Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 61 страница 80 из 99

61

Наконец-то и я добралась до этой серии. Укатывалась долго.

История с похлебкой - сказка. Два бомжа пошли по ништяки и, что характерно, нашли. Но ништяк оказался с сюрпризом. Уилл в дикой ярости. Интересно, а о чем он думал - что в Шервуд заехали представители благотворительного общества, спецом варящие обед для неимущих?

Гаемама какая-то слишком улыбчивая для умирающей, а ее исповедь - вообще сказка. По-моему, тетенька слегонца попутала монаха с домашним психотерапевтом.

Монахи мне понравились - эдакие реальные пацаны с раёна. Шустрые такие, активные, посмотреть приятно. Что они в лоне Церкви делают - тот еще вопрос, зато сразу понятно, что за свободу, равенство и братство могут не только проповеди читать, но и качественно отпацифиздить любую бяку неприятную.

Водоплавающие бандиты - просто праздник какой-то. Особенно радует тот, кто под водой в шлеме сидит.

Наконец-то стало ясно, почему Гизборн в свое время удивился, узнав, что принц Джон два раза в неделю ванну принимает. Гаю не понять, ему ванна не требуется - он при такой регулярности маканий и так чистый.

Возникла альтернативная версия, почему Гизборн от легкого тычка головой Роберта наглухо вырубился. На самом деле, было так: Гизборн Роберта завалил, а тот обаятельно улыбнулся и тихо сказал: "Привет, брательник", - и дружески боднул лбом. От такой информации Гай тут же отправился в обморок, и я его даже как-то понимаю.

Короче, редкостно дырявый в этой серии сценарий, стыдобища. И, конечно, ляп с черными плавками - вообще ни в какие ворота не лезет. Ладно бы еще секундный кадр был, промелькнул - и нет его, а то Гизборн там так вдумчиво на Уилла лягается, по скале ползет, - ну не верю, что при просмотре отснятого материала никто ничего не заметил.

+10

62

Араминта написал(а):

Два бомжа пошли по ништяки


"Два бомжа" уж как-то резко, на мой взгляд. У них место жительства есть - Шервуд. Ну это я придираюсь. :)

Согласитесь, серия ведь  весёлая :)

0

63

Шервуд - не прописка, а ареал обитания.:-)))
Серия не просто веселая - серия ржачная. Хотя сэра жалко, конечно, - трудное детство, скользкий подоконник армейская юность, начальник-гад, да еще робингуды размножаются простым делением...

+4

64

Араминта написал(а):

Шервуд - не прописка, а ареал обитания.

В цитаты! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

0

65

лейтенант Кеттчъ, ну так правда же. Разнообразна фауна Ноттингемшира: олени, собаки, разбойники, волковаллийцы...

И да, еще многодивный момент забыла упомянуть - это где Гизборн, звеня колокольчиком, как гипотетическая корова Вани Солнцева, драпает огородами с похищенной реликвией. Молодец! Гений конспирации. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+5

66

Араминта написал(а):

где Гизборн, звеня колокольчиком, как гипотетическая корова Вани Солнцева, драпает огородами с похищенной реликвией

Смотрели эту серию втроем - я с сыном и моя мама, и хором кричали: "Да сними же ты наконец колокольчик!"

+4

67

Араминта написал(а):

трудное детство, скользкий подоконник армейская юность

*шепотом* А почему подоконник-то скользкий???? И что из этого следует? Можно, плиз, для малограмотных поясняющую статью?)))

0

68

Midinvaerne, так это ж старая ехидная поговорочка - "Трудное детство, скользкий подоконник, чугунные игрушки, нянька из гестапо". Из той же серии - "В детстве семь раз подкинули, шесть раз поймали".:-)

0

69

Араминта
А. Видимо, я настолько стара, что вариант с подоконником мну миновал))) Помню только "тяжелое деццтво, деревянные игрушки". То есть имелось в виду, что с подоконника некто навернулся и причинил тем самым себе непоправимые ущербы в социальной адаптации?)))

0

70

Ну да.:-)

0

71

А мне серия ну оочень понравилась! Забавная такая! И Гай здесь хорош (ну кто про что, ясное дело)! Ну очень смешно. Даже черные плавки не возмущають.
А если серьезно, мне Роберта жалко стало - жил себе, воевал врага-Гисборна, а тут на тебе - родственничек! И как с этим дальше жить! И ведь не мало того что не убьешь т.к. грех это, так еще и воевать в полную силу еще постараться надо. В общем, молодец мамочка-Гисборн! Отблагодарила спасителей.
И еще - Гисборна со товарищи в монастыре отвели в комнату для прокаженных - и не страшно было заразиться?

0

72

Ну, насколько я понимаю, у Роберта "дальше с этим жить" довольно неплохо получается.

0

73

Любовь написал(а):

Гисборна со товарищи в монастыре отвели в комнату для прокаженных - и не страшно было заразиться?

А вот, кстати, еще один сценарный ляп, видимо. Я тоже об этом моменте думала. Как Уилл из чашки хлебнул супчику, так его чуть не насмерть скособочило с перепугу. Мог от кондрашки помереть на месте, не дождавшись лепры))) А ГГ и солдатики не боятся... Либо безбашенные (ну, сэр-то ладно, у него завсегда с башней напряг), либо заговоренные))) Либо над ними аббат Хьюго заранее специальные молитвы читал... правда, обычно это не спасало.

Отредактировано Midinvaerne (2012-07-07 12:28:52)

0

74

Либо Гай и солдатики знают, как пререносится данная болезнь. Правда... тут уже я не знаю, как она переносится)))

0

75

Лепра не сказать чтобы очень легко передается. У Уилла могли быть насчет этой болезни взгляды, основанные на суевериях и ужастиках, а Гизборн был в курсе, что для краткосрочного пребывания в таких местах достаточно ничего не трогать, соблюдать осторожность, а одежду с обувью потом сжечь. Да и монахи могли эти комнаты худо-бедно дезинфицировать - уксусом мыть, дымом окуривать, не знаю я, от чего этот вирус дохнет. Короче, техника безопасности - наше все.:-)

+1

76

Ну с Уилловыми предрассудками как раз все понятно. А вот откуда Гай и его подчиненные настолько осведомлены? Проходили альтиернативную службу в "Красном кресте"? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

77

Полагаю, что какая-то информашка по прокаженным у него была, раз он додумался именно ими прикинуться. Он же с лекарями, надо думать, довольно часто пересекался - сперва воевал, теперь Робин так и норовит в лазарет отправить.:-)

0

78

С лепрой все сложно и загадочно (читала нарочно, для текста). Можно годы и годы просидеть с прокаженными в тесном контакте и не заболеть. Можно заболеть, вообще никого не видя даже. Единственное, что пока точно известно науке (как и в Средние века) - влияние климата. Чем теплей, тем больше шансов заболеть. Но в принципе, лепра - контактное заболевание. И это большой вопрос, насколько и чего там дезинфицировали братия аббата Мартина.

0

79

При пересмотре серии зауважала Гисборна. А ведь умеет парень держать удар!  Тяжелое детство, деревянные игрушки...А ведь выкарабкался, сражался вполне геройски во Франции. Да и в Нотингеме не пропал. Молодец короче!

+5

80

Араминта написал(а):

лейтенант Кеттчъ, ну так правда же. Разнообразна фауна Ноттингемшира: олени, собаки, разбойники, волковаллийцы...

И да, еще многодивный момент забыла упомянуть - это где Гизборн, звеня колокольчиком, как гипотетическая корова Вани Солнцева, драпает огородами с похищенной реликвией. Молодец! Гений конспирации.

ага,а как бы его Робин тогда нашёл?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus