Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 201 страница 220 из 279

201

Меня этот момент изумляет своей очевидной нелепицей. Гизборн отрицательный герой, но смелости у него предостаточно, что нам активно демонстрируют на протяжении трех сезонов. Он не драпает во все ноги, стоит ему погрозить чем-нибудь колюще-режущим. Если сценаристу нужно было прописать труса, то прописывал бы уж последовательно, а не в одной-единственной сцене.
Кстати, если уж рассуждать логически, я бы на месте Гизборна меньше опасалась быть опять макнутой разбойниками, чем явиться пред светлы очи шерифа, потеряв по дороге невестин багаж и бросив на произвол судьбы саму невесту.

+2

202

А мне нравится как он драпает! Как дёрнул ртом, как тащил пока мог девушку, как от Джона отмахнулся.
И как потом сообразив, что капец, что попал, бросает Милдред и просто ломится вперёд галопом по кустам. И моё девчачье сердце летело рядом с ним)))
Бег, он захватывает.

Отредактировано ascent (2012-07-26 17:55:14)

+1

203

Араминта написал(а):

изумляет своей очевидной нелепицей

По идее да. Обсуждалось сие еще на Таверне, причем много и долго. В общую линию характера ну никак не ложится.
Но супротив сценария не попрешь. Сначала Карпентеру взошло в голову прописать, что " ... теперь оборона Гизборна была безнадёжна. И тут его клинок был выбит из рук. Гизборн не был трусом. Он перекрестился и спокойно стал ждать смерти." (с) РГ и Колдун. 
Потом оно плавно трансформировалось в "... Гизборн осознал, что его отчаянная попытка спасения невесты шерифа провалилась, поэтому он отпустил лошадь Милдред и поскакал прочь в расчете, что Робин остановится из-за девушки." (с) Алан из Долины.

Вот соглашусь с Араминтой - по идее при подобных раскладах светлых очей Де Рено следовало бы стрематься куда куда более РГ со товарищи. Ан нет, актер и персонаж есть существа подневольные  :)
Что велели, то и творят.

0

204

ascent написал(а):

А мне нравится как он драпает! Как дёрнул ртом, как тащил пока мог девушку. И моё девчачье сердце летело рядом с ним))) Бег, он захватывает


А то!  :D
У меня в детстве это самая любимая сцена была! (при всем моем сочувствии и симпатиях "шервудцам"  :) )

+1

205

lady Aurum написал(а):

, это прописано Карпентером в сценарии. По режиссерской задумке рыцарь сообразил, что Милдред задерживает его продвижение и оставил шерифскую невесту разбойникам.


А он что, на самолет опаздывал? Я говорю, что это не в характере Гисборна. Он в любом случае не трус

0

206

lady Aurum, мы тут на днях с Циником эту сцену как раз обсуждали. Сошлись на том, что единственное объяснение, которое криво-косо, но все-таки можно увязать с данным поступком Гизборна, - он повел Робина за собой в расчете, что Милдред вроде с лошади падать не собирается и куда-нибудь под шумок успеет ускакать. Это объяснение начисто противоречит сценарию, но зато больше соответствует характеру персонажа. Потому что поверить в то, что Гизборн внезапно так испужался, так испужался, лично у меня как-то не получается.:-)

+2

207

Араминта написал(а):

с лошади падать не собирается и куда-нибудь под шумок успеет ускакать.

Куда-куда. "Всем стоять, трамвай - прижаться вправо" (с) В нашем случае - влево.  :) Туда Милдред и ушла, на обочинку.
Увязка мне нравится, но для идеала мог бы крикнуть девушке повелительно на предмет валить и куда подалее. Тогда бы сошло и влилось в характер плавно и ровно. Но опять нам не все показали.
Во внезапный испуг тоже не верю.
Онако:

Любовь написал(а):

что, на самолет опаздывал?

А хто их там в Ноттингеме разберет? Вдруг у сэра нашего путевка горящая во Святую Землю нарисовалась. Он же хотел искренне, у аббата еще по канону отпрашивался. Да тот не пустил, все по тому ж канону, супротив КИПа же не попрешь. А сэрка возьми да и организуй втихушку заезд во крестовый поход по дружеским ценам, да в обход начальства. Вот и ломанулся электронные билеты со страховкою обналичить.  ;)

0

208

Араминта написал(а):

. Потому что поверить в то, что Гизборн внезапно так испужался, так испужался, лично у меня как-то не получается.

Тем более потому, что возникает реальный вопрос: "А чего он так испужался?" Разбойники целой бандой уже далеко позади. За Гаем несется всего один. И наверняка он не меньше измотан погоней, плюс не в доспехах, плюс, у Гая явный эффект неожиданности, если он развернется и поедет навстречу - его удар первый (и возможно последний для разбойника). Создается впечатление, что Гай не солдат, а юный отрок невинный, встретивший в лесу злого дядьку-эксгибициониста.

0

209

lady Aurum написал(а):

Увязка мне нравится, но для идеала мог бы крикнуть девушке повелительно на предмет валить и куда подалее.

Во-первых, тогда бы обиделся Кип, что его гениальный сценарий интерпретируют с точностью до наоборот.:-) А во-вторых, в шервудских реалиях, если бы Гай крикнул Милдред валить, нет уверенности, что Робин не повалил бы за ней. А тут - ну оторвался и оторвался, пусть Робин думает, что напугал сэра рыцаря до энуреза и с удвоенным азартом скачет догонять. Если желаешь девушке добра, лучше лишний раз на ней внимание разбойника не заострять.:-)

циник написал(а):

у Гая явный эффект неожиданности, если он развернется и поедет навстречу - его удар первый

Вот, кстати, на это Гизборн тоже мог рассчитывать. Отъехать подальше, чтобы Милдред уж точно в заварушку не вписалась, и разобраться с Робином. Только слишком долго удобное место для этого "разобраться" подыскивал.

+3

210

Араминта написал(а):

Во-первых, тогда бы обиделся Кип, что его гениальный сценарий интерпретируют с точностью до наоборот.

О! А я вспомнила, как решил оправдать внезапную трусость Гизборна (которую только что опровергал в макалке) Кип.
Помните, как сам Гай оправдывался? Он ссылался на то, что за ним несся сам дьявол во плоти. ТО бишь именно тут Кип закладывает Гизборну страх перед всяческим потусторонним.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Почему Гай вдруг решил, что Локсли дьявол... ну вот Скарлет считает на полном серьезе дьяволом Гизборна, причем не говорит, что они раньше встречались)) Ну вот такие у Карпентера средневековцы, склонные к внезапным озарением и предрассудкам)).
А что Гай? Гай мож реально верил, что его деревенскач колдунья приворожила. Угу. Сама приворожила , что характерно, и отказалась пойти на сеновал. Ты, мол, по мне сохни, а я тебе не дам. А че? По-моему очень по-женски)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-4.gif

0

211

циник написал(а):

Почему Гай вдруг решил, что Локсли дьявол...

Патамушта если бы он сказал, что уводил погоню за собой, шериф бы ему не поверил. Шериф предпочитает такую трактовку событий, в которой над Гизборном можно постебаться, а не проникнуться уважением.:-)

циник написал(а):

Гай мож реально верил, что его деревенскач колдунья приворожила.

Тогда и Сарочку туда же. Это такой женский вид спорта местный: привораживать и динамить Гизборна. Под Новый год спорткомитетом подводятся итоги по результатам.:-)

0

212

Араминта написал(а):

Патамушта если бы он сказал, что уводил погоню за собой, шериф бы ему не поверил.

Слушайте! Кто помнеит, как конкретно они падали в грязюку? Кто кого сбил? Или сначала сцепились верхом, потом упали?
Зачем оправдываться Гизборну вааще? Смотрите, что он сделал: 1) Увел Милдред подальше от банды, не попав под стрелу. 2) Отвел преследователя на безопасное расстояние (пешие их не нагонят) 3) Отпустил Милдред, поскольку собирался сражаться. 4) нашел удобное место (в грязь мягче падать, но сложнее выползать)), где задержать преступника.
Мож Гизборн и боялся черта-Локсли, но в грязьке с ним дерется. И старательно не дает ему уйти. Зачем Кип прописывает Гизборну такие странные отмазки?

0

213

Я помню, что Робин нагнал его у края болота, прыгнул и сбил в грязь. Что характерно, опять в воде, только теперь уже оба.
И ещё я помню трогательно - чистую полоску кожи на шее под затылком, которую видно, когда Гай, получив от шерифа, в досаде опускает голову.

циник написал(а):

Зачем Кип прописывает Гизборну такие странные отмазки?

у меня только один вариант- снимали на живую нитку, хотели больше трюков, динамичных сцен. Вьющееся на ветру в тёмной аллее розовое платье- это красиво.
Jane
И я люблю эту сцену до сих пор. А ещё визит Невелля в замок, то как он Гая после долгой разлуки встретил, удивил. (а его надо удивлять))) И про говорящие деревья люблю

Отредактировано ascent (2012-07-27 13:01:32)

0

214

ascent написал(а):

Я помню, что Робин нагнал его у края болота, прыгнул и сбил в грязь.

Ну теперь у Кипа и Робин ведет себя нелогично. Робину кто нужен щас? Милдред, которую можно запросто похитить и даже выкуп стребовать, восоеденить любящие сердца (чтоб Марион осталась довольна), вернуться побыстрее к своим людям, которые тем временем грабят обоз с приданым, помочь, да и гвардейцы могут вернуться. Или Гизборн, которого Робин уже отпустил недавно живым и невредимым, когда запросто мог бы свести счеты и не единожды притом. Так что вы все-таки решили, товарищ Карпентер? Робин хотит убить Гизборна али нет?

0

215

Н-да, логика сериала явно не для средних умов!

0

216

циник написал(а):

Робин хотит убить Гизборна али нет?

Погонятся за ним, а то всё солдаты за разбойниками, да солдаты за разбойниками. Надо момент пересмотреть, я серию крайний раз год назад видела.

циник написал(а):

Робин хотит убить Гизборна али нет?

Морду набить хочет точно "Ты бежишь, я догоняю" инстинкт. Кто побежал, тот добыча. Это спартанцы никогда не преследовали убегавших, по команде, традиции и из чисто прагматических соображений.

Отредактировано ascent (2012-07-27 13:17:30)

0

217

ascent написал(а):

"Ты бежишь, я догоняю" инстинкт. Кто побежал, тот добыча.

Э... как бэ там и Милдред типа бежала))) И на роль трепетной лани  убегающей от охотника-хищника она больше подходит. Да и мягче на нее падать в болото. И уж точно приятнее. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif
Ладно, мы поняли, что по замыслу великого режиссера оба персонажа (Робин и Гай) более эмоциональны нежели логичны.
И на мой взгляд Робин герой, но не главарь.

0

218

циник написал(а):

Милдред типа бежала

Милдред тащили))), я про тот отрезок пути, когда он Милдред уже бросил.

циник написал(а):

по замыслу великого режиссера

нужна была динамичная сцена, её и вставили, ну как мне кажется. А пацаны по лесу поносились. Я вот про грязь не понимаю, про болото то есть. Нужна была какая-то логическая точка, что бы действие завершить. Ну что, упёрлись Робин Гуд с Гизборном в шерифа и всё? Гизборн из-за шерифовской спины показывает язык, а Робин разворачивается и скачет в обратную сторону? Совсем чума. Нужно было где-то найти им место и момент подраться, нашли. Но по мне всё -равно как-то странно.

офф-топ
вычитала на одном сайте, что Милдред - это саксонское имя, значит "нежная сила". Мне вот просто нравится героиня не смотря на всю её "черную меланхолию" в сюжете. И с Гизборном рядом они трогательно смотрятся в кадре, ну с моих тридцати с гаком, потому что они молодые, красивые, вот им бы быть парой, но слепая судьба раздала им другие роли. Он гоняется по лесам за разбойниками свет белого не видя, она выходит замуж за отчаянно не любимого и очень не простого человека на много старше себя, с единственной возможностью отвязаться от него уйдя лет через несколько в монастырь. Эх...

Отредактировано ascent (2012-07-27 14:26:12)

0

219

ascent написал(а):

нужна была динамичная сцена, её и вставили, ну как мне кажется. А пацаны по лесу поносились. Я вот про грязь не понимаю, про болото то есть. Нужна была какая-то логическая точка, что бы действие завершить. Ну что, упёрлись Робин Гуд с Гизборном в шерифа и всё?

Это все понятно. Просто можно было бы легко, подумавши, сделать сцену логичнее. И ничего не менять. Ну главного не менять.
Гизборн согласно логике уводит леди от разбойников (они ж пешие). Но Робин на коне солдатском едет вслед. Гизборн отводит разбойника подальше, оставляет Милдред и едет навстречу. Он понял, что разбойнику нужна девица, он не отвяжется, а девица могет рухнуть из седла, не доехав до Ноттингема. Между тем Локсли, согласно своей логике хочет девушку (ну как в случае с Сарой). Но видя, что рыцарь, гад, несется навстречу, храбро валит его в ближайшие грязи, дабы, убив, забрать Милдред.
Все логично. И остался экстрим и динамичная сцена, апогей гонялкам по лесу. И даже появившийся шериф в праве наезжать, как и было.

+2

220

циник
ну где же ты была раньше!!! когда фильм снимали)))
создатели лишних бонусов злодею не давали, он и так проявил свой героизм и будет с него. А вообще, у них там плёнка погорела, может не только грязи пришлось восстанавливать. не знаю...вся нелогичность упирается в психологию героев. акцент на психологической достоверности создатели фильма не делали, делали на что-то другое. на приключения и экшен.
Болото только для эффектного прыжка с коня на плечи противнику и нарисовалось, я думаю, что бы на земле непоубивались. но они и в болоте "чуть было не было"

циник написал(а):

Милдред типа бежала))) И на роль трепетной лани  убегающей от охотника-хищника она больше подходит.

ну вот всяко он с другими целями догоняет :D

А вот ещё мысль- Шервуд территория Гизборну враждебная, он не может здесь победить по умолчанию. Вытаскивает противника в город, на "свою" землю?
Фьюри испугался и понес, то есть всадник и сам рад бы остановится, развернутся но не может ? Только чур без бронебойных боевых коней с железобетонной психикой)) 
Может когда его окружили в "Ведьме" Гизборн выхода не видел и собирался умирать как положено, а в "Алане" видел и решил и воспользоватся. Ну не самурай же он в самом деле, что бы "если сомневаешься есть или не есть- не ешь, пойти куда-то или не пойти- не ходи, умереть или не умирать- умри".
:D и если бы меня спросили, на кого я предпочту рухнуть с коня: на Милдред или Гизборна, то я выбрала бы Гизборна - он покрывает собой большую болотную площадь, а от девушки в такой ситуации может остаться мокрое место, которое в болоте и не найдёшь потом.

Отредактировано ascent (2012-07-27 15:58:50)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale