Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Наследство / The Inheritance


Наследство / The Inheritance

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Двое разбойников нападают в лесу на девушку. Ее спасает охотящийся неподалеку Тук и приводит к лагерь разбойников. Девушка (это леди Изадора) говорит, что ей нужна помощь от Робин Гуда – оборонять замок Карлеон, где живут они с отцом, и на который скоро должны напасть. Но Роберт отказывается.

Управляющий отца Изадоры в это время договаривается с главарем наемников Рэйвеном о нападении на Карлеон, так как там находится сокровище – самое ценное, что есть в Англии.

Ночью Изадора будит Роберта, показывает ему кольцо его отца и говорит, что тот должен следовать за ней немедленно. Роберт уходит с ней, но за ними увязывается Мач. Утром разбойники, не найдя Роберта и Мача, решают следовать в Карлеон, чтобы найти их. Банда Рэйвена тоже направляется в Карлеон. По дороге они нападают на деревню.

Изадора и Роберт прибывают в замок. Лорд Агривейн, отец Изадоры, вспоминает Роберта в детстве. Оказывается, он его крестник. Агривейн объясняет Роберту, что в Карлеоне находится самое ценное сокровище Англии, и что Роберт – его наследник, так как у Агривейна есть только дочь. Но замок сперва надо отстоять. Роберт, Мач и Изадора готовят оборону замка. Шервудцы приходят в разгромленную деревню. Крестьяне показывают им дорогу к замку.

Наемники нападают на замок. Роберт, Мач и Изадора обороняют его. Не ожидавшие отпора бандиты отступают. Однако, Роберт считает, что они еще вернутся. Раздосадованный Рэйвен посылает своего помощника, карлика Скалли, в разгромленную деревню за женщиной или ребенком. Скалли находит Марион, которая отправилась за водой, и захватывает ее. Наемники возвращаются к замку. Они требуют открыть ворота, иначе убьют Марион. Изадора убеждает Роберта не выходить, но он не соглашается. Роберт выходит, Изадора, объявив его предателем, стреляет в него. Роберт, сраженный ее стрелой, падает в ров. Наемники въезжают в замок. Марион, Мача и Изадору они держат в плену, Агривейна допрашивают, чтобы узнать, где сокровище.

Роберт во рву приходит в себя. Стрела его не задела, так как попала в заранее подложенную дощечку (прообраз бронежилета). Он находит уже оплакивающих его шервудцев, и они идут в замок. В замке же Рэйвен, не нашедший следов сокровища, обвиняет Мортимера в обмане и убивает его. Рэйвен продолжает допрашивать Агривейна, но безрезультатно. В это время разбойники прорываются в замок. Роберт и Рэйвен сражаются. В сражении Рэйвен прижимает Роберта к круглому деревянному столу, замахивается на него кистенем. Роберт уворачивается и поражает Рэйвена мечом. В это время кистень попадает на стол. Но стол сверкает, кистень не только не наносит ему вреда, но и исчезает на глазах у изумленного умирающего Рэйвена.

Тут Роберту объясняют, что этот стол – круглый стол короля Артура. И именно он является самым ценным сокровищем Англии. Замок же Карлеон имеет и другое название – Камелот. В дыму и сиянии появляется сам Артур со свитой, говорит, что час Агривейна пробил, он должен назвать наследника. Агривейн называет Роберта, но тот отказывается в пользу Изадоры. Артур одобряет это решение, и Изадора клянется Артуру в верности. Лорд Агривейн умирает на руках у Изадоры. Но в последние минуты жизни он спокоен, так как сокровище наследство передано в надежные руки. Разбойники возвращаются в Шервуд.

+4

2

Скриншоты эпизода:

http://s58.radikal.ru/i160/0908/f9/8ade425c763ct.jpg  http://s54.radikal.ru/i145/0908/c4/0e55b9c012f4t.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0908/5c/521e8093d202t.jpg  http://i027.radikal.ru/0908/7c/8dc8741ad30bt.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0908/08/f3930cd64852t.jpg  http://s06.radikal.ru/i179/0908/6f/a3136cc5b6c5t.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0908/a6/d237b1989bd7t.jpg  http://s09.radikal.ru/i182/0908/05/99aab1753fbdt.jpg

Цитаты:

- В Хатерсэйдже мы его праздновали. Было угощение. Майское дерево. Девушки.
- Девушки? Где?
- В Хатерсэйдже.

Ты видел сокровище, но не узнал его. Как же ты будешь за него сражаться?

+7

3

Эту серию многие не любят. За странный сюжет, за то, что там нет Гизборна. Зря нет, он бы, наверное, украсил серию.

Но вот мне, несмотря на все эти сверкающие столы, явления короля Артура и рыцарей в отполированных доспехах и из-за этого похожих на каких-то инопланетных роботов, кое-что в этой серии нравится. А именно - когда в начале шервудцы лениво отдыхают, лежа на солнышке. Как Джон их тормошит, как они в итоге начинают перетягивать канат. Вот эти сцены мне очень нравятся.

+3

4

я в этой серии не понимаю несколько моментов:
а) Когда Роберт приходит в замок, сэр Агривэйн ему говорит "Когда я в последний раз видел тебя, за твою голову уже была назначена награда". НО Роберт не знает , что это за замок такой, Карлеон, когда Изадора его зовёт туда. Неувязочка вышла.
б) Когда Роберт, Мач и Изадора выгоняют наёмников из замка, наёмники бегут к воротам, прикрываясь выломанной дверью вместо щита (логично), далее ПОД ОБСТРЕЛОМ АККУРАТНО прислоняют дверь к стене ВНУТРИ замкового двора и выбегают в распахнутые ворота вон. Где логика?!

0

5

лейтенант Кеттчъ написал(а):

сэр Агривэйн ему говорит "Когда я в последний раз видел тебя, за твою голову уже была назначена награда".

Хм... Я, как водится, смотрела в переводе. Да еще явно не в самом лучшем, так как там вместо "Иванова дня" Джон предлагал праздновать  "Ивана Купалу"! И почему канат предлагал, а не через костер прыгать? Марион бы венок пустила... Но я отвлеклась. Так вот, там Агривейн говорит: "Когда я в последний раз видел тебя, ты еще пачкал пеленки". Когда смотрела по телевизору, кажется звучало "ты еще был младенцем".

лейтенант Кеттчъ написал(а):

далее ПОД ОБСТРЕЛОМ АККУРАТНО прислоняют дверь к стене ВНУТРИ замкового двора и выбегают в распахнутые ворота вон.

Не расссчитывали, что этот дубль оставят, пусть дверь будет неподалеку для следующего? :)

+3

6

Да у меня тоже что-т опро пеленки было....

0

7

ну надо при случае послушать... только меня это несоответствие сразу удивило. я несколько раз прослушала...
Бу слушать

0

8

Карлеоне как то звучит не по английски... Дон Карлеоне - крестный отец круглого стола.
чувствую весь 3ий сезон пройдет под знаком мистики.
Тигренок
мне тоже нравятся сцены из бытовой жизни банды. ))

+1

9

mr. OkSky написал(а):

Карлеоне как то звучит не по английски... Дон Карлеоне

А откуда взялся Корлеоне?
Там явственно звучит
Карлеон. С ударением на А

0

10

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Там явственно звучит
Карлеон.

ну дык до Карлеоне все же ближе чем до Камелота. По слышимости, имею ввиду))

0

11

И снова Мачу приоткрывается дверь истины. Хоть на чуть-чуть, но приоткрывается. Именно он спускается в подвал замка Карлеон и видит пиршественный стол, ему чудятся звуки музыки и голоса соратников короля Артура. Он как всегда до отгадки всего в нескольких шагах, он интуиция шервудской команды.

+3

12

Забавно в этой серии наблюдать, как Малютка Джон и Уилл пытаются галантно ухаживать за Изадорой. Сначала принимаешь их ухаживание за шутку, а потом очень даже понятно, что эти двое молодцов готовы уже и в Карлеон идти помогать. И цветочки смущённо оба в руках вертят и прячут за спину в тот момент, когда Роберт отказывается следовать за девушкой.

+1

13

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Там явственно звучит
Карлеон.

Каэр-Лион. Замок Льва. Толкование по М. Стюарт.

+2

14

Начало тоже нравится, когда все валяются на травке. Вообще нравятся такие сцены, когда все веселятся или мирно отдыхают. Видно, какие они дружные и как им хорошо вместе. Посмотреть приятно!

Мне еще нравится, как Мач идет следом за Робертом и Изадорой, и Роберт останавливается, чтобы поймать преследователя, а там Мач. И он ему: "Ты никак не мог идти потише?" "You're like a stampeding horse!" - "Топаешь как лошадь!"  :rofl:

+1

15

Оказывается, я не помню эту серию ну ваще))
Начинается с удивительного)) Изадора с папенькой гадают, папенька, видно слепой, она говорит ему, что на картах. Шут на Таро означает, кроме всего прочего, Робин Гуда.
Разбойники явно страдают без женского внимания, что озвучивается Джоном и Скарлетом. Та-дам, вакуум))
Тем временем, Роберт шляется по лесу, встречает Херна, который предупреждает его, что грядет опасность!! Опасность, Карл! А до этого все было хорошо)) И он, де ничем помочь не может, ибо сила сильнее его. И это Былой король и грядущий. И Роберт должен выбрать, кому служить Херну или королям.
Тем временем, на Изадору, коя тоже шляется в лесу с луком и мечом нападают ирландцы (одного зовут Лиам). Тук убивает одного, судьба второго неизвестна. И когда разбойники, оголодавшие без женского общества, решают помочь Изадоре, оказывается, что тот самый пустой замок, находится где-то через пол-Англии (Ну если это тот самый Карлеон, то рядом с Ньюпортом). А сама Изадора прибрела оттуда пешком и одна в поисках Робин Гуда. Поближе защитников не нашлось.
Разбойники спят, не выставив часового. Ну и сами виноваты.
Есть некое кольцо некоего Аргивейна, видимо, кольцо всевластия))) Где-то горько заплакал Горлум))
Мач таки дурачок, увидев, как Робин сваливает с девицей, никого не разбудил.
О-па, кольцо оказывается папы Хантингтона. И я уже ничего не понимаю. Даже в забрипанном Каерлионе в Уэльсе (почему сей замок задрипанный - воля автора) знают, что Робин Гуд - Хантингтон))
Сам Хантингтон не узнал Мача с высоты трех метров... а еще хороший стрелок называется))) Кстати, Мач таки стелз, его отсутствие в лагере тоже никто не заметил.
Деревни в Уэльсе не валлийские, но это уже фигня. У них карлик в крестовом походе был, солдат удачи, блин. Теперь плачет Тирион Линистер))) Зачем в деревне непременно устраивать грандиозный погром, когда можно было бы просто ограбить (меньше бы добра пропало зазря)? Ну плохиши они такие. Психопаты и социопаты, плюс невротики. Все поголовно.
Замок, кстати, нехилый такой (не там ли потом снимали аббатство, что захватили волки? Очень похоже). Интересно, как его все это время удерживали девица и старый папа? Типа больше никому жить в замке не хотелось? И еще Робин и компания добрались до Каерлиона за световой день. Пешком. Как Уэльс близко!
Роберт Хантингтон - крестник Агронома Агривейна и поэтому (почему-то) наследник сокровища.  http://uploads.ru/i/6/x/4/6x4Mv.gif Я удивилась примерно так же, как и Изадора.
Семь веков Аргономы жили в замке, то бишь, первый начал около 5-го века. Ну как раз, когда Артур, угу))
В замке очень живописная паутина (Изадора хреновая хозяйка, жратва оставлена на столе с того самого 5-го века) и куча шумных привидений)) Изадора качает феминистические права, а лучше б прибралась, в самом деле! Она ваще невеликого ума женщина. Строит из себя всезнающую, а сообразить взять с собой всю банду, чтобы больше шансов было отбиться от нападающих, не смогла. Зачем вся эта таинственность, если чертового сокровища все равно никто в упор не видит, ибо оно загримировано под журнальный столик?
Продолжение чуть попозже, Но я уже в шоке от увиденного. Кстати, еще у разбойников беда с чувством юмора. Кто писал эти реплики? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-1.gif

+6

16

циник написал(а):

Мач таки дурачок, увидев, как Робин сваливает с девицей, никого не разбудил.

Это называется деликатностью и уважением к личной жизни!  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

циник написал(а):

Кстати, Мач таки стелз, его отсутствие в лагере тоже никто не заметил.

И это тоже.

циник написал(а):

Зачем в деревне непременно устраивать грандиозный погром, когда можно было бы просто ограбить (меньше бы добра пропало зазря)?

Потому что им хотелось погромить, а не пограбить?

циник написал(а):

В замке очень живописная паутина (Изадора хреновая хозяйка, жратва оставлена на столе с того самого 5-го века) и куча шумных привидений))

А это называется инсталляцией и перфомансом.:) В наше время люди деньги платят, чтобы на такое посмотреть, между прочим!

циник написал(а):

Строит из себя всезнающую, а сообразить взять с собой всю банду, чтобы больше шансов было отбиться от нападающих, не смогла.

Феминистически берегла свою честь. Больно уж откровенно Уилл ей глазки строил.

0

17

Араминта написал(а):

Это называется деликатностью и уважением к личной жизни!

Если даже верить свято, что Гизборн со своим гарнизоном ночью спит, то волкам точно плевать на личную жизнь мяса))

Араминта написал(а):

И это тоже.

Ну да, у Хантингтона не может быть личной жизни помимо Марион))

Араминта написал(а):

Потому что им хотелось погромить, а не пограбить?

Они жалуются, что бедные и недоедают))

Араминта написал(а):

В наше время люди деньги платят, чтобы на такое посмотреть, между прочим!

Я не исключаю, что в Каерлионе до сих пор такой же бардак))

Араминта написал(а):

Больно уж откровенно Уилл ей глазки строил.

О да, прям таки всасывал в свой вакуум))

0

18

Продолжаю просмотр.
При осаде Хантингтон и Мач стали внезапно исключительно неметкими. Изадоре простительно, она все-таки не сияла в предыдущих сериях аки меткий стрелок. Зато, когда надо, она попала очень точно в небольшую досочку на животе Хантингтона ради их плана. Что мешало ей так же попадать в нападающих, а не в деревья?
Далее вовсе какая-то станнота. Вот Роберт, протнутый стрелой валяется под мостом, вот он встает, выдергивает стрелу и собирается, видимо, бежать обратно в Англию за помощью, но тут прямо возле моста его встречают разбойники, кои видели его мертвым, судя по их фразе "С того света вернулся". ОНи знали о плане, а Марион нет? Почему они не подбежали к своему другу, увидев его мертвым, а просто стояли и ждали чего-то?
Пыточные кольца для пленников в этом замке прямо при входе)) Ну так, на всякий случай, для слишком невежливых гостей, не умеющих уходить по английски))
Стол с противоударным покрытием - мечта хозяйки)) Действительно сокровище, с ним можно ходить в атаку. Но очень медленно.
Агроном ведет свою родословную от Гавейна, того самого, рыцаря круглого стола. Ну тогда и Камелот может быть в Каерлионе.
У сияющего синим Артура нет гендерных предрассудков в отличии от папы Изадоры. Какой продвинутый король однако))
Комету я так и не увидела, увидела месяц в облаках.
В общем, все красиво говорят красивые  прогоны и расходятся, оставив Изадору одну хоронить папу и защищать непробиваемый стол и замок, позабыв красивый прогон короля былого и грядущего про ценность сего артефакта. Если честно, я тоже не совсем поняла, че будет, если столу придет крышка.
На обратном пути выясняется внезапно, что на поход до Шервуда требуется три дня. 
http://uploads.ru/i/6/x/4/6x4Mv.gif
Неожиданный диалог Робин-Марион
- Ты мог бы остаться в Карлионе?
- А ты бы со мной осталась бы?
- Осталась бы...
Хм... кто из них хочет быть вольным разбойником?
Радостный Херн встречает парочку распростертыми объятиями, счастливый. что служить Робин будет таки ему, а не какому-то синему Королю))

+4

19

циник написал(а):

Продолжаю просмотр.

зачитываюсь прямо!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif
пересмотри все, плиииз!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-3.gif

0

20

Умилила попавшая в кадр штампованная (или формованная, как правильно, не знаю, в обчем, вполне современная) подошва обуви Скарлета.
http://se.uploads.ru/t/eYIw8.jpg
Это он для Изадоры так модничает? :)

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Наследство / The Inheritance