Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "В гостях у сказки"

"В гостях у сказки"

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Hoodedwoman написал(а):

три орешка для золушки

В детстве это был один из самых любимых фильмов )
Помню, как-то его должны были показывать во время каникул. Но вместо "Орешков" показали кино про Ленина, потому что в то день умер кто-то из партийных боссов :mad:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IXQn-FVLLE4&feature=related[/youtube]

+7

22

Тиффани
Да, обожаемый в детстве фильм. Дочка от него сейчас тоже в восторге.

0

23

Тиффани написал(а):

детстве это был один из самых любимых фильмов )

а у меня до сих пор любимая сказка :) и смотрю каждый раз с удовольствием.

А мне еще нравился в детстве, по-моему венгерский фильм Бал сказок.  по тв ее раза два показывали. тогда она мне очень нравилась, страшноватая и загадочная казалась. сейчас, наверное, впечатление будет не то...надо попробовать пересмотреть :)

Бал сказок
/Boszorkányszombat/

Первыми посланцами этой киносказки окажутся ведьмы. Их черная стая появится откуда ни возьмись и станет кружить над лесом, предвещая дьявольские козни благородным героям из самых знаменитых сказок братьев Гримм, Андерсена, Пьерро и многих других. Не подозревая ничего дурного, все они собираются в этом заколдованном лесу, чтобы вместе отправиться в замок Спящей Красавицы, где объявлен праздник.
Минул срок - ни много ни мало сто лет! - на который уснула юная Красавица, и теперь в торжественной обстановке должно совершиться ее пробуждение. А тем временем в замок уже спешит Принц - это его поцелуй разбудит прекрасную девушку.
На бал придут много полюбившихся литературных героев. Но сказочные персонажи, которые олицетворяют силы зла попытаются помешать пробуждению Спящей красавицы и переделать традиционные финалы полюбившихся сказок.

http://s09.radikal.ru/i182/0911/b5/ac80b0e8a1a7.jpg

Отредактировано Anabelle (2009-11-21 16:29:37)

+3

24

Ох.. А мне нравились и нравятся сейчас кое какие смолгла скачать тольок не давно -а кое какие так и не нашла.
А именно люблила и и люблю: "Не покидай" -скачала недавно.
"Королевство кривуых зеркал" -никак не докачатеся .
"Три толстяка "
"Три орешка для золушки" -докачались оба))
"Бал сказо2 -сейчас он мне меньше понравился раньше больше)))
"Гостья из будущего"-очень люблю)
"Мио мой мио" -нема его у меня(
"Серебряная пряжа Карооины" -тоже нема.
"Мальчик звезда" -и его нема(((
"Рони дочь разбойника"-тоже не нашла.
"Златовласка" -нема(

+2

25

reiser написал(а):

"Мальчик звезда"

Именно такое название или все-таки ты имеешь в виду "Сказку о звездном мальчике"?
Все фильмы, которые ты ищешь, вроде бы есть здесь:
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
Отличный ресурс, я много чего здесь отыскала.  :)

+2

26

Shell"Сказку" имею ввиду -прост оназвание помню тольок книжное=)

0

27

Shell Спасибо большое нашла кучу еще фильмцов которые мне в детстве нравились=)))))))

+1

28

Только сейчас посмотрела фильмы Мустанг-иноходец и Дымка. В детстве не довелось... Так вот.. Интересно что мустанг -он с сюжетом рассказа почти один в один -тольок про жеребенка это они добавиди сами. Правда забавно что сам "мустанг" ниразу не иноходец=) В его роли я насчитала минимум 3х лошадей одна из которых -кобыла.
Дымка -мною насчитались 2 лошади -с сюжетом книги практически ничего общего.....

+2

29

Да, Дымка у меня в детстве была любимая книжка - сколько раз брала ее из библиотеки, даже переписывать пыталась :). Кино позже посмотрела - ничего общего, хотя и понравилось, лошадей люблю очень.

+2

30

Esty И я люблю)))))))))) С детства так сказать -и даже темку тут веду по коням -ибо коневод мну=)

+2

31

"Три орешка для Золушки" - самая любимая сказка, которую с удовольствием смотрю до сих пор.  Романтичная история Золушки, которая превращается в принцессу, прекрасные зимние пейзажи и замки,  очаровательная  Золушка и красавец-принц стали моими любимыми героями, а песни в исполнении Карела Готта до сих пор звучат в голове, особенно в конце фильма,  когда  Принц и Золушка скрываются в снежной дали... Еще люблю момент, когда Золушка скачет по зимнему лесу на своем любимом Юрашеке и напевает песенку без слов... Эти снежные пейзажи, сцены в доме, на охоте,  на балу и конечная сцена мчащихся вдаль влюбленных просто обожаю. Когда  была в Чехии, всё пыталась найти  замок, где снимался фильм... а оказалось, что этот замок снимался в Германии,  :) ведь это совместное производство  Дефа-Баррандов (ГДР-Чехия) и фильм снимался в Германии и Чехии. И в тот год выдалась необычайно снежная зима... когда снимали сцены верхом, лошади проваливались в сугробы. В момент, когда Принц и Золушка скачут в снежную даль, конь Принца неожиданно провалился в снег и ему пришлось остановиться... в итоге обыграли эту сцену, словно принца зовет его учитель... "Ваше Высочество, а как же урок истории?...",  он на мнгновение останавливается, а потом догоняет любимую. 
Эх, какие раньше замечательные были сказки... 
Исполнители главных ролей Либуше Шафранкова и Павел Травничек стали для меня самыми любимыми :rolleyes:.  В память об этой прекрасной зимней сказке и с любовью к главной героине и решила взять фото Золушки на аватар.

+5

32

Мишель написал(а):

"Три орешка для Золушки"

Это фильм, который я обязательно смотрю в новогодние каникулы.
Либуше Шафранкова - самая прекрасная принцесса чешского кино:
http://img.blesk.cz/img/1/gallery/267258_libuse-safrankova.jpg
Вот ее фильмография:
Celé jméno: Šafránková Libuše
Datum narození: 7. června 1953, Brno
Herec: Šťastný smolař (2009) (ohlášeno)
Anglická rapsodie (2008) .... Robertsová (příprava)
Náves (2006) (TV seriál) .... Růžena Slavíková
Restaurace U Prince (2005) (TV) .... královna
Psí kus (2005) (TV)
Stará láska nerezaví (2003) (TV)
ELFilm (2001) (krátký) .... ELF ve středním věku
Elixír a Halíbela (2001) (TV) .... Halíbela
Četnické humoresky (2000) (TV seriál)
1999-1990:
Návrat ztraceného ráje (1999) .... maminka
Všichni moji blízcí (1998) .... maminka Irma
Báječná léta pod psa (1997) .... Kvidova matka
Doktor Munory a jiní lidé (1997) (TV) .... doktorová
Kolja (1996) .... Klára
Nesmrtelná teta (1993) .... Štěstí
Náhrdelník (1992) (TV seriál)
Žebrácká opera (1991) .... Jenny
Obecná škola (1991) .... Součková
Hřbitov pro cizince (1991) (TV)
Pofoukej mi jahody 1-3 (1991) (TV)
1989-1980:
Člověk proti zkáze (1989) .... Věra Hrůzová
Zuřivý reportér (1987) .... Kateřina
Vesničko má středisková (1985) .... Jana
Slavnosti sněženek (1983) .... učitelka
Jára Cimrman ležící, spící (1983) .... Alžběta
Svatební cesta do Jiljí (1983) (TV) .... Petra
Sůl nad zlato (1982) .... princezna Maruška
Třetí princ (1982) .... princezna Milena, princezna ze skal
Křtiny (1981) .... Naďa
Vrchní, prchni! (1981) .... Vránová
1979-1970:
Princ a Večernice (1978) .... Večernice
Brácha za všechny peníze (1978) .... Zuzana Pavelková
Paleta lásky (1976) .... Josefina
Malá mořská víla (1976) .... cizí princezna
Splynutí duší (1976) (TV) .... Janinka Parmová
O Terezce a paní Madam (1976) (TV)
Sarajevský atentát (1975) .... Jelena
Můj brácha má prima bráchu (1975) .... Zuzana
Jak utopit dr. Mráčka aneb Konec vodníků v Čechách (1974) .... Jana
Přijela k nám pouť (1973) .... učitelka
Tři oříšky pro Popelku (1973) .... Popelka
Rodeo (1972) .... Monika
Babička (1971) (TV) .... Barunka

+4

33

Скачать фильм "Три орешка для Золушки" можно на торренте (требуется регистрация):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? … 85#9716285
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 576x432 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1824 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Любители фильма нашли старый советский дубляж и смонтировали его с реставрированной картинкой с немецкого ДВД-диска. Рекомендую всем :)

+3

34

А вот обложка диска и ДВД-бокса, сделанная одним из поклонников фильма:
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/01/fc/fc3bbdc617e683f658e01f654d35963a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/01/2e/2e8c4a32752bc3c410a188080de5bfdc.jpg

+4

35

Dimuchin
Спасибо за замечательные фото из сказки. Обожаю этот фильм, очень новогодний и волшебный, после просмотра всегда повышается настроение и хочется верить в чудеса. Скачала из торрента, сейчас буду смотреть и наслаждаться, спасибо!!!

Хочу кое-что добавить для любителей этой сказки. Это немецкий сайт о фильме, там есть всё - об актерах, о музыке, о костюмах и о многом другом. Жаль, что на немецком, зато можно посмотреть фото. 
http://www.dreihaselnuessefueraschenbroedel.de/

А здесь можно прочитать о съемках фильма "Три орешка для Золушки" http://www.radio.cz/ru/statja/48753:

Этот фильм все мы много раз видели и еще много раз увидим. «Три орешка для Золушки» - известная сказка, которая появилась тридцать лет назад. Как же все началось? Об этом рассказывает еженедельник «MAGAZIN DNES». Режиссер Вацлав Ворличек спешил. Он опаздывал уже почти на час. «Все. Она обиделась и ушла»,- думал он, подходя к залу, в котором должна была состояться встреча. Однако Либуше Шафранкова ждала его, перелистывая сценарий. Это был один из самых важных моментов возникновения легендарной чешской сказки. Претендентку на роль Золушки искали долго. Когда же Ворличек представил в этой роли Шафранкову, он был уверен, что лучшей кандидатуры ему не подобрать.

Зрители, которые никогда в жизни не были лично знакомы с актрисой, говорят о ней с нежностью, как о близком человеке. Если о ней заходит речь, то иначе, чем Золушка или Либушка ее не называют.

Итак, «Три орешка для золушки» сняли тридцать лет назад, с тех пор он стал легендой. Когда Вацлав Ворличек задумал его снимать, киностудия «Баррандов» выделила ему три миллиона крон. В 70-х это был стандартный бюджет на съемки фильма. Но режиссер мечтал снять красивую сказку, с настоящими костюмами и нужными декорациями. Он предложил прочитать сценарий своим знакомым в Германии. Очень скоро те отозвались, заинтересованные в совместной работе над фильмом. В таком международном сотрудничестве в те годы не было ничего странного. Более того, даже приветствовались общие проекты дружественных стран. Немцы вложили в производство миллион марок, что в то время составляло три миллиона крон, и эта сумма сильно приблизила мечты режиссера к реальности. Условием с немецкой стороны было то, что в фильме должны быть задействованы и немецкие актеры, а съемки частично пройдут на их территории. Мало, кто знает, что изначально «Золушку» планировали снимать летом. И совсем не известно, как сложилась судьба фильма, если бы все шло по плану. Во всяком случае, в сценарии были моменты довольно традиционные для сказок, а потому надоевшие: Золушка и принц должны были бегать по цветущему лугу. Но директор немецкой киностудии в октябре объявил, что может предоставить студию на ближайшие три месяца. Тогда решили съемки начать немедленно, а потом дождаться весны, чтобы продолжить на природе. В этот момент режиссер решил поменять все летние сцены на зимние. В Чехии в тот год была великолепная зима. Съемки прошли в местечке Железна Руда. Снега было так много, что ассистенты расчищали тропки для актеров, чтобы те не проваливались по пояс.

С последней сценой тоже вышла импровизация. Наверняка, зрители помнят, как Золушка мчится в даль по заснеженному полю на коне. По задумке Ворличка, в даль должен был нестись и принц. Однако в самом начале сцены конь принца провалился с головой в сугроб. Удивленный Павел Травничек (исполнивший роль принца) смотрел вслед Либуше Шафранковой. Одинокая Золушка гордо унеслась вдаль в развевающейся фате.

Сам режиссер не перестает удивляться популярности фильма. Во многих странах успели полюбить эту милую сказку. На Чешском телевидении премьера состоялась в рождественский вечер 1974 года. С тех пор фильм показали 16 раз. Кроме того, несколько раз фильм прошел и на коммерческих каналах. Даже в последние годы интерес к легендарному фильму не иссяк: при каждом показе 30% всей телезрителей смотрят полюбившуюся сказку.

Статья в журнале "Огонек" - об исполнительнице роли Золушки Либуше Шафранковой. По-моему, она и сейчас выглядит прекрасно.
http://www.ogoniok.com/4943/34/

Либуше в детстве
http://s15.radikal.ru/i188/1001/40/07c965e4a53f.jpg

В роли Золушки
http://s61.radikal.ru/i174/1001/a7/a49131248dbe.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1001/de/1253acf2b01e.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1001/60/94f229b2118e.jpg

Сейчас
http://s54.radikal.ru/i144/1001/76/7a02f08ad6c8.jpg

Отредактировано Мишель (2010-01-08 18:52:29)

+4

36

Мишель
Спасибо за интересную информацию и ссылочки! (жалко только, что на немецком сайте нельзя скачать музыку, а она очень хороша!) В начале января  пересматривала этот чудесный фильм, как всегда после просмотра остается светлое и радостное настроение, как в детстве! Это правильно, что авторы фильма сняли его именно зимой, а не летом - попали в самую точку.  :)  Вот именно такие добрые и красивые фильмы нужно смотреть с детьми (и не только) в праздники.

+3

37

"Три орешка для Золушки" - замечательный фильм, очень нравится.
Недавно детям показывала "Ослиную шкуру", тоже помню в детстве был одним из любимых.
А как кому раскрашенный вариант старой "Золушки"? Дети посмотрели с удовольствием.

+4

38

Esty написал(а):

А как кому раскрашенный вариант старой "Золушки"?

мои с удовольствием. сама я смотрела краем глаза, но общее впечатление - скорее положительное.
мне понравилось, что перед показом некоторое время подчеркивалось - фильм был задуман именно как цветной, просто не хватило бюджета. так что для меня цветной показ был как еще одно сбывшееся чудо на Новый год :)

+2

39

Esty написал(а):

А как кому раскрашенный вариант старой "Золушки"?

У нас, наверно, только я и смотрела, так как старший уже подобные фильмы перерос, а младшая наоборот не доросла. Ну а мне понравилось, я и без цвета любила этот фильм, а сейчас тем более.

+2

40

Esty написал(а):

А как кому раскрашенный вариант старой "Золушки"? Дети посмотрели с удовольствием.

Мне тоже понравилось.  :)  Получилось ярко, красочно и волшебно. Это как раз тот вариант, когда испортить трудно. Сказка замечательная, очень люблю  нашу "Золушку".  Янина Жеймо в 38 лет сыграла 16-летнюю Золушку, а кто скажет? Она само очарование.
А какая там мачеха-Раневская!!! Что ни слово, то цитата:

— А еще корону надел!

— Во дворец босиком за королевской тёщей марш!

— Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я поссорю соседей между собой – это я умею.

— Какое сказочное свинство!

— Крошки мои, за мной!

— Не мешай нам веселиться, изверг!

— Не плачь. Король – вдовец, я и тебя пристрою.

- Познай самое себя и намели кофе на семь недель!

Гарин в роли короля тоже великолепен. Чуть что: "Всё, ухожу в монастырь!"  :) А последние его слова  остаются в сердце навсегда.

— Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым.

+4

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "В гостях у сказки"