Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях


Фильмы о рыцарях

Сообщений 41 страница 60 из 179

41

сумеречная написал(а):

"Царствие Небесное."

Вот это смотрела. В принципе, посмотреть довольно интересно. Но те, кто в курсе истории тех времен, плюются. Очень много несоответствий. И даже не столько "камзол не того покроя", сколько грубые фактические ошибки в биографиях тех реальных исторических лиц, которые оказались в этом фильме.

Но я не спец по истории средневековья, мне понравилось :) Хоть Орландо Блум в роли кузнеца и подпрыгивает от ударов собственным молотом :)

Отредактировано Тигренок (2009-10-11 00:54:08)

0

42

Мне тоже понравилось тот единственный пока раз, когда смотрела. Несмотря на страшенные голливудские уши и красотуна Блума. Зато есть симпатяга Нисон, который своевременно линяет на тот свет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

43

Мне тоже фильм понравился. Смотрела несколько лет назад в кинотеатре. Красиво снят, и взгляд на вещи (на религию, в частности) создателей мне понравился, даже точнее, в чем-то созвучен оказался. Неточности совсем не мешали, хорошо сделан фильм.

0

44

Я вот тоже думаю,что любой фильм про "старые добрые времена" можно обвинить в исторической неточности.Но это режет глаз только специалистам и историкам.
Прочему люду нравится сюжет,игра актеров,спецэффекты наконец.Это ведь не диссертация,это кино.
....написала и подумала-когда в кино вижу "залепухи" на ментовскую тему,зверею.... :)  :)  :)
Так что историков можно понять...

0

45

Девчонки, а тут, в общем, не надо быть историком и, например, знать истинную судьбу принцессы Сибиллы для того, чтобы усомниться, что она могла вот так плюнуть на все титулы и с восторгом податься в кузнечихи, мехи мужу раздувать. Это то, что я называю ушами при всем своем незнании истории.

+2

46

Фенимор
Ой,а мне в голову пришла мысля-а Марион и  Робин?
Не принцесса,конечно,но....
Моментик спорный,ясен пень,но зато романтичный.... :)

+1

47

сумеречная
Нуууу, Марион не от прав на трон отказывалась. А... от чего вообще? от монастыря? от Беллема? Это еще ладно.

+2

48

:) Ну,если впасть в патетику-то Марион бросила вызов тогдашнему высшему свету.Все-таки жизнь в монастыре была безопасней жизни жены внезаконца.
Кстати,интересно,а в нашем культовом сериале какие исторические залепухи?

0

49

сумеречная написал(а):

а в нашем культовом сериале какие исторические залепухи

Там много было. Многое описано здесь, в том числе и использование сарацинами самурайских мечей.

Но в сериале еще жуткая петрушка с хронологией. Например, отец экс-королевы к моменту развода уже был мертв. Еще что-то такое...

0

50

сумеречная написал(а):

жизнь в монастыре была безопасней жизни жены внезаконца.

Мало кто о таком задумывается в 17 лет. Монастырская тоска или любоффф в шалаше? Выбор прост, по-моему http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

Тигренок
И не говори!.. Но Кип на это отвечает: "А я не учебник истории писал". И все, типа отмазался...

+2

51

Сейчас только что позвонили детки мои :) старшеклассники. По НТВ показывают новый фильм"Александр Невский". Александр показан в этом фильме, как рыцарь!  Что бы о фильме не говорили, но он замечательный. Фильм этот говорит каждому русскому человеку:" Только вместе мы непобедимы!" Сейчас как раз идёт этот фильм.

А ещё смотрела сегодня утром фильм "Статский советник". Обожаю и фильм и Меньшикова в роли Фандорина. Как России не хватает образа выдержанного, спокойного мужчины. Меньшиков пострясающе сыграл беспристрастного, сильного, выдержанного и мудрого защитника отечества. А Пожарский (Михалков) со всеми прибауточками, русскими поговорками, смешками да балагурством бесит ужасно. Роль сыграна - потрясающе, поэтому и образ Пожарского неприятен до крайности.
А вообще, как это хорошо, что в русском кинематографе стали создавать образ сильного, умного и настоящего РУССКОГО мужчины. Русским есть КЕМ и чем гордиться!

+2

52

Фенимор написал(а):

Мало кто о таком задумывается в 17 лет.

Э....это в наше время 17-летних за ручку водят....дети....а в те суровые годы  :)  17 лет-взрослая женщина,часто замужняя уже,с детьми.
А мужчины-19 лет-шуруй в крестовый поход! Ну,или государством правь!

+1

53

vanessa
спасибо за такой позитивный пост.

vanessa написал(а):

Фильм этот говорит каждому русскому человеку:" Только вместе мы непобедимы!"

да, нация сильна своим духом, верой и единством, а этого сейчас как раз очень не хватает...

vanessa написал(а):

Как России не хватает образа выдержанного, спокойного мужчины. Меньшиков пострясающе сыграл беспристрастного, сильного, выдержанного и мудрого защитника

это точно! Фандорина в произведениях Акунина просто обожаю, очень сильный образ...хотя, в киношном воплощении Меньшикова я его не воспринимаю (просто Меньшикова не люблю)
Радует то, что  снизился поток всяких боевиков с убийствами и стали хоть немного на другую тематику снимать и в этом потоке изредка встречается что-то действительно стоящее

+1

54

sam написал(а):

Вспомнила еще один фильм про рыцарей - "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Жаль, конечно, что сценарий расходится с книгой

При первом просмотре долго ждала Ребекку :) Когда начали штурмовать замок поняла, что Ребекки не будет.
В английском с Сэмом Нилом, насмешил Ательстан. Я книгу до этого прочитала и знала, что он жив, но так неожиданно выскочил в конце.

История рыцаря

Историческая достоверность курит в сторонке, но не нервно, а очень спокойно – я тут покурю, а вы развлекайтесь. Анахронизмы там вполне сознательно вставлены и ничуть не мешают. Прикольный фильм. Расслабиться и посмотреть. Штамп на штампе, но как все эти штампы поданы. Все ясно и просто, герой без всяких страданий и тяжких тайн в прошлом добивается своего. Верные друзья, принцесса, и злодей. И копья, эффуктно разлетающиеся на щепки :rolleyes: :D

Уилл – молодец! Парень верит в себя и достает звезду с неба.
http://s11.radikal.ru/i184/0911/cd/4d8408bd36f0t.jpg

Джослин
http://s53.radikal.ru/i140/0911/57/a3a8850aad57t.jpg
Героиня, награда и стрела. Ах какая женщина. А её условие Уиллу? Видела как-то шуточный тест, с вопросом «Вы поверите, что мужчина любит вас если ради вас он способен совершить:
а) подвиг;
б) преступление;
в) глупость.»
Я знаю какой вариант выбрала бы Джослин :D
«Ты говорил о счастье? Его причиной тоже буду я» :)

Роланд – спокойный уравновешиватель. И на все руки мастер.
Уот – «бочонок с порохом», лучше и не скажешь. И всегда готов подкрепиться, когда все стали вспоминать свою любовь, я от смеха чуть с кресла не сползла, услышав «Она служила у герцога кухаркой». Вообще сцена с совместным написанием письма замечательная.
http://s45.radikal.ru/i110/0911/e3/cb018445e6aft.jpg

Кейт – вдова кузнеца и сама кузнец. Молодец. Хороший специалист, спокойная, танцевать умеет, новый способ плавки изобрела и оригинальное клеймо :D Чудесная женщина.
http://i022.radikal.ru/0911/c4/27f8f34b43c0t.jpg

Джеффри Чосер!
http://i045.radikal.ru/0911/bd/a01ea1cbd82at.jpg
Держите меня семеро! Только из-за него в далеком 2001-ом шесть раз сходила на этот фильм и купила две тогда еще кассеты (как будто в другой жизни было), сначала пиратскую, а потом лицензионную. Мой любимый момент, когда он проиграв все стоит перед Уиллом и говорит «Уилл, пожалуйста», и взгляд такой... а какое лицо, когда он решил что Уилл не заплатит долг... А речи его! Наизусть цитирую «Господа, миледи ...и все те, кто не восседает на подушках! Сегодня... сегодня вы все друг другу ровня! ... Впервые я встретил его на холме близ Иерусалима, где он говорил Богу о страданиях, которые он причинил сарацинам и просил ... В Италии он спас оставшуюся без отца девушку от непристойных посягательств её турецкого родича ... Но золото в позолоте не нуждается ... Поборник нравственности и чести! Служитель Господа нашего! Единственный и неповторимый – сэр Ууууууульрик фон Лихтенштайн!» :) Убил момент, когда ближе к концу друзья пришли защитить Уилла в колодках, Чосер начал речь говорить, а толпа его продуктами закидала. Не может быть! Не верю! у Джефа такой симбиоз с толпой, и несколько лет спустя узнаю, что в вырезанных сценах Чосер утерся и убедил-таки народ, что не родословная делает человека благородным. А потом уже бог из машины Черный принц Уэльса подошел. Вырезали это как раз для того, чтобы принц хоть что-то сделал. А какой Джефф милый в том моменте, когда Кейт новые доспехи принесла, сидит на заднем плане с пером и бумагой, явно что-то сочиняет :love: 

Вообще замечательная команда. Поддержат, поругают, и никогда не бросят друг друга в беде.
http://i037.radikal.ru/0911/20/44ed479bb76et.jpg
Фанарт от Fourpanelhero
http://i017.radikal.ru/0911/7e/22f722b754bat.jpg
:D

Адемаров герольд с унылой физиономией – лапочка. Как он Чосеру подражал, как он в конце Уиллу зааплодировал... :)
Принц Эдуард – неплохой парень. Понравилось как он взревел «Копье!», когда понял что Уилл не отказывается от поединка.

Граф Адемар.
http://s57.radikal.ru/i158/0911/82/6a95dd090b73t.jpg
Вопрос – зачем надо было делать из него подонка? То есть понятно, что фильм по сути сказка, и главный злодей должен быть гадом, и надо показать, что нечестным способом ничего не добьешься, но зачем? Нормальный же парень вначале был. Хорошо сражался на турнирах, воевал. Солдаты его грабили и мародерствовали, так в те времена все так воевали. Шпионку нанял, хотелось узнать больше о противнике, некрасиво конечно, но понять можно. То что выдал происхождение, так в те времена титул очень много значил. И Адемар справедливо возмутился, что простолюдин выдал себя за рыцаря. Мир такой был. В смысле оставили бы так, но нет, обязательно надо было под конец копье с хитрым наконечником придумать.

+2

55

Посмотрела вчера "Рыцаря Камелота" с Вупи Голдберг. Для детей оно, может, и ничего. Но мне фильм совсем не понравился. Какой-то слишком... проамериканский и совсем уж нереальный. То есть, даже для фантастики слишком уж... фантастично. Зато там двое "наших", из РОС. Роберт Эдди и Джеймс Кумбз (который Грендель):

http://s53.radikal.ru/i139/0912/9c/65780248cfeb.jpg

Грендель превратился в Ланцелота. Соблазняет королеву Гвиниверу (и она его). Причесан и отмыт:

http://s45.radikal.ru/i107/0912/99/062ae4db6fca.jpg

А Эдди в роли главного злодея, сэра Саграмура. Практически весь фильм законсервирован в доспехи:

http://s57.radikal.ru/i155/0912/c8/7b6041eeeb24.jpg http://i063.radikal.ru/0912/81/5f9fbf80a443.jpg

Отредактировано Тигренок (2009-12-12 20:15:22)

+4

56

olga_shamrock написал(а):

и там играл кто? - наш Рей Уинстон!!!
он там чудесный семьянин. имеет семерых, что ли, детей, а на их матери не женат. и обращается к детям так: "за мной, мои ублюдки!" ("common all my bustards!")

Двенадцать, как выяснилось :)

Посмотрела-таки "Короля Артура". Ради Рэя смотреть стоит, он там великолепен. А вот остальное - ну... в общем, добротный мечемахательный и стрелопулятельный фильм. С двумя эпическими битвами. Присутствует морализаторство и душевные метания части героев (особенно короля Артура), но какие-то они искусственные. Кира Найтли стреляет, бегает, грызет глотки врагам и выходит замуж за Артура. Кроме Рэя, там еще есть "наши" - Стив Дент в качестве координатора трюков,  поет -  Мойа Бреннан (Clannad).

Несколько кадров:

Борс (Рэй Уинстон) объясняется с... в дубляже назвали любовницей:

http://s39.radikal.ru/i086/1001/67/3d274da6b7bat.jpg

Борсу удалось выжить. Что не может не радовать.

Ланцелот (с двумя мечами за спиной, кого-то он мне напоминает) и пиктская воительница Кира Найтли:

http://s57.radikal.ru/i156/1001/1e/89056d4311f8t.jpg  http://i063.radikal.ru/1001/4b/c57282813b9bt.jpg

Ледовое побоище:

http://s40.radikal.ru/i089/1001/b9/8ab8c05c05f0t.jpg

Отредактировано Тигренок (2010-01-31 01:42:46)

+2

57

Тигренок написал(а):

Ланцелот (с двумя мечами за спиной, кого-то он мне напоминает)

Назира, естественно !

0

58

Тигренок написал(а):

Посмотрела-таки "Короля Артура".

Смотрела где-то два года назад. Кроме колоритного Рэя, ледового побоища и музыки на титрах больше ничего не зацепило. еле досмотрела

0

59

А мне, вот, голливудские рыцарские фильмы как-то не очень... Как будто не хватает в них чего-то. Атмосфера средневековья не ощущается. Больше люблю наши фильмы и западноевропейские. Очень нравился в детстве "Квентин Дорвард", о котором здесь уже упоминалось. Но с давних пор его не видела, почему-то не показывают его. Ещё один любимый фильм (тоже с первого показа не видела) "Рыцарский замок" того же Тарасова.

РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК

http://i071.radikal.ru/1002/19/3bbc671b73db.jpg

14-й век. На границе владений Великого Новгорода и Левонского ордена занял оборону отряд воинов под предводительством отважного Всеслава. Во время приграничной стычки Всеслав попадает в плен и оказывается в замке рыцаря Ромуальда — Нейгаузен. Хозяева относятся к пленному, как к гостю. Вскоре замок навещает тевтонский рыцарь Эвальд, влюбленный в Эмму, жену Ромуальда. Он мечтает завладеть и замком, и его хозяйкой…

год 1990
страна СССР
режиссёр Сергей Тарасов
сценарий Сергей Тарасов
оператор Григорий Беленький
композитор Кантюков
жанр приключения, история
время 80 мин.
В ролях:
Александр Кознов, Ольга Кабо, Евгений Парамонов, Борис Химичёв, Александр Иншаков, Алексей Панькин, Юрий Слободенюк, Сергей Тарасов, Алексей Колесник, Евгений Дегтяренко и др.

К сожалению сейчас очень мало снимают кино про Древнюю Русь и про рыцарей, нехватка фильмов этой тематики ощущается как у нас так и в Голливуде. Если такие и снимаются, то только очень дешевые и скучные фильмы для домашнего видео. Последними, которые вышли на большой экран были: «Александр: Невская битва» и «Царство небесное», фильм «Русичи» я даже не рассматриваю, потому что там ни историчностью, ни даже сказкой и близко не пахнет.

Данный фильм снят по книге, по книге отечественного писателя, к сожалению не помню фамилию. Снят очень удачно, очень похож на фильм про «Айвенго». Есть интрига, отношения Западной Европы и Руси, коварство и благородство рыцарей, красиво снятые подземелья замка и виды самих замков. Очень красочно поставлены поединки, исторически достоверны костюмы, доспехи.

Этот фильм настоящее приключение, которое полностью захватывает, в котором сопереживаешь героям. В фильме нет эпической борьбы добра в лице русских воинов и зла олицетворенного в виде крестов на плащах рыцарей, русские воины бьются бок о бок с рыцарями, против рыцарей, против рыцарей запятнавших свою честь подлостью, но в истории им все равно придется столкнуться на поле боя и теперь русские воины будут биться со своими недавними союзниками за свою землю и веру, все как в жизни, до которой был красивый рыцарский роман.

Всем кто увлекается красочными историческими, приключенческими фильмами мой совет: «Смотреть однозначно!»

PS Если б только снять этот фильм сейчас, с новыми технологиями и масштабностью.

Описание фильма и рецензия читателя взяты со страниц, ссылки на которые приводятся ниже.
cсылка 1

ссылка 2

ссылка 3

Отредактировано Evelyna (2010-02-08 01:35:22)

+2

60

Ещё один любимый фильм - "Пришельцы". Там, правда, действие происходит в основном в наши дни, но с участием рыцарей.

«Пришельцы» — кинофильм. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет совместно с родителями.
Название: Пришельцы
Оригинальное название: Les Visiteurs
Год выпуска: 1993
Жанр: Комедии, Фантастика
Производство: Франция
Режиссёр: Жан-Мари Пуаре
В ролях: Кристиан Клавье, Жан Рено, Валери Лемерсье, Мари-Анн Шазель и др.
Музыка к фильму написана Эриком Леви, лидером проекта Era. В фильме звучат композиции, написанные Леви ещё до основания Era и вошедшие позднее на его альбомы.
Доблестный рыцарь граф Годфруа де Монмирай и его жуликоватый слуга Жак Уй совершают прыжок во времени из 1123 года в 1993 после того, как колдун дал им не тот волшебный напиток…
В современной Франции они сразу же приняли автомобиль за чудовище (и тут же разделали его под орех), а водителя-негра приняли за сарацина, заставив того в страхе бежать. Вначале графа сочли сумасшедшим и поместили в психиатрическую лечебницу. Но оттуда графа на попечение берут его дальние потомки, приняв за пропавшего кузена Юбера, на которого он оказался внешне похож. Граф попадает в дом своей семьи, знакомится с потомками, узнаёт будущую историю своего рода. Однако чтобы история эта состоялась, необходимо вернуться обратно в прошлое…

Описание из Википедии.

http://s45.radikal.ru/i108/1002/9b/96179f081322.jpg

ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3

Отредактировано Evelyna (2010-02-08 01:57:43)

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы о рыцарях