Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son


Сын Херна / Herne's Son

Сообщений 1 страница 20 из 235

1

Серия начинается с отрывков конца последней серии предыдущего сезона. Херн призывает человека в капюшоне, гибель Робина, разбойники пускают горящие стрелы в память о Робине. Когда стрелу пускает человек в капюшоне, они пытаются остановить его, но он уходит. В лесу он снимает капюшон. Он опять видит Херна, который говорит, что теперь он его сын, он избран и должен возглавить разбойников. Но тот отказывается. Херн же вслед ему говорит, что он еще вернется.

Через год. Замок лорда Клана, у него гости. Мероприятие очень похоже на бой гладиаторов – на смерть бьются два бойца, хозяева делают ставки. Боец Клана побеждает.

Лес. Едут аббат, шериф, Гизборн. Обсуждают, что теперь с разбойниками. Их никто не возглавляет, но надо было убить всех. Гизборн говорит, что найдет их, но ему нужно время и тот, кто их спас. Навстречу им едет всадник. Это и есть тот человек в капюшоне, но об этом никто не знает. Он представляется Робертом Хантингтоном, сыном графа Хантингтона и говорит, что выехал встретить их и проводить. Оказывается, вся троица едет в гости к его отцу.

В замок графа приезжают гости. В их числе – сэр Ричард из Лифорда и Марион, которой отец выхлопотал прощение у короля. Вид у нее довольно безрадостный. За ее спиной женщины шепчутся о ее прошлом. Герольд объявляет о приезде шерифа, аббата и Гизборна. Они видят Марион, и аббат говорит о ней много нелестного. Граф требует прекратить эти разговоры. В замок приезжает и Оуэн Клан. Начинаются танцы. Марион привлекает внимание Клана. После окончания танца он требует повторить музыку, и выходит танцевать с ней. Но сам не столько танцует, сколько стоит. По окончании танца он хватает ее, пытается обнимать и целовать. Марион вырывается, и Клан получает от нее по физиономии. Хорошо так, крепко. После чего он радостно вопит, что влюблен. Сын графа требует от него извинений. Клан возмущен, начинается бой на мечах. Роберту удается обезоружить Клана, который оскорблен и требует от графа, чтобы тот наказал сына. Граф приказывает Роберту просить прощения, но Роберт уходит. Клан угрожает, что не будет пропускать через свои земли к Уэллсу королевских солдат. Граф идет за сыном, выговаривает ему, что тот оскорбил гостя и требует извиниться.

Утро. Сэр Ричард и Марион покидают замок графа Хантингтона, пока не проснулись Клан и его люди. Роберт провожает ее грустным взглядом. Отец интересуется, извился ли тот перед Кланом и, получив отрицательный ответ, требует извиниться прямо сейчас, разбудив лорда. Роберт в точности исполняет поручение: он будит Клана, опрокидывая стул, на котором тот спит, и говорит разбуженному валяющемуся на полу Клану: «Приношу извинения». Клан возмущается, будит своих людей и командует отъезд. Клан и его люди покидают замок. За этим наблюдают шериф и Гизборн. Шериф весьма доволен – он указал Клану дорогу, по которой поехала Марион.

Сэр Ричард и Марион едут домой. Они останавливаются для отдыха. В этот момент на них нападают люди Клана. Сэр Ричард сражается, но силы неравны, Марион увозят.

Ноттингем. К шерифу приезжает сэр Ричард с жалобой на Клана и на похищение дочери, он просит солдат. Шериф отвечает, что королю требуются хорошие отношения с Кланом, дав солдат, он при этом сильно рискует своим местом. Поэтому шериф требует от сэра Ричарда 500 марок. Сэр Ричард не сможет сразу собрать такую сумму, поэтому он должен заплатить ее через месяц, иначе ему придется передать шерифу свои земли. Заключается договор, сэр Ричард уходит. Гизборн не хочет ехать, однако шериф настаивает. Говорит, что сперва поедет посланник к лорду Клану, чтобы предупредить его. А Гизборн с солдатами должен будет бежать от людей Клана, оставив сэра Ричарда одного. Так шериф получит земли сэра Ричарда.

Марион у лорда Клана. Он требует, чтобы она стала его женой. В ответ Марион рыдает. Сэр Ричард едет к замку Клана с Гизборном и солдатами. За этим наблюдает Назир. Нападают люди Клана, Гизборн тут же командует отход. Сэр Ричард остается один против людей Клана, начинается схватка, в которую вмешивается Назир. Он помогает сэру Ричарду спастись, однако сам попадает в плен.

Замок лорда Клана, опять поединок. Боец Клана проигрывает. Приходит человек с докладом, что сэру Ричарду удалось уйти, так как вмешался сарацин-убийца. Приводят Назира. Он явно нравится Клану, и он хочет, чтобы Назир стал его бойцом вместо погибшего.

Граф Хантингтон читает письмо сэра Ричарда о похищении Марион и вероломстве шерифа. Роберт идет к Херну и просит о помощи. Херн говорит о том, что «будущее придет из прошлого» и исчезает, оставляя Роберту лук и стрелы. Роберт едет в Уикем, говорит Эдварду, что пришел от Херна. Эдвард упорно не понимает знатного юношу. Тогда тот ведет его в хижину, где Эдвард был пленником вместе с разбойниками, и рассказывает, кто где сидел год назад. Тогда Эдвард верит ему. Роберт спрашивает его о разбойниках. Эдвард мало о них знает, слышал, что они поссорились. В Шервуде остался только Тук. В этот момент в Уикем приезжает Гизборн, он видит лошадь Роберта, она кажется ему знакомой. Зовет Эдварда. Тот выходит к нему и говорит, что, видимо, эта лошадь сбросила седока. Гизборн видит дорогую сбрую, лук. Выражает удивление, так как лук не является оружием дворянина. Он требует найти хозяина лошади, а если он не будет найден, привести лошадь к нему. Уезжает. Роберт получает от Эдварда чашу с питьем, после чего ему является Херн с указаниями, что надо искать и объединять разбойников.

Роберт находит в Шервуде Тука. После взаимного традиционного для Шервуда макания ему удается объяснить Туку, что он сын Херна. Он рассказывает о том, что Марион попала в беду и спрашивает, где остальные. Тук только знает, что Малютка Джон и Мач сейчас пастухи в Хазерсейдже. По дороге в Хазерсейдж их видит браконьер. Он прибегает в Ноттингем и докладывает об увиденном Гизборну и шерифу. Гизборн вспоминает, что лошадь, увиденная им в Уикеме, принадлежит Роберту Хантингтону и высказывает версию, что именно он и был человеком в капюшоне. Шериф поднимает его на смех. Гизборн просит шерифа позволить схватить его. Шериф неожиданно соглашается.

Лес. Обсуждаются поиски Назира и Скарлета. Джон вспоминает, что у Скарлета есть брат, который содержит пивную в Личфилде.

Личфилд. Пивная Амоса Скэтлока. С видом местного пахана входит Скарлет. Роберт пристально на него смотрит, и на вопрос «Кто ты какой?» отвечает «Сын Херна». За что получается в морду. Роберт решает убеждать Скарлета, для чего идет с ним драться.

В Личфилд приезжает Гизборн, требует схватить разбойников. Местный сержант говорит, что тут не Ноттингем, и не видит причины задерживать кого-то. Гизборн начинает убеждать местные власти оказать ему содействие. Так они и убеждают, кто как может, Роберт – Скарлета, Гизборн – сержанта Спэрроу. В конце концов, Гизборн обещает по 30 марок за каждого разбойника, и люди Спэрроу идут к пивной арестовывать, издалека выкрикивая «Дорогу страже!». От таких криков драка прекращается, разбойники спешно покидают пивную. Спэрроу и его люди решают пивную обыскать, для чего открывают погреб, глубокомысленно заглядывают туда и обнаруживают, что там никого нет. Гизборн мечется по двору, видит удаляющихся разбойников, бежит к сержанту в пивную и падает в открытый погреб. Спэрроу сокрушается, как же так, что оставили погреб открытым. Погреб закрывают.

Лес. Роберт и разбойники разговаривают со Скарлетом. Ему объясняют, что Роберт – сын графа, и что Херн избрал его своим сыном. Уилл оценивает юмор Херна. Но потом говорит, что они уже не те. Роберт же говорит словами Робина «Никто не забыт, ничто не забыто», чем, похоже, Скарлета убеждает. Обсуждают, где может быть Назир, но никто этого не знает. 

Замок Клана. Назир тренируется. Клан наблюдает, он доволен и говорит Назиру: «Завтра ты выиграешь, в день моей свадьбы». Комната Марион. Она пытается бежать, но ее останавливает стража. Она видит Назира, они узнают друг друга. Но тут появляется Гульнар с черепом. Он околдовывает ееМарион, и вливает в рот питье, которое должно заставить ее подчиниться и полюбить Клана.

Праздник в замке Клана. Он объявляет о том, что будет сегодня обручен. Вводят Марион, которая припадает к его ногам. Тем временем, разбойники подбираются к замку. Начинается бой Назира и бойца гостя Клана. Марион и Клан наблюдают за боем, при этом Марион всячески выказывает свою любовь к нему. В это время разбойники нападают на стражу, подпирают решетку бревнами и пробираются в замок. Назир побеждает противника. Уилл узнает его. Клан бросает вызов, кто решится победить его чемпиона. На вызов отвечает Роберт. Он говорит, что будет драться, но не за деньги, а за Марион. Начинается бой. Во время боя Назир снимает шлем, Роберт узнает его и пытается с ним договориться. Видимо, ему это удается, так как в какой-то момент боя Назир помогает Роберту взобраться к Клану. Угрожая убить Клана, Роберт с разбойниками и Марион покидает замок. Клан собирается их преследовать, но в этот момент из-под решетки выбиваются бревна, и решетка падает прямо на него. Марион приходит в себя, она благодарит за свое освобождение.

Ноттингем. Гизборн на костыле докладывает о приезде сэра Ричарда. Шериф требует с него деньги, тот просит о снисхождении. Но ему напоминают о договоре, шериф и аббат уже выражают радость, что земли сэра Ричарда принадлежат им. Однако, сэр Ричард кладет на стол мешки с деньгами и высказывает все, что думает о шерифе и аббате. Показывает им освобожденную Марион.

Сэр Ричард прощается с Робертом. Он уже не вернется к отцу, останется в Шервуде. Сэр Ричард и Марион желают Роберту удачи и уезжают.

http://s46.radikal.ru/i114/0908/77/3f6b215dde51t.jpg  http://s50.radikal.ru/i130/0908/3c/c798c9465254t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0908/92/fe75f6ab9580t.jpg  http://s53.radikal.ru/i140/0908/53/9eaf8499770ft.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0908/a4/1fd4f23fdc85t.jpg  http://s54.radikal.ru/i146/0908/d4/1523c7a7d9cdt.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0908/b0/e76e321da8det.jpg  http://s15.radikal.ru/i188/0908/f7/a4ec3b20e54bt.jpg

Отредактировано Тигренок (2009-08-16 12:33:47)

+4

2

Цитаты:

Когда я чего-то захочу, я беру это!

Тебя поведут силы света и тьмы. Будущее придет из прошлого.

Помни – нет правил.

- Мне показалось…
- Что тут пахнет неприятностями. Я это чувствую.

В нем горел яркий огонь. И он нас грел.

- Кто научил тебя пользоваться палкой?
- Один из стражников в доме.
- Он хорошо тебя научил.

- В Лондоне?
- Нет, не в Лондоне. Но на букву «л» точно.
- Ты уверен?
- Нет, не уверен, но кажется так.
- Линкольн? Лайсестер?
- Нет, ни один из них. Может быть, Йорк?
- Но он не на «л».
- Знаю.

- Личфилд! Вот где живет его брат. Я же говорил, что начинает на «л».
- А закончится адом, насколько я знаю Скарлета.

- Что мы теперь будет делать?
- Убеждать его.
- Как?
- Говорить я устал.

- Никто не забыт, ничто не забыто.
- Что ты сказал?
- Ты слышал.
- Нет, я услышал не тебя.
- Это важно?

- Что случилось с Туком?
- Не знаю. Он уже мог поджечь всю Англию.

Проще зажечь адское пламя.

+3

3

Когда смотрела, не смогла не задать себе сколько-то вопросов.

Например, почему отец Марион во втором сезоне седой, а в третьем - уже нет?

Почему бутылочку со снадобьем сговорчивости Гульнар отдает Клану, но потом она вовремя оказывается у него в момент околдовывания Марион?

Как Гизборн узнал, что надо ехать в Личфилд и про брата Скарлета? Браконьер-шпин максимум, что мог - указать направление, куда все направились. Видать, Херн ему нашептал, чтобы смог вовремя прервать драку :)

+3

4

Тигренок написал(а):

Например, почему отец Марион во втором сезоне седой, а в третьем - уже нет?

Покрасился -краску для волос тогда уже знали=)))))))))))  :rofl:

Тигренок написал(а):

Почему бутылочку со снадобьем сговорчивости Гульнар отдает Клану, но потом она вовремя оказывается у него в момент околдовывания Марион?

Волшебствоооо..телекинез)))))))))))))

Тигренок написал(а):

Как Гизборн узнал, что надо ехать в Личфилд и про брата Скарлета? Браконьер-шпин максимум, что мог - указать направление, куда все направились. Видать, Херн ему нашептал, чтобы смог вовремя прервать драку

Ну или Гизборн еще ранее наводил справки о родственных связях и происхождении разбойников -что вероятно....

0

5

Я тут озадачилась мыслью: а почему Гизборн танцует в плаще и меховой пелеринке? То есть я понимаю, что в замке было не жарко, но разве он не должен был плащ снять?!

0

6

Тигренок написал(а):

Браконьер-шпин максимум, что мог - указать направление, куда все направились.

Ну так он и указал: по дороге на Личфилд. Сэр туда поехал и первое, что увидел, была "та самая" серая лошадь :)

0

7

лейтенант Кеттчъ написал(а):

а почему Гизборн танцует в плаще и меховой пелеринке

Так это был не просто плащ. Вроде, там еще какие-то знаки родовые изображены. Это что-то парадное, а не дорожное.

0

8

лейтенант КеттчъКхе кхе- он эту серую лошадь прям лично в морду узнавал -в нем погиб великий коневод. Один раз коня увидеть -и потмо по всему графству в морду узнавать.

+2

9

Тигренок написал(а):

бутылочку со снадобьем сговорчивости Гульнар отдает Клану, но потом она вовремя оказывается у него

А вдруг он запасливый и сразу много сварил?  ;) Лорду одну склянку вручил, себе другую оставил, а остальное стоит себе спокойно в котелке ...

reiser написал(а):

он эту серую лошадь прям лично в морду узнавал ... Один раз коня увидеть ...

Не один. Аж трижды - в первый раз Роберт на ней верхами гостей встречал. Второй раз - в Уикхеме засветился. И Гисборн еще как раз пытался припомнить, где именно он коника ранее видел. Видать, глянулся. Ну а в Личфилде с опознанием проблем уже не было  :)

+1

10

lady Aurum написал(а):

Не один. Аж трижды - в первый раз Роберт на ней верхами гостей встречал. Второй раз - в Уикхеме засветился. И Гисборн еще как раз пытался припомнить, где именно он коника ранее видел. Видать, глянулся. Ну а в Личфилде с опознанием проблем уже не было

Ну да,но это говорит о том ,что он с ервого раза запомнил коня...И был уверен что в Уикхеме именно эта лошадь была...

0

11

reiser написал(а):

Ну да,но это говорит о том ,что он с ервого раза запомнил коня...

Вообще, если вспоминать шерифские подшучивания над Гизборном в "Алане из Долины", то Гизборн был как раз фанат лошадей. И, видимо, мог человека по физии не узнать, а вот коня по морде, сбруе и всему прочему - запросто.

0

12

Именно. Ну и о том, что на зрительную память не жаловался, если был заинтересован.

мог ... узнать ... коня по морде, сбруе и всему прочему  - запросто.

Вот и я о том же.

0

13

Тигренок написал(а):

Вообще, если вспоминать шерифские подшучивания над Гизборном в "Алане из Долины", то Гизборн был как раз фанат лошадей. И, видимо, мог человека по физии не узнать, а вот коня по морде, сбруе и всему прочему - запросто.

Он был не прост офанат тогда -а супер специалист кароче я нервно корю у стенки в сравнении с ни=)))))))

0

14

reiser написал(а):

Он был не прост офанат тогда -а супер специалист кароче я нервно корю у стенки в сравнении с ни

Так он там вообще крут. Лошадь узнал, капюшонца сразу вычислил, время и место разбойников - тоже. Не, все-таки я за то, что без Херна тут не обошлось. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif  Видать, не видел он другого способа угомонить Уилла, кроме как наслать на всех Гизборна   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/3542-1.gif

0

15

Тигренок написал(а):

Так он там вообще крут. Лошадь узнал, капюшонца сразу вычислил, время и место разбойников - тоже. Не, все-таки я за то, что без Херна тут не обошлось.   Видать, не видел он другого способа угомонить Уилла, кроме как наслать на всех Гизборна

похоже на то...уж больно крут. В конях..Ну капюшонца то узнат ьпо коню -плевое дело..Хотя..вот интересно -он первым делом заподозрил,что /Роберт стал капюшонцем ,а не точто сына графского грабанули и коня угнали....

0

16

reiser написал(а):

он первым делом заподозрил,что /Роберт стал капюшонцем ,а не точто сына графского грабанули и коня угнали

Угнали и упустили? Сомнительно. Он основывался на том, что лук был. Что несовместимо с экипировкой богатого всадника.

0

17

Тигренок написал(а):

Угнали и упустили? Сомнительно. Он основывался на том, что лук был. Что несовместимо с экипировкой богатого всадника.

К токог оупустил? коня свели конокрады или теже разбойники отняли)))))))))

0

18

reiser написал(а):

К токог оупустил? коня свели конокрады или теже разбойники отняли

Ну, разве что, у него были основания полагать, что на украденном коне разбойникам нечего делать в Уикеме.

0

19

Тигренок написал(а):

Так это был не просто плащ. Вроде, там еще какие-то знаки родовые изображены.

так он ещё и из племени?!
:))))))))

0

20

лейтенант Кеттчъ написал(а):

так он ещё и из племени?!

Он из знатного рода :)))
А, вообще, они там все довольно одетые ходят. То ли нежарко было, то ли одежда показывала статус.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son