Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы


Исторические фильмы

Сообщений 161 страница 180 из 257

161

Камилла написал(а):

Посмотреть что ли? Я не видела ни одной версии, но читала книгу.


Однозначно, смотрите. Все кто читал книгу, говорят, что эта экранизация самая лучшая. Я тоже так думаю.

И хочу порекомендовать еще одну картину про Средневековую Англию, нашла неожиданно, удивлена, что нигде про нее особо и речи не было. Итак, «Чёрная смерть»,2010.
http://se.uploads.ru/t/USNZs.jpg
http://se.uploads.ru/t/QCwOS.jpg
http://se.uploads.ru/t/Cytdl.jpg
http://se.uploads.ru/t/a052f.jpg
Фильм повествует об ужасах того времени. В главных ролях такие "звезды", как Эдди Редмейн и Шон Бин, что мне лично особо приятно.
Сюжет : Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалиптическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов, объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы.
После просмотра такое описание смутило, так как "несколько монахов" - это рыцари, служащие епископу, а монах всего один, и тот на самом деле еще послушник. Некоторые "знатоки" описывают сюжет, как фантастика. Поверьте, фантастики там НЕТ никакой, может Шон Бин этому способствует, и народ путается, припоминая его в "Играх престола" и "Властелине колец".  o.O 
Фильм очень суровый, качественный, интересный, драматичный, поэтому смотрите от начала до конца. Некоторые находят, что похож несколько на "Столпы земли". Трейлер можете не смотреть, неудачный, на фильм не настраивает, складывается впечатление "так себе". Порадовали чёрные рожи, грязные патлы и отсутствие голливудских улыбок.

+1

162

Смотрю по НТВ "12 лет рабства" ловлю челюсть на полу. На дворе 1840 год, а негры разезжают в каретах и при встрече с белыми знакомыми взаимно приподнимают цилиндры

+5

163

ascent написал(а):

а негры разезжают в каретах и при встрече с белыми знакомыми взаимно приподнимают цилиндры

это именуется "толерантность" и "политкорректность"

0

164

ascent написал(а):

На дворе 1840 год, а негры разезжают в каретах и при встрече с белыми знакомыми взаимно приподнимают цилиндры

А как ты хотела? ))) Не места же в автобусе для черных показывать? Афроамериканцы могут обидеться.)))

+1

165

лейтенант Кеттчъ написал(а):

это именуется "толерантность" и "политкорректность"

Это попытка скрыть темные места своей истории.

+2

166

Камилла
Ага, "отменяют" прошлое. Лёгким движением руки.

0

167

Вчера я таки посмотрела "Историю рыцаря". http://sf.uploads.ru/sL4mC.jpg
Абсолютно не поняла восторженных отзывов! Хит Леджерс конечно хорош, да и жалко его, но фильм скучный, с вялым, предсказуемым сюжетом. Плюс меня очень напрягали псевдоисторические костюмы и прически. Все это напоминало "Шрека". Но если в комедийном мультике про вымышленную страну все выглядело органично, то в фильме, якобы про Англию - нелепо. Начиная от "волны" на музыку We will rock you в начале фильма, заканчивая танцами под современные ритмы в середине. Короче, мне не понравилось совсем!

0

168

Любовь написал(а):

Плюс меня очень напрягали псевдоисторические костюмы и прически

Любовь написал(а):

заканчивая танцами под современные ритмы

При чем сейчас практически все фильмы такие. Если исторические, то допущения, искажения, небрежности и прочие НЕ настолько перевешивают (еще добавим сюда дубовый юмор), что историческим фильм назвать язык не поворачивается. Сидишь, смотришь (люди вроде как старались, сваяли таки фильм) и ..... мимо. Я уже ничего не понимаю. То ли денег до фига, то ли зритель совсем уже не требовательный пошел... Я тут как-то слышала, что американская киноиндустрия сейчас ориентирована на потребителя, который представлен в виде цветного американского подростка. А, думаю, тогда понятно. Уровень-то соответствующий.)))

0

169

Любовь
Я в своё время не смог его досмотреть. Посмотрел на "Кинопоиске" - и правда большинство хвалят. Да ну их!

0

170

Nasir, хвалят - это еще мягко сказано! Восторженные абсолютно отзывы, оценено в десятку. Читаешь, кажется, что шедевр люди наснимали! И еще порадовали комменты относительно прекрасной музыки! Ну еще бы! Квин, как никак! Они бы еще Битлз похвалили! Неужели фанаты Хита Леджерса настолько нетребовательны.

0

171

Любовь
Я давно его видела. Не знаю почему, но мне понравилось. Я его и пересматривала, и ещё посмотрю.)))

0

172

А я обожаю этот фильм! Даже не представляла, что он может кому-то не нравиться http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif   Впервые посмотрела его лет десять назад, если не больше. И с тех пор сто раз с пересматривала, вчера шел по телевизору, опять не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть. Очень лёгкий фильм, прекрасная история, чудесная музыка и конечно же, Хит Леджер – душка http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif  Обожаю его в этой роли!

+2

173

Волчий зал
http://sh.uploads.ru/t/LDfUF.jpg

+1

174

0

175

Вот смотрю я второй сезон сериала "Рим" и тихо икаю... Ребятушки голливудские, не было в римской империи сэров! Не родились еще... Да и потом их в Италии не было. Сеньоры были, а вот сэры так и не завелись. И когда я слышу, как Цезаря Октавиана называют сэром, делается мне неважно...
Во времена Шекспира не было сигарет Друг! Не было!!!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif

Отредактировано сумеречная (2015-07-26 22:52:28)

+1

176

сумеречная, а ты в курсе, что эта клюква в анонсах заявлялась как "суровая историческая правда"? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Видимо, у создателей понятие исторической правды заканчивается на фаллической символике Древнего Рима и граффити "Атия - кинед". Потому что дальше начинается перевирание имен, событий, культовых действий, про костюмы я вообще молчу, а жирно накрашенные махровой тушью ресницы древних римлянок мне долго снились в страшных снах.:)

В общем, меня на полсезона хватило. Потом слазила в самый конец, посмотрела серию "Триумф", выползла из-под стола и сказала, что больше никогда.

0

177

сумеречная написал(а):

Ребятушки голливудские, не было в римской империи сэров! Не родились еще...

Товарищи, не ищите там исторической правды. Америкосы не столько фильмы про Римскую империю снимают, сколько видят себя римлянами. Это банальные имперские замашки, не хочется проводить параллели с Германией 30-х годов, но примерно то же самое. Я уж не говорю про архитектуру амерскую. Вот Древняя Греция их сильно не прикалывает, поэтому они никогда не снимут фильм про Перикла, например. А вот Рим да, 100% ложится на американское восприятие, там всё устраивает и всё нравится.
А о том, что амеры даже в таких фильмах плюют на аутентичность, ну хоть какую-то, это как Отче Наш. Вот фэнтези снимать им гораздо интереснее, там посреди фильма никто не вылезет из зала и не начнет пальцем тыкать в ошибки. Поэтому в Игре Престолов можно с любовью шить сложнейшие костюмы, потому что простора много для фантазии, а римскую одежку шить скучно, это ж надо учебники копать. Фи-и!

Отредактировано Камилла (2015-07-27 08:44:34)

+4

178

Ребятушки голливудские, не было в римской империи сэров!


В своё время меня этот факт тоже вымораживал. Но потом пришло понимание. В общем, здесь идёт речь об армейской формуле, типа нашего "Так точно". Да, это не аутентично, но "сэром" злоупотребляют практически все киношники, занимающиеся античностью. Просто приходится принять этот как факт.

Араминта написал(а):

сумеречная, а ты в курсе, что эта клюква в анонсах заявлялась как "суровая историческая правда"?


Так могли анонсировать только наши. Потому что создатели сериала сами постоянно говорили о том, что им была важна скорее аутентичность, нежели точность.

Бруно Хеллер:
Мы стараемся сбалансировать между тем, что люди ожидают от предыдущих постановок, и натуралистическим подходом... Этот сериал скорее рассказывает о том, как психология персонажей влияет на историю, чем просто следует известной нам исторической канве.


Джонатан Стамп:
...Но мы не снимали документальный фильм. Мы стремились к достоверности, потому что это обогащает драматический опыт для зрителя.


В общем, "Рим" остаётся для меня одним из любимых телесериалов, несмотря на массу исторических ляпов. http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif

+1

179

Камилла написал(а):

Вот Древняя Греция их сильно не прикалывает,

Ну почему? "Троя", "Александр", а  "Триста спартанцев" не старых, а новых, ужасающе, вопиюще идиотских?

Nasir написал(а):

Просто приходится принять этот как факт.

Приходится, но когда я вижу, как легионер вытягивается по стойке смирно и бодро каркает - Йес, сэр! - мне делается грустно. Он бы еще щелкнул каблуками сандалиями, аки ефрейтор перед оберштурмбаннфюрером и громко крикнул - йес, милорд!  :)  А древние германцы пусть зигуют и орут  - Хайль! Мешать, так все в одну историческую кучу.

После "Рима" буду смотреть "Борджиа". Интересно, там сэры будут?  :)

Вспомнила еще один перл. Римский легионер в Британии молится .... Митре.... Ваще, хоть стой, хоть валяйся...

Отредактировано сумеречная (2015-07-27 19:51:00)

+1

180

Nasir написал(а):

Потому что создатели сериала сами постоянно говорили о том, что им была важна скорее аутентичность, нежели точность.

И где у них там аутентичность? Рожу Цезарю для триумфа красным вымазали? Молодцы, конечно. Только почему-то он все войско то ли на Марсовом поле забыл, то ли по дороге продолбал. Оч-чень аутентично, ага.

Nasir написал(а):

Мы стараемся сбалансировать между тем, что люди ожидают от предыдущих постановок, и натуралистическим подходом...

Вот с натуралистическим подходом у них все зашибись, тут спорить не буду. Все персонажи бегают как обожравшись жеребцового возбудителя, спариваясь на каждом углу. Объяснять этим товарищам, что фаллос в римской культуре являлся символом процветания, а не принятых в обществе безудержных потрахушек, бесполезно.

Nasir написал(а):

...Но мы не снимали документальный фильм. Мы стремились к достоверности, потому что это обогащает драматический опыт для зрителя.

Черт, второй день картинки не вставляются. Если объяснишь, в чем бага и как ее обойти, "я тебе ответ на печке нарисую".:)

Отредактировано Араминта (2015-07-27 14:07:46)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Исторические фильмы