Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale

Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 321 страница 340 из 345

321

Леди Кася написал(а):

И про невыдуманных можно.

Можно. Я и предупреждаю))) Просто не ожидала, что это именно выдуманный персонаж.

0

322

Как по мне, отсутствие и наличие прототипов у персонажей никак не мешают сюжетам фанфиков. Есть прототипы? Можно интересно обыграть их. Нет прототипов? Можно придумать биографии с нуля. Так-то, помнится, в теме исторических прототипов Тигренок и дальше Dimuchin о де Браси постили инфу.

+1

323

Alga, спасибище! Я тебя люблю!
Наш барон таки не только персонаж из "Айвенго"))). Попробуем его, во-первых, поименовать исторически Робертом (ибо временные рамки благодаря Карпентеру не жесткие))), а Роберт жил дольше и мог иметь дочь.  Ну и был лордом Мэдресфилда в Вустершире. Так что теоретически вполне подходит.
Мне его герб нравится))) Очень похож на герб нашего вымышленного Ледерна в "Берегах". Серебряные звезды на щитах теперь тоже не только придумка авторов, опять же, теоретически они имели место быть.
https://www.british-history.ac.uk/sites/default/files/publications/pubid-302/images/fig91.gif

+1

324

...А много лет спустя кто-то вдохновится для чего-то супергеройского тем щитом. Это пра-пра...-правнуки, вероятно. ;) В РиШ еще тот родственник, который в "Королевском шуте" упоминается, мол, шерифом захотел стать. Брат Милдред? Дядя?..

Отредактировано Alga (2025-01-04 14:15:36)

+1

325

Alga написал(а):

В РиШ еще тот родственник, который в "Королевском шуте" упоминается, мол, шерифом захотел стать. Брат Милдред? Дядя?..

А поподробнее можно? Как он там упоминается?
А так-то я пока у себя вписала обобщенно "клан де Браси"))) Так что можно вписать и дядю и брата, как будет интереснее для сюжета.

0

326

Говорится в той серии, что "William de Bracy wants the Sheriffship". Но де Рено сохранил за собой кресло, так как, возможно, предложил больше денег Ричарду I, и еще тот мог не захотеть дополнительного усиления семьи Милдред, например, по своим политическим соображениям.

+1

327

Alga написал(а):

и еще тот мог не захотеть дополнительного усиления семьи Милдред, например, по своим политическим соображениям.

они хорошо платят налоги на крестовые походы

0

328

И шоб платили и дальше, решил не давать им слишком много воли, типа того? Там же еще и Глостер, и Хантингтон с прочей общественностью. Ричард уезжал когда, назначил несколько лиц, были попытки расширить полномочия и сферы влияния, приехал, очередной передел и взбадривание лиц на местах сделал.

0

329

Alga написал(а):

И шоб платили и дальше, решил не давать им слишком много воли, типа того?

Шоб не думали возмущаться и восставать в его отсутствие.

0

330

И это тоже. Хотя они ведь всё равно думали. Средневековье. Другое дело, что система сдерживания и противопоставления интересов несколько усложняла такие думы в практической плоскости. И еще ирландцы. И валлийцы. И шотландцы. И так далее. Короче, скучно им не было вовсе.

+1

331

Alga написал(а):

. И еще ирландцы. И валлийцы. И шотландцы. И так далее.

И французский король)

Alga написал(а):

Хотя они ведь всё равно думали.

И даже делали. Джону вообще досталось правление так сказать нервное. Его папА был сильнее, рукой правил жесткой. А Джонни скорее метался как панический шарик с дырой))

Alga написал(а):

система сдерживания и противопоставления интересов

Да, вот в этом он был спец. Одни валлийцы отхватили достаточно))) ТО одного погладит, то другому дочь подарит, то столкнет их всех и посмотрит, кто выживет)) Честер, де Браоз тоже отхватили своего. Де Браозы прям фатально.

+1

332

Отсюда.

Леди Кася написал(а):

А папаня Милдред? Что о нём можно сказать хорошего? Не нейтрального "типичный штампованный феодал с лошадьми головного мозга", а хвалебного?

У отца Милдред есть хобби, которым тот серьезно увлечен, разбирается в нем на высоком уровне. Это прекрасно. Как минимум. Значит, кругозор шире, чем "поесть-поспать-поесть". Если же хобби затмевает всё и вся, то это печально, но у отца Милдред не тот случай. Он умеет видеть мир за пределами любимого хобби. Умеет и обуздывать свой нрав, умеет брать себя в руки даже тогда, когда далеко не каждый современник осудил бы его. Барон де Брейси мог убить Алана. Вместо этого Алан был уволен и... покинул дом бывшего работодателя не только живым и непокалеченным (Тук, к слову, упомянул, как сильно Алану повезло, что тот жив), но и с некоторой суммой денег. Алан рассказал в лесу людям Робина и Робину, на что потратился. Вывод? Отец Милдред не только умеет властвовать собою, но еще и не самый жадный барон в округе. Кроме того, мы знаем, что отец выдаёт Милдред за шерифа. Вывод? Отец Милдред не тупой, он занят сферой влияния, при этом занят ею опять-таки бескровно. Умный человек без склонности к кровопролитию в политике и со склонностью к турнирам в виде приятного, хотя и опасного хобби. Где-то гуманный даже человек. Очень гуманный. В том числе по отношению к проштрафившейся дочери.

+1

333

Alga написал(а):

Где-то гуманный даже человек. Очень гуманный. В том числе по отношению к проштрафившейся дочери.

Alga, а мне - наоборот, видится полное отсутствие гуманизма в поступке барона де Брейси: выдать любимую дочь за нелюбимого.
Деспот какой-то.   http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-3.gif
Да, к тому же ему пришлось и приданое нешуточное приготовить. Всё таки зять-то - Шериф будет.
Короче, одни моральные и материальные убытки у папаши.

И стала я размышлять, что же действительно мог сделать нормальный отец для родного чада. То есть, чтобы оно - было счастливо.
Баронесса Милдред точно до менестреля опуститься не должна.
Значит,  надо Алана поднять до себя, до своего сословия.
В общем титул ему какой-нибудь придумать,  приличную легенду.   http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-4.gif

Итого, читаем "Собаку на сене".

Отредактировано Malena (2025-04-01 22:50:23)

+2

334

С Аланом своеобразно в сериале. Он может как говорить о верном мече просто потому что роль такой, но может быть и сыном кого из шотландских, например, дворян. Карпентер же в ответ на расспросы фанатов пару Милдред с Аланом в Шотландию отправлял закадрово? Во-о-от. И имя у Алана подходящее. И тот факт, что тот остался жив и цел, может означать, что барон не захотел лишний раз ссориться с его родней, которая пристроила непутевого, но родственника аж к самому де Брейси музицировать.

+1

335

Malena написал(а):

выдать любимую дочь за нелюбимого.
Деспот какой-то.

Ну ребят, это ж средневековье! Тогда не выходили по любви! Ну почти никто. Особенно те, кому есть, что делить, кому передавать и все такое. Брак в то время это не союз двух трепетных сердец, а сделка по недвижимости, политический или еще какой союз отцов и прочих родственников. И де Рено нормальный жених. И кто сказал, что к жене он стал бы относиться так же, как к своему заму? Во-первых, она леди с тем самым союзом папы, во-вторых, у нее отец и братья немножко рыцари и умеют в турниры. ОНо надо де Рено?)))
А насчёт нелюбимого? Вот мы все уже не юные девицы тут. Кто-нибудь из нас до сих пор живет со своей первой любовью?)))

+3

336

Alga написал(а):

есть хобби, которым тот серьезно увлечен, разбирается в нем на высоком уровне. Это прекрасно. Как минимум. Значит, кругозор шире, чем "поесть-поспать-поесть"

Кругозор шире "поесть-поспать" тогда был у всех дворян, потому что охота и лошади это тогдашняя база, как рукоделие для женщин. И как ходить в фитнес или сидеть в гараже в наши дни. Ничего особенного для эпохи в данном увлечении нет. Наоборот, было бы странно, чтобы мужчина средних лет только ел и спал. Он не малыш первых месяцев жизни и не больной при смерти.
Вот если б было отмечено, что папаша де Браси когда-то был самым выдающимся турнирным бойцом или там, не знаю, голыми руками убил бешеного волка, тут бы было нечто выдающееся. Не по интеллектуальным качествам, конечно, но всё же.

Alga написал(а):

Барон де Брейси мог убить Алана.

"А мог бы и ножичком". Алан что, раб? Допустим, он мог его убить в поединке или исподтишка, но просто так это уже некоторый неадекват даже по тем временам. Потому что и повода нет. Они не спали с Милдред, ну понравились друг другу, так как раз логично выгнать куда подальше. И забыть.

Alga написал(а):

но и с некоторой суммой денег

А эти деньги ему дали как отступные? Почему ты не думаешь, что это, в принципе, ранее заработанные накопления Алана?

Alga написал(а):

. В том числе по отношению к проштрафившейся дочери.

Да что она такого сделала? Она же не в подоле принесла. Принимать ухаживания штатного певца и болтуна, это совершенно нормально по тем временам, а что-то дальнейшее папаша сразу прервал. Что ему, на кол сажать ту Милдред? А зачем? В каждой семье по такой дочке, а бывают и хуже.

Alga написал(а):

выдаёт Милдред за шерифа

Это уже само по себе то ещё наказание. Простите, но наш шериф это бобыль средних лет, не вдовец, а именно никогда не женатый человек, что подозрительно. Не особо хорошо социализированный, избегающий светского общества, в военном деле не блещущий,  жадный, якшающийся с колдуном. Наконец, известный историей, как от него сбежала в дикий лес воспитанница. Или не сбежала, а украли из-под носа?..
И в конце концов, он надул папашу с приданым. Отличный, благородный зять, просто во. 👍

0

337

Malena написал(а):

Короче, одни моральные и материальные убытки у папаши.

Ну да, от этой свадьбы он выиграл целый ноль. Большой прибыток! Я бы даже сказала, грандиозный, потрясающий.

Malena написал(а):

Значит,  надо Алана поднять до себя, до своего сословия.

Учитывая, что он, скорее всего, мелкий дворянин, а не просто кто-то, это было бы вполне возможно. Ну да бог с ним, с Аланом, мне он в качестве мужа для Милдред вообще не видится, если честно. Но шериф как кандидатура это отдельный пролёт фанеры над Парижем. Почему не Гисборн? На него и тратиться меньше, и сам он моложе, и можно было легко обернуть в свою пользу.

+1

338

циник написал(а):

Тогда не выходили по любви! Ну почти никто

Не никто, а значительно меньший процент, чем сейчас. Молодых людей вполне сводили на светских мероприятиях.

циник написал(а):

нормальный жених

Какой он жених, я выше уже расписала. Можно, конечно, сделать скидку, что барон просто не вникал, но...сомнительная скидка. Тогда, выходит, он вообще не очень-то думает, за кого выдавать и не располагает актуальными сведениями о женихе.

циник написал(а):

кто сказал, что к жене он стал бы относиться так же, как к своему заму?

хуже - с женой ему ещё и спать, Гисборн этого избежал  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Потому что это де Рено. Я не помню, о ком он вообще говорил бы с теплотой и уважением, и кого любит, кроме птиц. К тому же, жену проще доставать, чем Гисборна. Гисборн мужчина и воин, и он не комнатный мальчик. Он всё время чем-то занят и где-то ходит. А жена заперта в четырёх стенах с мужем и более зависима от него. Гисборн, на худой конец, может психануть и уйти (опустим, что не смог), пусть с голым задом и вникуда, но уйти. И найти новое место. А жена это всё, это до самой смерти её или мужа.

циник написал(а):

Во-первых, она леди с тем самым союзом папы, во-вторых, у нее отец и братья немножко рыцари и умеют в турниры

Папаша её спихнул куда не жалко, я не думаю, что он в ближайшие лет десять бы вообще вспомнил о ней. А про братьев что-то известно?

циник написал(а):

Кто-нибудь из нас до сих пор живет со своей первой любовью?)))

Ну, начнём с того, что многие люди вообще полигамны, им скучно с одним. Другие натыкаются на тех, кому быстро надоедают. У кого-то партнёр может умереть. В моём случае, из человека полез психиатрический неадекват, а лечиться он не хотел. Если б не это, да, жила бы. Моя мать не с первой любовью, а со второй прожила всю жизнь. А первая любовь погибла в юном возрасте, так что тут ничего нельзя сказать, ни да, ни нет.
Короче, то что отношения не складываются или темпераменты не совпадают, это не хорошо, это частая проблема, просто такая частая, что проще принять её нормой. Но тут, знаете ли, как с долгожительством. Многие умирают, не дожив до старости, или на старости лет все больные, но дожить до 85 в относительном здравии и уме - это плюс. Просто он редко кому даётся. Но когда даётся, то ему радуются.

0

339

Леди Кася написал(а):

наш шериф ... никогда не женатый человек, что подозрительно. Не особо хорошо социализированный, избегающий светского общества, в военном деле не блещущий,  жадный, якшающийся с колдуном. Наконец, известный историей, как от него сбежала в дикий лес воспитанница. Или не сбежала, а украли из-под носа?..

Я тут как всегда с опозданием )
По пунктам попробую: социализирован он прекрасно, учитывая занимаемую должность. Общества избегает вполне вероятно в силу опыта и язвительного ума ) Ну неинтересны шерифу светские сходняки и тусовки, наигрался уже. Еще вариант в тему - эти самые тусовки как правило приходят к нему сами, когда король али принц решают почтить Ноттингем своим присутствием, а де Рено организует длительные пребывание и досуг.  :idea:  Про военное дело рассуждать не возьмусь, нам масштабных примеров не показали, а что до жадности, то здесь он скорее домовитый навроде Матроскина, имхо. С колдуном было в точности наоборот, не шериф к нему с дружбой лез, а барон в Ноттингем по делам заезжал.  Ну а воспитанница вообще-то была братская аббатская   ;)  Юную деву украли разбойники, а в ходе спасательной операции они возьми, да к ним и примкни. И причем тут де Рено, спрашивается? ))

П.С. Леди Кася, так уж получается, что шериф наш, пожалуй, будет один из моих любимых плохишей вообще, а уж сериально так точно. Т.е. насколько он тебе не мил, настолько же мне симпатичен. А супротив тебя и твоего мнения я ничего не имею, честное слово ))

+3

340

lady Aurum написал(а):

насколько он тебе не мил,

Наоборот, он мне мил! Персонажей, которые реально бесят, я не обсуждаю. Он вполне на своём месте пребывает.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale