Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

Фенимор написал(а):

Буддисты, которые мучают, грабят и убивают!..

А потом создают в назидание потомкам крест. И бережно хранят в своем монастыре, который для конспирации прикидывается буддистским. Оттого и такие странные монахи :)

Кстати, у меня еще вопрос возник. Прокаженным можно прикоснуться к кресту, находясь в специальном помещении, просунув руку. И наверняка все знают, что прокаженные к кресту прикасаются (не мнимые, там же и настоящие были). Но совершенно не боятся заразиться чеез крест. Или убеждены, что святая реликвия обычным предметом не является, и переносить заразу не может?

+1

22

Тигренок написал(а):

Или убеждены, что святая реликвия обычным предметом не является, и переносить заразу не может?

Думаю, да. Меня тоже всякий раз крючит от ужаса, когда это вижу.

0

23

Сила религиозного убеждения была сильна, да...Хотя смотреть на это жутковато. Может крест как-то дезинфицировали? :rolleyes:  :)

0

24

Anabelle написал(а):

Может крест как-то дезинфицировали?

Сильно сомневаюсь :)

Кстати, похожая процедура со святыней описана у Даррелла в "Моя семья и другие звери". Народу в праздник выносили мощи (или даже мумифицированное тело) святого, все прикладывались. А именно - целовали ноги, точнее, тапки. Сестра автора тоже приложилась (потом объясняла,что хотела избавиться от прыщей, на что ей сказали, что так скорее она приобрела бы новые, и пусть радуется, что всего лишь грипп подцепила). 30-е годы 20 века, однако.

+1

25

Кстати, обратили внимание с косячащим количеством/объёмом мешков, уведённых у стражников? :)

0

26

лейтенант Кеттчъ написал(а):

обратили внимание с косячащим количеством/объёмом мешков

Нет. А в чем там косяк?

0

27

Тигренок написал(а):

Кстати, похожая процедура со святыней описана у Даррелла в "Моя семья и другие звери".

Да, я помню. Даррелла в детстве всего перечитала.

0

28

Тигренок написал(а):

Нет. А в чем там косяк?

Там на лошади то ДВА БОЛЬШИХ мешка, то ЧЕТЫРЕ МАЛЕНЬКИХ с каждой стороны. Пересмотри начало серии :)

+2

29

Тигренок написал(а):

Или убеждены, что святая реликвия обычным предметом не является, и переносить заразу не может?

Тут, конечно, великая сила веры в святую реликвию работает, но... современные медики вполне мне сказали, что проказа от человеку к человеку передается трудно и медленно, на это нужны ГОДЫ общения с таким вот носителем, но, опять же, кому-то хватает трех-пяти лет, кто-то и за двадцать не заражается, а только за тридцать, но проказу продолжают изучать еще, так что кто знает, что за болезнь такая. Тем более, недавно (кажется, в прошлом году и уже в нынешнем) в России наблюдался легкий всплеск заболевания сего, но никто не умер, врачи вовремя подсуетились.

+3

30

Alga написал(а):

проказа от человеку к человеку передается трудно и медленно

Это ты Уиллу объясняй :) В те времена были убеждены, что передается она очень легко. Поэтому-то меня и поразило такое спокойствие при прикосновениях. Ну, спокойствие по поводу заразиться, я имею в виду :)

0

31

Обратила внимание на один момент. Показывается аббат Мартин с крестом, как люди стараются за него ухватиться. И после этих кадров - Роберт в чашей и словами на счет "хернпротектас". Причем, позЫ у аббата и у Роберта похожи, только один - с крестом, другой - с чашей. И такой сильный контраст! В монастыре - темень и какая-то одержимость, от которой веет безумием. В лесу - зелень, такое спокойствие. Чаще всего, когда сравниваются христианство и язычество, то одержимым и буйным как раз показывается язычество. А тут наоборот...

+2

32

А этого аббата Мартина и его "соучастников" вообще показали явными сайко. И притом скорее на спецназовцев в рясах похожими. Этакое добро с кулаками. Рядом с ними даже Гизборн не кажется привычно истеричным. А Роберт мне всегда именно спокойным казался и благостным. Он даже пугается как-то безмятежно что ли...
Но да, сам момент и контрасты возможно имеют некий задуманный акт демонстрации очумелого христианства и спокойного, уверенного в своих силах язычества.

0

33

циник написал(а):

сам момент и контрасты возможно имеют некий задуманный акт демонстрации очумелого христианства и спокойного, уверенного в своих силах язычества.

При том, что далеко не всегда в сериале христианство такое. Есть совершенно спокойное, "правильное", как в Торнтонском монастыре. Есть и вариант аббата Хьюго, тоже спокойное. Но лицемерное.

0

34

Хе-хе-хе. Санта-Барбара. Гизборн и Хантингтон братья, если развивать эту тему, окажется что Мэрион их сестра, Мач племянник итд итп)))
После этой серии становится понятно, почему Гизборн такой неубиваемый-непотопляемый и несгибаемый боец - отчим воспитал.
Порадовал Тук, вне лона церкви, хранящий тайну исповеди.

+2

35

Возникла такая версия, как понимать шутку насчёт "левого" и "правого" в этой серии.
Напомню, что Скарлет говорит Мачу:
– Мой – тот, что справа, а твой – слева!
Мач говорит:
– Отлично! Целюсь в правого!
Это "отлично" звучит по-английски так: "right". Произнеся это слово, Мач сам себя запутал. Как говорил Штирлиц, "запоминается последнее". И отложилось в голове у Мача не то, что сказал Скарлет, а то, что сказал он сам. Right - "отлично" и одновременно "тот, кто справа".

+5

36

Nasir написал(а):

Это "отлично" звучит по-английски так: "right". Произнеся это слово, Мач сам себя запутал. Как говорил Штирлиц, "запоминается последнее". И отложилось в голове у Мача не то, что сказал Скарлет, а то, что сказал он сам. Right - "отлично" и одновременно "тот, кто справа".

Интересное наблюдение!  :) 

Я тоже смотрю сейчас по ТНВ "Крест святого Кирика".  Нравится мне эта серия, прикольная. Особенно несчастные мнимые "прокаженные"  Уилл и Мач.  :)  Как они стоят голые среди деревьев и кричат - "Не подходи!  А Тук бросает им одежду и говорит: Братья, прикройте наготу свою".  :)  Бедный Скарлет, как он мучается: "Нет, я точно заразился, я невезучий... Мне никогда не везло... Ну почему я??? " А когда узнает, что прокаженным был Гизборн, он звереет,  бросается за ним в реку и кричит: "Я  убью тебя,  лодочник Гизборн!!! Значит, я прокаженный??? Я покажу тебе прокаженного! Видит бог, я доберусь до тебя!"  Потом Гизборн лезет на гору, а Уилл продолжает остервенело его преследовать с криками: "Посмотрим, животное, как ты умеешь лазить по горам! Ты никуда не денешься, Гизборн! Я порву тебя на куски! Гизборн, ты покойник!"  :)
В итоге Скарлет оказывается плененным Гизборном с завязаннымми руками и глазами, а Роберт спасает его.

+1

37

Я помню в детстве часто бывал в гостях у своих кузенов из Воронежской области. Там во дворе на улице, где они жили, был летний кинотеатр. По субботам приезжал киномеханик, расставлял свои причиндалы, и начинался фильм. Поскольку каждую картину смотрели раз по двадцать, то смешки начинались уже где-то за полминуты до приколов. Вот у меня такое же "предчувствие шутки" каждый раз при просмотре любой вообще серии. :)

+1

38

И  еще там хороший диалог между Мэрион и Хантингтоном.  Он пытается сказать ей о своих чувствах, а она и так всё знает и ставит всё на свои места...
- Не знаю, как тебе сказать...
- Почему ты решил, что должен ЭТО сказать, я и так знаю...  ... Если бы я любила тебя так, как ты хочешь, ты бы это понял, и слова были бы не нужны. Прости меня.

+1

39

Признаюсь,как-то стремновато мне расписываться соловьем,ведь "...все написано до нас")) А что-то ты пропустил,не прочитал. Или прочитал и забыл об этом. Или самое страшное-только до подсознания забыл и выдашь чужие мысли за свои,и еще и в позу встанешь,когда тебя справедливо обвинят в плагиате. Ну а когда вспомнишь останется только самое-самое страшное: харакири делать,чтобы избежать позора. Столько раз я,читая что-нибудь,просто в осадок выпадала-вот так бы и я сказала,вот этими же словами,вот так же чувствую и я сама! Это было вступление-алиби на случай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Гас-па-да (и дамы),ну что вы,право ,с этой "санта-барбаристостью"! Это же обычный художественный прием,начиная с античной литературы и заканчивая...не знаю,хоть теми же "Звездными войнами"! О неожиданно всплывающих родственниках (порой попадающих в вентилятор)). Караул что только что в голову пришло: "ИИСУС,ТЫ МОЙ СЫН" "Нееееет!!!" Господи прости. Вообще же это одна из самых любимых моих серий. Но реже,чем ее я пересматриваю только "Заклятого врага". Слишком больно за Гая. Родная мать сдала по полной,осрамила-опозорила. Родной брат бросил без сознания на краю обрыва-сковырнешься,так не по моей вине,мои руки чисты,не собственноручно не прибил,не другим лицензию на убийство не завизировал. Про детство златое просто молчу. Кстати о птичках,вот как раз до этого момента и дойдя и не успев про себя дохмыкать :"Ага,типичная история среднестатистического маньяка",я вдруг оторопело поняла,что...какое слово выбрать-"люблю" или (стала) "гайкопоклонница"? Хотя первые симптомы дали о себе знать уже в первой серии сего сезона,но я на них не обратила внимания. Равно как и на последующие рецидивы http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

40

Это у меня с головой что-то не в порядке, или в этой серии создатели приговорили весь сериал к смерти?
Когда берешь заклятого врага без страха и упрека (сэр Гай) и придаешь ему человеческое обличие, т.е. даешь ему прошлое, где его обижали и из доброго и милого мальчика сделали бяку, то всякое желание ему морду бить у главного героя (Робин Гуд номер 2) в принципе отпадает!!!
Я может быть не права, так как третий сезон еще до конца не досмотрела. Я - в процессе, в далекой юности я только видела первые два сезона. А сейчас растягиваю удовольствие и смотрю одну серию в день, и для этого нужна еще какая сила воли!! Так вот, у меня сложилось тяжелое впечатление, что с этой серией весь сериал досрочно похоронили, позволив всем зрителям без исключения жалеть сэра Гая за его печальную судьбу. Он,признаться, всегда был украшением сериала, а в этой серии его просто хочется обнять и не давать в обиду никому и никогда!

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus