Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham


Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham

Сообщений 21 страница 40 из 148

21

С одной стороны, да, пиетета нету, потому как церковники бяками считаются жадными, но... с другой стороны - как же народная религиозность на уровне веры в святыни, в обряды, в то, что кто не с нашим Богом, тот против нас и должен быть "не убит, так окрещен", "а если все-таки он не поймет, мою прекрасную не примет веру... тогда - к барьеру!"

Отредактировано Alga (2010-03-16 10:50:00)

+1

22

Alga написал(а):

как же народная религиозность на уровне веры в святыни, в обряды, в то, что кто не с нашим Богом, тот против нас и должен быть "не убит, так окрещен", "а если все-таки он не поймет, мою прекрасную н примет веру... тогда - к барьеру

А где она, эта народная религиозность? В плясках вокруг хернодуба? :) Народ был еще наполовину языческим и весьма толерантным.

0

23

Да знаю. Религиозность эта вполне языческая по сути, в какого бога верить - тут совершенно не важно. Где еще? Ну, например, в ощупывании креста в "Кирике".

Отредактировано Alga (2010-03-16 10:49:23)

0

24

Alga написал(а):

Ну, например, в ощупывание креста в "Кирике".

Ощупывание креста и тянущиеся руки - это, мне кажется, из разряда "когда жареный петух клюнет". И, я бы все-таки различала саму святыню и то, куда ее, теоретически, можно поместить.

0

25

Тигренок написал(а):

Мне кажется, что они не воспринимали такой вынос кощунственным.

Они - нет. Это меня зацепило, хотя раньше не обращала на этот момент внимания.

Тигренок написал(а):

Разве это не кощунство?

Кощунство. До Изабеллы доберёмся ещё.

0

26

Тигренок написал(а):

Во-первых, это всего лишь ящик

Вот с ящиком тут немного сложнее. К реликварию с трепетом всегда относились, как к самой святыне. Поищу материал об этом на досуге. Где-то он у меня сохранён.

0

27

vanessa написал(а):

К реликварию с трепетом всегда относились

Просто не факт, что это был именно реликварий, в котором когда-то хранились мощи. Это может быть просто ящик, сколоченный по образу и подобию. Все же,  наверное, роль играет не форма ящика, а находилась ли там  когда-нибудь какая-нибудь святыня.

0

28

Тигренок написал(а):

Просто не факт, что это был именно реликварий

Не факт. Но я материал всё равно поищу. Просто интересно.

0

29

Коллеги-блохоловы, а кого-нибудь еще веселит история нюха Назира и Сарака друг на дружку? Ну, Сарак еще ладно, он, может, имя шервудского сарацина знает заранее. (Хотя имя у Назира, говорят, распространенное.) Но вот второй... Назир слышит, что нового шерифа сопровождает сарацин в маске и тут же, изменившись в лице, шипит: "Сарак!" С учетом истории их взаимоотношений это тождественно, имхо, примерно следующей ситуации. Вы подбили кому-то глаз и улетели в Германию. Спустя четыре дня вы, находясь все в той же Германии, узнаете, что кто-то видел на улице русского с фингалом, и моментально понимаете: это он. Тот, кому вы в родном городе в глаз дали. И это я беру четыре дня, ибо фингалы долго не живут, а в фильме-то прошло минимум четыре года!.. однако же время и расстояние не властны над нашими ассасинами, они друг друга сердцем чуют.
Но фиг с ним, собссссно, с реализмом. Просто это преждевременное узнавание с шипением, как мне кажется, убивает всякую смысловую нагрузку той феньки, которую они (Назир и Сарак) поочередно оставляли друг другу на память. Никакого сюжетного изящества в этой передаче амулета через побитого Эдика - This is for Nasir!!! - при таком раскладе нет. И так уже все все знают - и Назир, и зрители. Эдик, разве что, не знает, ну так его больше волнует потоптанная капуста, чем сарацинские разборки.

Отредактировано Фенимор (2010-03-20 00:40:54)

+4

30

Фенимор
У меня объяснение только одно, хоть и за уши притянутое. Назир в курсе, что Сарак хочет его отыскать, причем, очень хочет. А узнать он мог, например, во время предыдущих сарацинских разборок (в "Злейшем враге").

+2

31

Тигренок
Даже если так, почему между образами "сарацин в маске" и "Сарак" у него моментально ставится знак равенства? Мало ли на свете народу с подпорченными рожами! Т.е. от тех сарацин он должен был узнать, что Сарак: а) выжил, но изуродован с лица; б) ну очень хочет поквитаться; в) с этой целью приехал или собирается приехать в Англию. А зачем бы им про это говорить, если разговор был явно не за жисть, со сплетнями про общих знакомых, и закончился поножовщиной?
Ну, и второго пункта моих возражений это никак не снимает. Про феньку, которая типа знак, чтобы один знал о присутствии другого. Тавтология сюжетная вышла.

+1

32

Фенимор
Я ж говорю, за уши притянуто :)

0

33

Нашла еще одну блоху благодаря свежему просмотру: крысы в туннеле не те. Это раттусы раттусы (основная масть - серая), а должны быть раттусы норвегикусы, как Артур из каталажки. В приципе, это может и не быть сценарным ляпом, раттусы раттусы в те времена в европейских странах уже жили, но были намного малочисленнее норвегикусов, так что по идее, должна быть очень мала вероятность отсутствия черных крыс в туннеле под Ноттингемом, или в кадре должно было мелькнуть несколько штук черных, и от силы одна серая крыса. Веселый момент серии еще один нашла: шериф спер у Гизборна колечко в самом конце, раньше как-то не обращала внимания на сей момент. Вот кто-нибудь помнит, чтоб Гайка когда носил украшения, окромя цепи? Я нет. Стало быть, или купил недавно, или подарили. Может, Филипп-Марк облаготельствовал?

Отредактировано Alga (2010-06-11 17:49:40)

+4

34

Alga написал(а):

шериф спер у Гизборна колечко в самом конце
Может, Филипп-Марк облаготельствовал?

Всегда так и полагала. Изначально.
На днях пересматривала серию и специально озадачилась вопросом, когда же оно впервые засветилось в кадре. Так вот колечко появляется после того, как Филип Марк сообщает Гисборну "теперь вы мой". Удваивать часовых сэр Гай пошел уже с кольцом и носил его до самого конца серии, до момента шерифской экспроприации.  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

35

lady Aurum написал(а):

Всегда так и полагала. Изначально.

А я просто как-то не запомнила этот момент - вот совсем, а когда пересматривала недавно - то глаз и зацепился. Точно, колечко возникло после приезда нового шерифа. Майн гот... или точно подарочек, который как-то пришлось отрабатывать, или просто так совпало по времени - но тогда какого (в принципе, какого в любом случае) де Рено занялся экспроприацией? Подарки суть частная собственность, тем более когда даритель - третье лицо. Или это из сокровищницы его лордства было колечко, и он жаждал его возвернуть? :)

0

36

Не думаю, чтобы из сокровищницы. А изъял из мстительных побуждений и желания ответно напакостить ближнему.  :)
За недавнее.
Типа как "шериф тут снова я, и розданные ранее подарки подлежат аннулированию".

0

37

Тоже, кстати, запросто. И такая мысль у меня мелькала. Типа, "господа-товарищи-вассалы, я вернулся, и все, кто кричал и радовался в мое отсутствие, теперь пожалеют, начиная с данной секунды". Правда, в фанфиковом смысле я это колечко обработала несколько в другом ключе, чисто типа потому, что мне было нужно кольцо - а тут оно и есть, так не пропадать же добру!

0

38

Alga написал(а):

Или это из сокровищницы его лордства было колечко, и он жаждал его возвернуть?

Склоняюсь к этой версии

0

39

Alga написал(а):

Подарки суть частная собственность, тем более когда даритель - третье лицо

Вспомнилась еще одна сцена с колечком. В "Пророчестве". Принц Джон  вдруг видит колечко у Аббата Хьюго, берет руку с кольцом, внимательно смотрит, потом со словами благодарности снимает это колечко и берет себе. Типа, в порядке вещей.

+1

40

По-моему, это у них типа штрафа http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Шериф сэра обобрал в отместку за то, что тот переметнулся к Марку, принц аббата - за то, что хотел увильнуть от обработки антиджоновски настроенных баронов. Дескать, попался? отвечай материально.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham