Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » R.I.P (о тех, кто ушел)


R.I.P (о тех, кто ушел)

Сообщений 1 страница 20 из 601

1

это сообщение я сейчас увидела в одном из блогов. информация больше нигде не встречалась, не знаю, насколько это соответствует истине...

Никогда не думала, что напишу такое... Но вчера не стало ещё одной частички нашего детства. МОЕГО детства.

На 38 году жизни остановилось сердце Игоря Красавина, сыгравшего немого поэта Патрика в киносказке "Не покидай". Пророческие слова роли: "Это сердце: то зачастит, то остановится...". 07.08.2009 Игорь не смог пронуться после перенесённой операции.

После выходя сказки Игорь Красавин взлетел на второе место рейтинга журнала "Советский экран". Больше он не сыграл ни одной роли и даже не дал ни единого инревью, но в современном рейтинге советских детей-актёров неизменно занимал лидирующие строчки, потому что зрители его любили все 20 лет с момента выхода фильма.

Для меня он останется первой детской влюблённостью, самым прекрасным принцем...

"Не покидай"

+5

2

Оля, да, это видимо так. Вот еще инфо на сайте Кино-Театр.Ру

Код:
Красавин Игорь Юрьевич
Родился 16 апреля 1971 года.
На момент съемок Игорь учился в 10 классе. Режиссер фильма Леонид Нечаев увидел его в минском метро и предложил сняться в фильме.
После съемок "Не покидай" Игорю поступило очень предложений от режиссеров, но его родители были против и актерская карьера не состоялась.
В 1989 году он поступил в Белорусский политехнический институт, на факультет гидротехнического и дорожного строительства,
и в 1994 выпустился из Белорусской политехнической академии, специальность - мосты и тоннели.
Жил в Минске, работал в строительной организации.
Ушел из жизни 7 августа 2009 года.

Доросли мы до того возраста, когда любимые актеры (да, и не только!) уходят из жизни и когда мы уже в состоянии по-настоящему сожалеть об этом (ведь многим в детстве смерть не казалась настолько реальной, что не осознавалась полностью). Грустно.

Так же о немного информации фильме можете увидеть на сайте КиноПоиск.RU

+4

3

Как жаль... И еще очень жаль потому, что рано ему еще было уходить. 38 лет всего.

+1

4

А вот и содержание фильма оттуда:

В результате заговора прежние король и королева погибли на охоте и на троне оказался любитель лошадей и глуповатый солдафон, а правит страной коварный канцлер со своей женой. В стране настали тяжелые времена: искусство в опале, тюрьмы полны, процветают торгаши и серость.

У короля и королевы есть дочь — в принципе добрая, но сильно избалованная принцесса Альбина, в которую влюблен благородный немой поэт Патрик, воспитанник королевы. В замок попадает сундук бродячих музыкантов, где служанка находит волшебную голубую розу, заставляющая всех говорить правду… Наружу выходят секреты, о которых 16 лет запрещалось говорить под страхом смерти…

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-09 15:41:48)

+1

5

http://nepokiny.narod.ru/nechaev2004.html

--

http://i053.radikal.ru/0908/83/236ae4ebdff2.jpg

+1

6

Просьба ко всем, будьте внимательны к названию темы!
Для флуда, обсуждения самого фильма лучше создать новую тему об этом фильме.

+2

7

я фильм не смотрела, но помню песни оттуда. очень жаль и соболезную :(

+3

8

Да...нет слов..совсем не ожидала и даже эту тему пропустила. Так жаль...даже не верится. только на днях песни оттуда переслушивала

0

9

Вот те раз!
Буквально но прошлой неделе про его судьбу читала в "Петербургском телезрителе".
Там ещё было фото его теперешнего.

0

10

Вот и еще одна легенда ушла...

0

11

"Ничто не забывается, ничто никогда не забывается".

Как эти слова спасают в минуты утраты...

0

12

Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров кино.

Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве в семье военнослужащего. Настоящая его фамилия – Фердман, а псевдоним «Фарада» (ударение – на второй слог) артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

После школы Семен Фарада собирался пойти по стопам отца и поступить в Бронетанковую академию имени Сталина, но не прошел по анкетным данным. Затем он подал документы в МВТУ имени Н.И.Баумана и поступил на энергомашиностроительный факультет. Там он проучился три года, активно участвуя в самодеятельности, затем был призван на флот, где прослужил четыре года. На флоте Фарада создал эстрадную группу Краснознаменного Балтийского флота (правда, группа состояла из него одного) и выступал в драматическом коллективе при Доме офицеров в городе Балтийске. В спектакле он играл маленькую роль матроса анархиста. Для этой роли ему, единственному из балтийских моряков, военный комендант города письменно разрешил носить длинные волосы.

В 1972 году Юрий Любимов пригласил Семена Фараду в Московский театр драмы и комедии на Таганке. В этом театре Фарада служил три десятилетия. Он играл в таких знаменитых спектаклях как: «Мастер и Маргарита», «Обмен», «Добрый человек из Сезуана», «А зори здесь тихие…» и др. Одной из лучших актерских работ Фарады считается роль в спектакле «Пять рассказов Бабеля».

Карьера актера в кино началась в 1967 году с фильма «Каникулы в каменном веке». Всего Семен Фарада снялся более чем в 70 фильмах, создав множество запоминающихся ролей — главным образом, в комедийных лентах. В числе его работ – роли в фильмах «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», созданных Марком Захаровым; роли в картинах «Гараж» Эльдара Рязанова и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа. Фарада также снимался у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова Черного, Эфраима Севелы.

В конце 1980-х годов Фарада на время отошел от работы из-за серьезного ухудшения здоровья. В 1988 году актеру сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, и долгие годы Семен Фарада чувствовал себя нормально.

В июне 2000 года у актера случился инсульт, нарушилась речь. Тогда помощь предложили врачи из Германии и Украины, а Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграли благотворительный спектакль, сбор от которого пошел на лечение Семена Фарады. Спустя полтора года, в 2002 году, Семен Львович сломал шейку бедра, а в 2003 году перенес второй инсульт.

С тех пор Семен Фарада лежал в 13 больницах. Его поддерживали его жена Мария Полицеймако, сын Михаил, многочисленные друзья, руководство театра на Таганке и зрители, которые помнят и любят знаменитого актера.

+3

13

Так жаль... Мне очень нравилась игра этого актера: "В Человеке с бульвара Капуцинов". в "Формуле любви"...да во всех фильмах.

0

14

Любовь Полищук
Любовь Полищук, народная артистка России (1994), лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско в номинации "Лучшая актриса" (1990, за фильм "Городские подробности"), лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Самая красивая и стильная актриса года" (1999).

Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в рабочей семье. Во время учебы в школе она занималась пением. После окончания школы Любовь Полищук, решив стать актрисой, отправилась в Москву, но опоздала на экзамены в творческие вузы, а потому поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году. (ГИТИС Полищук закончила заочно, в 1985 году.)

В эстрадной мастерской Любовь Полищук познакомилась со студентом Валерием Макаровым, за которого вскоре вышла замуж. В 1967 году, они, окончив обучение, вместе отправились в Омск. В Омске Любовь Полищук и Валерий Макаров были приняты в местную филармонию. В 1972 году у супругов родился сын Алексей. Но в дальнейшем семейная жизнь Любови Полищук и Валерия Макарова не сложилась. Когда Алексею исполнилось четыре года, они разошлись.

Став актрисой разговорного жанра, она несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, потом ее пригласили в мюзик-холл, а в начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. На сцене театра миниатюр Любовь Полищук выступала семь лет, сыграв роли в самых популярных спектаклях: "Чехонте в Эрмитаже", "Здравствуйте, Ги де Мопассан", "Хроника широко объявленной смерти", "Принцип Питера".

С 1989 по 1995 год Любовь Полищук работала в театре "Школа современной пьесы" под руководством И. Райхельгауза. За этот период она сыграла роли в спектаклях: "А чой-то ты во фраке?" Д.Сухарева и С.Никитина, "Пришел мужчина к женщине" С.Злотникова (оба – режиссер И.Райхельгауз), "Антигона в Нью-Йорке" Я.Гловацкого (реж. Л.Хейфец).

Параллельно с начала девяностых годов Любовь Полищук активно участвовала в проектах частных московских театров и антреприз. Так в 1994-1996 годах она играла в Театре Антона Чехова в двух спектаклях: "Там же, тогда же…" и "Чествовании". А в 1995 году в театральной компании "Арт-клуб" она исполнила роль в спектакле режиссера А. Житинкина "Квартет для Лауры".

После ухода из театра "Школа современной пьесы", Любовь Полищук полностью переключилась на работу по договорам. В 1997 году на сцене театра "Эрмитаж" Полищук сыграла в двух постановках М.Левитина - "Зойкина квартира" М.Булгакова и "Безразмерное Ким-танго" Ю.Кима. В 1998 году в Независимой антрепризе вышел спектакль по пьесе Н. Демчик "Мужской сезон", где Л. Полищук сыграла в дуэте с А. Домогаровым. Наконец, в спектакле по пьесе А.Николаи "Искушение", поставленном театральным агентством "Арт-Партнер ХХI" в 2000 году, она исполнила роль Эвы.

В кино Любовь Полищук дебютировала в 1976 году, сыграв маленькую, но запомнившуюся многим зрителям роль в телевизионном фильме Марка Захарова "12 стульев" - она танцевала "Танго страсти" с Остапом Бендером, которого играл Андрей Миронов. Актрису заметили и начали приглашать сниматься. В частности, она сыграла в детективе Евгения Татарского "Золотая мина", в фантастическом мюзикле Леонида Квинихидзе "31 июня", в замечательной картине "Приключения принца Флоризеля" ("Клуб самоубийц").

Однако в дальнейшем, по причине конфликта с руководством киностудии "Мосфильм", Любови Полищук не разрешали сниматься в главных ролях, поэтому до конца 80-х годов она появлялась в кино не очень часто, но среди ее тогдашних работ роли в таких заметных лентах, как "Эзоп" и "Змеелов".

Ситуация изменилась в конце 80-х годов. В 1989 году на экраны выходят несколько фильмов с участием актрисы: она сыграла небольшую роль в знаменитой "Интердевочке" Петра Тодоровского, блеснула в главной роли в драме "Любовь с привилегиями".

На начало 90-х годов пришелся взлет популярности актрисы. Этому немало способствовали ее роли в картинах Анатолия Эйрамджана: "Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон", а чуть позже - "Импотент". Из картин других режиссеров стоит отметить, прежде всего, роль супруги посла в комедии Владимира Меньшова "Ширли-мырли".

В последние годы Любовь Полищук много снималась, как в фильмах, так и в сериалах. В 2000 году она вновь снялась у Анатолия Эйрамджана в комедиях "Агент в мини-юбке" и "День святого Валентина". Затем она исполнила одну из главных ролей в фильме Эльдара Рязанова "Тихие омуты", снялась в сериале "Русские амазонки-2".

В 2004 году Любовь Полищук появилась в телесериале "Моя прекрасная няня". В январе этого года Полищук, играющую в сериале маму Вики Прутковской, сняли с роли в "Моей прекрасной няне".

Сын Любови Полищук Алексей Макаров - в настоящее время киноактер (главная роль в боевике "Личный номер"). Ее дочь 22-летняя Мариэтта Цигаль, выпускница РАТИ, недавно поступила в труппу столичного театра "Модернъ".

+2

15

С.Фарада, О. Янковский, А. Абдулов...

+3

16

http://s42.radikal.ru/i095/0908/1d/851aee45470e.jpg

+3

17

Сегодня сообщили, что на 97 году жизни скончался Сергей Михалков. Автор "Дяди Степы", гимна СССР, гимна России. Можно по-разному относиться к его творчеству, но он был неотъемлемой частью нашей жизни с самого детства.

http://www.tonnel.ru/calendar/kniga/219508501_tonnel.gif

Отредактировано Тигренок (2009-08-27 17:03:10)

+5

18

Его гимн (первый вариант) засел в памяти навечно.
А про Фараду я не знал. :(

+1

19

Тигренок написал(а):

Сегодня сообщили, что на 97 году жизни скончался Сергей Михалков.

Вечная память. Как часто я упоминаю его в своей работе. Вот-вот на днях ведь читала и цитировала . Выискивала фразы.

http://s11.radikal.ru/i183/0908/57/8ad106d5d3e1.jpg

+2

20

Трагическая новость пришла из США: в Лос-Анджелесе скончался актер Патрик Суэйзи. Причина смерти – рак поджелудочной железы, который был диагностирован у него летом прошлого года. Заболевание обнаружили на поздней стадии, и шансов на выздоровление практически не было.

Он живет, зная, что болезнь неизлечима, но борется и снимается. Он продолжает работу над телесериалом The Beast, пишет книгу. Патрику Суэйзи ставят диагноз «рак поджелудочной железы» в минувшем году. В смелом интервью он говорит спустя некоторое время: «Мне осталось два года, если верить статистике».

Известность к нему приходит в 87-м, после главной роли в романтической драме «Грязные танцы». Потом будет лента «Привидение» в дуэте с Дэми Мур. Суэйзи-блистательный танцор уступает место Суэйзи-актеру. Его роли драматические.

«Я понял, что такое быть артистом, когда начал заниматься танцами. Танцы — это нечто большее, чем просто техника исполнения, чем просто движение. Когда твое сердце бьется в такт музыке, случается чудо. Ты начинаешь верить, что если будешь работать с дисциплиной, самоотдачей и любовью к своему делу, мечты сбудутся, — говорил Суэйзи. — Я просто не могу поверить, что стою сейчас на голливудской Аллее славы, у своей собственной звезды».

И если в боевике «Дом у дороги» он играет классического персонажа фильмов в стиле экшн, то, работая над лентой «Привидение», раскрывает в себе комика. По воле сценаристов, его герою суждено умереть в начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку. Еще есть погоня, которая запомнится из триллера «Письма убийцы». Причем, не потому, что Патрик выбирается из перевернутого автомобиля – он умудряется вытащить из авто за секунды до взрыва застрявшего оператора. Это останется за кадром.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » R.I.P (о тех, кто ушел)