Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale


Алан из Долины / Alan A Dale

Сообщений 81 страница 100 из 279

81

Тигренок написал(а):

Мне кажется, амбициозность и желание навариться никак не связаны с умением разбираться  в лошадях

Да. Безусловно. Но человек, заботящийся о своём имидже, старается выбрать крутизну по внешним признакам, лишь бы ярче. Возможно, купить лошадку у самого хорошего продавца. Мне всё-таки кажется, что лошадку ему подарили.

0

82

Alga написал(а):

Просто Алан в моем понимании - бездарность с амбициями

Ну, разбирая возможное "будущее" Алана, мы исходим из предположения, что ему лет 17. Может, еще научится?

Это для нас, читавших Пушкина, Лермонтова, Киплинга, то, что он мурлыкал себе под нос - один из худших образчиков стихосложения. Но ведь зачастую автор складывается на основе того, что он читает и слышит. Возможно, по тем временам для юнца это было очень даже неплохо.

vanessa написал(а):

старается выбрать крутизну по внешним признакам, лишь бы ярче

Вот как раз в "яркости" той лошадке не откажешь :)

Я, думаю, что Алан, все же, амбициозен, но в хорошем смысле. Не в смысле "тщеславен", а в смысле считает, что может добиться большего.

+1

83

Тигренок написал(а):

Мне кажется, амбициозность и желание навариться никак не связаны с умением разбираться  в лошадях  Или, например, в драгоценных камнях. Это вопрос опыта и  возможности получения знаний.

думаю, что и в этом амбициозность тоже заключается. что такое лошадь и драгоценности? это вопрос престижа и богатства в средние века. амбициозный и стремящийся к успеху человек обязательно хотя бы минимально интересовался этими вопросами. по крайней мере знал бы ценные и ходовые породы

0

84

vanessa написал(а):

всё-таки кажется, что лошадку ему подарили

А зачем бы он тогда врал, что купил? Типа, покрасоваться, последние бабки я, Робин Гуд и Ко., грохнул, еду вызволять милую! Вполне в духе Алана, запросто. Верю. :)

Тигренок написал(а):

Возможно, по тем временам для юнца это было очень даже неплохо.

Тогда какого ж даже далекие от высокого искусства разбойники были не в восторге? Опять же, Киплинг, Лермонтов и Пушкин росли на так себе стихах. В основном-то. Просто сами они были талантливее тех, на ком росли.

Тигренок написал(а):

Вот как раз в "яркости" той лошадке не откажешь

Точно! :) Разбойнике оценили. Подозреваю, шериф оценил бы тоже. И сэрка, как в кониках понимающий чуть больше Алана.

Anabelle написал(а):

это вопрос престижа и богатства в средние века. амбициозный и стремящийся к успеху человек обязательно хотя бы минимально интересовался этими вопросами

У нас тоже все хотя бы слышали, что Кристиан Диор - это круто. Но по деньгам Диор не всем. И ходят барышни в стразиках безвкусных и аляповатых часто, на которых крупными буквами написано "DIOR", куртки дешевенькие с километровыми надписями ADIDAS во всю спину сюда же. Так и Алан купил коню яркую, но "под котик", тушкан мексиканский это, а не барсы, как говорил Остап Бендер.

Отредактировано Alga (2010-08-03 11:58:27)

+1

85

Dimuchin написал(а):

Для начала из современности - просто сравните доходы рабочих и деятелей шоу-бизнеса.

Ты понимаешь, тут же не все так просто. Если смотреть попсу. Откуда берутся эти высокие доходы, почему многие идут на концерт? Многие идут даже не ради исполняемой музыки, а чтобы пойти туда, куда модно, чтобы отметиться. Плата за собственные понты. Это из разряда купить новый мобильник не потому, что не устраивает, как работает старый, а потому что "ну нельзя же второй год с тем же мобильником". Не за творчество плата :)

Развлечения - ценятся, да. Но, очень может быть, что на уродце, демонстрируемом на ярмарке из-за своего уродства, порой можно было больше наварить, чем за счет творчества.

Ценители есть и сейчас, и тогда. Но вот "в среднем по больнице"...

+1

86

циник написал(а):

Жаль, что именно в самом фильме образ Алана дали не в лучшем свете.

Сдается мне, надо было на эту роль кого-нибудь помоложе :)

0

87

А зачем? И так образ вкусный. Но если хотели юношу пылкого со взором горящим - тогда да, помоложе. О! А если специально именно такого и подбирали, какого взяли? Типа, не 17 ему, а 20 с гаком, и ни фига не романтик, а просто графоман?

0

88

Тигренок написал(а):

Многие идут даже не ради исполняемой музыки, а чтобы пойти туда, куда модно, чтобы отметиться.

Так почему ты думаешь, что раньше было по-другому?
"Этого менестреля принимали при дворе самого графа - надо любой ценой и к нам его зазвать!"
А как зазвать? Оплатой за концерт. Неважно, что в качестве оплаты предлагали еду, одежду и возможно драгоценности какие. В любом случае оплата выше, чем крестьянского труда.

+1

89

Alga написал(а):

Типа, не 17 ему, а 20 с гаком, и ни фига не романтик, а просто графоман?

Может быть :)

Стала искать возраст актера, данных нет.  Но заодно еще раз полюбовалась на "портрет". Поняла, почему Алан вызывает у меня смешанные чувства, и не получается к этому лицу примерить образ искреннего романтика. Подбородок :) Он чуть выдается и как-то так, что придает лицу некое капризноватое выражение.

+1

90

vanessa написал(а):

старается выбрать крутизну по внешним признакам, лишь бы ярче

Alga написал(а):

Алан купил коню яркую, но "под котик", тушкан мексиканский

Alga написал(а):

Разбойнике оценили.

Вклинюсь с пятью карпентеровскими копейками  :)
По замыслу алановский транспорт был "медленно тащившейся по тропинке очень усталой старой лошадью ... с облезлым хвостом и провислой спиной". Плюс к тому масть пегая никоим образом не престижна.
Лично мне сие очень напоминает явление народу в Менге д'Артаньяна на желтом беарнском мерине. Т.е. разбойники восприняли и оценили именно так, схожим образом. И полагаю еще, что вьюнош действительно выложил за коника все деньги (ну, мож на верный меч чутка оставил). Доверчивого Алана вполне мог уболтать ушлый торговец а-ля Бонасье, который, как помнится, вполне себе оперативно и к обоюдному удовольствию сторон сменял коня на шляпу.

Я это к тому, что менестрель геройский вполне мог иметь свое видение происходящего. Этакое слегка замутненное стеклами розовых очков. Это не понты, на мой взгляд, а скорее отрыв от реальности. Продолжаться будет до тех пор, пока жизнь первый раз физиономией о кирпичную стенку не потрет.

+5

91

lady Aurum написал(а):

Этакое слегка замутненное стеклами розовых очков. Это не понты, на мой взгляд, а скорее отрыв от реальности.

Соглашусь. Но вот этот "отрыв от реальности", как мне кажется, всё равно далёк от амбициозности и тщеславия.

Alga написал(а):

А зачем бы он тогда врал, что купил?

Нужно пересмотрть. Подзабыла этот момент.

lady Aurum написал(а):

Доверчивого Алана вполне мог уболтать ушлый торговец а-ля Бонасье, который, как помнится, вполне себе оперативно и к обоюдному удовольствию сторон сменял коня на шляпу.

Классное сравнение. Просто картинка сама собой нарисовалась, как всё это происходило. :)

Тигренок написал(а):

Вот как раз в "яркости" той лошадке не откажешь

Что правда, то правда. :):):)

0

92

Да, парень наш действительно скорее наивный чукотский юнош, но в его года это не трогательно уже, а жалко выглядит. Все было бы ничего, если б парню было бы лет 15-17. ВЫ ж не забывайте, в средневековье юноши раньше становились мужчинами во всех смыслах этго слова. И девицы тоже.
Есть только одно "но" в пользу Теории Алги о циничном и бездарном менестреле - если предположить, что Алан врал разбойникам. Все. Про то, что коника бэз ногы купил на последние денги (это понятно, типа грабить его нечего), про то, что к шерифу направился, чтоб башку снести, а не чтоб устроиться у него на подпевках и продолжать в том же духе, что у де Брасси. И вот тогда то, что разбойники решили ему безвозмездно помочь, вовлекло его в опасные приключения, итогом которых явилась свадьба с Милдред и скитания по свету.
Но на мой взгляд, Карпентер скорее дурачка наивного решил показать, в принципе положительного, слабого и мечтателя кремлевского.

+2

93

циник написал(а):

но в его года это не трогательно уже, а жалко выглядит

То-то и оно. Допускаю еще и сочетание цинизма и претензий на талантливость с некоторой наивностью розовоочечной. Не потому, что дурак. А потому, что он так жил просто, и прокатывало до сей поры. Жизнь фейсом об тейбл не стукала. Обчитался куртуазнщины. А жизнь-то, блин, кааак выскочит из-за угла! Сперва - в виде папы Милдред. А потом уж, по наклонной, и разбойнички, и тэ дэ. Не удивлюсь, если парень окончательно понял, КАК он попал только через пару недель после своей свадьбы. Когда захотелось кушать опосля скоропостижного медового месяца капитально, коню уже продали, а заработки были так себе, потому что Алана отовсюду гнали, а Милдред не умела работать просто. Не научилась еще.

lady Aurum написал(а):

"медленно тащившейся по тропинке очень усталой старой лошадью ... с облезлым хвостом и провислой спиной"

Тогда тем более а-ля гасконец, вот точно! Правда, в RoS все-таки лошадка посимпатичней, чем такое вот, в описании.

Отредактировано Alga (2010-08-03 15:36:39)

0

94

Alga написал(а):

а Милдред не умела работать просто.

А, может, она петь умела? И то, что она не гнала Алана, объясняется не проблемами со слухом, а тактичностью и/или тем, что Алан оказался в ее вкусе. К тому же, тогда знатные дамы умели как минимум рукодельничать.

А где то ж было про них, что попали они ко двору шотландского короля, где Алан и нашел себе место?

0

95

Alga написал(а):

а-ля гасконец,

Гайренский менестрель :)

0

96

Кстати, по поводу гасконцев и иже с ними... Числился же там некто baron du Vallon de Bracieux de Pierrefonds, он же барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон, он же Портос. Родственники? Написание другое, но это французское.

0

97

циник написал(а):

положительного, слабого и мечтателя кремлевского.

Вот и мне так видится.

Alga написал(а):

он так жил просто, и прокатывало до сей поры.

Угу. И особо не задумывался о будущем. Поскольку за углы в поисках притаившейся там в засаде жизни не имел обыкновения заглядывать  :) 

Alga написал(а):

парень окончательно понял, КАК он попал только через пару недель после своей свадьбы.

Имхо, прежде него это должна была осознать Милдред  :glasses: В смысле, КАК попала она.

Тигренок написал(а):

где то ж было ... что попали они ко двору шотландского короля

У того же Карпентера. Он по доброте душевной в сие теплое местечко их самолично и пристроил.

+1

98

Тигренок написал(а):

К тому же, тогда знатные дамы умели как минимум рукодельничать.

Хе! Ну и сколько бы заработала неженка -Милдред, жившая до счастливого замужество по принципу тяжелее чле....  :blush: пардон! нитки с иголкой по праздникам в руки не берем!
Эту мыслю я уже как-то высказывала.
Эти молодожены попали оба.  Удовлетворились желания телесные, поднадоели, да ещё на пустой желудок и  встал вопрос- а чего мы будем жрать милый?
И когда выяснилось, что наш романтический певун далеко не (о, господи, не знаю, кого влепить- Баскова или Киркорова .  :ладно, сжалюсь над несчастным) далеко не Дэвид Гаен ( привет, Драгметаллическая!  :) ), что песнопения на свадьбах и похоронах не приносят ощутимого дохода, что нужно считать каждый пенс и варить овсянку своими руками, то любовная лодка разбилась о быт с таким оглушительным треском, что несчастный Алан слегка оглох на оба уха. Милдред же превратилась в желчную, забитую жизнью тетку, которая рожала каждый год по сопливому наследнику. Где уж тут было предаваться тихому рукоделию по вечерам? Ведь даже нитки стоили денег, а о золотом шитье я и не говорю.
Да... жутковатая картина. Но, вижу, как умею. О! Родилась идея нового рассказика.  :)

+3

99

lady Aurum написал(а):

В смысле, КАК попала она.

А вот не знаю. Может, как раз первым осознает он. Или наоборот? Варианты и вариации...

сумеречная написал(а):

Да... жутковатая картина.

Гы. Такую я и прописала в "Кольце". Только Алан у меня еще и пил горькую. Чего тут мелочиться, жена-пила, жизнь-жестянка... как не выпить творческому мужчине, заливая горе?! Напишешь рассказик если, с удовольствием встану в очередь счастливых читателей!

Отредактировано Alga (2010-08-03 19:15:05)

0

100

Alga написал(а):

Такую я и прописала в "Кольце

Alga написал(а):

Напишешь рассказик если, с удовольствием встану в очередь счастилвых читателей!

Это будут два варианта развития событий. Посмотрим, чей окажется более напичкан "свинцовыми мерзостями жизни" .Только надо будет освежить в памяти "Кольцо" дабы не повторяться.  :)

Отредактировано сумеречная (2010-08-03 17:29:59)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Алан из Долины / Alan A Dale