Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание


Промакание

Сообщений 1 страница 20 из 350

1

В этой теме обсуждаем макание Гизборна и прочие водные процедуры с участием означенного персонажа. Из всех серий сериала. Влияние водных процедур на молодое норманнское поколение, причины и следствия оных. Творчество на эту животрепещущую тему тоже можно сюда.

+2

2

До неприличия там как раз никто не радовался ! Наверное. это следовало бы в Ведьме обсуждать. поскольку эпизод из той серии, но раз уж речь зашла здесь...

Макание - 3 серия, так ?
Ребята недавно в лесу. Большинство из них - местные крестьяне, привыкшие Гизборна бояться. И вдруг они увидели на практике. что этого страшного врага можно победить ! Можно взять в плен ! Они в эйфории. наверное !
Общее мнение: макать его ! Унизить так. как он нас всю жизнь унижал !

Робин: командир ещё неопытный. Авторитет у него уже какой-то есть ( побег из темницы, избрание Хёрном). Но - Уилл постоянно противопоставляется. Только что его приказ: не идти в замок Беллема - ребята всей толпой нарушили.
Запрети он макать - послушали бы его ? Думаю. был бы раскол в команде. Раскол был бы сильнее. чем в Королевском шуте ! Тогда ребята просто ушли. А тут могло начаться кое-что похуже.

А Гизборна в суматохе Уилл бы точно прикончил. Или Назир: он точно понимает. что после унижения врага отпускать опасно !
Как бы Робин ни относился к маканию лично ( а по лицу не видно. чтоб его оно очень радовало!) - пока у него не было достаточно опыта и авторитета. чтоб разрулить эту ситуацию.

Кстати. Гизборн в плен ещё попадёт ! Во Властелине деревьев. И там никакого глумления не будет !

+2

3

Ну, мое мнение по поводу макания как такового уже озвучивалось. Категорически против, кто и над кем бы его не проводил ...
А вот по поводу этого:

Wind - war horse написал(а):

командир ещё неопытный ... Запрети он макать - послушали бы его ? Думаю. был бы раскол в команде.

Гм. Как там - "командир отвечает за действия подчиненных как за свои собственные." (с) К. Еськов, "Последний кольценосец"
Т.е. если ты, как главный, с чем-то несогласен, то произойти оно не должно. А если уж происходит, то, значит, с твоего молчаливого согласия. А иначе командует кто угодно, но только не ты.

Уилл бы точно прикончил. Или Назир

Вот думается мне почему-то, что и Уилл, и Назир скорее прикончили бы сэра Гая вместо макания, если действовали бы самостоятельно ...

0

4

lady Aurum написал(а):

А иначе командует кто угодно, но только не ты

Вот сдается мне, что в "Ведьме" Робин еще не комадир. Он еще не признан бандой безоговорочным лидером. Он еще только пытается "поставить себя", выясняя отношения то с Уиллом, то с Марион.

+1

5

Не претендую на 100% истину, но мое восприятие думает, что Робин стал безоговорочным лидером в конце второй серии, когда после возвращения из баронского замка сумел народ взбодрить и речью зажег. После чего все не расползлись по теплым тайным шхеркам, а остались в Шервуде.

... выясняя отношения то с Уиллом, то с Марион.

Отношения с Марион - это особая статья. В притирки супругов в первое время замужества, да еще в экстемально-лесо-условиях никому вмешиваться не стоит, имхо.
Уилл начинает активно выступать не ранее, чем крестьяне, на благо которых все и делается, дают от ворот поворот в ситуации с раненым Туком.

А в ситуации с маканием, полагаю, позиция Робина и спасла Гисборну жизнь. Однако я не считаю, что Робин был против макания, как такового.
Точно как не считаю, что это была хорошая идея, чья бы она ни была ...

+1

6

lady Aurum написал(а):

Уилл начинает активно выступать не ранее, чем крестьяне дают от ворот поворот

Ну, поварчивал-то он и до этого. В той же "Ведьме из Элсдона".

lady Aurum написал(а):

Однако я не считаю, что Робин был против макания, как такового.

Может быть. Мне кажется, он не то, чтобы был за, то есть все это с энтузиазмом организовывал, просто относился как "пусть развлекутся". Вполне возможно, что Робин, Уилл, Мач, Джон видели подобное частенько со стороны "начальства", и считали это неотъемлемой частью поведения победителя - унизить или помучить побежденного. Вот помнишь, в переводе "Королевского шута" была описана реакция Гизборна на то, что король рассердился на него за то, что тот привел Робина и его людей как пленников? Размышления "казнит сразу или будет пытать". Хотя пытать Гизборна королю в данном случае практического смысла нет, он ничего эдакого не скрывает. Только с целью помучить. То есть, создается ощущение, что поиздеваться над побежденным было обычной практикой для того времени, "так все делают". Да и развлечения у разбойников довольно жестокие - чего стоит розыгрыш Джона в начале "Колдовства", когда Уилл и Джон договариваются лупить друг друга палками по голове, кто сильнее, а Джона сзади дубасит Мач. Брррр...

Раньше много говорилось о росте Робина, что после серии с тамплиерами он уже так не поступает. Вспоминаю - действительно, пленники были, но их с целью помучить не мучают.

+1

7

Возможно, действительно макание позволило избежать перерезания глотки несчастному Гизборну, направив поток эмоций в другое русло..... Из соображений, что с бедняги много не убудет, если не забудут вынуть ненароком... А так ведь действительно - прирезали бы....
Хотя есть вероятность, что Уиллу после всего какое-то время даже Гизборна резать противно было бы.... Отвращение ко всему белому свету..

+3

8

sam написал(а):

"Добро обязательно победит зло. Привяжет к макалке и отомстит за все прошлые обиды".

Неистовая такая мудрость получилась. :) Привязать к макалке, не значит победить. :) Вот как-то так выходит.

Отредактировано vanessa (2009-08-23 12:05:12)

0

9

vanessa написал(а):

Неистовая такая мудрость получилась.

Да что ж тут такого "неистового"? Подумаешь, помакали несколько часиков. Гизборну это только на пользу: закаляйся, если хочешь быть здоров! (о, еще одна "мудрость" родилась!)

vanessa написал(а):

Привязать к макалке, не значит победить.

Согласна. Победить не победили. Но отомстили. И ведь чертовски приятно вволю помакать зло, разве нет?

P.S. А вообще я не претендую на "мудрость" в последней инстанции. Просто такое мое впечатление от серии.

P.P.S. А флудить-то тут вообще-то можно? Дупло флудом не забьем?

+3

10

Присоединюсь к дискуссии.
"Постирав Гая, не забудь вывесить его на просушку". (Из хозяйственных советов монаха Тука)

+3

11

sam написал(а):

Но отомстили. И ведь чертовски приятно вволю помакать зло, разве нет?

Можем тему открыть про добро с кулаками? Или про месть? А приятно ли мстить?  А что? Это будет любопытно. Как вы считаете?

+1

12

sam написал(а):

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." (Ведьма из Элсдона)

А надо обязательно зверски убивать? Кстати, Робин никогда не уподоблялся своему врагу. И если макание сэра Гая и может вызвать споры. А правильно ли, и так далее.... то дальнейшие действя Робина - это рост над собой (об этом уже неоднократно говорили, спорили, копья ломали).

Со злом нужно сражаться. И война вряд ли когда-нибудь кончится, увы. Силы света и тьмы всегда будут, то в равновесии, то нет.
Но убивать и издеваться только ради мести - это из другой оперы. Хотя я по-человечески очень хорошо понимаю желание отомстить в первых сериях со стороны Робина, Скарлета. Но если жить только одной местью далеко не уедешь, идей не будет, засохнешь. Будешь"грязным" разбойником, деградируешь. Так как это случилось с шайкой Адама Бела.

Отредактировано vanessa (2009-08-23 13:01:20)

+1

13

vanessa написал(а):

А приятно ли мстить?

Если говорить конкретно о "Ведьме", то судя по лицам разбойников - приятно.

vanessa написал(а):

А надо обязательно зверски убивать?

Не обязательно. Можно немного помакать, чуть-чуть утопить и т.д. Но несмотря на всю стебность этой фразы, я считаю ее очень жизненной. Поскольку добро часто побеждает зло, не гнушаясь в выборе средств. И тогда оно становится не меньшим злом. В истории и современном мире - этому масса примеров. Из той же оперы:
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
"Цель оправдывает средства"
и т.д.

Правда, эти фразы здесь не слишком подходят, поскольку я не вижу никаких "благих" намерений со стороны разбойников, а единственная цель, которую они преследовали - это месть.

vanessa написал(а):

то дальнейшие действя Робина - это рост над собой

Про дальнейшие действия Робина я ничего и не говорю. "Мудрость" относилась только к "Ведьме из Элсдона" (ведь к третьей серии он еще не успел настолько вырасти над собой?)

vanessa написал(а):

Можем тему открыть про добро с кулаками?

А может, просто попросить админов перенести весь этот флуд в тему про "ведьму"? Чтобы не захламлять излишней мудростью дупло?

0

14

sam написал(а):

А может, просто попросить админов перенести весь этот флуд в тему про "ведьму"? Чтобы не захламлять излишней мудростью дупло

Ага, в "Ведьме" тоже идет обсуждение макания. Самый яркий момент серии получается.

+1

15

sam написал(а):

Чтобы не захламлять излишней мудростью дупло?

А и, правда, давай попросим!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

sam написал(а):

Мудрость" относилась только к "Ведьме из Элсдона"

Понятно. Согласна.

sam написал(а):

Поскольку добро часто побеждает зло, не гнушаясь в выборе средств. И тогда оно становится не меньшим злом.

Истинно так.

0

16

вуаля :)
часть дискуссии перенесена отсюда
продолжаем здесь :)

0

17

Тигренок написал(а):

считали это неотъемлемой частью поведения победителя - унизить или помучить побежденного

Во-от, это как раз и есть то, с чем я в корне согласиться не могу. Особенно для положительного героя, с действий которого можно брать пример. С моей точки зрения, это недостойно ...

Тигренок написал(а):

Уилл и Джон договариваются лупить друг друга палками по голове, кто сильнее, а Джона сзади дубасит Мач.

Ложки там быои, ложки  ;) Не палки все же ...

sam написал(а):

Подумаешь, помакали несколько часиков. ... это только на пользу: закаляйся, если хочешь быть здоров!

Надеюсь все же, что это шутка. Не приведи господь кому-нибудь такую закалку, имхо.

Фенимор написал(а):

"Постирав Гая, не забудь вывесить его на просушку".

Не забудь сначала позаботиться о сохранении конструкцией равновесия. А то просушка уже не понадобится.

vanessa написал(а):

я по-человечески очень хорошо понимаю желание отомстить в первых сериях со стороны Робина, Скарлета.

Вот ты знаешь, я понять тоже могу. Но вот такое самовыражение - нет. Поскольку полагаю, что в этом случае ты уже не являешься носителем сил добра и света  :sceptic:

sam написал(а):

добро часто побеждает зло, не гнушаясь в выборе средств. И тогда оно становится не меньшим злом

Полностью согласна.

0

18

lady Aurum написал(а):

Ложки там быои, ложки

Видимо, плохо разглядела. Деревянные ложки, да? Но все равно больно.

lady Aurum написал(а):

С моей точки зрения, это недостойно

С моей тоже. Но что-то мне подсказывает, что у нас и у средневековых крестьян было разное воспитание :) А, вообще, это уже более  широкая тема, хочу открыть в "Детях - цветах жизни", когда смогу сформулировать. Про детскую агрессию. Откуда берется и куда девается, только ли воспитание тут играет роль. Ведь в детстве мы довольно весело воспринимаем, когда начинают мучить "злодеев". А во взрослом состоянии у многих уже есть другое видение.

lady Aurum написал(а):

Особенно для положительного героя, с действий которого можно брать пример.

А вот я не рассматриваю разбойников как "правильных" положительных героев, в том числе и Робина. Он не носитель ТОЛЬКО сил света. Силы тьмы в нем присутствуют, и периодически дают о себе знать. Будь он носителем только сил света, он, возможно, был бы довольно скучным типом.

+2

19

А вот Гизборн взял бы да и утопился там, в привязанном виде. Специально. Все ведь - закончилась бы на том эпопея шервудских аутло.. Без ножа бы их всех зарезал. 
И разбрелись бы они кто куда, в свете полной деморализации..

+2

20

lady Aurum написал(а):

Надеюсь все же, что это шутка. Не приведи господь кому-нибудь такую закалку, имхо.

Конечно, шутка ("черный юмор"). После таких "закаливаний" люди не живут. Вообще непонятно, как Гизборн выжил. Не иначе силы света и тьмы помогли.

Отредактировано sam (2009-08-23 16:15:03)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Промакание