз, когда досмотришь, обсудим? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif А то меня до сих пор прет))

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы