Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 41 страница 60 из 260

41

циник написал(а):

То что ленив и труслив - это он неосознанно. То есть сам себя таковым не считает,

воть. А у меня слов не хватило описать. Это-то и имелось в виду: что у парня образ жизни и характер такой, а сам-то он мнит, что вот я приеду, и всем им - ах! А шериф - ух! А потом... потом была грустная история с незажиленным ожерельем.

Отредактировано Alga (2010-08-02 11:24:35)

+1

42

olga_shamrock написал(а):

он обладает всеми качествами, которых девушки обычно ждут от вьюношей.

По крайней мере, взгромоздился на лошадь и поехал вызволять свою любимую Милдред. Каким образом - это уже другой вопрос. Но то, что он проявляет хоть какую-то активность, а не покорно склоняется перед обстоятельствами, уже говорит в его пользу. Наверное, многие менестрели просто сочинили бы приличествующую ситуации поэму и на этом всё бы закончилось.

+1

43

Эх, осталось только фантазировать на тему, что бы было, если Алан  таки доехал до шерифа. Какие перлы бы в его адрес тот отпустил! Думаю, даже убивать не стал, пинком под зад за ворота.

0

44

olga_shamrock написал(а):

он обладает всеми качествами, которых девушки обычно ждут от вьюношей

Наверное, я неправильная девушка. Умники, которые разговаривают исключительно вышоким штилем с придыханием, но не работают и не учатся, а только, блин, талантливые, мне не нравятся.

циник написал(а):

даже убивать не стал, пинком под зад за ворота

Ессно так. Если бы Алан вообще дошел до шерифской персоны. Скорее всего, дело было бы обставлено еще проще: на подступах к воротам милый мальчик Алан увидел стражников-дяденек с бааальшими оружиями, и как-то сразу поубавилось у мальчика желания творить подвиги во славу большой и чистой любви. Потом мальчик увидел взрослого дядю шерифа с серьезным ликом, у мальчика пробудилось-таки почти сдохшее желание вякнуть чего-нибудь, но тут же и засохло на корню, ибо мальчик увидел не такого взрослого, но пугательного Гайку. Тоже с оружейными железками. А так как у мальчика было богатое воображение, он живенько представил, что с ним сделают все, кто при оружии, ежели он чего вякнет. Так что когда крестьянин с телегой, что был как раз за Аланом, спросил: "Парень, ты проходи или не загораживай проезд-то!" Алан быстренько посторонился и удрал.

Отредактировано Alga (2010-08-02 14:16:42)

0

45

Alga
А мне кажется, он все же вякнул бы. Он ведь не потерял окончательно способность соображать, когда Гайка с железками спросил его про то, где же отец Джеральдус. Ну, вякнув, спугался бы, скорее всего. Но речь бы толкнул.

0

46

Там какая фишка: он в костюме служителя Господа, какая-никакая защита и маскировка, а под именем себя толкать речь опаснее... Хотя... начать может и мог бы, но не закончил, и стража услышала бы приказ на тему "выкинуть этого клоуна и больше не впускать".

Отредактировано Alga (2010-08-02 14:33:47)

0

47

Alga написал(а):

Наверное, я неправильная девушка.

Ну еще бы! Тебе навернака бы идея стать леди де РЕно понравилась. И сам де РЕно, он же такой остроумный.  Мне бы, например, понравился точно. А любовь... так разве мало на свете менестрелей? ;)

+1

48

Еще как понравилось бы! Муж не дурак, а для дочери младшей - сааавсем не худший вариант. Я б только слезок не лила и вообще Алана послала очень далеко еще в папенькином замке. Опять же, если о любви,

циник написал(а):

разве мало на свете менестрелей?

Да и за хозяйством следить надо, а то вдруг сэр приворовывает?! :D

Отредактировано Alga (2010-08-02 14:37:02)

0

49

Alga написал(а):

Умники, которые разговаривают исключительно вышоким штилем с придыханием, но не работают и не учатся

стоп-стоп-стоп! про разговоры и штиль речи не идет сейчас. я как раз говорила о действии. и на то, что человек был явно способен на принятие решений, чем могут похвастаться немногие.
давай немного поближе к контексту, ок? высокий штиль, твоим же языком выражаясь - для того времени как раз признак какой-никакой, но образованности. значит, все-таки учился товарищ. и по всей видимости работал - ибо познакомился с любимой девушкой как раз, можно сказать, "на производстве".
так что по всему выходит - это твой идеал, Alga! :):):)
чего-то мне прямо обидно стало за парня.
давайте будем объективными не станем путать отсутствие работы - и наличие не нравящейся нам работы. или отсутствие воли и смекалки - и то, что нам лично не нравятся те решения, которые человек принимает.
и еще. по фильму он очень молод, но задатки, скажу я вам - хороши. отличные просто задатки у парня. а мужчину во многом "делает" женщина. и если он попадет в руки к женщине умной, которая и направит, и подскажет - просто отличный мужик из него получится.

+1

50

olga_shamrock написал(а):

и если он попадет в руки к женщине умной

Он попал (его попали) в руки Милдред. Если бы она была бы женщиной умной, не противилась бы шерифке.

0

51

циник написал(а):

Он попал (его попали) в руки Милдред.

так я и не утверждаю, что именно Милдред годится на эту роль. я вообще говорю, гипотетически :)

0

52

Вот чего понять не могу, так это постоянное приписывание героям каких-то поступков, которые они не делали и по фильму совсем и не собирались. откуда такие фантазии о "незажиленном ожерелье" и прочих смертных грехах? вот лишь бы унизить человека :)
правильно olga_shamrock говорит. не всем быть такими циничными и расчетливыми, возможно именно это Милдред в Алане очень понравилось. что он полюбил ее не из-за денег, а из-за нее самой.

olga_shamrock написал(а):

а мужчину во многом "делает" женщина. и если он попадет в руки к женщине умной, которая и направит, и подскажет - просто отличный мужик из него получится.

вот это точно. думаю, Алан ради своей любви многому бы научился. а то что они любят друг-друга-это видно невооруженным взглядом

+1

53

Alga написал(а):

начать может и мог бы, но не закончил, и стража услышала бы приказ на тему "выкинуть этого клоуна и больше не впускать".

Я бы на месте шерифа дослушала бы.  Развлечение, все же. Де Рено быстро бы оценил степень неопасности Алана, и извлек бы из визита максимум пользы. Послушать, поехидничать, покуражиться...

olga_shamrock написал(а):

но задатки, скажу я вам - хороши. отличные просто задатки у парня

Думаю, если ему лет 16-18, то вполне. Особенно если со многими нынешними сравнивать :)

0

54

Тигренок написал(а):

А вот интересно... что за фрукт Алан. Кто в то время оказывался менестрелями? Уж точно он не из крестьян, тогда кто?

У меня почему-то упорно ощущение, что прототипом Алана мог быть Бернарт де Вентадорн.

Бернарт де Вентадорн родился в Лимузене, в замке Вентадорн. Он был низкого происхождения — отец его был слугой, мать пекла хлеб, как это утверждает Пейре д'Альвернья

И господь так осчастливил его за благородное поведение и веселые песни, что донна любила его сверх меры, пренебрегая и разумом, и благородным званием, и счастьем, и достоинством, и общею хулой, — она бежала от разума, влекомая своим желанием, как говорится у Арнаута де Марейля

Кстати, сплетни приписывают Бернарту любовную связь с самой королевой Алиенорой Аквитанской :)

0

55

что донна любила его сверх меры, пренебрегая и разумом, и благородным званием, и счастьем, и достоинством, и общею хулой

А "донна" в данном случае, часом, не замужняя знатная женщина?

0

56

Тигренок написал(а):

А "донна" в данном случае, часом, не замужняя знатная женщина?

В данном - замужняя. Жена хозяина замка - виконта де Вентадорн. В результате Бернарт был вынужден бежать и пуститься путешествовать.
Да ты почитай его биографию, она распространена в интернете. Это очень интересно!

0

57

Да дело не в том, что мы цинично парня унизили своим воображением разыгрравшимся. А в том, что он изначально (как в сценарии, так и в балладе) комический персонаж. То есть, он не мог быть романтическимм, геройским и талантливым очень. ОН должен вызывать добрый смех. А храбрый, благоробный Робин ему помогает. То есть, герой не Аллан, а Робин.

0

58

циник написал(а):

То есть, герой не Аллан, а Робин.

ну слава богу, хоть Робин герой :)  :)
Да я тоже Алана в герои не вывожу, да, где-то он смешной и наивный, но обидно, когда ему какие-то корыстные цели приписывают и "незажиленные ожерелья" :) а ведь у него и мысли такой не было, я уверена :)

0

59

Anabelle написал(а):

а ведь у него и мысли такой не было, я уверена

А я нет. :) Можно мне моё имхо сохранить? И посмеяться заодно? А то настроение хочется в хорошем виде поддержать.

0

60

Alga написал(а):

Можно мне моё имхо сохранить?

да пожалуйста. только я с ним категорически не согласна и останусь при своем имхо :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale