Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 1 страница 20 из 279

1

В этой серии случилось немыслимое - шериф Ноттингемский решил жениться. О любви, конечно, речь не идет, да и радости особой де Рено не выказывает. Все дело в хорошем приданом невесты, дочери барона Милдред де Брасси.

Но, оказывается, у девушки есть возлюбленный - бывший менестрель ее отца, Алан. Бывшим он стал по причине того, что отец застал их с Милдред и решил выгнать обоих. Алана - в шею, Милдред - в замуж :) Выгнанный Алан не нашел ничего лучше, как потратить свои деньги на странноватого вида конягу и с песней (в буквальном смысле) отправиться в Ноттингем убивать шерифа. На пути в Ноттингем его и останавливает Робин.

Райзбойники решают помочь паре (к тому же, приданое, которое везут в Ноттингем - не лишнее подспорье для крестьян). На пути Гизборна, который должен доставить Милдред в Ноттингем, организовывается засада. Засада оказалась, правда, не совсем успешной - Милдред и перепачканный грязью Гизборн достаются шерифу, а сундуки и та болотная грязь, которую не собрал на себя Гизборн - Робину. При ближайшем рассмотрении приданого в сундуках не оказывается - его везли другой дорогой.

Алан в отчаянии, но у разбойников есть другой план. Они захватывают священников, которые едут для обряда венчания. Кто в монашеских одеяниях, кто в тележке с ульями - разбойники и Алан едут в день свадьбы в Ноттингем. Одетый монахом Алан начинает совершать обряд венчания, и тут в одежде солдата врывается Уилл - он  сообщает о том, что в Ноттингеме обнаружены разбойники. Благодаря этому честному сообщению удается вывести из зала почти всех солдат. Милдред воссоединяется с Аланом, разбойники спешно меняют в повозке ульи на сундуки с приданым.  А на тех, кто стал пытаться сражаться с Робином и его людьми, были выпущены из ульев особо крупные пчелы.

Итак, все заканчивается довольно неплохо - Тук венчает Милдред и Алана. Правда, приданого в сундуках и на этот раз не оказалось.

0

2

Пожалуй, эта серия самая балладная. И не смотря на меланхолика Алана воспринимается как весёлая, озорная и авантюрная история. Мне кажется, что эта история ещё и самая ренессансная, наиболее близкая эстетике эпохи возрождения. Все эти переодевания. Герои будто соревнуются в том, кто кого удачнее надует. Шервудцы надувают шерифа с переодеваниями, шериф надувает шервудцев с наследством. Образ переодетого священником Алана уж очень напоминает образы плутов-монахов из "Декамерона" Джованни Боккаччо. Ещё абсолютно мультяшные "виннипуховские" пчёлы очень веселят. :):):)

+11

3

А ещё в этой серии незабываемые SPA-процедуры-грязевые ванны. Как теперь модно говорить- омолаживающие обёртывания с солями и грязями Шервудских озер. Мач, переодетый послушницей, абсолютное непонимание частью шервудцев творческих потуг Алана...хныкающая Милдред, циник-шериф, с остервенением , так неподобающим новобрачному, идущий под венец. Ну и нетленка- "Кричать и радоваться!"  :)

Отредактировано сумеречная (2010-02-24 18:20:51)

+4

4

vanessa написал(а):

шериф надувает шервудцев с наследством

с приданным!

vanessa написал(а):

Ещё абсолютно мультяшные "виннипуховские" пчёлы очень веселят.

"Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не шериф!"

сумеречная написал(а):

шериф, с остервенением , так неподобающим новобрачному, идущий под венец

" Так весело, отчаянно венчаться шёл шериф!" - перефразируя балладу. Отважен он, однако, молодчина! Нет ничего страшнее брака, он прав!

+3

5

Обожаю эту серию, одна из самых любимых.  Тут и борьба на бревне с дальнейшим купанием шервудцев, включая Тука, встреча с Аланом и его сакраментальная фраза "Любовь покоряет всё", его страдания по Милдред, "купание" Робина и Гая в грязи и  несостоявшаяся свадьба шерифа с его незабываемой фразой "Это вам не праздник, а свадьба, Гизборн!", переодевания Мача в девушку-селянку, самого Алана в монаха, который не знает свадебного обряда и злобное шипение шерифа: "И долго мы будем молчать???", и наконец, финальное выпускание пчел и последующе мытье шерифа и Гизборна с просьбой потереть спинку.  Это самая веселая серия, я всегда смотрю ее, если у меня плохое настроение.  :)   
А фразы шерифа хоть записывай:  :P
- Я составил список гостей, посмотрел его и решил вычеркнуть всех, кого не хочу видеть. В списке не осталось никого.
- Это вам не праздник, а свадьба, Гизборн!
- Моего дорогого брата настиг очередной приступ благочестия и он уехал. Таким образом он убьет сразу двух зайцев - соберет налоги и ему не нужно будет дарить мне подарок.
- Мой брат взбесился в детстве, у меня до сих пор  шрамы...

Диалоги между шерифом и Гизборном:
Гизборн солдатам:
- Радуемся по моей команде!!!
- Ты решил меня порадовать, Гизборн?

- Май лорд, когда будет проходить венчание?
- Когда я достаточно напьюсь, чтобы его выдержать.  :)

Отредактировано Мишель (2010-02-24 20:44:23)

+6

6

Wind - war horse написал(а):

с приданным!

Ой, да точно! Прошу прощения...

0

7

я недавно пересмотрела именно эту серию, но никак не могу понять Милдред. На радость гизборновцам, могу сказать, что Гизборн гораздо лучше Алана. Если бы не был таким глупым. Девушка ему жалуется, а он моргает глазами. Как обычно впрочем.

И Робин тоже хорош, зачем рисковать понапрасну с этой грязью? чтобы потом спасаться....

0

8

Cathy написал(а):

зачем рисковать понапрасну с этой грязью?

Что поделать - издержки сценария. Реальный Робин, наверное, был бы умнее в этой ситуации. Однако даже по сюжету барахтание в грязи вполне логично, потому что в погоне Робин нагоняет Гизборна как раз у края болота и нет ничего странного в их падении прямо в грязь.

Cathy написал(а):

Гизборн гораздо лучше Алана. Если бы не был таким глупым.

Мне в этой сцене Гизборн нравится и глупым его я не считаю. Человечный он какой-то, хоть и молчит. Интересно, о чем он думает в этот момент? Мне кажется, что в нем  чувство долга борется с  сочувствием к девушке. Это видно по выражению лица, по немного виноватому опусканию головы. Он чувствует правоту девушки, скорее всего жалеет ее. Но долг службы естественно побеждает.

+2

9

Cathy
По-моему, Гизборн именно в этой серии самый "из себя" человечный. :)

0

10

Shell написал(а):

Он чувствует правоту девушки, скорее всего жалеет ее.

А я вот, если честно, никакого сочувствия в упор не вижу. Мне кажется, что мысли Гизборна на тот момент прмерно такие :"Ну, долго еще эта девчонка копаться будет? И что кобенится? Ее выдали замуж, вполне себе удачно. А она, видимо, дамских романов начиталась, все о какой-то там любви говорит. А я тут должен это выслушивать с сочувственным лицом, поскольку она леди вся из себя, а я типа рыцарь. Гочсподи, когда уже это нытье прекратиться".

+4

11

А на самом деле он думал в этот момент, что надо бы сапоги почистить и кольчугу смазать. :D Сколько вариантов... "Вот так и пишется история". (с)

+3

12

циник
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Циничный подход. Но вообще, это больше, что ли, по-мужски. По-средневеково-мужски. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

Nasir написал(а):

Но вообще, это больше, что ли, по-мужски

Правильно. Он же мужчина. А то Гизборну часто приписывают те чувства и мысли, которые в нем хотели бы видеть трепетные и жалостливые дамочки, а не те, которые свойсчтвенны собственно отрицательному персонажу, который Карпентер обозначил, как - "солдафон". ;)

+3

14

циник
"Фашистский парашютист". И хихикает...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

Alga написал(а):

А на самом деле он думал в этот момент, что надо бы сапоги почистить и кольчугу смазать.

Не! Я точно знаю! Он думал: "Надеюсь, я хорошо смотрюсь в кадре" :D

0

16

да, я согласна, что лицо Гизборна в этой серии человечное.
он даже делает попытки "кричать и радоваться", причем как-то искренно
то есть проявляет заботу о шерифе и его свадьбе

+1

17

Cathy написал(а):

он даже делает попытки "кричать и радоваться", причем как-то искренно

абсолютно искренне старается выслужиться перед начальством и насладиться своим автороитетом перед подчиненными.

+1

18

Nasir написал(а):

"Фашистский парашютист". И хихикает...

ой, кто хихикает? Парашютист? Прямо в небе, дергая за стропы и почесывая пяткой о пятку?

0

19

циник написал(а):

Ее выдали замуж, вполне себе удачно. А она, видимо, дамских романов начиталась, все о какой-то там любви говорит.

А он так и мыслит. Но все же глубина ее переживаний на сей несерьезной почве его почему-то впечатлила. Непонятно, почему.
Может быит, он где-то воспринимает ее как "собрата" по несчастью - бесконечно долго наслаждаться обществом любимого шерифа предстояло теперь обоим..

+5

20

Hvins написал(а):

Может быит, он где-то воспринимает ее как "собрата" по несчастью - бесконечно долго наслаждаться обществом любимого шерифа предстояло теперь обоим..

Так радоваться надо, вернее, злорадствовать - теперь шериф будет отрываться не на одном лишь помощнике  ;)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale