Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son


Сын Херна / Herne's Son

Сообщений 221 страница 240 из 265

221

састер написал(а):

Одно неверное движение – и весь замок может сгореть.

Я, наверное, не умею со свечами обращаться, но у меня одно неверное движение - и свеча гаснет... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Поэтому во время просмотра меня не пожароопасность беспокоила, а удивляло, как это ни у кого не погасло.

+2

222

Ну замок, ладно. А себя - одежду, волосы?
Да, наверное, дело в том, что средневековцы

циник написал(а):

К открытому огню привыкли, умели с ним обращаться.

Вот я бы обязательно что-нибудь подожгла, и если бы даже быстро потушили, быть обожжённой как-то не очень приятно.

0

223

циник написал(а):

А что это дает?

Херн знает. Возможно, сценарист снова забыл, чего хотел. Хотя я б с удовльствием зачла, если бы там было чего зачесть на тему хитросплетений политики с экономикой и чуйством.

Читаю сценарий еще. Таки Роберт Ха впечатлился Марион Ли сразу, так ак красивая, а про нее сценарист пишет, что она им не впечатлилась. По ходу забавно в Личфилде, кузены милы, Гизборн летуч (и Спэрроу переврал его "фамилию", что не понравилось ГГ), хотя сцена с полетом, по-моему, выдержана и развернута несколько иначе, но без пересмотра не поручусь. И написано, что мужланы локального розливу похватали древнее оружие (скорей всего, просто старое-негодное, но у меня хорошее настроение), и всякие шлемы, которые им не по размеру, и побежали в таком боевом виде брать соседских лиц, за которых, если верить понаехавшему Гизборну, полагается награда. И вот бежит, значит, Гизборн вниз по улице, за ним - кузены Амброуз и Спэрроу, возглавяющие шестерку этих, которые в древности. А тем временем местная проститутка опережает их под шумок, устремляясь к Скетлоку, и, стало быть, разговаривает с братом Уилла.

А, и уловила, что заведение Эймоса называется "Чёрный бык". И опять экспроприировали коня Гизборна, на него взгромоздили Уилла.

"А тем временем"... Клан сказал Гренделю, чтоб Назир был сытый - кормить надо говядиной или бараниной, и победит, как раз на кровавых играх по случаю женитьбы Клана. Там еще потом Грендель и Назир быстренько общаются. Типа, можешь принести ему кучу денег. - Или умереть. - Зависит от тебя.

Отредактировано Alga (2012-07-23 19:06:54)

+1

224

Нужны были моменты из серии для писанины. Скринанула заодно. Нра мне, как там этот трофей смотрится, с тенью. Чем-то напомнило украшалово что-то такое... ракоскорпионное.

http://s4.uploads.ru/t/cbtG2.jpg

+1

225

Пересмотрел обе части. Всё-таки это самая лучшая серия сезона. Очень много юмора, просто смешных ситуаций. Чего стоит появление Уилла. Прямо какой-то вестерн вся эта сцена. Есть очень душевные моменты - например разговор Роберта и Джона в хижине. Вот только ради этого диалога стоило городить весь огород (т.е. новый сезон). Или взаимное "узнавание" Роберта и Назира.
Заглянув в начало темы - кстати, со свечами. Подумалось на просмотре - почему Марион не ткнула их в бороду Оуэну, а просто бросила?

+1

226

Потому что Коттон не планировал отращивать по новой бороду после этих съемок.:)
На самом деле, это и ожогом актеру чревато, и чисто зрительно короткий тычок свечами выглядит менее эффектно, чем размашистый помордас. Ну и Марион тут должна была явить себя как истинная леди (пощечина наглецу), а не матерая уголовница (оружие все, что есть под рукой). Иначе, глядишь, воспитанный мальчик Роберт не галантным восхищением проникнется, а решит, что такая красотка и сама за себя отличненько постоит, и вообще они с отмороженным лордом прекрасно смотрятся вместе.:)

+6

227

Араминта
Ну это да.
Кстати, кмк, это не пощёчина, а именно нормальный такой, мужицкий удар, с размахом, разве что рука женская.

+1

228

Nasir, мне тоже эта серия очень нравится. Не знаю, будет ли она для меня лучшей в сезоне - я еще 3-й даже по первому разу не досмотрела  :) , но её уже
2 раза. Много чего для меня хорошего.

Nasir написал(а):

почему Марион не ткнула их в бороду Оуэну, а просто бросила?

Вот не представляю Марион, тыкающей в рожу свечами! Араминта правильно сказала насчет уголовницы. А пощечины тогда ещё, наверное, не изобрели. Да и кулаком красивее  :D

0

229

Вот честно, чем она его била - кулаком или ладонью - я уже не помню, надо бы пересмотреть. Но амплитуда замаха была эффектная, это точно. И помню, как меня реакция Клана восхитила. Когда он заорал свое знаменитое: "Кажется, я влюблен!" - я поняла, что тоже влюблена.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-5.gif

+3

230

Клан классный

0

231

Шикарный дядька (в смысле образ). Как классно сделан момент, когда он узнаёт о бегстве Лифорда. И актёр, и музыка - прямо в точку.

PS. Уже не помню, говорили ли мы о странном поведении Гульнара. Его же явно тянуло к Марион, и с решёткой дело нечисто.

0

232

только что пересмотрела свой клип (это легче, чем искать место в серии), и скажу вам так: Марион не подожгла Клана свечами, ибо выронила их оптом в тот момент, когда он ее обнял и засосал. И да, бьет с размаха и кулаком. Клан слегонца обомлел. Ну а дальше красива "Чую, братцы, я кохаю!"))))

0

233

Ну, Гульнар... Это нам, может, что-то в нем странным кажется, а для его безумных тараканов его поведение - самое ага!  :D
С решеткой - да, я тоже так думаю.

0

234

Ну, может, по закону джунглей стаи все девки в замке принадлежали альфа-самцу, а у Гульнара тоже были планы насчет брачных танцев под луной и сезона размножения. Годы-то идут! :)

0

235

Ну Гульнар типа колдун, а колдуны любовью не занимаются, магии мешает)) Ну как и монахи. Хотя он действительно весьма плотоядно смотрит временами на невесту господина, но это, я думаю, фантазия собственно самого Ричарда ОБрайана, у него амплуа такое - грязное танго в женском платье на голое тело)))

+2

236

Пересматриваю сериал (то есть, четыре серии) впервые года за четыре точно. Итак первое, что бросилось в глаза , заставка. Ее хотели скопировать с предыдущей, и Хантингтон белобрысо мотая прядями, скачет так же, как раньше скакал Локсли. И, главное, рот приоткрыт так же, аллергия передается всем сыновьям Херна, видно, профзаболевание)))
Второе: Выигранные на ставках сто марок!!!! Клан щедро вложил в руки своего чемпиона! Блин, Клан еще богаче, чем мы посчитали раньше. ОН платит сто марок за бой. Какова валлийская щедрость))) Гизборну надо бы мотануться в Шропшир на "турнир", глядишь, без всякого там Ричарда накопил бы на домик в Уэльсе)))
Еще странность. Допустим, Робин Гуд мортв, разбойники поразбежались, Гизборну дали время, чтоб их найти (будто бы прошедшего года было мало), и благородные норманны едут в замок Хантингтона без людей вовсе. А если сломается та тачка, на которой Хьюго? Гизборн с шерифом собственноручно менять колесо будут?)))) Один только служка ведет коня! Ну и сынок выехал встречать. Как, видимо, самых дорогих гостей. Впрочем, как ни странно, самый дорогой гость Лифорд, сидит по правую руку от хозяина замка.
И на кой Хантингтону птичка на руке? Этакие понты. Ведь не охотиться же собрался))
Кстати, ощущение, что Грендель человек не Клана, а Гульнара)) Они прям неразлучны, блин))
И да, при нападении на Лифорда (когда тот хотел осадить замок Клана с, дай бог, полусотней пеших воинов и одним конным Гизборном) Клан послал за головой папы. Да, вот такой вот резкий валлиец, очень, очень отрицательный персонаж)) Если бы Марион не истерила, могла бы договориться пожалеть папу, ведь догадывалась, что он попытается сделать глупость. Именно глупость, на что рассчитывал папа непонятно. Даже, если б шериф не предупредил Клана, осадить замок одного из могущественных лордов такими смешными силами - идиотизм. Расстреляют со стен.
В общем, валлийцы, они, конечно, плохие, но мне странно, что человек двадцать всадников не могли словить двух на знакомой им местности. Один таки сбежал, как-то причем неторопливо))) Трюки и боевки поставлены ужасно дилетантски. Я понимаю, некоторые актеры не умеют и старенькие. НО ведь есть каскадеры  и профессионалы, а они тоже не впечатляют, ибо сама постановка неубедительна. Какой-то бардак на поле, непонятно, кто, кого, зачем и что они все крутятся и не убивают?)))
Я понимаю, что на историзм и логику тут можно не надеяться, но хоть зрелищность дайте! Так, чтобы сопереживать, а не пытаться разобраться, что происходит и почему так глупо))
В общем, Гренделю по мордам досталось вполне заслужено. Если он отвечал за поимку Лифорда и не смог поймать этого неторопливого старика, который очень напрашивался. Причем, тут выясняется ВДРУГ, что Лифорд нужен был живым, Клан его хотел на арену выпустить. Видимо, чтобы уныло наблюдать за унылым боем)) С Гренделем будет повеселее, пусть и недолго))
Однако, папа Хантингтон сам настропалил сынка спасать Марион. Так ему и сказал - Это твоя вина. Мальчик задумался... а Херн уже ждет. И однозначно показано, что парень стал сыном Херна только ради Марион.
Отдельное умиление над сценой обучения Назира драке, Грендель, как преподаватель так себе)) Выглядит красиво (Грендель), но что это было? Он учит мальчика или, как сам недавно выразился "убийцу быстрого и смертоносного"? Я понимаю, если б Грендель цинично объяснял новичку тонкости боя на арене. Мол, не спеши, выматывай, покажи себя, сделай людям красиво, отработай бабло. Так нет же, тупо учит бить по щеке, ок, Назиру тоже есть, чему научить. Автор хотел показать нам, что Назир безупречный воин, а Грендель хреновый? Та-дам! Он этого добился. Но зачем хреновый учит безупречного? Где логика? Чтобы показать, как хреновый, прижатый к стене мечом , потом мелочно мстит? А лорд наблюдает и ржет? Я бы на месте лорда призадумалась, нахрена мне такой хреновый на посту капитана чего-то там? Если он даже старика убить не может?
И почему Гизборн НИКОГДА не забудет ЭТУ лошадь? Боже, что она с ним такого сделала?))))

+2

237

циник
Эк тебя разобрало)))

циник написал(а):

на кой Хантингтону птичка на руке? Этакие понты. Ведь не охотиться же собрался))

Вот на это могу ответить. Таки ДА, именно понты. Как золотое обручье со смарагдами, за неимением брульянтов. Птица - обученная и мощная - стОит очень дорого, это предмет гордости, хвастовства и, не побоюсь сказать, культа. Так что он именно хвататется, папа-Хантингдон, мол, пацаны, зырьте, чё у меня есть!)))

циник написал(а):

Однако, папа Хантингтон сам настропалил сынка спасать Марион. Так ему и сказал - Это твоя вина. Мальчик задумался... а Херн уже ждет. И однозначно показано, что парень стал сыном Херна только ради Марион.

Вот это - у меня лично - никогда вообще сомнений не вызывало ни малейших. Кабы не Мэриан - фиг бы РХ куда вот так вдруг бы сообразил попереться прям щас. Потом-то, да, ему это всё стало надо. А сперва - прям Галахад), рванул леди спасать. И лично мне это оч нравится)
Хороший парень)

циник написал(а):

И почему Гизборн НИКОГДА не забудет ЭТУ лошадь? Боже, что она с ним такого сделала?))))

Запала в душу! Одинокому, нищасному сэру глянулась лошадка... Вместо деревянной, прибитой к полу, которой в деццтве не было.

+2

238

Midinvaerne написал(а):

Эк тебя разобрало)))

Ты даж не представляешь! Моя в шокеhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Midinvaerne написал(а):

Так что он именно хвататется, папа-Хантингдон, мол, пацаны, зырьте, чё у меня есть!)))

А дикий дикий валлиец напугал птичку, она аж крылышками бяк-бяк-бяк-бяк))

Midinvaerne написал(а):

Вот это - у меня лично - никогда вообще сомнений не вызывало ни малейших.

Ну у меня тоже не вызывало, я просто именно этих слов папы не помнила.

Midinvaerne написал(а):

Одинокому, нищасному сэру глянулась лошадка... Вместо деревянной, прибитой к полу, которой в деццтве не было.

И произвела такое всеобъемлющее впечатление, что вытеснила из взорвавшегося при виде столь прекрасного мозга даже инфу о том, чья она, собственно)))

0

239

циник написал(а):

аллергия передается всем сыновьям Херна, видно, профзаболевание

:D  Возможно, аллергия на хмуринос.

циник написал(а):

птичка на руке? Этакие понты

Понты в общем и есть. Н-ну, как микрособачка в сумке, только серьезная и мущщинская.

мне странно, что человек двадцать всадников не могли словить двух на знакомой им местности. ... бардак на поле, ... что они все крутятся и не убивают?)))
... выясняется ВДРУГ, что Лифорд нужен был живым

Скажу слово в защиту.  Валлийцы хорошо знали своего лорда и допускали, что неторопливый дед понадобится живым.

уныло наблюдать за унылым боем))

А это нечто новое. Народу наверняка понравится, а на степень уныния можно делать ставки.

зачем хреновый учит безупречного?

Лорд ведь поржал? Поржал. Вот и ладушки )

Гизборн НИКОГДА не забудет ЭТУ лошадь?

По логике она с умом прокачана и затюнингована. Сэр заценил и позавидовал.

+1

240

lady Aurum написал(а):

Скажу слово в защиту.  Валлийцы хорошо знали своего лорда и допускали, что неторопливый дед понадобится живым.

Да они его и живым поймать не смогли. У него портал там, за кустиком, видимо, а мужики-то не знали!

lady Aurum написал(а):

А это нечто новое. Народу наверняка понравится, а на степень уныния можно делать ставки.

Самая унылая была бы Марион. Сорвала б джекпот))

lady Aurum написал(а):

Лорд ведь поржал? Поржал. Вот и ладушки )

Ну да, сейчас лорд поржал, а потом этот капитан проморгал и внедрение в замок саксонских разбойников, и кражу невесты лорда и покушение на самого лорда. Отличный подбор персонала))
Кстати, уже в титрах первой серии Грендель есть, причем, в самой серии его по имени никто не называет. Ну и как мы должны догадаться, спрашивается?)))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son