Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 81 страница 100 из 257

81

ascent написал(а):

Да, это откровенно женский сериал.

какие страсти ... ужос!

0

82

ascent
Я этот сериал не видела, но посмотрела анонс и вспомнила, что на эту же тему был украинский сериал "Роксалана"с Анатолием Хостикоевым в роли султана. Но я его тоже не видела. А Хостикоев очень красивый муссччина.

+1

83

это ссылка на фото  Хостикоева в роли султана.   http://kinofilms.tv/images/films/24/23139/big/2.jpg
и ещё http://video.ru/persons/person/index/7681/photos/

Отредактировано Елена 225 (2012-05-26 16:43:09)

0

84

Есть такой мини-сериал: Вольные стрелки (2006).

Фильм о легендарных героях, которых считали разбойниками, но они остались в народной памяти борцами против несправедливости и притеснений. 1678 г. Война между Датским и Шведским королевствами. Атмосфера насилия и беззакония заставляла местное население бежать или присоединиться к армии одной из воюющих сторон. Но были люди, которые предпочли стать «Вольными стрелками» - народными мстителями, «Робин Гудами».


Кто-нибудь смотрел? Стоит ли?

0

85

Очень полезный отрывок и опять из фильма "Михайло Ломоносов".

+1

86

vanessa написал(а):

Очень полезный отрывок

Да там весь фильм претендует на внесение в школьную программу!))) У меня в архивчике лежит, пересматриваю время от времени.

+1

87

Камилла написал(а):

Да там весь фильм претендует на внесение в школьную программу!)))


Согласна на 100%

0

88

А я что-то прилипла к сериалу Борджиа (The Borgias), с Джереми Айронсом в глав.роли, все 2 сезона разом отсмотрела, теперь жду 3-й. Конечно в сериале полно исторических косяков, типа смещения событий во времени или изменения событий, лиц, причин и следствий и т.п., но затягивает, такие интриги и напряжённые внутрисемейные отношения, и в кои-то веки мало секса, если его и показывают то к месту и не выглядит откровенной порнухой, весь упор именно на интриги семейки Борджиа как совместные, так и друг против друга. Да и актёры подобраны оч. удачно, особо папа Борджиа и его дети.
http://s56.radikal.ru/i151/1207/a9/2ee58115ec5a.jpg

+1

89

А я наконец-то посмотрела "Ironclad" с Пьюрфоем. Прямо очень рекомендую. Натурализьму конечно перебор маленько, но все достаточно исторично, хэппи-энд не раздражает, а желание почитать что-нибудь историческое по теме - возникает.
И еще там такой чудесный король Джон, в таких сапожках и похож на Табакова!

0

90

Раз уж заговорили про Ломоносова. мне фильм запомнился тем, что яв первый раз там на Олега Меньшикова внимание обратила!

+1

91

Сподобилась я наконец посмотреть аглицкое кино "Генрих V: битва при Азенкуре" 1989 года. (Mevisen скачала, за что ей большое мерси))) Шекспировский текст, что сложно. Тот же вариант работы, что в "Макбете" с Джейсоном Коннери. Очень качественно выстроенная картинка. Приличный подбор актеров: Иэн Холм, который монах из Пятого элемента и доблестный Бильбо Бэггинс, Джуди Дэнч - Адвокат дьявола и Бондиана, Дэниэл Уэбб - Поттериана, Кеннет Брана - здесь сам режиссер и сам король Гарри))), если я не ошиблась - наш Рис Ринсдейл, который Артур Бретонский (Претендент), правда, роль совсем без слов, сидел и головой кивал))), потом погиб в битве так же бессловесно), совсем юный Кристиан Бэйл. (Изюминка для некоторых: Messenger и один из продюсеров - Дэвид Парфитт, похоже, тот, который Битл из Сталки. Ну, это если я не ошиблась)), информации о нем кот наплакал, а фотографий вообще не нашлось)
Общее ощущение многозначительное) от кина. Все серьезно, все прям драматично, король Гарри храбрец и умница), кровища и грязища размазана умело, есть явно такие "педальные" моменты для вышибания у зрителя слезы. Нет, серьезно, когда после битвы король Гарри тащит на плече убитого мальчишку-знаменосца (а это аккурат юный Кристиан Бэйл) - оно работает. Разве что немножко все чересчур как раз хорошо сделано, прям до буковки.
http://my-hit.ru/images/film/poster/20268/102438.jpg

+2

92

Вспомнила сегодня, как глядела "Последний антихолм" и "Дьяволов". Спасибо, Nasir!

Нэ, серьезно, что есть долина, если не противоположность холма? Ну, противоположность горы, наверное. Фильм "Последняя долина" мне, помнится, понравился тем, что вполне себе передает человечью  природу времен нестабильной ситуевины, и тем, что там очень реалистично и точно показаны образы простых смертных. Вот девушка. Она слышит, что главгерой был в Риме. Она ахает. А видел ли он папу римского?! И власть, и дележка этой власти... хорошо показано. И еще фильм напомнил мне атмосферно "Горнило" по пьесе Артура Миллера. Колдование, опять же... все было. И здесь есть дюже забавная сценка с Готардом, который, такое ощущение, свой костюм из "Артура" слегка видоизменил - и в бой.

"Дьяволы" (тот фильм, что 70-х годов) - это про один из моих любимых сюжетов, Грандье, судилище. Фильм эпиццких масштабов, как и... ну, например, "Экскалибур". Но это кино мне понравилось больше, эпизьм здесь подан с бОльшим числом вкусностей. Есть и комик (он же хоррор) релиф, в том числе в виде медицинских (или все-таки пытошых?) работников, и про великую силу самовнушения здесь есть, и про политику, и про истеризьм, и про психологию, и про женщин с мужчинами. А главный герой - конечо, не Грандье, а город и то, что творится в душах его обитателей.

Отредактировано Alga (2012-11-10 09:01:15)

+1

93

Alga написал(а):

"Последняя долина"

Вот сие еще не нашли где скачать. Ссылочку кинешь? ;)

Alga написал(а):

"Дьяволы"

Фильм сильный. Концептуальный. По своему красивый, не так, как "Жаль, что не шлюха", но впечатляет. Кроме того, заметила бытующую в те  года (?0-е, когда снимали) идею визуального принципа показа архитектуры, этакое модерн-средневековье, с острыми углами, четкимси линиями и полосатыми стенами))

Alga написал(а):

А главный герой - конечо, не Грандье, а город и то, что творится в душах его обитателей.

Это да. Но именно Грандье аки бумажко лакмусовая показывает на своем опыте и измененении, на своей судьбинушке горестной этот самый город и его души.
Отдельно конечно Годарт - здесь персонаж психоделичного (аки рок-стар) психопатичного и вместе с тем крайне циничного изгонятеля дьявола. Актер сияет в подходящей роли. Я любовалсо))

Отредактировано циник (2012-11-10 12:31:56)

+1

94

циник написал(а):

сие

Сорри, у меня диск. Как пробьюсь к своим запечатанным вещам после ремонта, могу поискать.

циник написал(а):

не так

циник написал(а):

но впечатляет

Да. Глядела, дюже хорошо мне было. И натурализьм, и симвользм, и гротеск, хорошо.

циник написал(а):

этакое модерн-средневековье

А как она идет, и кирпичи, кирпичи, кирпичи... :love:

циник написал(а):

аки бумажко лакмусовая

И куча отражений, смыслов и подсмыслов, и народный спектакль под финиш кино, и всё со всем. Слуш, подскажи какое фильмое, чтоб эдак впечатлиться еще и посмотреть с интересом, а?

циник написал(а):

Я любовалсо))

Yes, sir. :) Ща гляжу на экзорсиста в других кинах - разные, какие разные образы... Тот экземпляр, что Готардовский, был весьма кстати, это да, образ доставил очень сильно. А какая там расстрельная сцена в лесу, красотень. Думаю вот, при всем эпизме, они ж еще и меру обнажения рук его персонажа продозировали, ё-моё. И самую первую заповедь, еще райскую, применили. Глядела и думала, интересно, однако, такой метод изгнания чего-то нехорошего до того как не встречала в кино.

0

95

Советую посмотреть! Фильм довольно старый, но мне очень понравился. О великом анлийском гуманисте - Томасе Море.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3477360
http://s3.uploads.ru/t/gBWAa.jpg
http://s2.uploads.ru/QFYWe.jpg

http://s3.uploads.ru/4KR8Z.png

+4

96

izadora, угу, красиво. Мне нра, что они там с лодками сделали, и как короля показали, и что за Мора вылепили, и Кромвеля, и... да много что. А природа, какая там природа, с пчелами. :love:

Отчего-то в памяти вертится сегодня пеплум «Клеопатра», тот, что 1963 года. Шоу, конечно, грандиозное, итории – не ах, как много. За что люблю, так это за то, что там есть юмор, что декорации радуют, когда хочу порадоваться, и что там Цезаря вылепили на мой взгляд интересно. И Октавиана.

«Королева-воительница» 1976 года выпуска. Внимание, спойлеры! «Я вас предупредил». (с) По идее, это мини-сериал. На многосерийный фильм не тянет, потому что малосерийный, угу, и по своей структуре... кажется, что просто фильм, но длинный, не сериал. О чем речь: Боудикка (которую то Боудицеей, то Боудиккой зовут разные персонажи), римляне, памятник в Лондоне… история неновая. А новую экранизацию не видела, не знаю. Временами казалось, что гляжу пародийный ситком, ибо как-то… с переиграностью оно местами, но в целом очень даже, понра.

Тут и пыль-грязь-кровь (кстати, третьего пункта довольно мало и в основном за кадром, сражения показаны или в виде своих результатов, или стоп-кадров, или… в общем, глядите, и дано будет вам :)), и духовые инструменты, и детские игрушки, и взрослые, которые наносят боевой раскрас, и преуспевающий бизнесмен, который надувает и бриттов, и римлян, и римский начальничек, страшный человек, который классно улепетывал, прихватив чуток ценного, когда стало жарко. Кстати, римское приветствие… оно как-то само ассоциировалось с фашизмом при просмотре, не знаю, планировали ли это создатели «Воительницы». Понравилось, как просто и четко лепили контраст страшного человека, который начальничек, и Антония, которому выказано недоверие. А что, он старый солдат, который, может, и не знает слов любви, но знает, что надо аккуратно с местным населением, и помнит своих солдат, где, когда и как с ними бывал, там прямо такой пожилой Юлий Цезарь из анекдота про любимого командира с хорошей памятью, когда он говорит с ними… И новое начальство генеральное, как же мне нра, не дурак сражаться которое, а не начальничек, ах, вот это да, вот такие военные – это круть крутейшая в кадре. Причем, он и думает, и ошибается, и… это надо видеть. Впрочем, остальные там тоже вполне, и тот, который не любил начальничка, и тот толстоватый товарищ, который в основном ради комик релифа в сериале.

И мне очень-очень нра штуки типа этой: толкается речь перед боем, а легионеры тихонько передразнивают командира, и не потому, что не чтят его, просто оно ужо в зубах навязло, их ща убивать будут и они вроде тоже не на пикник собрались, а эту его ободрительную речь он толкает всегда одинаковую, уже вызубрили.

И еще пара слов о сюжете: разумеется, в кино не обошлось без предателя. Разумеется, нам не показали, что с ним сделали, когда узнали, что предал, но можно заподозрить, что ему не очень повезло (а то он вырывался так и кричал потому, что боялся, а ну как его скушают, и голосил, что хотел бы не так, но к его точке зрения не проявили понимания). Еще в кино есть сцена омертвевшего сидения дочерей Боудикки. Их изнасиловали цивилизованные завоеватели. И вот – листья, деревья… а они сидят, как каменные. Их мать высекли. И да, королева решила, что больше мирно с римлянами разговаривать не хочет, хотя изначально планировала именно мирный вариант сосуществоания. Но… они и гонца ее убили, причем сцена с «ребята, устройте ему наше гостеприимство» выглядит весьма неплохо, на мой взгляд. Достаточно прописали и черного юмора, и зловещести, и отношения завоевателя и господина к тем, кого он не считает за людей.

А дочери Боудикки будут в кадре не один раз, и сражаться будут, и рыдать, и говорить с Вольтаном об омеле, и обниматься с военным коллегой по маминому восстанию, который пробовал оспорить мамино желание быть главной. Рассуждать о том, что еще вчера за зад бы щипали, а тут отец умер, унаследовали власть – и отношение сменилось на почтительное с мужской стороны, и о тэ дэ дочери тоже будут. Там много всякого по ходу, от семейных разборок до плена.

Интересна Боудикка, когда показана живой, сомневающейся или, наоборот, вне сомнений, хоть местами и есть картон. Интересно, когда она спрашивает Вольтана, что, нашел еще одну дохлую птицу, знак беды? А он ей, ну, я, конечно, жрец, но против сражения как воин… Интересно, когда она с побежденным в единоборстве коллегой по римляновоеванию говорит-обсуждает-шутит.

Интересен Вольтан. То это человекомедведь и абсолютно сумасшедший хернопоклонник (он поклоняется Цернуносу, называет того повелителем деревьев), с человечьей черепушкой в руках, шкурой зверя на плечах и всё в том же духе, то он вполне себе нормальный и вменяемый воин и военноначальник, то просто мужчина, который общается с женщиной, то последний из могикан друидов, который, как член такого сообщества, дико не рад, что его организации финиш, причем не рад отчасти политически, отчасти на своем сумасшественном плане сознания и подсознания, отчасти просто по-человечьи больно ему. И да, римляне правда не церемонились с друидами, когда пришли на остров Мона, и вполне себе правдиво, что там римляне и он говорят друг о друге в одном ключе, называя оппонентов дикарями и нелюдями самыми настоящими. Кстати, у Вольтана ассистентки есть. Одна так очень даже ух, какой веселый персонаж с репутацией, выполняя задание, навешала римлянам жути на уши, что твоя лапша, а потом… ессно, она же с помощью других это страшное предсказание своего начальства и воплотила в жизню. А в финише, когда все умерли, ее начальник живой вполне уводит дочерей Боудикки куды-то в безопасное место. И думаю я промежду прочим: а что хотели сказать создатели «Воительницы», применяя ситуевину с омелой? Плиний Старший им в помощь… И думается мне, а превращение Вольтана в медведя - это метафора или что-то другое, из оперы работы с подсознанием и иллюзиями?

А что во время просмотра не покидало ощущение, что накладываются друг на друга этот сериал и ситком псевдоисторический местами, ну так то к картону и, конечно, виноват генерал, он же губернатор. Века немного разные, но в голове моей всё вместе и оно весело.

Отредактировано Alga (2014-10-07 14:32:53)

+2

97

Alga
Надо посмотреть. Вообще тема римляне-британцы крайне интересная. :)

0

98

Давай. :) Потом раскажешь, что, куда и почему? У меня было ощущение, что они чуть ли не цитировали местами римлян (хотя давно я много кого не перечитывала, за точность цитированья не скажу, но впечатления не покидают), например, в речи Боудикки перед войсками. Оно логично вроде, какие источники, такие и слова.

0

99

Alga, а фильм в переводе на русский существует?

0

100

Не знаю, не интересовалась. Заподозрю, что нет.

Отредактировано Alga (2014-10-07 14:32:27)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы