Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 241 страница 260 из 472

241

циник написал(а):

Они не озадачивались логикой поведения персонажей.

Да они наверняка не предполагали, что люди будут годами копаться, ища "прорехи" в логике персонажей, объясняя их поведение и сверяя с исторической литературой, ища неточности :) Этим полностью объясняются все нестыковки. Но пообсуждать все равно интересно :)

+1

242

Раздолье для блохоловов.

0

243

Тигренок написал(а):

Да они наверняка не предполагали, что люди будут годами копаться, ища "прорехи" в логике персонажей, объясняя их поведение и сверяя с исторической литературой, ища неточности :) Этим полностью объясняются все нестыковки. Но пообсуждать все равно интересно

Они просто про ынтернет не знали, по которому все это можно по 10 раз без проблем смотреть и целиком и кусками!

+1

244

izadora написал(а):

Зато боится дражайшего шерифа, ибо полностью и всецело зависит от него.

Не боится, а опасается. :) Шерифа ему нельзя не принимать во внимание, как власть и шефа. :)

izadora написал(а):

Де Рейно настолько надоел бедному Гайке, что тот готов служить даже Филиппу Марку, лишь бы избавиться от де Рейно

Вроде это уже где-то обсуждалось (скорее всего, в теме соотв. серии), про Гая, переметнувшегося на сторону нового шерифа. Не думаю, что "настолько надоел", просто сориентировался Гай по ситуации. Смысл ему был с опальным шерифом в лес уходить? Остался с новым хозяином (сеньором?).

0

245

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

Ladycritic написал(а):

он даже  в лесу "заколдованного" меча не пуганулся

кто помнит: прикол с кошельком на веревочке после этого фильма появился или до?

0

246

ascent написал(а):

кто помнит: прикол с кошельком на веревочке после этого фильма появился или до?

Это же "Чебурашка", а Успенский наверняка где-то ещё подглядел. :)

0

247

ascent написал(а):

прикол с кошельком на веревочке

Nasir написал(а):

Это же "Чебурашка", а Успенский наверняка где-то ещё подглядел.

Думаю, это общемировой прикол. :) Я в разных книгах встречала. Например, в серии про Калле Блюмквиста у Астрид Линдгрен. :)

0

248

Не знаю про кошелек, а вот так привязывают чего-нибудь на веревочку, какую-нибудь шуршащую бумажку и играют с кошкой. Очень забавно.

0

249

циник написал(а):

Тем более, что во времена Джонни зе Кинга за колдовство в масштабах Дженет не казнили.  Впрочем, тогда ж и сажать было особенно некуда.))

Ну, тут как этот масштаб представить. Не казнили за колдовство? Ой ли? Насколько знаю, за колдовство очень суровенько наказывали и практически во всех странах. Раз сажать особо некуда, то  вешать то тем более есть за что. Хотя повешение - это цветочки. А то поболталась бы Дженет на дыбе, померила какой-нибудь испанский сапожок, после такого признаешься, что самого Сатану соблазняла, а не то, что Гизборна. И ведь он сам как-то сказал: "Закон - это я!". Суд и был, вероятно,  затеян для дальнейшего мучительства уважаемой с супругом, чтоб жизнь медом не казалась. Гизборн ведь мог без всякого суда порубить эту Дженет, как того же мельника, что в реальности полагаю было в ходу. Может не права, но посмотрела вот как-то "Призраки Гойи", и это же ужас просто, а времена-то куда более цивилизованные, чем в РиШ.

Отредактировано Ladycritic (2013-03-29 22:46:59)

0

250

Ladycritic написал(а):

Насколько знаю, за колдовство очень суровенько наказывали и практически во всех странах.

Во времена Джонни зе Кинга еще не свирепствовала святая инквизиция. И колдовство не играло столь серьезного значения в судебной практике. За причинение ущерба посевам, урожаю, за порчу скота или имущества с помощью колдовства могли взять штраф. За причинение реального и доказанного ущерба человеку тоже штрафовали. Если чел умер, то наказывали как за убийство (в случаях возможности доказательства и если пострадавший богатый или влиятельный человек), но это было редкостью, как ни странно тогда. Охота на ведьм началась гораздо позже. Сейчас властьям и без колдовства ьбыло чем заняться.  12-13 века разбоя, воин и тупого насилия. Колдовство вошло в моду позжее.

Ladycritic написал(а):

Может не права, но посмотрела вот как-то "Призраки Гойи", и это же ужас просто, а времена-то куда более цивилизованные, чем в РиШ.

А вот как раз именно тогда, в 15 веке охота на ведьм процветала.

+1

251

А инквизиция не за колдовство наказывала, а за ереси. А за колдовство тупо сжигали, так сказать по народной инициативе.

+1

252

Любовь написал(а):

А за колдовство тупо сжигали, так сказать по народной инициативе.

Сжигали уже, когда народ впал в истерику, наведенную поведением церкви. Это гораздо позже нашего исторического периода. На 12-13 век колдовство еще не было столь распространенней причиной для самосуда.

+1

253

циник написал(а):

А вот как раз именно тогда, в 15 веке охота на ведьм процветала.

Гойя - это конец 18-начало 19 века. Но это инквизиция в Испании, в отрезанной Пиренеями от всего остального мира стране. Там процветали очень жестокие нравы, и инквизиция цвела пышным цветом...

+1

254

Marie написал(а):

Гойя - это конец 18-начало 19 века.

Гы)) лажанулась. Вот, что значит, изучать узконаправленную тему)))
Но так или иначе, В период действия РОС охоты на ведьм еще не было. По действующим тогда законам Дженет не грозила смертная казнь, даже тюрьма не грозила (за неимением оной). Были тока (и то не во всех графствах) общественные дома, где содержались те, кто не мог заплатить штраф, и где они этот штраф отрабатывали или ждали, пока родственники (если оные имеются) заплатят.
А то, в чем на суде обвинили Дженет вообще не подпадает под категорию штрафа, ибо никакой существенный ущерб она не принесла. Вот если бы в ходе лечения кто-нить представился... а чушь, в которой ее обвиняет Гизборн, касательно себя любимого (то есть околдовала-приворожила) это вообще не рассматривалось в судебном порядке. Какие убытки он понес в ходе привораживания? Потерял аппетит, сон и покой и не может выполнять функции... кстати, а какие у него там на тот момент функции? Лесничего?)))

0

255

Совершенно верно, Marie, это действительно к нам поближе будет. :-)
Циник, Любовь спасибо за объяснение.
Смущает, что в 12 веке в Англии как раз процветают Крестовые походы, т.е. народ весьма уже окучен в плане христианства. Истерии может еще не было, но в безграмотных и фанатичных разве когда-то был недостаток. Запуганных и забитых тоже хватало. Мой вывод, что на бумаге было одно, а в действительности несколько другое. Впрочем, как и во все времена, в том числе и сейчас. Почему-то вспомнилась комедия, где товарищ, желая выиграть выборы говорит в камеру: "Я за справедливость, за образование, за равные права для женщин и т.п.", а когда камеру выключают, продолжает: "Господи, аж самому смешно".
Какой бы закон не был, но зачастую результат зависит от т.н. человеческого фактора. Хочу подытожить диалогом, правда из другой серии: "И это Вы называет законом?", ответ: "Закон - это Я!".

0

256

Ladycritic написал(а):

Хочу подытожить диалогом, правда из другой серии: "И это Вы называет законом?", ответ: "Закон - это Я!".

Все правильно, самоуправство на местах никто не отменял. Но тогда зафига суд? Зачем Гаю подставляться, выказывать себя дураком при скоплении подчиненных? Он просто бы тихо зарэзал бы Дженет сразу после того, как та ему отказала. Вернее, изнасиловал (поскольку отказ выглядит глупо).
С точки зрения самоуправства шерифу не надо было как-то объяснять окружающим, почему он забирает Дженет в замок, и как собирается использовать. Ему не нужно прикрытие. Умеешь травки варить? Пошла со мной, найду тебе применение. И весь суд. )))

0

257

циник
Лично мне вся эта судебная процедура объясняет именно мотив мести со стороны Гизборна. Своего он не добился - причём встретился, видимо, с агрессией со стороны Джэнет - тоже объяснимой, потому что с мужем у них вроде всё хорошо, детей нет и можно не доставать пилу. Поэтому любовь=>ненависть, а тут ещё и аббату можно доказать свою полезность (в первой серии именно Хьюго возмущался). Совмещаем приятное (месть) с полезным (благорасположение аббата). :)

+1

258

Nasir написал(а):

Своего он не добился - причём встретился, видимо, с агрессией со стороны Джэнет .

А как могла выглядеть в данном случае агрессия со стороны Дженет? Гай поволок ее в постель, а она его избила до потери сознания?))) Зачем такая изощренная месть? Когда Гай мог добиться своего (то бишь тела) на месте и с первого раза.

0

259

циник
Конечно, мог добиться, но только в крайней форме, то есть силой взять. Если это не входило в его планы, то женщина вполне могла настоять на своём. Я думаю, у него было нечто между "обаять" и "приказать".  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

260

А! То есть в этой серии Кип решил показать Гая не как злобного завоевателя-норманна, паратрупера-нациста, убийцу и самодура  http://uploads.ru/i/I/B/f/IBfMw.gif , а как в меру обаятельного, неуверенного в себе школьника, жаждущего любви и понимания  http://uploads.ru/i/q/l/L/qlLbU.gif , который обиделся на отшившую его "звезду класса"  http://uploads.ru/i/G/k/Z/GkZ4b.gif  и решил отомстить ей в меру своей беспомощности и несостоятельности с помощью завуча и ректора http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Даже бойкот в классе попытался устроить. Пообещав в случае, если его подставят, не давать больше списывать латынь и французский))  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-1.gif

Отредактировано циник (2013-03-31 14:10:48)

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon