Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Подведены итоги «шляпной викторины»!

Закончился конкурс
Что написано пером, то не вырубишь топором!
Раскрыты имена авторов и победителей.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях


Фильмы о рыцарях

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

Здесь будем обсуждать фильмы о рыцарях. Не исторические, а именно приключенческие - мечи, стрелы, романтика, Айвенги, Зигфриды и короли Артуры.

+3

2

Фильм, который мне очень нравится - "Первый рыцарь" (First Knight, США, 1995 год). Режиссер - Джерри Цукер. В ролях: Шон Коннери, Ричард Гир, Джулия Ормонд, Бен Кросс и другие. Из "наших" присутствуют Марк Райан и Валентин Пелка.

Времена короля Артура. Рыцари круглого стола, молодой Ланцелот, молодая жена короля Гуиневера. Сражения за земли, за справедливость и за любовь.

Король Артур (Шон Коннери):
http://s42.radikal.ru/i096/0908/ac/3c4d92413a2a.jpg

Гуиневера (Джулия Ормонд)
http://s48.radikal.ru/i119/0908/fb/d9d72c2e29e3.jpg

Ланцелот (Ричард Гир)
http://s52.radikal.ru/i135/0908/d1/ff15fa8840f6.jpg

Кадры из фильма:

http://s60.radikal.ru/i170/0908/6b/940c66e522dat.jpg  http://s39.radikal.ru/i086/0908/2f/a6fe67bcc1bat.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0908/39/bead025dcee4t.jpg  http://i052.radikal.ru/0908/05/8f78145d95f9t.jpg

+4

3

Один из любимых фильмов-"Кольцо Нибелунгов."

Ссылка на скачивание.

http://kino77.ru/film/ring_of_the_nibelungs/

http://s04.radikal.ru/i177/0908/27/7eba10be811e.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0908/be/1c8ed9342ae7.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0908/2e/edd4ce41e228.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0908/82/87e4a690a8af.jpg

Отредактировано сумеречная (2009-08-11 22:26:48)

+3

4

сумеречная
Тоже очень нравится этот фильм. Ах, какая там Брунгильда!

0

5

Тигренок

Да,Брунхильда-Локен очень и очень.
А Зигфрид-Фюрманн?Дас ист фантастиш!
И что особенно нравится-все умерли.Аллес!
Аж слезу выжимает,скупую,тевтонскую слезу.....

0

6

сумеречная
Зигфрид? Ну, Зигфрид как Зигфрид... Мне он нравится, но спокойно, без восторгов.

0

7

Тигренок
Дык гены,гены трубят!
Фюрман ещё в "Принцессе и воине" сыграл замечательно.

0

8

сумеречная написал(а):

Фюрман ещё в "Принцессе и воине"

Нет, не видела...

А вот был еще фильм. Там против нескольких человек (они, кажется, кельты) идет войско. Войску надо перейти по льду озера. И вот эти люди их выманивают на лед, а потом стрелами разбивают лед, из-за чего все или почти все войско проваливается. Что это за фильм был?

0

9

Тигренок
Это были не кельты,а саксы.Там ещё Тиль Швайгер сына главного саксюка играл.Ой,а как фильм-то назывался....Что-то связанное с Королём Артуром.Там ещё до кучи Кира Найтли королеву пиктов играет.
Если вспомню-сообщу.

+1

10

сумеречная
Спасибо. Просмотрев фильмографию Киры Найтли, поняла, что фильм назывался "Король Артур" :)

0

11

Тигренок написал(а):

фильм назывался "Король Артур"

и там играл кто? - наш Рей Уинстон!!!
он там чудесный семьянин. имеет семерых, что ли, детей, а на их матери не женат. и обращается к детям так: "за мной, мои ублюдки!" ("common all my bustards!")

+2

12

olga_shamrock написал(а):

и там играл кто? - наш Рей Уинстон!!!

Надо же! А я из этого фильма помню только битву на льду. А про Рея я тогда вообще не знала, так как про ROS еле помнила, и не знала, кто там в ролях. В общем, надо искать фильм :)

0

13

«Георгий и Дракон» / «Джордж и дракон» / «Кольцо дракона»
George and the Dragon. США – Великобритания – Германия, 2004. Авторы сценария – Майкл Бёркс, Том Рив. Режиссер – Том Рив. Композитор – Гэст Вальцинг. В ролях: Джеймс Пьюрфой (Джордж), Пайпер Перабо (принцесса Лума), Патрик Суэйзи (лорд де Гарт), Майкл Кларк Дункан (Тарик), Саймон Коллоу (король Эдгар), Пол Фримен (сэр Роберт), Билл Тричер (Элмендорф), Жан-Пьер Кастальди (отец Бернар), Ролло Уикс (Рин), Стефан Юргенс (Балчер), Джоан Плоурайт (мать настоятельница), Кэролайн Карвер (сестра Анджела), Вэл Килмер (Эль Кабилло). 93 мин.

Почему в русской версии фильм стал называться «Кольцом дракона», объяснить невозможно. Наверное, имели в виду «Яйцо дракона», а дальше спутали по созвучию. :)

Экологическая версия средневековой легенды о Святом Георгии, убившем дракона, чтобы спасти принцессу. (Настоящий Св. Георгий Победоносец жил в Византии в начале IV в. Всадник с копьем, от которого произошло слово «копейка» – он самый. Он же покровитель Англии, Грузии и других достойных стран). Здесь дело происходит в условной Англии.

Последняя, очень в своем роде симпатичная, представительница драконьего племени, в каковое уже никто серьезно не верит, похищает одиноко купающуюся (в длинном платье) длинноротую принцессу Луму (Пайпер Перабо), дочь короля Эдгара (Саймон Коллоу).

На поиски отправляется ее жених, жаждущий власти и богатства, лорд де Гарт (Патрик Суэйзи), затем главный герой – вернувшийся из крестового похода и мечтающий получить от короля всего лишь акр землицы да пару коров Джордж (Джеймс Пьюрфой), а потом еще целая орава разбойничающих без дела наемников. Им помогает или мешает масса персонажей с претензией на колоритность: подружившийся с Джорджем в походах могучий мавр-мусульманин Тарик (Майкл Кларк Дункан), столь же крупнотелый и жизнелюбивый отец Бернар (Жан-Пьер Кастальди), отец Джорджа, в былинные времена оставивший в теле дракона кусок копья, сэр Роберт (Пол Фримен), пожилой наставник принцессы Элмендорф (Билл Тричер), отважный мальчуган-лучник Рин (Ролло Уикс), веселая настоятельница монастыря (Джоан Плоурайт) со своими монашками плюс разные лидеры-головорезы из наемников и полудикое племя пиктов. Все они суетливо мельтешат между городом и лесом – роли у них сумбурные и, в общем, сугубо тусовочные.

Георгий-Джордж первым находит принцессу и видит, что она тепло задружила с хворающей от раны драконшей и более всего озабочена спасением ее огромного яйца. Джордж твердо намерен яйцо разбить, но постепенно он попадает под обаяние «уникального видения мира» принцессы Лумы и свою удивительную победу над драконшей одерживает не тем, что убивает ее, а наоборот, тем, что выдирает из раны обломок папашиного копья. Но знают об этом только герой и принцесса. Маленький дракончик Смайт вылупляется на свет среди общего огня, дыма и побоища и каким-то образом тихонько исчезает вместе с мамой. А восхищенные монашки объявляют Георгия святым.

Герой и принцесса обсуждают дальнейшую программу по защите вымирающих геральдических животных, и первым делом собираются отправиться на поиски единорога. Вот только сохранит ли Лума к моменту встречи девственность – не уточняется (ведь известно, что единорог доверяет исключительно невинным девам – и Фрейд прекрасно знал, почему).

Что меня растрогало – это момент, когда Георгий, впервые увидев огромное чешуйчатое драконье яйцо, осенил себя крестным знамением. Основной культурный жест средневекового европейца начисто исчез из кино – даже из фильмов о крестовых походах.
(by gladkeeh)

увеличить

+4

14

olga_shamrock написал(а):

и там играл кто? - наш Рей Уинстон!!!

И мимо меня это как то проскочило!
Позорище!

0

15

Я Короля Артура смотрела как раз только ради Уинстона.  Он там сыграл просто великолепно-небольшая роль, но как блестел наш Рей!А сам фильм мне совсем не понравился-слишком все мрачно и скучновато снято. Да и режиссерская трактовка происхождения Артура совсем не понравилась. Вообщем, не увлекло и не впечатлило. Только если сцена Ледового побоища, которую опять же с Александра Невского стырили. А еще музыка понравилась :)
"Джордж и дракон" тоже смотрела. Хороший фильм для семейного просмотра-добрый и позитивный.

0

16

я тоже не помнила ничего, когда "Короля Артура" смотрела.
потом, когда уже РоС появился у нас, муж говорит: "Уилл - это же Уинстон! вот же мы недавно его в "Артуре" видели!"
пересмотрели еще раз, теперь уже ради Уинстона :)

0

17

"Тристан и Изольда" (2006).

История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.

Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61243/

С историей тут не ахти, конечно. Об ирландцах, выступающих в роли захватчиков Британии, мне еще слышать не приходилось. Но сам фильм очень понравился. Приключенческий, про рыцарей. С романтической историей любви (пусть и не совсем соответствующей оригиналу). И актеры хорошо сыграли. Кроме исполнителей главных ролей, мне еще Руфус Сьюэлл в роли Марка (соперника Тристана) очень понравился.

Тристан

http://i031.radikal.ru/0908/44/3d396ffc3160t.jpg

Изольда

http://i013.radikal.ru/0908/6d/135fab5ca983t.jpg

Марк и Изольда

http://s44.radikal.ru/i104/0908/08/8df1010f98f0t.jpg

+6

18

Вспомнила еще один фильм про рыцарей - "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Жаль, конечно, что сценарий расходится с книгой, но все равно обожаю этот фильм. Актеры, по-моему, сыграли очень хорошо. Мне особенно нравятся Айвенго и Буагильбер. Химичев вообще бесподобно сыграл.

http://s41.radikal.ru/i091/0908/14/ba29830784eat.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0908/47/7bb5c12b5e7bt.jpg

http://i043.radikal.ru/0908/4d/8a790ec86f97t.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0908/6c/836aaf7ae310t.jpg

http://i014.radikal.ru/0908/27/559f50ca960bt.jpg

И две мои самые любимые сцены из фильма, где звучат баллады Высоцкого: "Баллада о любви" и "Баллада о борьбе".

"Баллада о любви"
http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk

"Баллада о борьбе"
http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w

+7

19

Еще один хороший фильм про рыцарей.
Арн: Рыцарь-Тамплиер (2007 г., реж. Петер Флинт)

Арн, сын высокопоставленного шведского дворянина, заканчивает свое монастырское обучение и, в наказание за свою запретную любовь, отправляется в Священные Земли в качестве рыцаря-тамплиера. Там ему суждено принять участие в битве при Хатине и других событиях, связанных с тяжёлыми временами Иерусалимского королевства…

Очень красиво снятый фильм. Историческая эпоха воссоздана, на мой взгляд, довольно достоверно. И главный герой (Арн) очень понравился. Сопереживала ему на протяжении всего фильма.

http://s43.radikal.ru/i101/0908/76/41314b53e1act.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0908/cf/504919a78ec5t.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0908/dc/b17cc78170aft.jpg

И есть еще продолжение, вторая часть фильма.
Арн: Королевство в конце пути (2008 г.)

О возвращении Арна из Святой земли, в Швецию, к своей возлюбленной Сессилии, с которой он не виделся 20 лет. Продолжение мне понравилось даже больше первой части. Все-таки меня в этом фильме зацепили не сражения, а история любви героев, не угасшей за 20 лет разлуки. 

http://i014.radikal.ru/0908/14/ef81e3722208t.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/0908/90/432c5ac990e7t.jpg

Вообще фильм заявлен как трилогия. Так что я жду еще и третью часть.

+3

20

Тигренок написал(а):

Фильм, который мне очень нравится - "Первый рыцарь" (First Knight, США, 1995 год).

Очень красивый фильм с замечательными актёрами. Не скажу, что фанат, но когда попадается в телесетке, смотрю до конца. :)

сумеречная написал(а):

Один из любимых фильмов-"Кольцо Нибелунгов."

Зацепил хвост этого фильма, когда был в отпуске. Точное название не знал, но фильм зацепил, а тут ещё и недавнее прослушивание оперы Рихарда Вагнера! :) Спасибо за напоминание, теперь найду и пересмотрю.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях