Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание
Начались новые конкурсы: Новогодний флешмоб-2020 и Конкурс новогодних РОСсказок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 481 страница 500 из 517

481

alisahansen написал(а):

ложнение ситуации и ходов привело бы к тому, что  это автоматически  сделало бы более  привлекательными и ноттингемскую сторону, а это не  входило в планы создателей  фильма, потому что  им в первую  очередь нужно было  показать  в  выгодном свете и за как можно меньшие  расходы шервудскую  компанию "хороших парней"

ох, че тут усложнять? 1) Услышав шум боя, солдаты кинулись на подмогу своим, и Дженнет потихоньку смылась под шумок. 2) Она бросилась бежать, в нее стреляли, но не попали.
И гвардейцы всем еще отрицательные персонажи, но не совсем тупые))

+1

482

циник написал(а):

ох, че тут усложнять? 1) Услышав шум боя, солдаты кинулись на подмогу своим, и Дженнет потихоньку смылась под шумок. 2) Она бросилась бежать, в нее стреляли, но не попали.
И гвардейцы всем еще отрицательные персонажи, но не совсем тупые))


сценаристы бывают иногда такие сценаристы)
Если это должно попасть  в  фильм, то  это  сначало  должно попасть в  сценарий. А чтобы это  попало  в  сценарий,  сценаристу  надо как -то  про это сказать и потом  прочитать  сценарий  внимательно. В  общем проконтролировать нет ли  несовпадений. Это уже  определенные  временные и умственные  затраты, а когда  все  надо  сделать быстро, то  не  мозолит сразу глаза  и ладно.

Джаннет  смылась  недалеко, потому как  ей  мужа вернуть  пообещали. И  надо  вернуться в  случае  чего  напомнить, а  то вдруг  забудут,  с них  станется :все так  увлеклись  маканием Гисборна. Оно понятно -  во-первых,  такое развлечение  не  каждый день   бывает, а  во-вторых, вдруг  удастся Робина  уговорить его  убить? Так  это же   вообще   великий праздник в Шервуде, и это прекрасно,  но  бедный Томас-то  все  еще   где  был.

Отредактировано alisahansen (2017-11-14 21:32:41)

+1

483

alisahansen написал(а):

все так  увлеклись  маканием Гисборна. Оно понятно -  во-первых,  такое развлечение  не  каждый день   бывает

Прошу прощения, если этот момент уже когда-то обсуждался, но меня все-таки интересует вопрос: его макали чисто для развлечения, или пытались у него выведать какие-то ноттингемские военные тайны? При просмотре складывается впечатление, что издеваются просто так, никаких конкретных вопросов - пароли, явки и т.д. не задают)). Или макание - это английская народная забава ? (в "Повелители деревьев" подобные водные процедуры, правда в меньшем масштабе, проводятся уже пленным наемникам де Невеля)

0

484

helena написал(а):

этот момент уже когда-то обсуждался

Тема водных процедур здесь:
Промакание

0

485

helena написал(а):

Или макание - это английская народная забава ?

это такая шервудская народная забава)

0

486

Седжли в Стаффордшире исторически. Оттуда до Ноттингемшира добраться реально, но не сверхбыстро. Другой вопрос, в каком населенном пункте сбежавшие из Седжли Джеймс и Мартин нападают на Джона, когда вливаются в банду. В этой же серии наши разбойники обсуждают, а не провернуть ли им ограбление епископа Лестерского. В принципе... Лестер (плюс-минус несколько километров) можно назвать промежуточным пунктом между Ноттингемширом и манором Седжли, но епископа предполагается грабануть, когда он на обратном пути в Лестер, побыв в аббатстве св. Марии (другой вопрос, каком из, возможно, том, где аббатом работает Хьюго де Рено, но с тем же успехом это может быть и другое аббатство). У кого какие мысли по поводу такой географии?

Отредактировано Alga (2019-11-09 19:33:30)

+1

487

Alga написал(а):

мысли

Географических пока нет, но есть прикладные )

до Ноттингемшира добраться реально, но не сверхбыстро

Итого имеем косвенное предположение, что беглые имели причины убраться подальше. Что такого сотворили?

в каком населенном пункте ... нападают на Джона

В окрестностях Ноттингема, полагаю. На тот момент разбойники еще заручаются поддержкой ближних деревень.
А вот вопрос, почему Джеймс и Мартин в незнакомом пункте решили не попросить крова или подработать, а полезли среди бела дня грабить спящего, любопытен, имхо. И еще более любопытно, почему обобрать они решили здоровенного бородатого мужика, явно способного за себя постоять.
Слабоумие и отвага или что?

+1

488

lady Aurum написал(а):

Что такого сотворили?

Унесли что-то ну очень ценное? Убили кого-то очень крутого? Не уносили и не убивали, но услышали что-то такое, за что могли отправить на тот свет уже их самих, раз они слишком много знают?

lady Aurum написал(а):

в незнакомом пункте решили не попросить крова или подработать, а полезли среди бела дня грабить спящего, любопытен, имхо. И еще более любопытно, почему обобрать они решили здоровенного бородатого мужика, явно способного за себя постоять

Та же фигня. Может, они так оголодали, что дальше некуда? Но тогда было бы логичнее что стырить, а если и ограбить, то кого-то габаритами поскромнее Джона. А если... если у парней что-то типа чумы? Тогда бывает бред и похожие состояния, так что больные в какой-то момент не отдают себе отчет, а потом сами не могут понять, чего это они решили так поступить, а не эдак. С другой стороны, может, они приняли Джона за какого-то своего врага, которого им надо было устранить любой ценой, хотя он сильный, то есть вдруг они банально обознались?

0

489

Alga написал(а):

Унесли ...? Убили ... услышали что-то такое ... ?

Они производят впечатление скорее честных наивных малых. Ну как Мач с Робином в первой серии, имхо, где Мач наивный, а Робин честный. На хитрых и изворотливых а-ля Генри или Сивард не похожи, имхо.
Посему попытка кражи у Джона совсем плохо вписывается.

Про чуму - эпидемии в районе нету, да и болящими оба не выглядят. Про врага - так все же грабить полезли, а не убивать.
Гм, итого приходим, кажись, к сферическим недотепам ) И мне интересно, что такое крамольное они могли услышать?

0

490

lady Aurum написал(а):

А вот вопрос, почему Джеймс и Мартин в незнакомом пункте решили не попросить крова или подработать, а полезли среди бела дня грабить спящего, любопытен, имхо. И еще более любопытно, почему обобрать они решили здоровенного бородатого мужика, явно способного за себя постоять.


СПЯЩЕГО! Так и хочется процитировать: "Человека можно усыпить, оглушить... короче говоря, с бесчувственного тела". Они явно рассчитывали стырить кошелек по-тихому, пока он не проснулся.

0

491

Эвер написал(а):

стырить кошелек по-тихому

Не, вопрос тут еще и в другом: а был ли у Джона кошелек?

0

492

lady Aurum написал(а):

был ли у Джона кошелек?

Неизвестно. Но это было неизвестно и воришкам - они рассчитывали, что кошелек может быть. А если и не кошелек - можно поживиться чем-нибудь другим. Например, нательный крест... Да хоть кремень или нож - они, похоже, оголодали, им любая ерунда сгодилась бы, чтобы на хлеб выменять. Это, правда, фантазии, но не такие уж нереальные.

0

493

lady Aurum написал(а):

не похожи

Согласна, меня они тоже впечатляют в нековарном ключе.

lady Aurum написал(а):

так все же грабить полезли, а не убивать

Эту версию озвучил Джон. Что было по факту, в кадре не показали. Но... Зачем они правда решили присвоить добро кого-то аж такой силищи? Разве что правда редкостные недотепы.

lady Aurum написал(а):

что такое крамольное они могли услышать

Управляющий тырил блага хозяев. Годами. И вдруг они об этом узнали. Или хозяйка родила единственного наследника не от мужа. Или... Ну, что-то такое. Может, они сами не поняли, что конкретно узнали, но оказались не в том месте не в то время,  и некто был заинтересован в их устранении, что и продемонстрировал. Не понимая, за что с ними так, но очень хотя выжить, они ударились в бега.

Эвер написал(а):

явно рассчитывали стырить кошелек по-тихому, пока он не проснулся

Опять же, зачем выбирать такую большую и сильную персону? Могли стырить у кого-то послабее, это безопаснее для них было бы.

Эвер написал(а):

они рассчитывали, что кошелек может быть.

И далее по списку. Освежила в памяти материал... Крест был у Марион в первой серии. Потом она одно время носила камушек-подвеску, не крест. Хм. Допустим, два парня решили поживиться имуществом не слишком бедно (по сравнению с кем?) одетого незнакомца, думая, что у него что-то да есть, но... Почему не украли что-либо у женщины, ребенка? Или и это осталось за кадром?

Отредактировано Alga (2019-11-15 13:10:22)

0

494

Alga написал(а):

Почему не украли что-либо у женщины, ребенка?

А они действовали по-робингудовски - слабых не трогали, имели дело только с достойными соперниками. Иначе шервудцы их к себе не взяли бы.
И вообще ограбить такого дюжего мужика - ну круто же!

+1

495

Так это был тест на вшивость благородноразбойность? А мне нра. Класс.

+1

496

састер написал(а):

по-робингудовски - слабых не трогали, имели дело только с достойными соперниками. Иначе шервудцы их к себе не взяли бы.

Угу. Те, плохие, неблагородные разбойники, что напали на недостойного кинга Дикки - они все и полегли от рук благородных робингудовцев. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif Ибо нехрен маленьких обижать!)))

+2

497

Midinvaerne написал(а):

Те, плохие, неблагородные разбойники, что напали на недостойного кинга Дикки

Те просто убивали всех подряд без разбору, за то и полегли.

0

498

Alga написал(а):

зачем выбирать такую большую и сильную персону? Могли стырить у кого-то послабее, это безопаснее для них было бы.

Alga написал(а):

Почему не украли что-либо у женщины, ребенка?

Насчет детей и женщин согласна, грабить их дело совсем уж подлое и недостойное, Джеймс и Мартин на такое были неспособны. С другой стороны, в те времена у детей и женщин едва ли могли быть при себе какие-то мало-мальские ценности (опять же, разве что крест). Да и не ходили женщины по-одиночке в те времена по лесам и полям, во всяком случае не часто. Грабить их в деревне? Народа полно, один визг - сбежится народ и наваляют. А что до мужичков послабее и тщедушнее, так просто выбора особого не было: подавляющее большинство людей предпочитает спать в своем доме, туда еще попасть надо, а если попадешь - так неизвестно кто там вообще окажется, и спящий или нет, переполох на всю деревню, и опять люлей дадут в придачу. Выбрать хилого одинокого путника? Так такого еще дождаться надо, а кушать уже сейчас очень хочется. И потом, хилый ведь тоже может сопротивление оказать (раз он один по лесам-дорогам бродит, значит не совсем трус?). И что тогда? Убивать человека за какую-нибудь ерунду? Тоже как-то по-людоедски, непохоже на наших воришек...

0

499

lady Aurum написал(а):

что такое крамольное они могли услышать?
Девушка из драгметалла (с) Сумеречная

Допускаю, что их история могла быть и более банальной и никакие тайны им неизвестны. Например, так: пасли они коз или свиней господина. Задремали на солнышке(недотёпистые ведь), или в кости заигрались, или просто "ворон считали", а скотинка взяла да и разбрелась. Дальше могут быть варианты. Или просто часть живности потерялась, или ее украли, или скотина залезла в огород господина/цветник госпожи и учинила потраву, или скотинкой волки поживились. В общем, грозила жестокая физическая расправа. А терять-то давно было нечего - всё, что получали от хозяев - это пинки, затрещины и  оплеухи. Вот и бросились в бега: так сказать, накопившийся физиологический аффект.

+1

500

Эвер написал(а):

история могла быть и более банальной

Тоже вполне себе вариант.

Выбрать хилого одинокого путника? Так такого еще дождаться надо

Получается, что богатства выбора не было от слова совсем )  Бородач был единственной альтернативой.

в ... доме, туда еще попасть надо

Имело смысл заглянуть в окно и выбрать пустой дом. Но вот здесь:

недотёпистые ведь

Мы все, кажется, сходимся. Итого новоявленные мелкие разбойники выбрали неприкаянного и с виду бездомного дядьку )

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon