Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

По лесу скачут ноттингемские солдаты. Среди них – белая лошадь без всадника, зато с мешочками. Солдаты попадают в засаду. Тук уводит лошадь с мешочками, Уилл и Мач заманивают солдат в лес. Уйдя от солдат, они собираются возвращаться к своим, но чувствуют вкусный запах. Они идут на запах, и находят чей-то лагерь без людей, зато с баландой на костре. Голодные Уилл и Мач с жадностью едят похлебку. Но вдруг слышал звон колокольчиков – подходят хозяева лагеря, прокаженные. Разбойники понимают, что ели их еду, и в ужасе покидают лагерь. Они скидывают одежду и пытаются вымыться в реке.

В лагере шервудцев обсуждается добыча, восемь мешков серебра, и пропажа Уилла и Мача. Роберт и Марион пытаются выяснить отношения, не очень успешно. Приходят Уилл и Мач. В страхе и без одежды. Их встречают со смехом, однако, узнав, в чем дело, пытаются их успокоить. Уилла успокоить невозможно, он практически в истерике, повторяет: «Я прокаженный!».

Кроксденское аббатство. Аббат ведет себя довольно необычно. Он очень экзальтированно проповедует о равенстве живущих на земле и о нынешней несправедливости. Под звуки молитвы выносят святыню – крест. Его проносят сквозь толпу, тянутся руки, каждый хочет к нему прикоснуться. Разбойники направляются в Кроксден. Во время привала (Улли и Мач при этом сидят отдельно) говорят о кресте Святого Кирика и что, возможно, он вылечит «прокаженных».

Вдоль реки едет повозка. В ней – женщина и служанка. Из воды выныривают наемники и нападают на нее. Разбойники слышат крик, прибегают к повозке и нападающим, побеждают наемников. Те уходят обратно в вводу. Из повозки выносят знатную женщину. Роберт представляется ей Робин Гудом и просит не бояться. Она спрашивает о слугах, но те мертвы. Женщина очень больна, она направлялась в Кроксден, разбойники решают взять ее с собой. Уилл опять причитает, что заразился.

Вечер, красивый закат. Женщине плохо, и она хочет исповедаться Туку. Во время исповеди она называет себя – это леди Маргарет Гизборн, мать Гая Гизборна. Ее выдали замуж за Эдмонда Гизборна, который был груб и жесток с ней. Он отправился в Палестину с королем Ричардом и, получив известие о его гибели, через некоторое время она встретила свою любовь  и тайно обвенчалась со своим возлюбленным. Однако, Эдмонд оказался жив, и ей пришлось вернуться к нему. В то время она уже носила ребенка, Гая, имя отца которого скрыла от мужа. Но она назвала его Туку – это Дэвид Хантингтон.

По дороге в Кроксден Уилл отказывается ехать в аббатство. Они с Мачем остаются ждать разбойников в лесу. В аббатстве аббат обращается к леди Гизборн, называя ее, разбойники удивлены. Аббат провожает леди Гизборн в часовню. Из разговора с ним она узнает, что Робин Гуд – сын графа Хантингтона.

В аббатство приходят прокаженные. Их отводят в специально предназначенную комнату. Один из прокаженных снимает капюшон. Это Гизборн. Он объясняет своим людям, что они должны украсть крест, чтобы аббат потерял власть над народом. Гизборн и его люди идут в часовню и похищают крест. Но в часовне – леди Гизборн, она пытается остановить сына. Это ей не удается. Аббат и Роберт находят леди Гизборн, она говорит им о краже креста. После чего говорит Роберту о том, что Гай – его сводный брат.

Уилл и Мач ждут своих. Уилл весь в расстройстве, Мач его успокаивает. Прибегает Роберт и рассказывает, кем на самом деле являлись прокаженные. Уилл в ярости обещает убить Гизборна. Роберт говорит, что никого не хочет убивать, Уилл его не понимает. Разбойники отправляются по следам Гизборна, чтобы найти похищенный крест.

Разбойники находят людей Гизборна. Уилл допрашивает одного из них, чтобы узнать, куда ушел сам Гизборн. Сам сэр Гай бежит по лесу с завернутым в тряпицу крестом, звеня колокольчиком прокаженного. За ним – Роберт, следом разбойники. Гизборн, напугав своей «проказой» двух рыбаков у реки, захватывает их  плот. Роберт догоняет его. В схватке на плоту Гизборн кидает крест Роберту и прыгает с плота в воду. За ним гонится Уилл. Гизборн вылезает из воды, лезет на скалу. Уилл в ярости его преследует.

Разбойники бегут к скале. Наверху – Гизборн и связанный Уилл с повязкой на глазах. Гизборн требует у Роберта вернуть ему крест в обмен на Уилла. Роберт лезет на скалу. Во время битвы Гизборн выбивает у Роберта меч, но тот ухитряется отключить противника ударом по голове. Оставив Гизборна лежать на скале без сознания, Роберт и Уилл спускаются. Крест снова в аббатстве.

+2

2

Скриншоты:
http://s47.radikal.ru/i116/0909/9d/cfa78317f132t.jpg  http://s60.radikal.ru/i168/0909/c0/a49b14d1b5b6t.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0909/8b/a59c5a1250e2t.jpg  http://s54.radikal.ru/i146/0909/12/c42c989340a1t.jpg

http://i010.radikal.ru/0909/e5/d217914a85d2t.jpg  http://s48.radikal.ru/i119/0909/93/a39066ef4698t.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0909/5f/a1c2c7778fb3t.jpg  http://s46.radikal.ru/i114/0909/59/d0bf2fcfb91dt.jpg

Цитаты:

- Тук, приготовь поесть!
- Почему всегда я?
- Хочешь, чтобы я обед варил?
- Нет, ты уже однажды сварил.

Если бы я любила тебя так, как ты хочешь, ты бы это понял. И никакие слова не были бы нужны.

- А что она еще говорила?
- Это касается господа, а не тебя, Джон.

Наше дело – убивать. И мы это умеем. Особенно я.

+3

3

Чем-то меня эта серия привлекает. При всей ее неправдоподобности и сантабарбарости.
Уилл очень ярко тут показан :)

+1

4

Ну хоть кто-то наконец что-то хорошее про эту серию сказал :)
Мне эта серия тоже чем-то привлекает. Яркий образ Уилла безусловно :)  Семейная тайна Гизборна-довольно яркий штрих. Сцена на скале чем-то цепляет, а еще очень нравится девочка с яблоком :)

+3

5

Anabelle написал(а):

Мне эта серия тоже чем-то привлекает.

И меня тоже. Много логических нестыковок, но серия динамична и зрелищна. Про девочку с яблоком что-то не помню. :(
Странные монахи очень озадачили и речные жители вызвали вопросы.

+1

6

А мне точно надо пересмотреть её ещё раз. Помню, что она мне не понравилась в целом сейчас. Меня монахи немного напугали. Какие-то они уж больно буйные, особенно сам проповедник. Скарлет тоже контроль потерял над собой и погнался по горам за Гаем. А ещё там есть забавные ихтиандры. Понравился очень брат Тук в этой серии. Момент, когда леди Гизборн исповедуется Туку. Точно надо ещё пересмотреть. И ещё я девочку с яблоком не помню.

Отредактировано vanessa (2009-09-14 01:18:54)

+1

7

Shell написал(а):

Про девочку с яблоком что-то не помню.

vanessa написал(а):

И ещё я девочку с яблоком не помню.

Ну как же такой колоритный кадр не помните? Когда Гизборн и сотоварищи идут по дороге в одежде прокаженных им на пути встречается очаровательная девочка, которая стоит и ест яблоко и такими глазами смотрит на Гизборна...

увеличить

+8

8

Anabelle написал(а):

Когда Гизборн и сотоварищи идут по дороге в одежде прокаженных им на пути встречается очаровательная девочка, которая стоит и ест яблоко и такими глазами смотрит на Гизборна...

Мда, как это ни странно, но это, кажется, единственный женский персонаж за все сезоны, который смотрит на сэрку с интересом http://funportal.info/smiles/smile146.gif

+5

9

Кста, маялась сейчас с клипом, где много кадров из "Св. Кирика", и впервые как следует разглядела процессию монахов, идущих по собору с чудотворным крестом. И присмотрелась к иноку, который идет справа (для нас слева), к выражению его лица и поведению. Ну блин! так и хочется спросить, который год он в службе безопасности аббатства! Типичный секьюрити.

+3

10

Фенимор
А они там все довольно-таки... странные для монахов. Эдакие бритоголовые, без эмоций на лице. Как зомби.

0

11

Тигренок
По-моему - это типичная секта. На совеременный взгляд.
Для меня было полной неожиданность, что им отведена именно положительная роль в серии...

0

12

Hvins
А они ничего отрицательного не делали. Они секта почему? Только потому, наверное, что проповедуют не совсем стандартные идеи. А так - бритоголовость она, в общем, еще не делает человека монстром. Насильно никого в свой монастырь не тянут.

+1

13

Тигренок написал(а):

проповедуют не совсем стандартные идеи.

А какие там нестандартные идеи были? по-моему, все типично по средневековому. плохого эти монахи вроде ничего не делали, принимали тяжело больных людей. Туда было огромное паломничество, все потому что в аббатстве имелся этот святой исцеляющий крест. Поэтому шериф и опасался такого огромного влияния и власти этого аббатства.
Выглядят правда эти монахи как-то не по средневековому, прически какие-то "бандитские" :) вроде средневековые монахи так не стриглись :rolleyes:

+1

14

Anabelle написал(а):

А какие там нестандартные идеи были?

Идея равенства. Она тогда была не особо популярна среди церковных деятелей. То есть, этот монастырь значительно отличался от официальной церкви не только прическами и выражением лиц.

+1

15

Anabelle написал(а):

Выглядят правда эти монахи как-то не по средневековому, прически какие-то "бандитские" :) вроде средневековые монахи так не стриглись

Слушай, может, это ТИБЕТСКИЕ МОНАХИ ?

+3

16

Wind - war horse написал(а):

Слушай, может, это ТИБЕТСКИЕ МОНАХИ ?

Эмигрировавшие в Ноттингем http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2

17

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Эмигрировавшие в Ноттингем

А святой Кирик - мученик-буддист :)  Вот только почему тогда крест?

+1

18

Тигренок написал(а):

Вот только почему тогда крест?

А как же, для конспирации! :unsure:  Или они уже давно переехали на Туманный Альбион и успели несколько ассимилироваться. :)

+1

19

Тигренок написал(а):

святой Кирик - мученик-буддист

Он мученик, потому что его замучали за измену буддизму ?

0

20

Wind - war horse написал(а):

Он мученик, потому что его замучали за измену буддизму ?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Буддисты, которые мучают, грабят и убивают!..

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus