Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool


Королевский шут / The King's Fool

Сообщений 161 страница 162 из 162

161

helena написал(а):

помолодела

Даже если и нет, изменилась не сильно )

0

162

Рекомендую, если кто хочет глянуть, скажем так, дайджестового типа эдакий экскурс-пересказ с комментариями на тему того, что относится к осаде Ноттингемского замка, тому, что слегка до, и тому, что слегка после, там на инглише, правда (читается неплохо, что-то из источников я уже читала, а тут хорошо, что их сгребли вместе, вопрос выводов, ну... а пущай читатели сами их делают). О, а вот еще текст о тех же событиях, тоже англоязычный, немного другими словами идет подача материала.

циник написал(а):

Это что, шериф и Гизборном должны были держать оборону?

Ага. Было кроваво, героично и страшно, но зато не ахти долго по времени. Если кратко, то там по ссылкам выше и о путанице в том числе на тему того, сколько шла осада, и о возможной бомбардировке, и о технических штуках, с помощью которых могли штурмовать, значит (включая то, кому было заплачено за работы по монтажу и прочему, ага), рассказано и о том, что была, мол, вероятность того, что шериф энд Гизборн оборонявшиеся не знали, кто напал, и посчитали, что противники принца Джона, но без деятельного участие кинга Ричарда (который там, однако, был), оборона была героицкой и кровопролитной (особенно в первый день), два архиепископа в это же время поругались, король повесил несколько людей своего брата-принца с таким расчетом, чтоб осажденным было их видно из замка, упомянута и путаница на тему "а кто был инициатором разговора" (то есть осаждавшие или осажденные, особливо с учетом того, что обложенный замок мог в принципе не быть из-за осады способным узнать, кто напал, потому что фиг ты из замка того при тамошнем раскладе выберешься, если только по подземному ходу, который в серии с двумя шерифами). В итоге король-который-повоевал-в-самой-гуще стал победительным, был узнан и милостиво велел проштрафившейся стороне заплатить за ее нехорошее поведение супротив своего величества (что шериф платил, было в кадре, Гизборн, будь он исторически там, платил бы тоже), чем та сторона и занималась... не один день подряд. А кто не выплатил всё на тот момент, когда королем стал уже Иоанн Безземельный, тому повезло, так как это спустили на тормозах, типа, король отблагодарил так тех, кто его не кинул в Ноттингеме, пока он был принцем.

Midinvaerne написал(а):

он себе брови и ресницы спалил этим подвигом

Ни, не ГГ, а РГ-2, брательник его. Главный по тарелочкам эффектным бумам в кадре (или кто из его команды) чего-то не того нахимичил, а Джейсон Коннери был в опасной близости от эпицентра, когда бумкнуло, вот его и задело (кажись, в серии "Кромм Круак"). Повезло еще, что глаза при нем остались и остальные руки-ноги, получается.

lady Aurum написал(а):

попутно выясняется, что мачемама не исчезла бесследно, а переехала в Ноттингем

Она живет у дедушки Мача, всяко. :)

Отредактировано Alga (2019-03-07 18:07:09)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool