Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 21 страница 40 из 279

21

циник написал(а):

теперь шериф будет отрываться не на одном лишь помощнике

Может, он врагу такого не пожелает. Спит и видит шерифа во главе шервудской шайки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Их и ловить тогда не надо- -сами б типа повесились.
К тому же - вряд ли женатый шериф станет благообразнее себя неженатого - яду у него и так больше, чем на двоих   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

+2

22

Hvins написал(а):

Может, он врагу такого не пожелает.

Какой однако добрый Гизборн. Просто положительный персонаж. Даже к врагам он столь милосерден. Убить - пожалуйста, но у шерифа под началом - это слишком жестоко!

0

23

циник написал(а):

Убить - пожалуйста, но у шерифа под началом - это слишком жестоко!

Ну, Милдред он врагом вряд ли считает. Она еще не дала повода. В принципе, он же не бревно бесчувственное. А Милдред как раз для него относится к категории людей (в отличие от крестьян и разбойников).

+4

24

циник написал(а):

абсолютно искренне старается выслужиться перед начальством и насладиться своим автороитетом перед подчиненными.

а мне показалось по глупости. авторитетом он наслаждается каждый день.
А тут мне показалось, что просто по самодовольной глупости. Что так надо. Наверное он и на Милдред смотреть плохо понимая, что ему говорят. Глупый просто.

0

25

Тигренок написал(а):

Ну, Милдред он врагом вряд ли считает.

Не, не считает, конечно. Милдред - юная хорошенькая леди. По всем законам куртуазной литературы - дама в беде.
Вспомнила сцену: там главный упор делается на взволнованный монолог Милдред. Ее показывают купным планом. Зритель должен понять, что девочка искренне любит Аллана, и что обречена смириться с судьбой в лице шерифа. Все остальное - не существенно.
И возможно, Эдии просто сказали - стой там в уголке и молча слушай. А он умудрился лицом что-то такое изобразить неоднозначное.

+4

26

циник написал(а):

А он умудрился лицом что-то такое изобразить неоднозначное

Оно и правда неоднозначное, так как на нем кадр не фокусируется. Расплывчато просто :)

0

27

циник написал(а):

И возможно, Эдии просто сказали - стой там в уголке и молча слушай. А он умудрился лицом что-то такое изобразить неоднозначное.

совершенно согласна. это заслуга актера, а не сценария

0

28

А вот интересно... что за фрукт Алан. Кто в то время оказывался менестрелями? Уж точно он не из крестьян, тогда кто?

0

29

нет, явно не из крестьян. Возможно какие-нить младшие сыновья бедных рыцарей? Или менестрели в пятом поколении. То есть раньше-то эта должность была более, чем почетна. Таких учили долго и мучительно. Песенки-то были некороткими, часа по два минимум. Это потом, с введением куртуазности барды превратились в дешевое развлекалово. Типа опопсели :D

+1

30

циник написал(а):

Таких учили долго и мучительно.

Только не Алана! :)

циник написал(а):

барды превратились в дешевое развлекалово. Типа опопсели

Во-во :) Интересно, а что в те времена играло не роль попсы, а более серьезной музыки?

0

31

Тигренок написал(а):

Интересно, а что в те времена играло не роль попсы, а более серьезной музыки?

Э... может быть какие-нить церковные гимны и песнопения?
Ну или от обратного - бубен шамана, вводящий в транс. Это скорее, этническая музыка. :D
Жаль, что времена бардов, которые песней могли вызвать эйфорию, слезы скорби или даже сон переходящий в смерть, а так же влиять на события, безвозвратно прошли. Если и были. А то мифы - заведомое преувеличение того, что вполне могло произойти в действительности.

0

32

циник написал(а):

Если и были. А то мифы - заведомое преувеличение того, что вполне могло произойти в действительности

Скорее, мифы. Но слезы песни Алана вызвать могли, это да :)

А, с другой стороны, мы же со своей колокольни смотрим. Балованные. А вот для знатной дамочки Милдред эти песни были усладой для слуха. Или все дело исключительно в исполнителе? :)

0

33

Тигренок написал(а):

А вот для знатной дамочки Милдред эти песни были усладой для слуха.

Ага, а голое пузико этого вечного тинейджера было ей усладой для глаз (тоже не избалованных зрелищами).  :D

0

34

Так, все же, кто он? Сбежавший послушник из монастыря? Судя по тому, насколько он был не в курсе обрядов и даже как перекреститься, вряд ли. Младший отпрыск захудалого дворянского рода? Незаконнорожденный чей-то?
Пыжится-то он ого-го как! При случае...

0

35

А если пыжится, потому что творческий, а не потому, что о-го-го? Одаренно-непризнанные, они такие. Не все, но многиеее... В "Кольце" он у меня вообще немного Хантингтон по планам. Но то авторские завихрения больной фантазии, а если по сериалу... Да кто угодно, не считая монастырской выдержки. Может быть даже не менестрель, а просто кто-то с выспренным мышлением, бездарный и графоманствующий.

0

36

Alga написал(а):

кто-то с выспренным мышлением, бездарный и графоманствующий

Которому надо было на что-то жить, а тут на тебе - замок с папашей и дочкой без музыкального слуха и вкуса. Не стреляйте в пианиста менестреля, он играет, как умеет :)
Кажется, этот вариант мне больше всех нравится :)

0

37

Мне самой этот вариант очень нравится. :) Да, и еще этот кто-то был ленив и труслив. Поэтому военная, духовная и прочие карьеры, где надо вкалывать, его не устраивали. А тут - не жизнь, малина! Только милорд, который папаша дочки без музслуха, рано как-то слишком с турнира приехал, вот беда-беда-огорчение-то! :)

0

38

Alga написал(а):

А тут - не жизнь, малина! Только милорд, который папаша дочки без музслуха, рано как-то слишком с турнира приехал, вот беда-беда-огорчение-то!

Да просто зарвался Алан. Не приставал бы к дочке, жил бы себе в замке припеваючи. Хм... в его случае получился каламбур :)
Можно еще рассмотреть версию, что у Алана были грандиозные планы после смерти папаши, женившись на Милдред, забрать замок себе. Но это сомнительно. Судя по тому, что в приданое Милдред давали лишь деньги, и шериф ни слова не говорил о возможных землях в наследство, там было кому получить после смерти барона недвижимое имущество.

Alga написал(а):

Да, и еще этот кто-то был ленив и труслив

Однако, отправился в Ноттингем "убивать шерифа", потратив все деньги на скакуна (откуда-то они у него, все же, были). Мог бы заняться чем-то менее напряжным.

0

39

Тигренок написал(а):

Однако, отправился в Ноттингем "убивать шерифа", потратив все деньги на скакуна (откуда-то они у него, все же, были). Мог бы заняться чем-то менее напряжным.

НЕ, этот точно не рассчетлив. Женился же потом на Милдред и повел ее в лес жить. А мог бы и драгоценность зажать, которую та (тоже не от мира сего) подарила спасителям. То что ленив и труслив - это он неосознанно. То есть сам себя таковым не считает, посему голову с плеч шерифу собрался снести ради любви. А как увидел Гизборна в броне и ярости мимо проносящегося с его Милдред, так не совлядал с собой.

0

40

не знаю... у меня Алан вызывает симпатию. ну, недотыкомка он какой-то. так не всем же быть как де Тальмон. зато он обладает всеми качествами, которых девушки обычно ждут от вьюношей.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale