Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "В гостях у сказки"

"В гостях у сказки"

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Аnabelle, спасибо за текст песни'' Мария Мирабелла'' и видеоролик. Мне тоже, больше всего запомнилась эти милая песенка .  Славные  сестрички  и прекрасная  актриса, которая играла роль мамы.

+1

62

natalie написал(а):

Очень льстит,что немцы показывают и наши, советские, сказки.

А моим очень нравятся немецкие фильмы-сказки. "Госпожа Метелица", "Золотой гусь"...

0

63

natalie написал(а):

немцы показывают и наши, советские, сказки

а какие, например? просто интересно :)

Мне еще очень нравится сказка Король Дроздовик (если я название не путаю. Просто есть немецкая сказка где-то 70-х годов Король-дроздобород, по-моему, называется. А есть немецко-чешская. Вот мне как раз последняя очень нравилась.

А еще сейчас вспомнилась...вот название не помню, какое-то необычное. сюжет тоже не очень хорошо запомнился (не очень часто эту сказку показывали). но вроде бы это немецкая сказка. Запомнилось только, что был там какой-то злобный троль или огонь, который все реки высушил. Очень страшный был товарищ, до сих пор боязно смотреть :) надо было разбудить добрую волшебницу каким-то особым заклинанием в стихах про воду и огонь...может кто понял из моего таинственного повествования о какой сказке речь и подскажет название? :)  а может быть даже ссылку на скачивание?

0

64

Какие сказки показывают? "Снежная королева", "Морозко", "Огонь,вода и медные трубы","Варвара краса..." Ой, какие еще? Я даже названия позабывала. Старая стала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Недавно был фильм в главной роли с Кузнецовым, он там солдата играл, как он с мальчиком в подводное царство ходил. Что еще? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Показывают ведь и еще что-то. Сейчас сразу вот так вот и не вспомню. А еще показывали новые прикольные российские мультики. Это те что про Добрыню Никитича и К*. Вот только перевод не тот. По-немецки так смачно не скажешь,как это по-русски звучит.
Я тоже люблю немецкую фильм-сказку "Король Дроздобород", там главную роль играет Манфред Круг. А сейчас немцы стали снимать сказки Братьев Гримм с использованием компьютерной техники. Друзья! Кикие классные сказки получаются. Каждое воскресение ровно в 12.00 мы усаживаемся перед экраном и смотрим всей семьей сказки. Мне это что-то напоминает нашу "В гостях у сказки", вот только нет тут такой прекрасной ведущей, какой была наша Тетя Валя.
А помните, ведь была еще и  передача "Будильник".

+3

65

Ну вот,совсем забыла. Как-то мы все забыли шикарную сказку "О царе Салтане". Я увидела этот фильм когда мне было 6 лет. Меня так он тогда потряс. А вот уже спустя годы, в очередной раз просмотрев эту сказку, мне стало немножечко грустно от того,что в сказке не звучала музыка Римского-Корсакова. Да и про Емелю и щуку мы тоже забыли. И такая сказка была.

+2

66

Anabelle написал(а):

надо было разбудить добрую волшебницу каким-то особым заклинанием в стихах про воду и огонь

Регентруда? Кажется, фильм так и назывался.

0

67

natalie
спасибо, очень интересно. Даже не думала, что в Германии наши старые сказки показывают.

natalie написал(а):

Каждое воскресение ровно в 12.00 мы усаживаемся перед экраном и смотрим всей семьей сказки. Мне это что-то напоминает нашу "В гостях у сказки", вот только нет тут такой прекрасной ведущей, какой была наша Тетя Валя.

хорошая была передача, душевная. А сейчас сказки почти не показывают. только на каникулы школьные. Каждое воскресенье только канал ТВЦ сказки показывает, без всяких предисловий, сразу сеанс и все...

natalie написал(а):

А помните, ведь была еще и  передача "Будильник".

Прекрасно, если Вам с утра
воскликнуть хочется "ура",
кричите на здоровье и не спорьте.
Когда со скукой вы враги,
вставайте, хоть с любой ноги,
Вам это настроенье не испортит.
Когда заглянет к Вам рассвет,
и скажет весело привет,
а птичий хор подхватит Вашу песню,
то все на свете станет интересней!

очень позитивная песенка была.

вот еще вспомнила сказку Принцесса на горошине. С Андреем Подошъяном в главной роли, там еще музыка Вивальди из Времен года звучит постоянно.

А еще совсем старые сказки  Роу Кащей Бессмертный и Василиса Прекрасная с неподражаемым Георгием Милляром в роли Кащея и Бабы Яги.

Тигренок написал(а):

Регентруда? Кажется, фильм так и назывался.

скорее всего. надо описание почитать, тогда понятно станет-оно это или нет :)

0

68

Anabelle
Прекрасно, если Вам с утра....
У меня до сих пор сидит в голове мелодия этой песни. Передача,кажись, начиналась в 8.30, не так ли? И под эту песню как-то уж очень бодро вставалось.
Она на самом деле будила всех нас.
А кто помнит передачу по радио "Радио-няня"? Тоже была классной! И песня там была не менее задорной.
Эх, золотое детство. Счастливое оно было у меня http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif .

+1

69

natalie написал(а):

А кто помнит передачу по радио "Радио-няня"?

Ага, была такая! Слушала в детстве. Только конкретики не помню, фрагмент песни только. И в "Спокойной ночи, малыши!" помещался и разговор, и мультик целиком, а не его урезанная редакция, и то, показанная не за один раз.

0

70

natalie написал(а):

"Снежная королева", "Морозко", "Огонь,вода и медные трубы","Варвара краса..."

Наши старые сказки все прекрасные, сейчас уже такие не снимают. Все персонажи колоритные, запоминающиеся, со своей особой изюминкой, снято красиво и по сказочному, а какие цитаты, хоть записывай!  Особенно люблю "Морозко" с неподражаемой Инной Чуриковой - Марфушенькой-душенькой  :), сразу вспоминаю как она орехи грызла. :rofl:  А когда маманя ей косу купленную прилепила, щеки нарумянила и говорит:
- Прынцесса, как есть прынцесса! ... Нет, не прынцесса...
- А кто?
- Королевна!!!
http://i029.radikal.ru/1005/e6/cca9937552fat.jpg

А ее встреча с Морозко:  :)
— Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?
— Ты чего, дед, совсем очумел? Вишь, у меня руки и ноги замерзли! Жениха гони и приданое!

Там все великолепны - и Георгий Милляр в роли Бабы Яги, и Настенька, и Морозко, и Иван, и мачеха, и отец Настеньки. 

А Радионяню я хорошо помню, слушала по радио. Почему-то хорошо помню, что начиналась передача с такой песенки:

«Радионяня», «Радионяня» — есть такая передача!
«Радионяня», «Радионяня» — у нее одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,
Чтоб всем ребятам,
Всем трулялятам было веселей!  :)

+2

71

Anabelle написал(а):

может кто понял из моего таинственного повествования о какой сказке речь и подскажет название? :)  а может быть даже ссылку на скачивание?

Тигренок написал(а):

Регентруда?

Регентруда / Die Regentrude
Год выпуска: 1976
Страна: ГДР
Производство: DEFA
Жанр: Детский, Сказка, Фэнтези
Продолжительность: 1:03:49
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть, внешние, SRT-файл включён в торрент.
Режиссёр: Урсула Шмангер / Ursula Schmanger
Сценарий: Фриц Готтшальк/Fritz Gottschalk, Зигфрид Хэнике/Siegfried Hänicke
Композитор: Юрген Вильбрандт/Jürgen Wilbrandt
В ролях: Кокс Хаббема/Cox Habbema ("Как выйти замуж за короля", "Эоломея"), Бригитте Хейнрих/Brigitte Heinrich, Ингольф Горгес/Ingolf Gorges, Фред
Дельмаре/Fred Delmare ("След сокола"), Хельга Геринг/Helga Göring, Герд Елерс/Gerd Ehlers, Ганс-Иоахим Ганиш/Hans-Joachim Hanisch, Гудрун Ястер/Gudrun Jaster,
Вольфганг Брунекер/Wolfgang Brunecker.

Описание: Режиссёр Урсула Шмангер обратилась к сказке Теодора Шторма (Theodor Storm).
...Было жаркое лето, нещадно палило солнце. Казалось, что даже синева
неба поблекла. Земля высохла, и всё, что росло в ней, погибло. Люди и
животные страдали от жажды. Старики говорили, что это случилось
потому, что хозяйка дождя - фея Регентруда - заснула, и на земле
поселился злой волшебник огня Фойербарт. Андрес и его невеста Марен
пускаются в путь, чтобы найти и разбудить Регентруду. Если фея
проснётся, то тёплый летний дождь напоит землю, вновь зазеленеют поля,
вернётся радость к людям, и Андрес и Марен отпразднуют свою свадьбу. О
том, как молодым людям удалось обмануть злого волшебника Фойербарта и
преодолеть все трудности на пути к подземному царству Регентруды,
рассказывает фильм.
Волшебное заклинание:
"Где текла вода, нынче пыль и прах.
К нам пришла беда -
Фойербарт сжёг траву на лугах.
Уйдите, жара и зной,
Дайте же нам покой,
Северный ветер, вернись,
Ливнем, грозой обернись.
О, Регентруда, проснись!"

http://savepic.ru/543203.jpg
http://savepic.ru/528867.jpg

+2

72

natalie написал(а):

У меня до сих пор сидит в голове мелодия этой песни. Передача,кажись, начиналась в 8.30, не так ли? И под эту песню как-то уж очень бодро вставалось

в моем детстве заставку Будильника сменили и песня была уже другая, не такая задорная, только старшие братья и сестры под старую песенку просыпались.
вот такая была.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ChX8B7JIErA[/youtube]

первая мне больше нравится, сразу всавать хотелось и вперед, к свершениям :)

Мишель написал(а):

"Морозко" с неподражаемой Инной Чуриковой -

кстати, недавно этот фильм отмечал юбилей. читала интересную статью про него. Это была одна из первых ролей Инны Чуриковой и когда она себя увидела на экране, она себе жутко не понравилась и даже плакала. только потом поняла, какой прекрасный образ у нее получился. А Наталье Седых, которая Настеньку играла было всего 15 лет и на съемках у нее случился первый поцелуй с Эдуардом Изотовым-Иванушкой. Она в него была даже влюблена. Снялась еще в нескольких фильмах и вернулась опять ненадолго в балет. Потом вышла замуж за композитора Виктора Лебедева (который музыку к Гардемаринам написал), а сейчас опять в актерской профессии, играет в театре.

Dimuchin
большое спасибо за ссылку, попробую скачать. Я фильм нашла, но только на немецком, а тут еще субтитры есть.

+2

73

Anabelle написал(а):

первая мне больше нравится, сразу вставать хотелось и вперед, к свершениям

Вот такая была в моем детстве: :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LqsZ5K98PhI[/youtube]

+4

74

Dimuchin
СПАСИБО!!!!!!!
Я эту песню уже лет ....цать не слышала.
Я не знаю, есть ли кто-нибудь на форуме из Украины? Дело в том,что у нас по второму каналу (а тогда было их только два : первый- московский,  а второй- украинский), по воскресениям показывали ровно в 15.00 передачу "Катрусин кинозал". Вела передачу тетя Катя с куклой Катрусей (Катюшей). Целый час мы смотрели мультфильмы. Очень много ребят писали письма т.Кате и слали свои рисунки. Пять мин. в передаче отводилось время на показ детских рисунков.
А еще у нас  была передача "На добранiч, дiти" или  "Вечiрня казка" (спокойной ночи малыши). Мне запомнился  колоритный " Дiд Панас" (дед Опанас). Расказывал он сказки на красивой, певучей, украинской мове. Сам был одет в национальную, вышитую крестиком белую сорочку. У него были шикарные, пышные усы и очень добрый взгляд. Даже взрослые усаживались перед экранами, чтобы послушать его сладкую речь.

+1

75

Мишель
Да, Чурикова - звезда!
Мой муж смотрел вместе со мной сказку" Морозко", правда на нем.яз, то больше всего ему понравилась Марфушечка-Душечка.
А еще я вспомнила сказки: "Приключения желтого чемоданчика", "Сказка о потерянном времени", "Садко","Царевна-лягушка".Какие замечательные сказки были! А какие были изумительные артисты!

+3

76

Вспомнила один из любимых в детстве фильмов- сказок.

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "В гостях у сказки"