Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham


Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham

Сообщений 1 страница 20 из 148

1

Ворота Ноттингема. Крестьянин на телеге с сеном хочет выехать, но дорогу ему преградили шериф, Гизборн и солдаты. Шериф выражает удивление, что крестьянин вывозит сено, которое привозил на продажу. Диалог крестьянина и шерифа очень веселит окружающих, даже Гизборна. Затем шериф берется обыскивать телегу. В это время из ворот выходит процессия паломников в черных одеяниях с капюшонами, несущих ковчег с мощами и стегающих спины друг друга под молитву. Шериф реагирует на них, но слишком поздно. «Паломники» скидывают черные одеяния и убегают. Это разбойники. Они прибывают в Уикем, где их радостно встречают – в ковчеге деньги.

Ноттингем. Шериф в ярости – он потерял 200 марок. Прибывает де Жискар, посланец от короля. Он привозит новое распоряжение – шериф смещен, так как не может справиться с Робин Гудом.

В Шервуде обсуждают смещение шерифа. Уилл, Джон и Мач рады победе, однако Марион, Тук и Роберт не разделяют их оптимизма. На место прежнего шерифа уже едет новый. Тук слышал о нем, это Филипп Марк по прозвищу «Линкольнширский мясник». С ним едет сарацин, являющийся телохранителем и палачом. Таинственная личность, всегда скрывающая лицо. Назир настораживается и произносит только одно: «Сарак».

Новый шериф в сопровождении закутанного сарацина и свиты едет к Ноттингему. Он уверен, что через неделю Робин Гуд будет мертв. Сарацин Сарак спрашивает о Назире – у них свои счеты. Назир должен был убить Сарака по приказу ордена ассасинов, который Сарак предал. Но Назир не убил его, а лишь изуродовал ему лицо. Филипп Марк прибывает в Ноттингем и начинает вести себя, как хозяин. Он считает, что очень быстро расправится с Робин Гудом. Желая продемонстрировать способности Сарака, он требует привести из темницы самого сильного заключенного. Заключенному предлагается арбалет и свобода, если тот сможет убить Сарака раньше, чем тот убьет его. Заключенный тянется к арбалету, но Сарак поражает его, метнув короткий меч. Гизборн старается услужить новому шерифу, и получает поручение устроить террор в Уикеме.

В Уикем приезжают Гизборн, Сарак и солдаты. Они жестоко расправляется с капустой, за которой еще минуту назад любовно ухаживал Эдвард. Они забирают в темницу шесть человек заложников, включая жену Эдварда Элиссон. Если крестьяне не выдадут разбойников, на следующий день эти люди будут казнены, а Гизборн придет за новыми. Перед отъездом Сарак передает Эдварду медальон для Назира.

Мэтью ведет разбойников в деревню. Им рассказывают о случившемся. Эдвард передает Назиру медальон. В этот момент группа крестьян хочет схватить разбойников, чтобы сдать их шерифу. Разбойники упрекают их, так как часто помогали им, и вчера, когда они пришли с деньгами, была совсем другая встреча. После чего уходят.

Ноттингем. Новый шериф выгоняет старого. Он распоряжается отправить его ночью через лес к брату в аббатство. Выражая обеспокоенность его безопасностью, Филипп Марк распоряжается одеть де Рено в лохмотья, чтобы тот не привлек внимание своей дорогой одеждой. Де Рено пытается взывать к Гизборну, но тот уже служит новому шерифу. В темнице крестьяне в отчаянии, но Элиссон всех утешает, говоря, что разбойники и Эдвард обязательно их выручат.

Шервуд. Разбойники и Эдвард обсуждают, можно ли пробраться в замок и спасти заложников. Роберт понимает, что положение безнадежно и хочет сдаться.

Шерифа отводят в лес. Ему страшно. Он бежит по лесу, падает. Его находят разбойники. Уилл хочет убить его, но он говорит, что может провести их в замок. На случай бегства у него был тайный ход.

Ноттингем. Филипп Марк, Гизборн и Сарак планируют казнь. Сарак уезжает в лес.

Шервуд. Назир рассматривает медальон. Роберт спрашивает его о Сараке. Этот медальон – вызов. Назир признается, что боится. Роберт поддерживает его и говорит, что Назир должен победить Сарака.

Шериф ведет разбойников по тайному ходу. Отодвинув плиту в полу замка и поднявшись наверх, разбойники оказываются недалеко от комнаты стражи и идут освобождать пленников. Однако, Мач не смог как следует прикрыть ход плитой, что и обнаружил Гизборн. Разбойники освобождают пленников, но всех хватают Филипп Марк и Гизборн. Новый шериф доволен Гизборном. Де Рено пытается сказать, что это он заманил разбойников, но на Филиппа Марка это не действует. Он распоряжается отправить прежнего шерифа в темницу.

В это время на берегу озера происходит битва Сарака и Назира.

Утро. Начало казни. Филипп Марк призывает Сарака. Он предлагает Роберту арбалет. Если тот сможет убить из него Сарака раньше, чем тот убьет Роберта, то он и его люди получат свободу. Роберт тянется к арбалету, сарацин точным броском меча поражает Филиппа Марка. Он открывает лицо – это Назир. Разбойники выхватывают у стражников оружие и начинается схватка. Роберт кидается к де Жискару и берет его в заложники, благодаря чему разбойники могут беспрепятственно покинуть Ноттитнгем.

Ноттингем. Шериф де Рено обвиняет де Жискара в том, что тот с Филиппом Марком упустил разбойников, которых де Рено заманил в замок. Де Жискар пытается оправдаться и в ответ обвиняет де Рено, однако тот намекает, что де Жискар может до короля и не добраться, если не сможет развеять сомнения, которые возникли у короля на его счет. Де Рено снова шериф. Вид у него весьма довольный.

+2

2

http://s61.radikal.ru/i174/0909/69/bb68472f6c24t.jpg  http://i059.radikal.ru/0909/58/bacd28ced231t.jpg

http://i011.radikal.ru/0909/15/a7c00c527f84t.jpg  http://i074.radikal.ru/0909/09/bcbf5c0c899et.jpg

http://i082.radikal.ru/0909/2b/f9fbe27389cet.jpg  http://s46.radikal.ru/i112/0909/23/61479516691ft.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0909/0a/0b8b21ad20a8t.jpg  http://s57.radikal.ru/i155/0909/05/4daaec5c05e0t.jpg

Цитаты:

- Только и слышно: «Робин Гуд, Робин Гуд!» Можно подумать, что он единственный разбойник в Шервуде.
- Но так и есть, Гизборн. Только в нем одном все дело.
- Это вы сделали его тем, кто он есть. Робин Гуд и шериф Ноттингемский. Две стороны одной медали.

Но вам никогда не одолеть его, так как он – часть вас самого.

- Как раз сегодня он был у меня почти…
- Да, я в курсе. Я слышал. На улицах до сих пор смеются.

- Вы не можете!
- Уже смог.

- Если этот тоннель станет еще уже, то я застряну.
- Да, а я, конечно, нахожусь у тебя за спиной.
- Тогда тебе придется меня толкать.

Вот уже 27 лет я здесь сижу. И хочу спросить у тебя одну вещь. Когда они поменяют солому?

Шерифы приходят и шерифы уходят. Все меняется. Но мы остаемся прежними.

+3

3

А в этой серии, мне кажется, явно присутствует мораль - склонность к показухе до добра не доводит. Если бы Филипп Марк казнил всех без выпендрежа, то очень вероятно, что все у него получилось бы.

А сцена с крестьянином и сеном мне очень нравится :)

+2

4

Тигренок написал(а):

А сцена с крестьянином и сеном мне очень нравится

Тоже очень нравится. У этой сцены совершенно балладный характер! :)

0

5

палатка, в которой назир дерётся с Сараком, напоминает самолётный ангар, а не желище бедуина :)

+1

6

Тигренок написал(а):

А в этой серии, мне кажется, явно присутствует мораль - склонность к показухе до добра не доводит. Если бы Филипп Марк казнил всех без выпендрежа, то очень вероятно, что все у него получилось бы.
            А сцена с крестьянином и сеном мне очень нравится

Определенно... И что интересно- де Рено называет ег оизвращенцем.Интересно почему.... Хотя...то как он на Робина смотрит,а уж жест при поимке...Мама не горюй -меня совсем не на те мысли наводил еще при первом вопросе....

0

7

Тигренок написал(а):

получает поручение устроить террор в Уикеме.

:) Сразу вспоминаются "Чокнутые" и Иван Иванович Иванов :)

0

8

Когда я смотрела, у меня возникли вопросы: в конце серии, когда шериф увещевает королевского герольда, со стоящего рядом Гая вода льёт потоками (т.е. его только-только выловили из корыта), а шериф уже и вымылся, и переоделся => То ли сэр Гай имеет жабры, то ли шериф способен переодеться, пока горит спичка :)

+1

9

reiser написал(а):

меня совсем не на те мысли наводил еще при первом вопросе

На Таверне кто-то говорил, что в оригинале на английском намеки совершенно явные. И, вроде, эти два шерифа такм образом прикалывались во время этой серии на эту тему. Насколько это соответствует действительности, не знаю.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

То ли сэр Гай имеет жабры

Он там очень долго лежит даже во время драки. Жабры - да, уже предполагали, что он и те ихтиандры в "Кресте Святого Кирика" - родственники. Шериф не только переодеться должен был, его еще освободить должны были. Из разумных объяснений только одно - в корыте было очень грязно, и Гизборна потом окунули куда-то прямо в одежде. Бред, но реальнее, чем жабры.

0

10

Тигренок написал(а):

На Таверне кто-то говорил, что в оригинале на английском намеки совершенно явные. И, вроде, эти два шерифа такм образом прикалывались во время этой серии на эту тему. Насколько это соответствует действительности, не знаю.

Ой а поподробнее можно? *глазки заблестели*.

0

11

reiser
Да я не помню уже, что конкретно и где конкретно. Попробуй посмотреть описание этой серии там.

0

12

reiser написал(а):

Ой а поподробнее можно? *глазки заблестели*.

Новый шериф плотоядно похлопывает Гизборна по ручке со словами "Сработаемся", а старый шериф называет нового катамитом
Катамит- http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Служебная:Search&search=катамит&fulltext=Найти

0

13

лейтенант Кеттчъ Ой кхе кхе...Сурово... На русский -это мягко перевели извращенец. Да он (шериф новый) И Робина когда ловит,так по щечке нежно треплет даже меня передергиваеть....

0

14

лейтенант Кеттчъ
А ещё масляная шуточка про тоннель. :)

0

15

Nasirэээ какая? я ее даже не уловила....

0

16

reiser
Я сразу предупреждаю: сам не заметил этой шуточки, только после уже не помню какого интервью. Проследи за взглядом Филипа Марка. :)

– Хорошая работа, Гизборн! Я доволен тобой! Ты покажешь мне этот свой тоннель!

0

17

NasirОй.. специально ересмотрела..Бррррр.... Даже такого старого слешера как я передергивает...А как он Роберта трогает брррррр...... Эта серия лучший антислэш какой можно придумать...

0

18

В цитаты надо:
-Ба! Да это же шериф Ноттингемский!
-Бывший шериф Ноттингемский!
-Покойный шериф ноттингемский!

+2

19

Пересмотрела вчера серию. Она тоже полна интереснейшими подробностями. Но о них как-нибудь позже.
Помню горячие споры по поводу кощунственного отношения шервудской команды к эмблеме тамплиеров в серии "Ведьма из Элсдона". Всё понимаю, может я бесчувственная, но тамплиеры тоже не образчики чести и достоинства, увы. Это не значит, что у них можно воровать эмблемы. Но всё-таки тот факт, что эмблему расплавили, я воспринимаю, как урок рыцарям, , которые запамятовали о своим благородных принципах.

Куда более кощунственным выглядит начало серии о шерифе ноттингемском. Ведь украденные налоги шервудцы выносят в реликварии. В нём хранятся мощи святых,  хранятся в храме.  Вчера особенно этот момент заставил задуматься.

+1

20

vanessa написал(а):

Ведь украденные налоги шервудцы выносят в реликварии.

Мне кажется, что они не воспринимали такой вынос кощунственным. Во-первых, это всего лишь ящик. Возможно, самостоятельно сооруженный. Ведь то, что в "Алане из Долины" шервудцы и Алан переодевается монахами, пока еще ни у кого нареканий не вызвало.

Во-вторых, люди прекрасно видели лицемерие церковников, возможно, поэтому и относились к их "орудиям труда" без особого пиетета. Да вот та же королева Изабелла в "Претенденте" тоже пользуется ящиком с мощами. Да еще и с реальными. С целью завоевания популярности у населения. Пусть и прикрывается красивыми словами. Разве это не кощунство?

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham