Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son


Сын Херна / Herne's Son

Сообщений 321 страница 330 из 330

321

Продолжаю дозированно отсматривать оригинал.
На некоторых моментах акцентировалась специально, о них ближе к концу.

Папа Хантингтон в начале стычки призывает стражу. И продолжает призывать безуспешно, раза три )) Народ на лестнице есть, что заметно при уходе Роберта, но появляться не то, чтобы не спешит, а попросту игнорирует, прикидываясь глухим. Интересные расклады.
Ранним утром при прощании с Лифордами сэр Дэвид все также таскает птичку с собой. Видимо, привык и без нее испытывает ощущение нехватки нечта важного. Поскольку, имхо, перед сэром Ричардом понтоваться незачем.
Валлийцы расфасовывают ставки в мешочки ровно по сотне марок. И чемпион получает фиксированные призовые )
При грендлевском помордасе Клан выдает, что "ты мог бы попасть на бои завтра". То есть запасные варианты у него все же имеются.
Предсвадебные покои Марион выходят прямиком к стадиону ) Пускай леди проникается атмосферой, не иначе.
При выходе на бой Назир и гостевой чемпион уважительно друг друга приветствуют, прежде, чем появиться на всеобщее обозрение.

циник, теперь персонально к тебе. При введении Гренделем Назира в специальность я не вижу косяков. За краткий период времени он прекрасно изложил матчасть, причем в кадре оно кратким не кажется.
И момент, когда он типа проморгал залезание Роберта наверх. А вот запросто и не проморгал: Назир стоял к нему спиной и заслонял соперника, сам Грендель был под аркой. Спрогнозировать, что они там учудят, было бы весьма сложно, имхо.

+6

322

lady Aurum написал(а):

При введении Гренделем Назира в специальность я не вижу косяков. За краткий период времени он прекрасно изложил матчасть, причем в кадре оно кратким не кажется.
И момент, когда он типа проморгал залезание Роберта наверх. А вот запросто и не проморгал: Назир стоял к нему спиной и заслонял соперника, сам Грендель был под аркой. Спрогнозировать, что они там учудят, было бы весьма сложно

Согласна по обоим пунктам. Если непредвзято смотреть - так и видишь.  :)

0

323

lady Aurum написал(а):

Папа Хантингтон в начале стычки призывает стражу. И продолжает призывать безуспешно, раза три ))

Приятно, что не только у Клана стража курит на посту))

lady Aurum написал(а):

Клан выдает, что "ты мог бы попасть на бои завтра". То есть запасные варианты у него все же имеются.

О, я ж говорила, что он его пугает боями))))

lady Aurum написал(а):

За краткий период времени он прекрасно изложил матчасть, причем в кадре оно кратким не кажется.

Ну ладно, оно кажется неуклюжим. В смысле техники боя самого Гренделя. Типа сам не умею, но учу))

lady Aurum написал(а):

Назир стоял к нему спиной и заслонял соперника, сам Грендель был под аркой. Спрогнозировать, что они там учудят, было бы весьма сложно, имхо.

Ну так, когда Назир уже подсаживает Роберта к Клану, Грендель вполне бы успел не только спрогнозировать, чем все закончится, но и пырнуть Назира, тем самым обрушив лесенку для Роберта. Но он курил. Как и стража графа. Это, наверное, профессиональная такая болезнь))

0

324

циник написал(а):

вполне бы успел ... пырнуть Назира

Думаю, к тому моменту Роберт был бы уже наверху. Пересмотрю завтра, на свежую голову.
Средняя скорость реакции, помнится мне, оценивается в четверть секунды. Плюс нужно еще добежать, он же не вплотную стоит, да и не метать ножи собрался.

профессиональная ... болезнь

Это средневековая вариация "солдат спит, служба идет".

+1

325

lady Aurum написал(а):

Средняя скорость реакции, помнится мне, оценивается в четверть секунды. Плюс нужно еще добежать, он же не вплотную стоит, да и не метать ножи собрался.

Боже! Да они там все двигаются очень-очень медленно! Постановка боевки, как у школьного драмкружка, когда главная цель не убедить зрителей, не не нанести актеру увечия))) Грендель успел бы даже докурить!)))

0

326

lady Aurum написал(а):

Папа Хантингтон в начале стычки призывает стражу. И продолжает призывать безуспешно, раза три )) Народ на лестнице есть, что заметно при уходе Роберта, но появляться не то, чтобы не спешит, а попросту игнорирует, прикидываясь глухим. Интересные расклады.

Стража тоже сама себе на уме. Вмешиваться по приказу нынешнего графа против наследника и будущего графа не торопится. Пусть лорды сами разбираются. А то потом они помирятся - а ретивые стражники крайними останутся.

+1

327

Dimuchin написал(а):

Вмешиваться ... не торопится.

Но настолько, чтобы вообще не появиться, это уже слегка перебор )  А ну как наследник с почетным гостем друг друга или еще кого убьют или покалечат?

Вспомнила еще, как раз по поводу почетного гостя. Сценарием прописано, что все затеяно ради Оуэна, но вот из серии оно непонятно, имхо. Скорее похоже, что дикие валлийцы заехали на Хантингтон-пати просто мимоходом.

циник написал(а):

двигаются очень-очень медленно!

А это чтобы присутствующие оценили унылую зрелищность и рассмотрели неспешную технику )
Отсмотрела я отрывок. Прыжок Роберта Грендель вообще пропустил - он как раз отвернулся вбок к кому-то из своих )) Вот специально или по велению рока, этого сказать не могу. Но докурить явно успел, здесь соглашусь.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+2

328

lady Aurum написал(а):

Прыжок Роберта Грендель вообще пропустил - он как раз отвернулся вбок к кому-то из своих )

Э... ты какое-то альтернативное кино смотришь))) В моем кине Грендель махонькая козявка на заднем плане, мелькнувшая несколько секунд, и не видно, куда он там отворачивается)) У тебя экран на пол-стены что ли?)))  http://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif

0

329

lady Aurum написал(а):

Ранним утром при прощании с Лифордами сэр Дэвид все также таскает птичку с собой. Видимо, привык и без нее испытывает ощущение нехватки нечта важного.

Это вариант карманной собачки - ручная пчичка))) Ну, явно редактурный косяк же... Типа, сказано "Граф Хэ с соколом" - значит, без сокола графа Хэ попросту не бывает)))

+2

330

циник написал(а):

экран на пол-стены

Я на телевизир переключаю )) Не на полстены, конечно, но куда больше монитора, так что козявка вполне различима  :rolleyes:   А еще там цветопередача на порядок выше. Надо было давно додуматься, но я по примеру валлийцев оказалась нетороплива.

Сюда добавлю. Не в тему последних размышлений, но в тему серии. Последняя партия того, что припомнилось.   

Серийные блохи

Скарлет обзавелся сапогами с рифленой подошвой с самого начала сезона ) Видимо, в Личфилде не только эль варить и ткани красить умеют, но еще и знатную обувку тачать.
Прикидывающийся торговцем Роберт обещает страже специи из Индии. Кажись, по эпохе все же не основной канал доставки.  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif Но у Клана народ в географии подкован, ни капли не удивлены )
К слову, Тук в Детях Израилевых сравнивает собственную голову с тыквой. Это когда приходит в себя в лесу. Ну что, значит, он тоже обладает широким кругозором.

И отдельное, о лошадях. Ранее уже обсуждался местный серый в яблоках. Я была несколько не права: у них там и впрямь один такой конь на сериал, но снимается он не единично-разово. Однако большую часть этих случаев животинка попадает под седло авторитетных личностей: принц Джон, Глостер и Роберт и Эдгар Хантингтоны. Так что продолжаю полагать, что масть и впрямь могла считаться престижной.

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Сын Херна / Herne's Son