До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях


Фильмы о рыцарях

Сообщений 21 страница 40 из 155

21

Ещё один фильм Сергея Тарасова.
Чёрная стрела (1985).
http://img2.immage.de/1506poster0.jpg

Режиссер: Сергей Тарасов
В ролях: Галина Беляева, Игорь Шавлак, Леонид Кулагин, Юрий Смирнов, Альгимантас Масюлис, Борис Химичев, Александр Филиппенко, Сергей Тарасов, Яна Друзь, Борис Хмельницкий, Владимир Разумовский, Николай Дупак, Андрей Юренев, Владимир Литвинов

О фильме: Фильм снят по мотивам произведения Р.Л.Стивенсона «Черная стрела».
Средневековая Англия, конец XV века.Идет война за английский престол- война Алой и Белой розы. Молодой Дик Шелтон начинает подозревать, что смерть его отца была не случайной: чёрная стрела, пущенная рукой Джона-мщу-за-всех, содержит приписку, гласящую, что убийцы Шелтона-старшего будут наказаны. Однако попытки узнать подробности о смерти отца натыкаются на стену. Более того, опекун Дика, сэр Дэниел, узнав о его расспросах, приказывает переселить его в «комнату, из которой исчезают» и Дик оказывается в смертельной опасности…

Ссылки здесь

+2

22

И еще один фильм Тарасова. Тоже его люблю.

"Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (1988).
Режиссер: Сергей Тарасов
В ролях: Александр Кознов, Ольга Кабо, Александр Лазарев (старший), Александр Яковлев, Александр Пашутин, Юрий Кузнецов, Леонид Кулагин, Борис Хмельницкий, Паул Буткевич, Борис Химичев, Андрей Юренев, Витаутас Томкус, Сергей Тарасов, Александр Иншаков, Яна Друзь, Михаил Солодовник

Экранизация романа В.Скотта "Квентин Дорвард".
Франция, XV век. Молодой шотландец, стремящийся достойно приложить свои силы, обласкан королем и принят в гвардию. Вскоре король поручает ему трудную миссию - однако дело оборачивается коварным обманом. Спасая возлюбленную, стрелок гвардии проявляет чудеса мужества и благородства.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5649/annot/

http://i012.radikal.ru/0908/0e/b548636b826bt.jpg

http://i034.radikal.ru/0908/c5/2855a0bb35e3t.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0908/d5/c0e2d2c97e28t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0908/c1/61d3bfab440at.jpg

Отредактировано sam (2009-08-25 13:26:31)

+2

23

sam написал(а):

Еще один хороший фильм про рыцарей.
Арн: Рыцарь-Тамплиер (2007 г., реж. Петер Флинт)

Слушай, а меня настолько не вставило! Я про половину персонажей не поняла, кто они и зачем, и чуть не сдохла со скуки! При моей страстной любви в фильмам данного жанра, между прочим.

Со своей стороны имею порекомендовать:
The War Lord (США, 1965 г.) На трекерах лежит с дебильным переводом названия "Властелин войны".
Про любоффф феодала к крестьянке со всеми вытекающими неприятностями.
Что американский - не догадалась бы никогда в жизни. Я не историк, но исторические фильмы, особенно штатовские, меня, даже с моими убогими знаниями, заставляют время от времени лезть на стену. Этот же не вызвал претензий. И даже то, что в основе всей этой прелести лежит тотальная мелодрама, переживается легко. Отчасти - благодаря фактуре исполнителя главной роли. Один взгляд на дядю, и сразу ясно: человек только что из крестового похода.

Hrafninn flygur ("Полет ворона"), Исландия-Швеция, 1984.
Про страшную мстю рыжего ирландца злодейским викингам.
Меня просто завораживает. Говорят мало, общее настроение отстраненно-меланхолическое, музыка безумная, пейзажи вселяют благоговейный ужас. И для полного счастья имеется мораль: кровь порождает кровь.

+2

24

Фенимор написал(а):

Слушай, а меня настолько не вставило! Я про половину персонажей не поняла, кто они и зачем, и чуть не сдохла со скуки! При моей страстной любви в фильмам данного жанра, между прочим.

Фенимор
Странно, а мне он показался очень интересным. По-моему, отличный исторический фильм. Но, скорей всего, мы с тобой слишком разные. Я по жизни довольно скучный и нудный человек. Так что этот фильм, вероятно, как раз для меня.
И спасибо за рекомендации! "Полет ворона" очень заинтриговал, особенно "общее настроение". И мораль хороша. Обязательно найду его и посмотрю.

0

25

sam написал(а):

Обязательно найду его и посмотрю.

Только он, по-моему, существует исключительно в одноголосом писклявом переводе. Но вариантов нет: сомневаюсь, что среди нас есть лица, владеющие исландским http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

А про занудство, Сэм... Я сама не подарок в этом смысле. Но бывает так, что нечто прет мимо со свистом, и все тут. Или наоборот. Вот я почему-то благосклонно отнеслась к фильму "Царство небесное", про падение Иерусалима. Притом, что это Голливуд, красотун Орландо Блум и куча недостовернейше-розовых слюней. А вот...

0

26

Фенимор написал(а):

Я не историк, но исторические фильмы, особенно штатовские, меня, даже с моими убогими знаниями, заставляют время от времени лезть на стену.

+1000000000!Гы......Что верно,то верно.....
В одном фильме про вторую мировую они Гитлера обозвали президентом Германии....У меня истерический смех начался...Но.может им из-за океана принципиальная разница не так важна?

А "Полет ворона"-не тот ли фильм,где маленького ирландского мальчика викинги привезли к себе,убив семью?Он ещё то-ли в пещере сидел,то-ли в святилище?
Помню,что зело глянулся.

Отредактировано сумеречная (2009-08-30 12:27:38)

0

27

Очень люблю -"13 воин".Несмотря на все нападки и обвинения в неточностях.

Ахмед Ибн Фадлан, придворный поэт, был изгнан из двора халифа за подозрение в адюльтере и отправлен послом на север. Караван, с которым путешествует Ахмед, подвергается нападению татар и после погони оказывается прижатым к реке. Неожиданно появившийся корабль викингов, спасает всех от неминуемой смерти. Ахмед и Мельхиседек прибиваются к кораблю викингов во главе с королем Буливифом, к которому приходит весть о необходимости помочь одному из северных королей. Во время гадания прорицательницы выясняется, что на помощь должны идти 12 викингов и один чужеземец, которым и становится Ахмед. Не зная языка, он плывет на север в компании суровых викингов, чтобы освободить земли от нападения людей-медведей и пройти путь от изнеженного мужчины до настоящего воина.

    * Антонио Бандерас — Ахмед Ибн Фадлан ибн-аль-Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад
    * Омар Шариф — Мельхисидек
    * Владимир Кулич — король викингов Буливиф
    * Деннис Сторхой — Хергер-весельчак
    * Дэниель Саузерн — Етхо-молчун
    * Нил Маффин — Ронет
    * Джон Десантис — Рагнар-хмурый
    * Клайв Рассел — Хельфдан-жирный
    * Миша Хауссерман — Ретель-лучник
    * Оливер Свейнэлл — Хэлтаф-мальчишка
    * Асбьерн Рийс — Хэлга
    * Ричард Бреммер — Скэлд
    * Мария Бонневи — прислужница Ольга
    * Дайан Венора — Королева Вилю

Режиссёр

Джон Мактирнан, Майкл Крайтон.

http://i039.radikal.ru/0908/ca/664cd7291172t.jpg  http://i051.radikal.ru/0908/b5/26f7106d7747t.jpg    http://s57.radikal.ru/i156/0908/7d/2c63362547e4t.jpg

Отредактировано сумеречная (2009-08-30 12:38:12)

+2

28

сумеречная написал(а):

Он ещё то-ли в пещере сидел,то-ли в святилище?
Помню,что зело глянулся.

В святилище, а потом в усыпальнице. только он сам приехал, взрослым, и тем никого не обрадовал

0

29

Фенимор написал(а):

В святилище, а потом в усыпальнице. только он сам приехал, взрослым, и тем никого не обрадовал

Ну значит-тот самый.Помню,смотрела ночью,впечатление сильное оставил.Не в курсах-где-нить в инете есть?

0

30

Тоже люблю "13 воина". И даже читала то, по чему это сняли. Гораздо больше там предыстория того, как араб попал к викингам.

0

31

сумеречная написал(а):

Не в курсах-где-нить в инете есть?

Я брала на торрентс.ру. Хотя могу тебе диск передать, особенно если ты еще не передумала меня приглашать в сентябре, как собирались http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Кстати, другой исландский фильм, скачанный по следам этого - "Белый викинг" - совершенно не тронул.

Отредактировано Фенимор (2009-08-30 15:27:37)

+1

32

а вот еще информация интересная о двух фильмах, уже здесь представленных!
смотрим титры: "Король Артур", постановщик боев и ответственный за драки на мечах
                      и "Первый Рыцарь" - помощник постановщика боев
один и тот же человек - Марк Райанhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+2

33

"Туманы Авалона"
Оригинальное название: Mists of Avalon, The
Год выхода: 2001
Режиссер: Ули Эдель /Uli Edel/

В ролях: Анжелика Хьюстон /Anjelica Huston/, Джулиана Маргулис /Julianna Margulies/, Джоан Аллен /Joan Allen/, Саманта Мэтис /Samantha Mathis/, Каролин Гудолл /Caroline Goodall/, Эдвард Эттертон /Edward Atterton/

http://s03.radikal.ru/i176/0909/1d/70cc6f7e7e57.jpg

Великолепная телеверсия Артурианы, рассказанной от лица Морганы. В фильме есть почти всё, что составляет основной событийный ряд воцарения, царствования и гибели короля Артура: предыстория его рождения от Утера Пендрагона и Игрейны, овладение Эскалибуром и Морганой, женитьба на Гвиневере и последующие непростые взаимоотношения с ней, дружба-соперничество с Ланселотом, создание Круглого Стола, наконец, гибель в битве с саксами от руки Мордреда и последний, посмертный путь к Авалону. Нет лишь, может быть, самой главной, самой поэтичной и одновременно самой важной с точки зрения христианской религии истории о поисках св. Грааля. Но в драматургической ткани сценария она была бы чужеродной, поскольку, как я уже заявил в самом начале, история Артура рассказывается Морганой, его сестрой и матерью его единственного ребенка, того самого Мордреда, от чьей руки король и погибнет. А Моргана здесь, в фэнтезийной картине, дана как промежуточный образ - одновременно волшебница, жрица Великой Богини и просто несчастливая любящая женщина.

В принципе, 'Туманы Авалона' - лента не столько об Артуре (даже не приукрашенном труверами зрелого средневековья, а о легендарном племенном вожде), сколько именно о самой Моргане, не столько о первом христианском короле бриттов, сколько о королевах, точнее служительницах культа древнейшей, матриархальной Великой Богини, шире - о женщинах вообще. Именно этим фильм и интересен, именно поэтому он и выделяется из общего несметного ряда текстов, пересказывающих популярную с раннего Средневековья легенду. А кроме того, интересен он еще и нестандартным сочетанием в одном тексте сказки, историко-легендарной хроники и в то же время реалистического повествования.

Итак, жили-были на туманном Альбионе примерно в IV - V веке от Р.Х. три сестры: властная верховная жрица Великой Богини Вивиана, скромная и добродетельная супруга герцога Корнуоллского Горлойса и мать главной героини фильма Морганы Игрейна (та, которой в недалеком будущем предстоит родить Артура), и Моргауза, будущая жена вечного Артурова соперника Лота Оркнейского, не наделенная ни волшебной силой старшей сестры, ни порядочностью средней, зато хитрая, коварная и честолюбивая.

Покуда Моргана подрастала, а Моргауза мечтала воссесть на трон, Вивиана в сотрудничестве с волшебником Мерлином (совершенно второстепенным в этом фильме персонажем) плела паутину будущего во имя спасения волшебного острова Авалон, а заодно и всего бриттского Альбиона, со всех сторон атакуемого уже доживающими свое римлянами и только начинающими формироваться как народ англо-саксами. Ради этого будущего жрица не жалела ни себя, ни сестер, ни племянников, разрушая их личное счастье и жизнь в придачу.

Но такова цена служению Истории, и Моргана поняла это, когда подросла. Поняла, но не смирилась. Став уже могущественной волшебницей и наследницей верховной жрицы Великой Богини, Моргана тем не менее не смогла простить тетке собственной изуродованной женской судьбы, разрывалась между долгом служения Авалону и любовью к брату, Ланселоту и сыну.

Отмечу, что вообще все романические истории ленты решаются только как любовные треугольники, таким образом, по-видимому, намекая зрителю на истинное положение вещей в матриархальном обществе. Так, Игрейна любит мужа Горлойса, но отдается Утеру, принявшему с помощью Мерлина обличье герцога Корнуоллского, вовсе не потому, что желает исполнить миссию зачатия и рождения будущего великого короля, но потому что влюбляется в молодого мужественного короля Британии. Так, Гвиневера делит ложе одновременно (в прямом смысле в самой что ни на есть откровенной, хоть и достаточно скромной сцене) с Артуром и Ланселотом, преступая христианские законы, потому что любит обоих. Так, сама Моргана, влюбленная в Ланселота (который по фильму ей кузен), случайно (или точнее будучи зачарованной, подставленной Вивианой и Мерлином) отдается младшему брату Артуру, а затем уже ни с кем другим не может быть счастлива.

Моргана же, будучи рассказчицей и главной героиней картины, и является по сути средоточием всей ее проблематки - живым женским сердцем новой, уже мужской и одновременно закатной для бриттского Альбиона эпохи. Как средоточием предыдущей, матриархальной эпохи была ее тетка Вивиана.

Эпоха гибнет, сметая с лица земли 'золотой век' прекрасного Авалона и благородного короля. Жрицы Великой Богини погибают или скрываются навеки в густых туманах, уступая место христианским священникам и обитателям монастыря Гластонбери, а сама Богиня преображается в Богоматерь. Моргана теряет всех своих любимых и магические способности. Отныне место ей - в том же христианском монастыре. Но прежде она должна выполнить свой последний долг - отвезти умирающего от ран Артура на Авалон, скрытый, потусторонний, дрейфующий, подобно самой Земле, в безбрежном океане Истории. И Моргана, возвышаясь из тумана, как изваяние, стоит в узком челне над телом брата. И повествует нам обо всем, что было. И как было.

Дивно красивый, почти идеальный, почти безупречный фильм. Почти - потому что не каждый, наверное, сможет принять авторскую версию всем известной истории. Это ведь почти то же самое, что, например, верить в Иисуса Христа не по Матфею или Луке, а по Никодиму или Булгакову.

Рецензия: Виктор Распопин

+4

34

а саундтрек "Туманов Авалона" - Лорина МакКинет

+2

35

Вот еще вспомнила приличный фильм - на удивление приличный для Голливуда тоже. И хотя от Рутгера Хауэра у меня лично мороз по коже, зато средневековые солдаты не палят из духовых ружей, а среди церковников нет афроамериканцев, в народе именуемых неграми. Большего от американцев и хотеть грешно по нашей жизни.
Итак, Ladyhawke (1985). Уличный воришка в бегах встречает мрачного рыцаря, которого повсюду сопровождает ручной ястреб. Вскоре он замечает, что после заката рыцаря и его птицы нигде не видно, зато в округе появляется черный волк. И прекрасная дама, путешествующая только по ночам...

+4

36

Фенимор написал(а):

Итак, Ladyhawke (1985).

Очень нравится этот фильм!

0

37

Тигренок написал(а):

Очень нравится этот фильм!

Присоединяюсь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

38

а вот еще - не совсем фильм правда, зато какие рыцари!!!

+2

39

«Последняя реликвия » (эст. «Viimne Reliikvia») СССР, 1969 — художественный фильм, историко-приключенческая комедия. Фильм снят по мотивам романа эстонского писателя Эдуарда Борнхёэ «Князь Гавриил или последние дни монастыря святой Бригитты».
Эстония, XVI век. В одном из аристократических домов умирает старый рыцарь Рисбитер. Он завещал сыну шкатулку с семейной реликвией. Духовные пастыри ближайшего монастыря хотят завладеть шкатулкой, чтобы приумножить славу (и доходы) обители. Молодой наследник согласен уступить церкви реликвию, но с одним условием: ему должны отдать в жёны прекрасную Агнес, племянницу аббатисы женского монастыря. Аббатисса мечтает выдать красавицу Агнес за него. Но случай вмешивается в их планы : в лесу Агнес встречает вольного человека Габриэля, эстонского Робин Гуда, отважного защитника всех обманутых и беззащитных…

Мы всем классом свалили с уроков,что бы посмотреть запрещённный родителями фильм.Потом был разбор полетов,срочное родительское собрание,нотации...А мы все тащились от Габриэля т Агнес.И плевать нам было на вопли на заднем фоне...

http://s51.radikal.ru/i132/0909/cf/e8e525eb6cect.jpg

Здесь снимали "Последнюю реликвию"

http://i072.radikal.ru/0909/98/50eca12efb64t.jpg    http://s60.radikal.ru/i169/0909/df/310065370f8at.jpg   http://i078.radikal.ru/0909/2b/0e9f5fd3887bt.jpg

А уж Ролан Быков неотразим,как впрочем и всегда..

http://s46.radikal.ru/i113/0909/97/6275a36f5c5bt.jpg

+4

40

"Царствие Небесное."

Арабские актеры, которые снимаются в новом голливудском фильме "Царствие небесное", заявили, что эта картина поможет Западу лучше понять мусульман и сломает прежние стереотипы. Фильм Ридли Скотта, режиссера ленты "Гладиатор", повествует о битве за Иерусалим между арабами и крестоносцами в XII веке, сообщает BBC.

Египетский актер Халид ан-Наваби надеется, что новый голливудский блокбастер позволит зрителям больше узнать об исламском мире и поможет преодолеть прежние стереотипы. Он не согласен с тем, что сюжет фильма, в основу которого положены крестовые походы, будет способствовать дальнейшему закреплению в массовом сознании стереотипа о неизбежности «столкновения цивилизаций».

«Мы больше знаем о Западе, чем он знает о нас, а это создает почву для домыслов и недоверия, - сказал Наваби. – Мусульмане – не террористы, а цивилизованные люди, подтверждением чему служит наша история». Актер также отмечает, что «Небесное царство» - это фильм не о войне, а, прежде всего, о мире и диалоге.

«Есть христиане, которые считают фильм происламским, и мусульмане, считающие, что все как раз наоборот. Однако и тем, и другим не мешало бы сперва посмотреть его», - добавил он. Наваби также назвал необоснованными утверждения о том, что фильм о крестовых походах, снятый США, в любом случае будет предвзятым.

По словам сирийского актёра Хассана Масуда, исполнителя роли вождя мусульман Саладина, фильм поможет Вашингтону осознать, что дипломатия предпочтительней войны в решении ближневосточного кризиса. "Саладин воевал, но также и умел вести диалог, - сказал актер. - Мы хотим показать, что вести диалог лучше, чем воевать. Сегодня у Америки есть огромная сила, но США не хотят вести диалог".

В главных ролях в картине снялись голливудские звезды Лайэм Нисон и Орландло Блум.

Фильм "Царствие небесное", снимался в Марокко и Испании,его бюджет составляет 130 миллионов долларов.

http://i059.radikal.ru/0910/43/e4d4a54fc3e9.jpg

http://i057.radikal.ru/0910/e8/927466dca70bt.jpg     http://s45.radikal.ru/i109/0910/ac/372623ec33f2t.jpg

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях