До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus


Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus

Сообщений 101 страница 120 из 199

101

Женька написал(а):

Возможно, просто из страха – ведь дама едет в повозке со своим гербом и грамотные люди легко могут её опознать.

А она встречает разбойников не на территории монастыря? Вряд ли разбойники стали грабить на "святой", а главное, хорошо посещаемой и полной свидетелей земле. Они ж не валлийские разбойники))

Женька написал(а):

Сын свихнулся и решил податься в грабители? Такой стресс оказался потяжелее нападения врага в пути и резко ухудшил состояние здоровья дамы.

вот с этой стороны мы, пожалуй, еще не рассматривали)) Звезда в шоке))

Отредактировано циник (2017-06-30 22:52:33)

0

102

Женька написал(а):

И вдруг видит сына в костюме прокаженного, похищающего крест из церкви… Что могла подумать бедная женщина? Сын свихнулся и решил податься в грабители?

О, прикольно! :D Надо будет пересмотреть этот момент ещё разок.

0

103

Не помню, писали тут или нет, но по книге леди Маргарет испустила дух в финале. В фильме на это только намекают.

0

104

Nasir, всё-таки, строго говоря, эта самая "книга" - всего лишь фанфик.  :rofl: И всё, что там автор накропал, подлежит обсуждению (если кому интересно) либо независимо от "нашего" фильма, либо как сравнение двух разных произведений, я считаю. Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно.  :)

+1

105

Helen2, не соглашусь  :)  Если это и фанфик, то демиурговский ))
Это скорее новеллизация сценария и конкретизация авторского концепта.

0

106

Helen2 написал(а):

всё-таки, строго говоря, эта самая "книга" - всего лишь фанфик.

Вот реально фанфик.))) Причем, автор уже не помнил, что снял и написал раньше. В первом сезоне Гизборн упоминает о брате, а в третьем выясняется, что никакого брата у него просто технически быть не могло. Ни старшего, ни младшего. Только Хантингтон, а он не лишался глаза на турнире. Гизборн наш врунишка ради красивого словца?))))

0

107

Helen2
Фанфик - это сочинение по мотивам чужого произведения. А тут и своё, и более раннее по развитию идей, нежели сценарии, которые использовались на съёмках. Леди Маргарет же и в фильме помирать собралась.

+2

108

циник написал(а):

автор уже не помнил, что снял и написал раньше

А это авторские вольности. Признак состоявшегося творца, начинающего обравнивать созданный мир ) Типа "теперь оно так, а что там было раньше, неважно. Замнем и забудем".

0

109

Nasir написал(а):

Фанфик - это сочинение по мотивам чужого произведения.

Как говаривала одна моя приятельница: "В принципе - да, а вообще-то - нет".  :rofl: То есть, если взять определение термина с lurkmore ("фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения"), то

циник написал(а):

Вот реально фанфик

Товарищ автор определенно фанатеет от произведения, ну и что, что он к нему причастен  :D

lady Aurum написал(а):

конкретизация авторского концепта

Nasir написал(а):

по развитию идей, нежели сценарии, которые использовались на съёмках.

циник написал(а):

автор уже не помнил, что снял и написал раньше

Если даже и помнил, то определенно упрямо решил выдать-таки то, что "зарубили" в оригинале.

0

110

Helen2 написал(а):

Если даже и помнил, то определенно упрямо решил выдать-таки то, что "зарубили" в оригинале.

Насколько я понимаю, братца Гизборна не было в оригинале. И вот зачем его вводить в книгу, если в самой книге позже таки повторяется версия мамы, что Гай единственный ее ребенок, а папа Гизборн стерилен? То есть, это баг уже в самом произведении, причем, ничем не оправданный. В принципе Гай мог трындеть для развлечения Марион на любую тему, мог описать то же ранение, но не с братом, а с другом, например. И все было бы логично.

0

111

Полагаю, на тот момент Гисборн сам еще не знал, что у него в анамнезе тяжелое детство и брат не родной, а сводный.
Сработал эффект бабочки: сменился Робин и грянул гром расходящимися волнами третьего сезона зацепило и остальных, переписав таким образом историю  :idea:

+1

112

lady Aurum написал(а):

Полагаю, на тот момент Гисборн сам еще не знал, что у него в анамнезе тяжелое детство и брат не родной, а сводный.

Хорошо, сводный, но откуда он вообще взялся? Старшим он быть не может (ибо дальше мама обсуждает стерильность папы), а если младший, то как успел уже до турниров дорасти раньше старшего? И опять же, кто папа? Мама-то все еще леди Гизборн, а значит, вторично (третично) замуж не выходила))

0

113

Скажем спасибо демиургу.
На момент первого сезона Гисборн вполне себе доволен прежней жизнью и снисходительно просвещает леди на предмет недотепистости родного брата. К моменту Кирикова креста д'Артаньян уже задавил бабочку, поэтому Робин мертв. Однако информация о брате была озвучена вселенной, и слова из песни не выкинуть. Роль отца достается Хантингтону, леди Маргарет огребает двоемужество, Гисборн - бастардство, а бедняга сэр Эдмунд вместо почтенного отца семейства внезапно становится рогоносцем. Ну а Гисборн-младший вообще не родился.

А все потому, что оба новоявленных брата - блондины. Типа хорошо смотрятся, пусть и правду будут братьями.  :glasses:

+1

114

Nasir написал(а):

по книге леди Маргарет испустила дух в финале. В фильме на это только намекают.

Логично. Книга вроде бы писалась уже тогда, когда стало ясно, что четвертого сезона не будет. А в фильме оставалась возможность при необходимости оживить леди Гизборн без магических спецэффектов, если её нужно будет включить в сценарий.

0

115

циник написал(а):

И вот зачем его вводить в книгу, если в самой книге позже таки повторяется версия мамы, что Гай единственный ее ребенок, а папа Гизборн стерилен?

А у папы не мог быть сын от предыдущего брака? Учитывая ядреную сантабарбару в этой семейке, я бы не удивилась хоть целой пачке внезапно вылезающих на свет родственников.

циник написал(а):

стерильность папы

Как выразилась одна моя знакомая про почему-то единственную дочь весьма любвеобильного Юлия Цезаря, "погрешность в пределах нормы".:)

0

116

Араминта написал(а):

А у папы не мог быть сын от предыдущего брака? Учитывая ядреную сантабарбару в этой семейке, я бы не удивилась хоть целой пачке внезапно вылезающих на свет родственников.

Санта Барбара та еще. Но мы имеем косвенные свидетельства мамы, что муж стерилен. Она плакалась Туку, что де долго не могла забеременеть в браке, муж на нее думал. А как появился другой производитель, то понесла сразу же. Она не упоминала старшего сына мужа от предыдущего брака, например. А старший сын мог родиться только в браке, ибо по свидетельству Гая принимал участия в турнирах. То есть, либо врет Гай, придумавший себе старшенького, либо мама, намекающая на бесплодность Гизборна старшего. Либо Карпентер, который забыл напрочь, начиная писать книжку, что снял уже Гаю братика, причем с обоими глазами))))

0

117

циник написал(а):

Она плакалась Туку, что де долго не могла забеременеть в браке, муж на нее думал. А как появился другой производитель, то понесла сразу же.

Слушай, самый попсовый пример: Николь Кидман и Том Круз. Детей не было, как старались, пришлось усыновлять. Только развелись и нашли себе других партнеров, так сразу размножились ударными темпами. Сплошь и рядом такое бывает.

0

118

Девушки, вы меня напрочь запутали!  :rofl: Вы о фильме или о написанной потом Карпентером книжке сейчас говорите? Потому что в фильме никаких братьев и сестер нет в помине. Нигде и никогда даже мельком ни малейшего упоминания. И вот этого нет:

lady Aurum написал(а):

снисходительно просвещает леди на предмет недотепистости родного брата

lady Aurum написал(а):

информация о брате была озвучена вселенной

циник написал(а):

мог описать то же ранение, но не с братом,

А что там наш дорогий Кип потом писал, мне, если честно, даже неинтересно.

Араминта написал(а):

единственную дочь весьма любвеобильного Юлия Цезаря

Араминта, а Цезарион?

Ну и еще позанудствую, ладно? Строго говоря, Гизборна нельзя называть бастардом. Бастард - "сын или дочь родителей, не состоявших в законном браке на момент рождения этого ребёнка. Исторически в Европе такие дети обычно не имели никаких прав наследования имущества своего отца и других родственников". "Бастарды (исп. bastardo) — в Западной Европе в Средние века — внебрачные дети владетельной особы (короля, герцога и т. д.). Незаконнорождённые дети дворян получали, как правило, пересечённый перевязью слева родительский герб". Это из Википедии. Мы же имеем ребенка, родившегося в законном браке, признанного супругом своим сыном и законным наследником. Никто, кроме самим родителей, пикантных подробностей не знает. Как-то так...

0

119

да бывает, кто б спорил. Я не о том. Допустим, у Гизборна старшего был вполне себе законный сын от предыдущего брака. Законный, потому как рыцарь, раз катается на турнирах. Гай в данном случае просто второй сын без наследства. Это мы имеем в первой части.
Во второй начинается Санта Барбара. Гай еще и бастард, а леди удивляется, что папА (то есть отчим) его не любит. Да какого хрена ему любить бастарда, раз есть законный (пусть и одноглазый) наследник?
И что бы там не говорила мамА, но папА Гизборна любил по любому, раз таки принял. Другого повода, если не любовь, у него не было признавать его. МамА утверждает, что брак был не по любви, так и выгнал бы подгулявшую леди нафиг.
Просто две версии друг с другом не состыковываются. То мы имеем мужа рогоносца, смирившегося с бастардом из-за гордости и из-за не имения других наследников. То мы имеем старшего законного сына. и совершенно ненужную возню с младшим.

0

120

циник написал(а):

То мы имеем старшего законного сына.

В фильме даже намеков никаких на это нет, ни в одной части  :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Крест святого Кирика / The Cross Of St. Ciricus