До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин: коротко и ясно


Робин: коротко и ясно

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

циник
Всегда поражаюсь, сколько на них всякого понапялено... И такая одежка, и сякая, и еще вон краешек третьей торчит, и сверху еще рукавчики, и снизу еще краешек... Капуста, чес-слово)

0

22

Midinvaerne
Правильно одеваться и надо многослойно, чтобы не мёрзнуть))

0

23

Зато удобно, и не холодно, и если вспотеешь, легче постирать легонькую камизу)) Меня больше смущают их коротенькие платьица)) причем, с детства смущали. Что-то мне в ним мерещилось неправильное))

0

24

Midinvaerne написал(а):

сколько на них всякого понапялено... И такая одежка, и сякая, и еще вон краешек третьей торчит, и сверху еще рукавчики, и снизу еще краешек...

Обожаю так одеваться  :D

Tiny Gremlin написал(а):

чтобы не мёрзнуть

и чтобы всегда было комфортно: вошел туда, где жарче, быстренько что-то снял - и опять хорошо.  :)

И на мой взгляд - это просто красиво.

0

25

циник написал(а):

Меня больше смущают их коротенькие платьица)

Есть немножко... Ну, демонстрируемая маскулинность, чё там. Но "мужчина в трико" в нашем сознании - это либо гопник с лампасами на том трико, либо ээээ...такой специальный человек голубого цвета.

Tiny Gremlin написал(а):

Правильно одеваться и надо многослойно, чтобы не мёрзнуть))

На картинках, как правило, лето. И это Англия. И это - какбэ Средневековье. Климат был мягче...

циник написал(а):

легче постирать легонькую камизу

Скоре вот это есть причина... Хотя, опять же, не больно-то они стирали. Финны вон до сих пор вешают одежду ПРОВЕТРИВАТЬ, а не стирают. Сама видела. Стирка денег стоит, а ветер- он бесплатный.
Ну, и эстетика свою роль сыграла, думаю.

0

26

Midinvaerne написал(а):

На картинках, как правило, лето. И это Англия. И это - какбэ Средневековье. Климат был мягче...

Ну, лето разное бывает и в пределах одной эпохи. И после нашего нынешнего лета я бы и пальто не удивилась. :)

0

27

Midinvaerne написал(а):

Хотя, опять же, не больно-то они стирали. Финны вон до сих пор вешают одежду ПРОВЕТРИВАТЬ, а не стирают.

Ну опять же, легонькая быстрее высохнет.

Midinvaerne написал(а):

Ну, демонстрируемая маскулинность, чё там.

То есть ноги в "колготках" это демонстрация мускулинности? Как же далеко мы отошли от средневековья)))

0

28

циник написал(а):

То есть ноги в "колготках" это демонстрация мускулинности?

Во-первых, маскулинности (мускулы тут вообще ни при чем, это совершенно разные слова), а во-вторых, мода напрямую зависит от многих факторов, экономических в том числе. Грубо говоря, какой расход ткани может позволить себе представитель того или иного социального слоя. Шоссы - это удобно, практично и не вводит в лишние расходы. С развитием мануфактур и подешевением тканей штаны начали раширяться, пока не дошли до забойных панталон времен Людовика XIII и не менее забойных, но еще и уделанных сплошными оборочками времен молодого Людовика XIV. И в-теретьих - так сказать, месседж носителя одежды. То есть, опять же грубо говоря, одетый по моде тринадцатого-четырнадцатого веков чувак транслирует своим видом: "У меня сильные ноги и гибкое тело, значит, я отлично езжу верхом, владею оружием и готов вотпрямщас в седло и на войну". Разукрашенный кавалер XVII века - "Мне не нужно поднимать тяжести и стрелять из лука, у меня есть шпага и пистолеты, а еще дохрена денег на кружева с бантиками". А пуританин того же века - "Я не идиот, чтобы тратить деньги на всякие бантики-рюшечки, мой костюм из отличной ткани, и в нем я могу пойти в гости на праздник, а прямо оттуда, не переодеваясь, -  в действующий отряд Кромвеля".

+2

29

Араминта написал(а):

Во-первых, маскулинности

Ну да, это ассоциативная ошибка, сорри.

Араминта написал(а):

Грубо говоря, какой расход ткани может позволить себе представитель того или иного социального слоя. Шоссы - это удобно, практично и не вводит в лишние расходы. С развитием мануфактур и подешевением тканей штаны начали раширяться

Это тоже понятно. Но я как раз про различие моды  до 13 века. В смысле, до тринадцатого в таких коротких платьицах ходить было неприлично (даже бедным крестьянам), однако вряд ли тогда производительность ткацких цехов была выше, и ткань дешевле.
На картинках мы имеем впечатления художников более позднего времени, поэтому короткая одежда Робин Гуда объясняется просто тем, что художник так видит, ибо так знает.

0

30

циник написал(а):

однако вряд ли тогда производительность ткацких цехов была выше, и ткань дешевле.

Вот именно. С улучшением производительности и освоением новых технологий ткани становятся какими? - правильно, лучшими по качеству и по окраске. А значит, их нужно что? - показывать максимально.:) Ну вот какой мне прок в расшитом шелками и золотой нитью гульфике, если его никто не видит под подолом? Долой подол, пусть все видят, что гульфик у меня просто вау, а брэ из тонкого отбеленного полотна. Опять же, шоссы уже не те, что у дедов, а яркие и более эластичные. Показать срочно! А с верхов мода уходит в низы, преобразуясь и затачиваясь под нужды простонародья, но сохраняя общие тенденции.

0

31

Араминта написал(а):

Ну вот какой мне прок в расшитом шелками и золотой нитью гульфике, если его никто не видит под подолом?

Ну а нафиг расшивать гульфик, когда можно расшить золотом подол (из парчи) и на нем гораздо больше золотой нити влезет))
Уже само то, что принято стало демонстрировать гульфик о чем-то да говорит))

+1

32

циник написал(а):

Ну а нафиг расшивать гульфик, когда можно расшить золотом подол (из парчи) и на нем гораздо больше золотой нити влезет))

Затем, что таким образом демонстрируется не только количество золотой нити, но и разнообразие тканей, пошедших на разные детали одежды.

циник написал(а):

Уже само то, что принято стало демонстрировать гульфик о чем-то да говорит))

О том, что дофига народу крестовые походы и Великая чума унесли, и репродуктивность в цене. Моду всегда двигает комплекс разных причин, экономических и социальных, я же говорю. На любую моду есть определенный соцзаказ. Например, те же многослойные одежды хиппи возникли не потому что "так прикольно и красивенько", а в качестве демонстративного отторжения функциональности военной формы ("мы против войны во Вьетнаме") и цивильного костюма ("мы не с теми, кто поддерживает войну во Въетнаме").

0

33

Вроде, еще не было:

http://sf.uploads.ru/t/UY3z6.jpg

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин: коротко и ясно