Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 261 страница 276 из 276

261

lady Aurum написал(а):

Сдается мне, турнир все же будет ))

Ура!!! http://uploads.ru/i/K/w/W/KwWQV.gif
Может, еще и Дюбуа влезут?))  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

262

циник, посмотрим  :)

0

263

Я поддержу версию про брата по отцу. И не обязательно ему быть бастардом. У сэра Эдмунда вполне могла быть законная жена до леди Маргарет. И сын от нее. Тогда понятно, почему Гизборн-младщий так хочет разбогатеть. На наследство надежды нет.

+3

264

Кагемуша написал(а):

У сэра Эдмунда вполне могла быть законная жена до леди Маргарет. И сын от нее.

В этой версии Эдмунд получается человеком широкой души: одно дело воспитывать чужого по крови сына при отсутствии законного наследника, другое - принять измену жены без скандала если есть законный сын от первого брака (хм... а может, в происхождении старшего папа тоже не уверен?)
Либо остается вариант, что леди Маргарет просто навешала Туку и Роберту лапши.

Отредактировано Женька (2019-01-13 13:38:00)

+4

265

Женька написал(а):

В этой версии Эдмунд получается человеком широкой души: одно дело воспитывать чужого по крови сына при отсутствии законного наследника, другое - принять измену жены без скандала если есть законный сын от первого брака (хм... а может, в происхождении старшего папа тоже не уверен?)

За окном шел дождь и рота красноармейцев Херн, покачивая рогами) Бедный Эдмунд))

Женька написал(а):

Либо остается вариант, что леди Маргарет просто навешала Туку и Роберту лапши.

Что-то не верится, что навешала лапши, будучи практически при смерти. Непохоже. Да еще и на исповеди. Тогда бы уж сказала Роберту отдельно, а Туку не говорила.

Отредактировано in_love (2019-01-13 14:05:20)

+1

266

in_love написал(а):

Что-то не верится, что навешала лапши, будучи практически при смерти. Непохоже.

Не, я не собираюсь бороться с каноном, мне он просто слегка поднаторел)) Но подумайте, какими новыми красками мог бы заиграть образ леди Маргарет)) НЕ, она не лунатичка-истеричка, которая не любит мужа, сына и завидует чужому счастью, вешаясь на сынка своей бывшей пассии. Не пытается обвинить во всем муженька жестокого и судьбинушку тоже не лучше. Не плачется в жилетку, чтобы ее пожалели.
Представим, что она реально надеется помочь Гаю, взяв на себя роль несчастной маменьки, страдающей от того, что сынок ее не любит. Притом, сам Гай не в курсе, что его подписали на братца в лице разбойника, так что без зазрения совести может убить Хантингтона, а у того рука дрогнет теперь, да еще и другим не позволит. Леди успела просчитать характер юного Роберта, поняла, что он не жесток и ему можно запустить червяка под череп. Она действует не в лоб, а через Тука, она использует случайно выгодную ситуацию. И да, ради сынка она согласна лгать на смертном одре, считай. Но, она не слишком рискует, потому как слишком далеко ее история не зайдет, все же монах сохранит подробности, слив только главное. Ну а там... мало ли, что говорят разбойники)) Они клевещут, у них есть резон опустить своего врага.

+4

267

циник, фанфиково, что называется - пусть играет любыми красками) А по фильму - я просто не вижу, в каком месте сомневаться. Все четко, никаких намеков на то, что леди Маргарет лукавит.

+4

268

in_love, ну, разумеется, фанфикерство! О чем я уже неоднокрано сказала выше.
В фильме, во-первых, до такого сложного твиста просто не додумались. Во-вторых, он шел бы в разрез с одним из основных не оговоренных постулатов фильма - отрицательных персонажей невозможно любить. В-третьих, думаю, сценаристы намеренно дали фанаткам Гизборна пищу для чувств. Теперь Гаюшку можно было жалеть не только в сценах с моканием, но и по жизни, как бедное отверженное дитя))

+3

269

lady Aurum, пасиб. Значит, на маму и папу реагировал сын одинаково. Эм... Судя по тому, какую вопросительную конструкцию ребенок уже мог сваять со слов матери того ребенка, меньше лет так трех ему вряд ли было, и до отбытия на учебу верхняя планка. Ой. Представился некрупновозрастной сэр с жестоко-холодно-чужим взглядом в каком-нибудь мрачном коридоре. Это точно подойдет для хэллоуинского настроения.

lady Aurum написал(а):

Курьериса обыкновениуса и сестричек как раз обмозговываю

Прекрасно! Потому что

циник написал(а):

у тебя нет равных в описании праздничных застолий, охот и вышивки)

. Предвкушаю.

циник написал(а):

у Гая было аж несколько сиблингов разного возраста и пола

Задумавшись о своей статистике по братьям и сестрам. Так, что вспомнилось сразу...

У меня в фиках один раз несколько сестер и ни одного брата, леди Маргарет страдает от обилия потомков, а сэр Эдмунд относится к ГГ хорошо (по сюжету детсковозрастной фик).

Один раз есть братья и одна сестра, которые в браке Марго+Эдмунд, леди Маргарет страдает (или наслаждается, тут уж...) эмоциями, но в целом относится к ГГ не то чтобы плохо, но и не хорошо (выросло там такое... хм, да...), сэр Дэвид относится к нему плохо (он там король по сюжету, ничего личного, просто ему пророчество не понравилось про троны и наследство, так что король попытался убрать ГГ, раз он ему незаконный сын, к которому может уплыть трон, но в результате этих манипуляций тот не помер, а ближе познакомился с будущей женой законного сына Дэвида Ха, и трон все равно уплыл к потомкам Гая, хотя формально потомки считались таковыми Роберта Ха).

Один раз сэр Эдмунд относится плохо, сэра усыновляют родители Марион, так что она ему вместо сестры, отношения складываются с ней удачно, братьев нет, приемные родители относятся хорошо.

Один раз у сэра два брата (те, что Роберт и Ральф), с Робертом отношения вроде как хорошие. Про родителей и прочие хитросплетения сюжета всплывает инфа под занавес фика. Там гибрид Средневековья и околонашенской эпохи в стимпанковых декорациях.

Один раз у сэра Эдмунда была семья до женитьбы на леди Маргарет (потом выяснилось, что "да ты ведьма" (с), жена-то первая), он относится к ГГ хорошо, как и тот к нему, у ГГ два брата по отцу, который сэр Дэвид, то есть это Роберт и Ральф, с Ральфом отношения постепенно стали хорошими, с Робертом он особо и не делит ничего по ходу действа, а в финале выяснилось, что родня у сэра не совсем та, о которой он подумал раньше, что это его родня.

Один раз у сэра две не сестры, а скорее кузины (Марион и Изадора), отношения с обеими хорошие, отношения с финансами проблемные у них, зато у Робина Локсли очень хорошие отношения с финансами. Там сюжет ближе к нашим эпохам.

Один раз у сэра братья, которые Роберт и Ральф (позже выясняется по ходу пьесы, что и одноглазый брат тоже есть), сюжет-перевертыш с суровым матриархатом в псевдосредневековой Англии.

Один раз сэр родня Изадоре, робингудит безо всяких каменных холмов Робин Локсли, потому что там сюжет без отъезда Прайда за океан, так что отец сэра и Робина в фике Эйлрик, который страшно боится сэра Эдмунда. Отношение леди Маргарет к ГГ, э... скажем, ну... заботливое. В ее понимании.

Один раз у сэра родственники-близнецы, в которых угадываются Роберт Ха и голем Гульнара. По сюжету много несчастий сваливается на Робина Локсли, а сэр работает на корабле.

А, что еще вспомнилось: один раз Гульнар с помощью своей магии крадет очень мелкого ГГ буквально из колыбели в жилище сэра Эдмунда (вопрос в том, каким было отношение Гизборна-старшего и леди Маргарет к ГГ, остается открытым), так что сэр становится не сэром, его воспитывают родители Скарлета заодно с Уиллом и Амосом, то есть у Гая два старших брата, он ни разу не рыцарь по сюжету.

Гляжу в черновики, ой, а там... что делается, что делается... Это я с удовольствием, хе-хе. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

lady Aurum написал(а):

Какой чудесный семейный змеюшник выходит

:love: Что-то семейка вспомнилась, которая Аддамс.

lady Aurum написал(а):

фильмово или фанфично

Так-то больше второе, хотя соглашусь с циник, мож кто и увяжет при таланте. Ты, например. А?

Что же до возраста фильмово если, а не фанфично... возраст... О! Допустим, хоть что-то в словах маман сэра правдиво. Замуж за Гизборна Маргарет выдают молодой. Или она кокетничает, или правда вполне молодой была на тот момент, но уже вдовой. Тогда от Эдмунда у нее детей нет, допустим, по ее же словам, а сын без глаза старший. Потому что как-то проблемно может быть скрывать наличие вполне себе реального младшего сына от мужа, который может иметь детей, если предположить, что леди при ее вещах, лошадиных силах и прочем не бедствует, то есть Тук и РГ-2 могут ей не поверить. Или поверить-то как раз поверят. Мало ли, чего один дома сидел столько лет, не интересовался, кто где кому сосед, а другой не интересовался биографиями всяких там ГГ, возможно (а, но тогда одноглазый брат должен был никак не фигурировать в жизни ГГ, или фигурировать очень скрытно, чтоб работавший у шерифа Тук не знал о его наличии). С другой стороны, леди может врать по любой причине из уже рассматривавшихся в этой и прочих ветках. Например, кто ей мешает никогда вообще не быть постельно знакомой с Дэвидом Хантингтоном? Тогда какие угодно братья-сестры и прочие родственники тоже возможны, но опять же, как это всё подать-объяснить-увязать. Так-то если

in_love написал(а):

фанфиково, что называется - пусть играет любыми красками)

Отредактировано Alga (2019-04-11 09:27:02)

+4

270

Alga написал(а):

Задумавшись о своей статистике по братьям и сестрам. Так, что вспомнилось сразу...

Дорогуша, я просто очень надеюсь на новое дополнение к твоей статистике)) Воображение у тебя богатое, так что моя надежда оправдана)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

+1

271

Alga написал(а):

некрупновозрастной сэр с жестоко-холодно-чужим взглядом

Подрастающий Омен или юный Волдеморт ))

Ты, например. А?

За доверие спасибо. Обещаю подумать.

в черновики, ой, а там... что делается, что делается...

Звучит весьма многообещающе.  :)

+2

272

in_love написал(а):

Не может. И по-русски не может)
"Его глаза смотрели на меня так же, как родственники на Эдмунда." (утрирую: так очевиднее. по-русски мы вообще скажем иначе: не "глаза смотрели", а "он смотрел", но с подстрочным переводом легче понять, почему вариант с родственниками невозможен.)

Вспомнилось незабвенное (школьные сочиненмя) из журнала "Пионер":
"Витя и его голубые глаза смотрят вдаль".

+6

273

Женька: "В этой версии Эдмунд получается человеком широкой души: одно дело воспитывать чужого по крови сына при отсутствии законного наследника, другое - принять измену жены без скандала если есть законный сын от первого брака"
Если честно, то я об этом как-то не подумала.
Но могло же быть так. Женился в первый раз - был сын, наследник. Жена первая умерла. Одного наследника явно мало. Смертность высокая. Поэтому женился еще раз. Жена родила непонятно от кого. Скандал решил не поднимать. Воспитывал как умел, без ширины души, но все-таки воспитывал. Я, наверное, скучно рассуждаю. Но это более вероятный вариант, чем брат по матери. А о брате сам Гай все-таки упоминает.

PS. Не совсем уверена, что правильно вставила цитату. Вот сейчас и посмотрим:)

+1

274

Кагемуша написал(а):

Жена родила непонятно от кого. Скандал решил не поднимать.

Вот я именно это назвала широтой души. Однозначно не монстр, каким сэр Эдмунд получался по рассказу супруги.
С другой стороны, мы ничего не знаем о родственниках леди Маргарет - возможно, ссориться с ними было опасно, и Гизборну-старшему волей-неволей пришлось смириться с пополнением в семействе.

Но это более вероятный вариант, чем брат по матери

Да.

А о брате сам Гай все-таки упоминает.

Упоминает Гай не в фильме, а в книге Карпентера. Поэтому многое зависит от того, что мы обсуждаем: только сериал, все материалы или вообще фантазируем, генерируя творческие идеи для фанфиков)

Кагемуша написал(а):

Не совсем уверена, что правильно вставила цитату

Чтобы вставить цитату, надо выделить правой кнопкой мыши фрагмент текста и нажать надпись Цитировать в правом нижнем углу под сообщением. Удачи!

+3

275

циник написал(а):

Вдруг они постоянно общаются?))

lady Aurum написал(а):

Ага, почтовыми совами )

циник написал(а):

Не, они ж маглы, так что по старинке голубями. Ну или хомо сапиенсами рода "курьерус обыкновенус за деньгис"

Как вариант, слуга свой собственный, не курьериус? Кстати... Кто подскажет, сова в это примерно время уже была символом еретиков или нет? А то как бы можно обставить было совиную почту, столько прочтений образа такого птыца...

циник написал(а):

у того рука дрогнет теперь

Исторически вполне рука могла тоже не подняться, раз братоубийство тогда входило в число ну очень тяжких преступлений не только юридически, но и на уровне социологии с психологией. Каина и Авеля сюда же. Религиозная составляющая мировоззрения на бытовом уровне была такова, что Роберт мог оказаться вне закона и с периодичностью столько-то штук в неделю убивать людей вообще, но убийство настолько близкого родственника, если только на момент совершения такового Роберт не перешагнул бы последнюю черту (которая тогда, как считалось в среднем по народу вне зависимости от сословия, отделяла даже не столько разумных от неразумных, но и особо жуткие экземпляры фауны от других в дикой природе, не говоря о людях), должно было бы крайне негативно восприниматься что им, что любым встречным-поперечным, опять-таки вне зависимости от сословия и того, грабил кого такой гипотетический встречный на большой дороге или был законопослушным налогоплательщиком. Другое дело, если бы Гай и Роберт оказались законными сыновьями своего отца, да не они одни, да если б еще и образовался дефицит потомков у родни шотландской чуть севернее, тогда при дележе короны и власти с землями могли и поубивать друг друга, хотя и без восторга и с неприятием ситуевины, но... большие деньги... большая Шотландия (хотя и поладить могли, тут уж...). С третьей стороны, будь ГГ законным, а РГ-2 ушедшим в робингуды законным же (да хотя бы и бастардом), они оба могли как не особо ладить, так и прекрасно находить общий язык, к взаиморадостному согласию, вполне себе общаясь и топя оппонентов (написала как раз на такую тему по мотивам реальной островной истории, ага, Ральф там тоже участвует и прочие Хантингтоны, как и (не особо) сочувствующие).

lady Aurum написал(а):

Подрастающий Омен или юный Волдеморт ))

Ой. Эт точно так хэллоуинно. Класс.

Выше тут в теме упоминался момент, помнится, что сэр леди Маргарет мамой называет. Так вроде матерью же как раз, не мамой? На моей памяти mother и с ее слов, когда был мельче, и когда уже взрослый в Кроксдене ее увидел. Я к чему: пытаюсь понять, что этим хотел сказать автор и хотел ли он так что-либо сказать вообще. Потому что и злодейскокомический ГГ, и насквозь главноположительный РГ-1, например, к родителям с полной формой обращения. Никаких там Daddy или Mummy. Если б Карпентер хотел подчеркнуть классовость и возраст (а то и налет древности мог придать, но при этом остался очень понятным своим зрителям 80-х годов), то мог бы легко с помощью разницы между парой Ma и Pa (верхушка среднего класса и дворяне, устаревший вариант обращений взрослого к своим родителям) и парой Mummy и Daddy (тоже взрослый вариант, но уже более современный).

Отредактировано Alga (2019-01-31 17:27:25)

0

276

Alga написал(а):

вроде матерью же как раз, не мамой

Да, меня здесь на русский переклинило, сорри. По памяти писала.

Alga написал(а):

хотел ли он так что-либо сказать вообще

Думаю, все же не хотел, не стал заморачиваться и разрабатывать тему.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus