Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

Интересная серия сразу в нескольких аспектах.
1) Понравился проповедник - азартный такой. И братья все молодые и крепкие как на подбор. Все время думаю, когда смотрю на них - такие молодые, и пошли в монахи. Что им не жилось в миру?
2) Разговор Роберта с Мэриан что-то не поняла. "Я тебя люблю, но не так, как ты хочешь" - а как же? Как всех остальных шервудцев? Или все-таки иначе?
3) Бедный Роберт - вдруг такой сводный братец свалился на шею. Теперь вот объясняй своим, почему ты его защищаешь.
4) Погоня Уилла за Гизборном по скалам - это что-то! Уилл то сверкает голым задом, то вдруг ближе к верху скалы на нем оказываются черные плавки - когда успел надеть в процессе?  :rofl:
5) Когда Роберт собирается лезть на скалу к Гизборну с крестом, Мэриан ему говорит: "Не верь ему", а потом еще: "Будь осторожен", и он поворачивается к ней и оказывается совсем близко, и смотрит молча, а потом чуть улыбается, поворачивается и уходит. Интересно, какие мысли у него в этот момент?

+1

82

in_love написал(а):

Что им не жилось в миру?

Ну чисто исторически все нормально. В монахи шли не только старцы, больные и хилые. Было много фанатично верующих, которые уверенно выбирали себе такой путь. Потом по воинской выправки главного можно судить, что это возможно воинский орден (типа тамплиеров), тогда их много было разных. Плюс еще в монахи уходили и преступившие закон, в надежде спрятаться и избежать наказания или отработать его. Плюс в монастыре можно найти кров, стол и работу, что тоже привлекало тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Ну и самое простое - это младшие сыновья, начиная от рыцарских семей, заканчивая зажиточными. В монастырях, кроме богослужения, можно было еще и хорошее образование получить, а это уже путь наверх.

in_love написал(а):

Или все-таки иначе?

Как брата)) Ну вот тебе и попытка показать траур: девке льстит внимание графчонка, у нее не шибко-то выбора теперь, но одновременно нельзя ж так сразу влюбляться после смерти бывшего. Пусть прикормленный обещанием графчонок подождет и поухаживает еще.

in_love написал(а):

когда успел надеть в процессе?

С Гизборна снял))

in_love написал(а):

Интересно, какие мысли у него в этот момент?

"Она за меня волнуется... какая прелесть"))

+2

83

циник написал(а):

Ну и самое простое - это младшие сыновья, начиная от рыцарских семей, заканчивая зажиточными. В монастырях, кроме богослужения, можно было еще и хорошее образование получить, а это уже путь наверх.

А можно было оттуда уйти потом? Я почему-то всегда считала, что монах - это навсегда.

циник написал(а):

Как брата))

Ну она дает!  %-) :)

циник написал(а):

С Гизборна снял))

Вместе со штанами? Гизборн, в отличие от Уилла, в штанишках был предусмотрительно ))

циник написал(а):

"Она за меня волнуется... какая прелесть"))

Да, похоже! :)

0

84

in_love написал(а):

А можно было оттуда уйти потом?

можно до пострига.

+1

85

Я просто в ступоре от леди Гизборн. Если ты так любишь человека (который тебя просто поимел, кстати), что пускаешь слюни восторга,
только увидев его сына от другой женщины, то как же ты должна обожать своего ребенка от него! Ан нет. Мало того, что ее отношение
к сыну совершенно расходится с ее рассказом о прошлом, оно вообще настолько странное, мягко говоря, что, думаю, леди - сумасшедшая.

+1

86

Helen2 написал(а):

то как же ты должна обожать своего ребенка от него! Ан нет.

Я полностью согласна с тем, что авторы попытались показать, что леди немного тогось))) Ибо хотели, чтобы зрители жалели не маму, а сына (который внезапно осознал себя бастардом и обнаружил в своем прежде безоблачном прошлом проблемы с жестоким типа папой))). Но я попробую объяснить странное поведение психо-леди с точки зрения психологии.
Итак, молодая осознала себя немножко беременной при внезапно вернувшемся с войны муже. Она, естественно испугалась, разводы тогда - дело сложное и практически нереальное, а вот стать битой из-за того, что нагуляла бастарда - пожалуйста. Красавец-граф слился. Гизборн старший агрессивно машет рогами. И в этот прекрасный момент леди решает, что ребенок проблема, а не то, что онва залезла в койку к другому мужчине. Следовательно, ее восприятие сына (по мере роста коего муж не мог простить и забыть ее измену) уже не шибко нежное и материнское. Ну а дальше подмешалось еще и чувство вины (нет, не за то, что гуляла налево, там была любовь с большой буквы, против коей не попрешь, а сама леди не источник проблем, а жертва жестокого мужа) за то, что не могла (или не хотела, личная шкурка-то дороже) заступиться за сына, когда его мутузил Гизборн старший. Ребеночек не оправдал ее ожиданий, не стал любить ее по умолчанию. Возможно, что еще и обвинил маму во всех своих мытарствах (не фиг было гулять, мамаша). Посему ребенок - монстр, а она жертва обстоятельств. Вполне вероятно, что выросший на игрушках прибитых к полу и будучи регулярно прибитым к полу самолично, Гай не был лапочкой  ласковой, не улыбался широко и открыто, как это продемонстрировал Роберт при встрече с леди. Гай при встрече с мамкой, отпихнул ее грубо и посоветовал не лезть в его дела. А вот прекрасный Роберт добрый, под ручку провел, выслушал, проникся, хороший мальчик, мне б такого. И включилось последнее - я хочу быть на месте той леди, коя жена моего красавца Графа, я хочу этого сына, эту жизнь, я ее заслужила, я страдала, любила, а меня вот - нет. Как-то так.

+2

87

На мой взгляд, леди Гизборн просто гадина. Но и ненормальная, без сомнения. Причем к этому выводу я пришла, посмотрев момент, когда она со стыдом признается "Гай мой сын". С чего бы? Да любая благородная дама наоборот гордится должна, просто раздуваться от гордости, даже если сына не любит совсем.
Он еще довольно молод даже по тем меркам, а уже рыцарь, сделал прекрасную карьеру, с королевскими особами общается. Или он аутло презренный? От церкви отлучен? Рыцарства лишен? Так что не "немного тогось", а на всю голову.

0

88

Helen2 написал(а):

Он еще довольно молод даже по тем меркам, а уже рыцарь, сделал прекрасную карьеру, с королевскими особами общается.

Ну рыцарем он стал лет так этак в семнадцать (если уже повоевать успел, хотя мы знаем киповскую любовь к датам). И стал оным благодаря тому, что Гизборн старший таки признал бастарда и выделил сумму нехреновую на его обучение. И да, якшается запросто (и даже с некой показанной второпях сыновней любовью) с Глочестерами. И даже Ричард Львиное Сердце чуть не жаловал ему домик в Уэльсе, а Джонни зе Кинг ему на голову отбросы скидывал (не самолично, есно). Это достижение всяко))) Но по средневековым меркам стыдиться леди может лишь того, что сын бастард, о чем знает очень узкое количество лиц (ну пока она весь Шервуд не посветила в эту страшную и постыдную тайну).
Кстати, судя по тому, что нам показано, леди ведет безбедное существование, разъезжает по монастырям и предается воспоминаниям. То бишь, либо Гизборн старший почил без наследников, либо у нее самой нехилое состояние от помершего после муженька папеньки. И в пользу того, что она в свое время была богатая и знатная невеста и леди, говорит и то, что граф красавец на нее клюнул и то, что Гизборн старший не осмелился по возвращению разом порешить и гулящую жену и ее плод позора. Так что может быть достижения сынка маме просто не канают, ибо она привыкла к более высоким достижениям)) С другой стороны, нафига тогда был нужен брак с Гизборном старшим? И почему Гай не претендует на сие богатство? Вряд ли из благородной брезгливости))) Что-то в этой концепции не  сходится... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

Отредактировано циник (2017-02-20 16:24:18)

0

89

циник написал(а):

привыкла к более высоким достижениям

Это вряд ли. Не знаю уж, какие там политические соображения (это ее термин) послужили причиной этого брака, но явно леди до замужества к высшей аристократии не принадлежала, иначе бы отец ее большой любви избранницу сына принял. А развод тогда, мне кажется, не таким уж невероятным делом был,
судя по тому, что в той же википедии о реальных исторических персонажах, современниках наших героев, пишут: да по 3 развода считай у каждого.
И кстати, и брак этот тайный вполне можно было узаконить, было бы желание графа, папа бы легко соответствующую буллу выдал (или чего там в этом случае выдавали).

циник написал(а):

Что-то в этой концепции не  сходится...

И Гизборн-старший, возможно, не такой уж монстр, как рисует нам воспаленное воображение его супруги. Может даже совсем не монстр.

0

90

Helen2 написал(а):

Не знаю уж, какие там политические соображения (это ее термин) послужили причиной этого брака, но явно леди до замужества к высшей аристократии не принадлежала, иначе бы отец ее большой любви избранницу сына принял.

То бишь, леди Гизборн в девичестве не богата. И замуж пошла из соображений денежных и неких политических (что имелось в виду тайна, ибо не она, ни Гизборн не принадлежат к высшей аристократии)).

Helen2 написал(а):

А развод тогда, мне кажется, не таким уж невероятным делом был,
судя по тому, что в той же википедии о реальных исторических персонажах, современниках наших героев, пишут: да по 3 развода считай у каждого.

О, а поподробней можно? У меня как-то совсем иная информация в лицах и картинках. Вон, Джонни зе Кинг разводился - столько проблем было!)))

Helen2 написал(а):

И кстати, и брак этот тайный вполне можно было узаконить, было бы желание графа, папа бы легко

Порешить вернувшегося мужа где-нить в лесу (возможно даже в Шервудском и есно не самолично). Тогда проблема решилась.

Helen2 написал(а):

И Гизборн-старший, возможно, не такой уж монстр, как рисует нам воспаленное воображение его супруги. Может даже совсем не монстр.

Вот это да. Уже то, что гулящая жена с бастардом живы остались, а бастарда еще и признали, говорит о том, что Гизборн старший имел весьма человеколюбивый и смиренный нрав))). Ну и денег дал опять же на рыцарство. А то, что бил... ну тогда детей весьма просто воспитывали, били, если было за что.

+1

91

циник написал(а):

А то, что бил... ну тогда детей весьма просто воспитывали, били, если было за что.

Не помню, чтобы про избиения говорилось... Если и лупили, то не больше чем других, по-моему. Потому что забитости я в Гизборне не ощущаю. И от бросаемых в него предметов профессионально уворачиваться не умеет  :D

0

92

Helen2 написал(а):

Не помню, чтобы про избиения говорилось...

Да? Ну я подробностей не помню, давно смотрела, но создалось впечатление. А если не бил, тогда почему он монстр? Ну почему монстр Гай я помню, клип делала, не заключил в объятие маман при встрече, грубо отодвинул с пути, оттолкнул. Хорошие мальчики так с мамами не поступают)))

0

93

циник написал(а):

тогда почему он монстр?

А он не монстр. Старательно растил из не-пойми-кого достойного наследника славного рода Гизборнов. И развлекательные поездки устраивал - вон на коронацию с собой взял. Вот, может, его бы Гай и заключил в объятия при встрече   :P

0

94

Helen2 написал(а):

А он не монстр.

А разве Маргарет так его не называла? Ну может другими словами, но смысл в этом. Не?

0

95

А я ей не верю. По мне - это она монстр.

0

96

Helen2 написал(а):

А я ей не верю.

Ну, возможно, это было намеренное желание авторов - показать леди так, чтобы ей не верили. Чтобы у зрительниц сложилось впечатление, что бедный Гаюшка пережил в детстве много всего ужасного, что и объясняет его природу "монстра", ну хотя бы отрицательного персонажа. И у авторов это получилось)))

0

97

Vanessa написал(а):

Даже в РОС он играет профессионала :) (профессионального нищего)

Мишель написал(а):

А в РоС он профессиональный нищий!  :)  Одним слово, профессионал во всем!

отсюда

Я так понимаю, Карпентер специально сделал такую вставку в сценарий. Сериал "Профессионалы" был ещё в памяти телезрителей, и такую шутку, про попрошайку-профессионала, аудитория должна была оценить.

0

98

Официальный сайт Кроксденского аббатства

Здесь можно узнать, что монахи этого аббатства были цистерцианцами. Как пишет Википедия, цистерцианцы подчинялись аббату центрального монастыря Сито, что это был самый богатый в те годы орден, то есть о какой-то самостоятельности аббатства и поддержке Робин Гуда вряд ли можно вести речь.

+4

99

Вполне возможно, что политическими соображениями брака Маргарет и папы-Гизборна были те самые отношения саксов и норманнов, на которые нам время от времени намекают в сериале. Леди Маргарет могла быть дочерью влиятельного среди своих саксонского барона. А Гизборн мог быть хорошим рыцарем-воином, но безземельным, и этим браком король его наградил: мол, вот тебе жена и земля в приданное. Леди Маргарет, например, не единственная дочь своего папы, поэтому большого богатства и нет, есть некий земельный надел.
Насколько я знаю, в средневековой  Англии развод существовал в 2-х формах.«Брак в средневековой Англии» Конана МакКартера:

Во-первых, в случае, когда брак изначально был неправомерен, как в случае, если у одного из супругов где-то существовала уже половина, и это было скрыто. Во-вторых, если пара попадала под один пункт из длиннейшего листа препятствий к браку: генетическое родство или даже родственные связи через браки родственников (самая популярная причина), импотенция супруга, принуждение к браку силой или запугиванием, несовершеннолетие, имеющийся в наличии официальный обет безбрачия, ситуация, когда один из супругов не состоит в христианской вере. Собственно, все эти препятствия сосредоточены на периоде до вступления в брак, они как бы делают этот брак ненастоящим. Эти разводы признавались по принципу «a vinculo», и расставшиеся супруги считались как бы и не вступавшими никогда в брак.

Английский брачный закон был уникален тем, что он рассматривал в числе поводов для развода также и события, которые произошли уже после брака. Например, жестокое обращение было поводом для развода «a mensa et thoro», который давался обижаемой стороне. Собственно, аналог современного «разъезда», когда супруги и числятся супругами, но не живут вместе и не имеют общего хозяйства.

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus