И про невыдуманных можно.
Можно. Я и предупреждаю))) Просто не ожидала, что это именно выдуманный персонаж.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale
И про невыдуманных можно.
Можно. Я и предупреждаю))) Просто не ожидала, что это именно выдуманный персонаж.
Как по мне, отсутствие и наличие прототипов у персонажей никак не мешают сюжетам фанфиков. Есть прототипы? Можно интересно обыграть их. Нет прототипов? Можно придумать биографии с нуля. Так-то, помнится, в теме исторических прототипов Тигренок и дальше Dimuchin о де Браси постили инфу.
Alga, спасибище! Я тебя люблю!
Наш барон таки не только персонаж из "Айвенго"))). Попробуем его, во-первых, поименовать исторически Робертом (ибо временные рамки благодаря Карпентеру не жесткие))), а Роберт жил дольше и мог иметь дочь. Ну и был лордом Мэдресфилда в Вустершире. Так что теоретически вполне подходит.
Мне его герб нравится))) Очень похож на герб нашего вымышленного Ледерна в "Берегах". Серебряные звезды на щитах теперь тоже не только придумка авторов, опять же, теоретически они имели место быть.
...А много лет спустя кто-то вдохновится для чего-то супергеройского тем щитом. Это пра-пра...-правнуки, вероятно. В РиШ еще тот родственник, который в "Королевском шуте" упоминается, мол, шерифом захотел стать. Брат Милдред? Дядя?..
Отредактировано Alga (2025-01-04 14:15:36)
В РиШ еще тот родственник, который в "Королевском шуте" упоминается, мол, шерифом захотел стать. Брат Милдред? Дядя?..
А поподробнее можно? Как он там упоминается?
А так-то я пока у себя вписала обобщенно "клан де Браси"))) Так что можно вписать и дядю и брата, как будет интереснее для сюжета.
Говорится в той серии, что "William de Bracy wants the Sheriffship". Но де Рено сохранил за собой кресло, так как, возможно, предложил больше денег Ричарду I, и еще тот мог не захотеть дополнительного усиления семьи Милдред, например, по своим политическим соображениям.
и еще тот мог не захотеть дополнительного усиления семьи Милдред, например, по своим политическим соображениям.
они хорошо платят налоги на крестовые походы
И шоб платили и дальше, решил не давать им слишком много воли, типа того? Там же еще и Глостер, и Хантингтон с прочей общественностью. Ричард уезжал когда, назначил несколько лиц, были попытки расширить полномочия и сферы влияния, приехал, очередной передел и взбадривание лиц на местах сделал.
И шоб платили и дальше, решил не давать им слишком много воли, типа того?
Шоб не думали возмущаться и восставать в его отсутствие.
И это тоже. Хотя они ведь всё равно думали. Средневековье. Другое дело, что система сдерживания и противопоставления интересов несколько усложняла такие думы в практической плоскости. И еще ирландцы. И валлийцы. И шотландцы. И так далее. Короче, скучно им не было вовсе.
. И еще ирландцы. И валлийцы. И шотландцы. И так далее.
И французский король)
Хотя они ведь всё равно думали.
И даже делали. Джону вообще досталось правление так сказать нервное. Его папА был сильнее, рукой правил жесткой. А Джонни скорее метался как панический шарик с дырой))
система сдерживания и противопоставления интересов
Да, вот в этом он был спец. Одни валлийцы отхватили достаточно))) ТО одного погладит, то другому дочь подарит, то столкнет их всех и посмотрит, кто выживет)) Честер, де Браоз тоже отхватили своего. Де Браозы прям фатально.
Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale