Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 41 страница 60 из 258

41

Видела недавно по телевизору "Виват, Анна!". Так себе. Физологизма прото море, и... и... и всё. И скученность. Анна прощупывается, но... не то. Зато понравилась милая, добрая мысль о том, что три коровы - это не стадо. Действительно.

И вспомнился фильм, который когда-то смотрела в кино. Называется Pathfinder ("Следопыт"), фильм 2007 года. Ну... на раз сойдёт. Фильм о скандинавском мальчике, которого соплеменники кинули в Северной Америке умирать, а местные индейцы подобрали-вырастили. А потом соплеменники вернулись, и выросший мальчик кинул уже их. Понравилось, что хоть попробовали разные языки показать. Фильм не столько исторический, как хитро говорят создатели, сколько осмысление того, что могло бы быть, ибо фактов почти ноль, одни намёки и домыслы с первооткрыванием Америки не Колумбом. Легенда, короче.

Отредактировано Alga (2011-06-24 17:38:36)

0

42

«Час свиньи» — кинофильм, основанный на том факте, что иногда в средневековой Франции даже животные обвинялись в совершении преступлений и предавались настоящему суду. Был снят в 1993 году режиссером Лесли Мегахи по заказу BBC Films. Главные роли в фильме исполнили Колин Фёрт, Иэн Холм, Доналд Плезенс и другие. В США фильм был показан под названием «Адвокат». Фильм, обычно относящийся к категории драмы, также содержит элементы мистики и черной комедии.

Из-за содержания сцен сексуальных контактов фильм получил ограничения: в Великобритании его разрешено смотреть лицами старше 15 лет (Category 15)[1], а по системе рейтингов Американской киноассоциации фильм получил категорию R, то есть лицам до 17 летнего возраста нельзя смотреть его без взрослых.
Дело разворачивается в средневековой Франции XV века. Сюжет основан на реальных событиях, связанных с жизнью и деятельностью Бартоломью Чассени, юриста, в свое время служившего адвокатом животных, обвиняемых в преступлениях . В это время животные, наряду с людьми, считались субъектами правоотношений, они должны были являться в суд, в случае вынесения обвинения. Это было закреплено во Французском праве 1403—1596 годов.

увеличить

увеличить

+4

43

Ух ты с Фертом не видела!!! Надо поискать!!!
Ализея СПАСИБО за информацию!!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

+1

44

The Wackiest Wagon Train in the West (1976) – комедия о западе, который очень дик, и о белых людях, которые туда поехали. Конечно, не обошлось без индейцев. Кино не то чтобы совсем историческое, но по классическим образам вестерна там прошлись хорошо, а местами кино и смешное, и грустное, и о жизни.

Отредактировано Alga (2011-11-02 19:10:10)

0

45

Я уже писал, что в Клайв Мантл и Билл Уоллис сыграли эпизодические роли в "историческом" ситкоме "Челмсфорд 123".
Вот главные персонажи сериала - вождь местного племени Бэдвок (Рори МакГраф) и римский наместник Авл Павлин (Джимми Малвилл).

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/05/14/article-1387094-0C10EE2600000578-895_468x657.jpg

+5

46

Нарыла на рутрекере такую вот редкость - датско-шведский фильм 1967 года "Красная мантия" в основу которого легла датская баллада о Хагборе и Сигне. В детстве эта баллада о трагической любви произвела на меня неизгладимое впечатление, а в предисловии к сборнику датских и шведских баллад, в который она была включена, упоминалось, что по этой балладе был поставлен фильм Красная мантия. И вот спустя 30 лет я этот фильм отыскала и наконец посмотрела. Сразу скажу, фильм не особо понравился, хотя посмотреть на молодого Олега Видова оч.даже приятно. И всё же посмотреть фильм стоило, снято без "розовых соплей", всё предельно чётко и ясно, и голливудского хэппиэнда не будет, впрочем как и долгих рыданий над трупом возлюбленного/возлюбленной и суровой мести злодею, всё просто и обыденно, но от этого не менее трагично.
Содержание же фильма таково:Среди суровых северных фьордов три юных воина сошлись в поединке с сыновьями конунга СигвоЬа, чтобы отомстить им за смерть своего отца. Видя, что силы противников равны, Сигвор зовет бесстрашного викинга Хагбарда и его братьев в свой дом, чтобы вместе испить чашу мира.
Здесь пылкий Хагбард внезапно находит свою любовь — прекрасную Сигнэ, дочь могущественного вождя. И хотя Сигнэ обещана другому, Хагбард решает увезти красавицу с собой. Ее богатый нареченный жених, чье коварство не знает границ, сделает все, чтобы погубить их любовь — ценой жестокого обмана, горя несчастных и крови невинных…
http://i053.radikal.ru/1203/31/839f4facb147.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1203/06/9c2734f17e56.jpg

Отредактировано Alisa (2012-03-05 20:01:39)

+3

47

Начитавшись о "волчьих стаях" Третьего рейха (немецких субмаринах), теперь смотрю все фильмы подряд, снятые по этой теме.

"Das boot"
Режиссер Вольфганг Петерсен по одноименному роману Лотара Гюнтера Букхайма. Фильм вышел в 1981 году и сразу получил эпитет "нашумевший". Ленту, посвященную боевому походу немецкой подводной лодки U-96, с грандиозным скандалом вывчеркнули из внеконкурсной программы Московского кинофесиваля. Американская киноакадемия номинировала "Лодку" на 6 "Оскаров", в том числе за режиссуру и операторскую работу, но в итоге - не дали ни одного.

http://uploads.ru/t/Z/r/j/ZrjBS.jpg

+1

48

Евгения
Есть ещё фильм "Железный крест" - своеобразная изнанка Второй мировой, нам не очень известная. Режиссёр - немец.
А Das boot - фильм чуть ли не культовый.

+1

49

Nasir
Спасибо за подсказку! Завтра буду смотреть. Пока творением Петерсена наслаждаюсь.
Конечно, "Das boot" - это не голливудская "U-571", прилизанная и мало соответствующая историческим реалиям.

0

50

Nasir
Ты случайно не знаешь, что за музыка использована в "Das boot"? В начале которая. И в некоторых местах по ходу фильма.

Отредактировано Евгения (2012-03-21 12:09:06)

0

51

Специально вопросом не занимался. Предполагаю, что эта музыка есть в официальном саундтрэке.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

52

Nasir
Спасибо!

Попробую поискать. Хотелось бы узнать, кто композитор.

0

53

Досмотрела "Лодку"...

Я понимаю, что это фашисты и враги, но мне их жалко! Не погибнуть в море ценой нечеловеческих усилий, чтобы бесславно погибнуть под бомбежкой на берегу...
А капитан... В нем есть человеческие чувства. Об этом говорит его внутренее несогласие с приказом пленных не брать..
Вообщем, реву..

0

54

+1

55

Огромное спасибо, Андрей, очень красивая песня1

мурашки по коже и слезы, слезы... Вообщем, катарсис.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

56

Смотрю U-429: Подводная тюрьма.   

После "Лодки" - полная лажа.

0

57

Я тоже хочу внести свою лепту:))) Когда то ао каналу Хэлмарк смотрела фильм "Тихая ночь" с Линдой Гамильтон( Хамильтон) в главной роли о последних дням второй мировой. Действие происходило в загородном доме куда приехали мать и сын встретить рождество. и туда же занесло американских и немецких солдат. женщине удалось их за одну ночь примирить и подружить, и даже немцы вызвали у меня светлые чувства. Посмотрите, фильм потрясающий, без крови  и насилия, то, что надо:))

0

58

керинкей
Спасибо! Обязательно завтра посмотрю.  кстати, U-429 досмотрела и прониклась - тоже там что-то типа братания произошло.

В своем увлечении подплавом Второй мировой добралась до документалистики и кинохроник того периода.

0

59

Евгения, если сможешь найти  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-3.gif  Этот фильм в Инете я искала год, качала через торрент гдето около недели - просто эпопея была какая то http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

60

Я могу скачать и залить куда-нибудь. На трекере есть в четырёх вариантах.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы