Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Наследство / The Inheritance


Наследство / The Inheritance

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Двое разбойников нападают в лесу на девушку. Ее спасает охотящийся неподалеку Тук и приводит к лагерь разбойников. Девушка (это леди Изадора) говорит, что ей нужна помощь от Робин Гуда – оборонять замок Карлеон, где живут они с отцом, и на который скоро должны напасть. Но Роберт отказывается.

Управляющий отца Изадоры в это время договаривается с главарем наемников Рэйвеном о нападении на Карлеон, так как там находится сокровище – самое ценное, что есть в Англии.

Ночью Изадора будит Роберта, показывает ему кольцо его отца и говорит, что тот должен следовать за ней немедленно. Роберт уходит с ней, но за ними увязывается Мач. Утром разбойники, не найдя Роберта и Мача, решают следовать в Карлеон, чтобы найти их. Банда Рэйвена тоже направляется в Карлеон. По дороге они нападают на деревню.

Изадора и Роберт прибывают в замок. Лорд Агривейн, отец Изадоры, вспоминает Роберта в детстве. Оказывается, он его крестник. Агривейн объясняет Роберту, что в Карлеоне находится самое ценное сокровище Англии, и что Роберт – его наследник, так как у Агривейна есть только дочь. Но замок сперва надо отстоять. Роберт, Мач и Изадора готовят оборону замка. Шервудцы приходят в разгромленную деревню. Крестьяне показывают им дорогу к замку.

Наемники нападают на замок. Роберт, Мач и Изадора обороняют его. Не ожидавшие отпора бандиты отступают. Однако, Роберт считает, что они еще вернутся. Раздосадованный Рэйвен посылает своего помощника, карлика Скалли, в разгромленную деревню за женщиной или ребенком. Скалли находит Марион, которая отправилась за водой, и захватывает ее. Наемники возвращаются к замку. Они требуют открыть ворота, иначе убьют Марион. Изадора убеждает Роберта не выходить, но он не соглашается. Роберт выходит, Изадора, объявив его предателем, стреляет в него. Роберт, сраженный ее стрелой, падает в ров. Наемники въезжают в замок. Марион, Мача и Изадору они держат в плену, Агривейна допрашивают, чтобы узнать, где сокровище.

Роберт во рву приходит в себя. Стрела его не задела, так как попала в заранее подложенную дощечку (прообраз бронежилета). Он находит уже оплакивающих его шервудцев, и они идут в замок. В замке же Рэйвен, не нашедший следов сокровища, обвиняет Мортимера в обмане и убивает его. Рэйвен продолжает допрашивать Агривейна, но безрезультатно. В это время разбойники прорываются в замок. Роберт и Рэйвен сражаются. В сражении Рэйвен прижимает Роберта к круглому деревянному столу, замахивается на него кистенем. Роберт уворачивается и поражает Рэйвена мечом. В это время кистень попадает на стол. Но стол сверкает, кистень не только не наносит ему вреда, но и исчезает на глазах у изумленного умирающего Рэйвена.

Тут Роберту объясняют, что этот стол – круглый стол короля Артура. И именно он является самым ценным сокровищем Англии. Замок же Карлеон имеет и другое название – Камелот. В дыму и сиянии появляется сам Артур со свитой, говорит, что час Агривейна пробил, он должен назвать наследника. Агривейн называет Роберта, но тот отказывается в пользу Изадоры. Артур одобряет это решение, и Изадора клянется Артуру в верности. Лорд Агривейн умирает на руках у Изадоры. Но в последние минуты жизни он спокоен, так как сокровище наследство передано в надежные руки. Разбойники возвращаются в Шервуд.

+4

2

Скриншоты эпизода:

http://s58.radikal.ru/i160/0908/f9/8ade425c763ct.jpg  http://s54.radikal.ru/i145/0908/c4/0e55b9c012f4t.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0908/5c/521e8093d202t.jpg  http://i027.radikal.ru/0908/7c/8dc8741ad30bt.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0908/08/f3930cd64852t.jpg  http://s06.radikal.ru/i179/0908/6f/a3136cc5b6c5t.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0908/a6/d237b1989bd7t.jpg  http://s09.radikal.ru/i182/0908/05/99aab1753fbdt.jpg

Цитаты:

- В Хатерсэйдже мы его праздновали. Было угощение. Майское дерево. Девушки.
- Девушки? Где?
- В Хатерсэйдже.

Ты видел сокровище, но не узнал его. Как же ты будешь за него сражаться?

+7

3

Эту серию многие не любят. За странный сюжет, за то, что там нет Гизборна. Зря нет, он бы, наверное, украсил серию.

Но вот мне, несмотря на все эти сверкающие столы, явления короля Артура и рыцарей в отполированных доспехах и из-за этого похожих на каких-то инопланетных роботов, кое-что в этой серии нравится. А именно - когда в начале шервудцы лениво отдыхают, лежа на солнышке. Как Джон их тормошит, как они в итоге начинают перетягивать канат. Вот эти сцены мне очень нравятся.

+3

4

я в этой серии не понимаю несколько моментов:
а) Когда Роберт приходит в замок, сэр Агривэйн ему говорит "Когда я в последний раз видел тебя, за твою голову уже была назначена награда". НО Роберт не знает , что это за замок такой, Карлеон, когда Изадора его зовёт туда. Неувязочка вышла.
б) Когда Роберт, Мач и Изадора выгоняют наёмников из замка, наёмники бегут к воротам, прикрываясь выломанной дверью вместо щита (логично), далее ПОД ОБСТРЕЛОМ АККУРАТНО прислоняют дверь к стене ВНУТРИ замкового двора и выбегают в распахнутые ворота вон. Где логика?!

0

5

лейтенант Кеттчъ написал(а):

сэр Агривэйн ему говорит "Когда я в последний раз видел тебя, за твою голову уже была назначена награда".

Хм... Я, как водится, смотрела в переводе. Да еще явно не в самом лучшем, так как там вместо "Иванова дня" Джон предлагал праздновать  "Ивана Купалу"! И почему канат предлагал, а не через костер прыгать? Марион бы венок пустила... Но я отвлеклась. Так вот, там Агривейн говорит: "Когда я в последний раз видел тебя, ты еще пачкал пеленки". Когда смотрела по телевизору, кажется звучало "ты еще был младенцем".

лейтенант Кеттчъ написал(а):

далее ПОД ОБСТРЕЛОМ АККУРАТНО прислоняют дверь к стене ВНУТРИ замкового двора и выбегают в распахнутые ворота вон.

Не расссчитывали, что этот дубль оставят, пусть дверь будет неподалеку для следующего? :)

+3

6

Да у меня тоже что-т опро пеленки было....

0

7

ну надо при случае послушать... только меня это несоответствие сразу удивило. я несколько раз прослушала...
Бу слушать

0

8

Карлеоне как то звучит не по английски... Дон Карлеоне - крестный отец круглого стола.
чувствую весь 3ий сезон пройдет под знаком мистики.
Тигренок
мне тоже нравятся сцены из бытовой жизни банды. ))

+1

9

mr. OkSky написал(а):

Карлеоне как то звучит не по английски... Дон Карлеоне

А откуда взялся Корлеоне?
Там явственно звучит
Карлеон. С ударением на А

0

10

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Там явственно звучит
Карлеон.

ну дык до Карлеоне все же ближе чем до Камелота. По слышимости, имею ввиду))

0

11

И снова Мачу приоткрывается дверь истины. Хоть на чуть-чуть, но приоткрывается. Именно он спускается в подвал замка Карлеон и видит пиршественный стол, ему чудятся звуки музыки и голоса соратников короля Артура. Он как всегда до отгадки всего в нескольких шагах, он интуиция шервудской команды.

+2

12

Забавно в этой серии наблюдать, как Малютка Джон и Уилл пытаются галантно ухаживать за Изадорой. Сначала принимаешь их ухаживание за шутку, а потом очень даже понятно, что эти двое молодцов готовы уже и в Карлеон идти помогать. И цветочки смущённо оба в руках вертят и прячут за спину в тот момент, когда Роберт отказывается следовать за девушкой.

+1

13

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Там явственно звучит
Карлеон.

Каэр-Лион. Замок Льва. Толкование по М. Стюарт.

+1

14

Начало тоже нравится, когда все валяются на травке. Вообще нравятся такие сцены, когда все веселятся или мирно отдыхают. Видно, какие они дружные и как им хорошо вместе. Посмотреть приятно!

Мне еще нравится, как Мач идет следом за Робертом и Изадорой, и Роберт останавливается, чтобы поймать преследователя, а там Мач. И он ему: "Ты никак не мог идти потише?" "You're like a stampeding horse!" - "Топаешь как лошадь!"  :rofl:

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Наследство / The Inheritance