Присоединюсь к тем, кто считает, что эта серия - одна из лучших!

Роберт показан с самых разных сторон:
1) Вот его ранили, и он страдает от боли, как самый обычный человек, а не сын Херна, избранный им для великих свершений.
2) Вот он переживает за Мэриан больше, чем за себя, хотя его рана, нанесенная зараженной стрелой, может оказаться куда опаснее, чем визит в Уикхем для Мэриан.
3) Вот он лидер своих людей, придумавший и сумевший реализовать план. При этом он рискует больше, чем остальные - но не это ли признак настоящего вожака?
4) Вот он, благородный сын могущественного аристократа, совершенно очаровывает шерифа (а кто бы не очаровался? :)), и даже Гизборна заставляет сомневаться в том, в чем тот только что был уверен.
5) вот он снова обычный человек, еще не оправившийся от раны. Несмотря на то, что избран, он мог погибнуть от руки Гизборна, если бы не Альбион.

Обычный человек, но в то же время далеко не обычный. Удивительно отважный, бесстрашный, умный и благородный - но человек, как любой из нас. Который может страдать, испытывать страх, тревогу, беспокойство. Его "избранность" ничего ему не гарантирует - ни верность людей, ни отсутствие ошибок, ни бессмертие. Он должен всего добиваться сам. И только его личные качества позволят ему с честью выйти из любых испытаний. Только время покажет, что он был избран не потому, что выше других, а потому, что его самоотверженность, воля, уверенность - это то, за чем пойдут, чему поверят.

--
Каждый раз, когда пересматриваю, удивляет отец Мэриан. Такое ощущение, что помощь шервудцев для него - нечто само собой разумеющееся. То, что его самого и его дочь раз за разом спасают из безнадежных ситуаций, кажется, совсем его не впечатляет. Сначала, конечно, он благодарен, но потом все как-то забывается, и он приезжает в лес, требуя ответа - зачем вы позвали Мэриан? Теперь ее жизнь в опасности. А ничего, что Роберт ранен? А то, что все шервудцы полезли в осиное гнездо - замок Оуэна, чтобы спасти ее? Или спасение собственно сэра Ричарда в более ранних сериях - из замка Ноттингем, с большим риском? Все забыто. Удивительно неблагодарный человек!

Отредактировано in_love (2015-11-25 13:18:34)