Она (Филиппа Ленгли) сейчас могилу Генриха Боклерка ищет.
О, я всегда подозревала, что это затягивает)) к тому же положительное подкрепление.
Sherwood Forest |
|
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы
Она (Филиппа Ленгли) сейчас могилу Генриха Боклерка ищет.
О, я всегда подозревала, что это затягивает)) к тому же положительное подкрепление.
"Пропавший король" 2022 года.
Я не смотрела. Надо приобщиться.
Вот и раскрасили все глюками в виде прекрасного короля))
А с Ричардом III это сейчас общий тренд, типа восстановить справедливость, очистить его светлое имя от клеветы. Кстати, у В. Камши этот момент тоже есть в "Хрониках Арции". Там один из главных положительных героев цикла? Александр Тагэре? списан как раз с Ричарда III.
А с Ричардом III это сейчас общий тренд, типа восстановить справедливость, очистить его светлое имя от клеветы.
Каюсь, я сама такая была после книги Джозефины Тэй. Щас что-то уже сомневаюсь.
Надо приобщиться.
Посмотрела фильма. Меня ее грезы с Ричардом не очень смутили. Тем более, она представляла короля в облике актера, которого накануне видела в роли Ричарда. А сцена, когда она входил в зал и все аплодирует…не ей, а тем, кто успел примазаться к ее открытию, даже тронула. Такие они университетские нравы, увы. Но меня смутил посыл в финале, когда Ричард в доспехах и с группой сподвижников. Получается, что, доказав, что он настоящий король, а не самозванец, и даже не горбун, она автоматически сняла с него обвинение в смерти принцев в Тауэре. Как будто убивают, действительно, только горбуны и самозванцы. Вот если бы он ей сказал: «Я не виноват в смерти племянников», – вот это было бы в зачет.
Есть неплохая статья историка Е. Д. Браун "Образ Ричарда III в информационном пространстве отечественной историографии", где она упоминает о реконструкции внешнего облика короля при помощи метода компьютерно-томографической визуализации. Визуализация установила, что рост короля был 1 м.73 см, он не был горбуном, но имел очень сильный сколиоз. И этот сколиоз был заметен меньше, когда король был верхом.
Е. Д. Браун
я ее очень любила, даже книжки покупала.
сняла с него обвинение в смерти принцев в Тауэре.
не сняла, Ричард никак это не прокомментировал, ушел в ночь.
Ричард в доспехах и с группой сподвижников.
это она его типа легитимизировала, что он больше не клоун какой-то, а законный король (хоть может и убийца детей). Это конечно обвинение жертвы, но не надо было на Вудвиллихе кое-кому жениться. А надо было на французской принцессе. От такого брака дети не канули бы как в воду. Наверное.
. А сцена, когда она входил в зал и все аплодирует…не ей, а тем, кто успел примазаться к ее открытию, даже тронула. Такие они университетские нравы, увы.
у неё была только идея, а работы, разрешения, техника - это грант университета, я бы с полным пониманием отнеслась. Интересно, она защищаться не планирует? Так и останется "независимым исследователем"?
Ричард никак это не прокомментировал, ушел в ночь.
Молчание в ответ на неудобные вопросы - это стратегия нашего сэра Гая. А тут на вопрос о племянниках Ричард спрашивает: " А что с ними случилось?". Можно понять и так, что типа он не при делах.
у неё была только идея, а работы, разрешения, техника - это грант университета, я бы с полным пониманием отнеслась.
Ну поаплодировать автору идеи все же можно было. Про деньги я не говорю: официально она не участница гранта.
Интересно, она защищаться не планирует? Так и останется "независимым исследователем"?
А мне интересно, насколько ее образ на экране соответствует реальному образу. Как там с моментами режиссерского домысла/ вымысла? Может, в реале ее и чествовали? Я прицельно о ней ничего не читала. Надо повысить квалификацию.
Может, в реале ее и чествовали?
Неизвестно)) но университет судился с режиссером (или кинокомпанией) за клевету и выиграл суд в 2025.
Про деньги я не говорю: официально она не участница гранта.
Я где-то находила, что где-то половину суммы собрало "Общество Ричарда 3", остальное от организаций разных. Но что бы раздолбать общественную парковку и закрыть ее на несколько месяцев - это надо университету участвовать.
но университет судился с режиссером (или кинокомпанией) за клевету и выиграл суд в 2025.
Значит, в фильме все же сгустили краски для придания драматизма повествованию. В реале она не только уважение от детей получила. Ну и сюжет получения докторской степени в фильме представили так, что мужик подсуетился: оказался в нужном месте и в нужное время. Такой акцент тоже мог не понравиться.
Я где-то находила, что где-то половину суммы собрало "Общество Ричарда 3", остальное от организаций разных.
Про пожертвования "Обществу" в фильме говорили.
Но что бы раздолбать общественную парковку и закрыть ее на несколько месяцев - это надо университету участвовать.
Да, университет - авторитетная организация в этом плане.
Вот, всегда подозревала, что это Леонтьев все испортил)))
Кстати, фильмовый Ксеркс мне раньше нравился. Не относительно исторической достоверности, но как яркий персонаж))
Я не понимаю как Нолана могло угораздить. Хотел если снять Лупиту Ньонго как главную красавицу и Эллиота (в девичестве Эллен) Пейджа - нашел бы, написал бы оригинальный сценарий где все это было бы уместно. Зачем именно Одиссея?....
Я не понимаю как Нолана могло угораздить. Хотел если снять Лупиту Ньонго как главную красавицу и Эллиота (в девичестве Эллен) Пейджа - нашел бы, написал бы оригинальный сценарий где все это было бы
Этническая политкорректность - наше все. Трудно не прогнуться, когда все от тебя ее ожидают. Но не до такой же степени. Это да, тут согласна. В фильме только Пенелопа более-менее ничего. А так: кореец в качестве спутника Одиссея, не только Елена Прекрасная, дочь Зевса, но и Клитемнестра - темнокожие дамы. Кстати, в " Смерти Робин Гуда" ни одного темнокожего актера, ни одного корейца или китайца. По нашим временам очень смелый кастинг.
Вот, всегда подозревала, что это Леонтьев все испортил)))
Ага! Казанова доморощенный. 
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы