Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham


Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham

Сообщений 141 страница 160 из 167

141

Араминта написал(а):

Есть сильное подозрение, что создатели сериала меньше всего ориентировались на советских детей.:)

:D

0

142

in_love написал(а):

С точки зрения взрослого человека, по-моему, в этой серии все однозначно. Слишком много намеков,

Helen2 написал(а):

но вот это "Гаааай" в начале, это уж был не намек,

Чегой-то вы так плохо о Гизборне думаете. Imho, если бы Гаю в голову пришло то же самое, он бы не стал перед шерифом выделываться, а драпанул бы куда подальше.   :D

0

143

Helen2 написал(а):

Досмотрела я серию и думаю: счастье-то какое, что Роберт вовремя с ребятами в замок пробрался и Гизборна спас!

А разве они успели Гизборна спасти? :) По-моему, не успели :)

састер написал(а):

Imho, если бы Гаю в голову пришло то же самое, он бы не стал перед шерифом выделываться, а драпанул бы куда подальше.   :D

Амбиции у сэра Гая на первом месте :) Куда ж ему драпать от карьерных перспектив, которые он себе наметил?

Отредактировано in_love (2017-02-08 13:52:28)

0

144

састер написал(а):

Чегой-то вы так плохо о Гизборне думаете.

Я о Гизборне очень хорошо думаю. Не про него это, нет-нет!

састер написал(а):

драпанул бы куда подальше.

А вот в этом я сомневаюсь.

in_love написал(а):

По-моему, не успели

Нет, это совершенно невозможно. Пока человек короля был там, думаю, дальше тисканья ручки дело не продвинулось.

0

145

састер, Helen2, а может, и успели. Меня несколько смутило кольцо шерифа, которое в конце серии почему-то оказывается на пальце у Гизборна :)
Helen2, думается, человеку короля - да и самому королю - совершенно безразличны вкусы нового шерифа, лишь бы он успешно поддерживал порядок и боролся с неугодными.

Отредактировано in_love (2017-02-08 14:30:51)

0

146

in_love, но он-то (новый шериф) не идиот, такой компромат на себя афишировать. Тут бы просто скандалом дело не ограничилось. Даже потерей должности не ограничилось бы. Так что для Гизборна все обошлось.

0

147

Мне кажется, этот момент можно вообще списать на сценический стёб. Т.е. всё сделано по сценарию, но - с самостоятельной трактовкой.

+5

148

Немного поправил шутку в субтитрах (ближе к оригиналу).

Было:

Ты убьёшь его для меня, Сарак. Но только не слишком быстро!

Стало:

Ты убьёшь его для меня, Сарак. Но не так быстро в этот раз!

0

149

Ну что, добралась я и до этой серии. Прекрасно там, конечно, все, а последняя часть особенно. Бой Назира с Сараком - что-то с чем-то; впрочем, по поводу этого гибрида кунг-фу с "Лебединым озером" я уже некогда высказывалась. Шерифу, кстати, уважуха. Все-таки чем-чем, а личной храбростью мужик не обделен никак. Что в "Часе волка", что здесь: стоит связанный, но на вопрос Мача, за что он их всех ненавидит, не начинает юлить и загонять про долг службы и разные стороны баррикад, а честно отвечает: да, ненавижу вот за то и за то.
Предпоследняя сцена - очередная классика написания сценария/съемки на коленке. Гизборн стоит и обтекает, явно только что вылезший из корыта, а шериф, которого отправляли в яму без порток и в лохмотьях, уже одет с иголочки и при регалиях. Возникает вопрос: это Гизборн так долго нежился в корыте или шериф отслужил в советской армии и умеет полностью собраться за сорок секунд?
Ну и финальный разговор Марион и Роберта. Она спрашивает: а откуда ты знал, что это будет Назир, а не Сарак. А с чего она взяла, что он вообще что-то знал? У него там что, какие-то варианты были? Зато сыграно - просто класс. Все ляпы ради этой крошечной сценки можно забыть. До того оно тепло, непосредственно, озорно; вот просто мальчишка с девчонкой сбежали с контрольной, и наплевать, что им напишут в дневники, потому что это будет в понедельник, а сейчас впереди целые выходные. И Тротт, и Коннери тут чудесные совершенно, хочется любоваться ими и любоваться.

Отредактировано Араминта (2018-09-13 22:38:40)

+8

150

Араминта написал(а):

Гизборн так долго нежился в корыте

Ну а что? Сэр любит купаться...

Араминта написал(а):

Все-таки чем-чем, а личной храбростью мужик не обделен никак.

Братья де Рено, видимо, потому и не читаются картонными злодюками. Что шериф, что аббат, что вскользь поминаемый  папа Мартина - все обладают личной храбростью, если не мужеством.

0

151

Араминта написал(а):

Гизборн так долго нежился в корыте

Вот не могу понять, это ему так плащом голову прикрыло?
http://sg.uploads.ru/t/QhNn6.jpg
Сэр после робертовского хука вроде как вырубился, и голова, по идее, должна быть под водой. Учитывая, сколько он провел в таком положении и не захлебнулся, объяснение может быть только одно - после макалки предусмотрительно поел каких-нибудь жаброслей и стал прототипом Ихтиандра.

+1

152

Араминта написал(а):

Прекрасно там, конечно, все

Готова сто раз пересматривать момент встречи шерифа в трогательном мини-платьице и робингудцев. У них такой детский восторг: к примеру, Гисборн в плену - это уже не интересно, а тут сам шериф ноттингемский. Бывший шериф ноттингемский! Мертвый шериф ноттингемский!)))

+2

153

Да,  шериф в шмотке с плеча Твигги очень миленько смотрится.:) Я долго терзалась вопросом,  зачем было его без штанов в буквальном смысле оставлять.

+1

154

Араминта написал(а):

Гизборн стоит и обтекает, явно только что вылезший из корыта, а шериф, которого отправляли в яму без порток и в лохмотьях, уже одет с иголочки и при регалиях. Возникает вопрос

У меня тоже: а кто освободил шерифа из ямы? Кто-то, пока продолжалась заварушка, быстренько сложил 2 и 2 и понесся в казематы: "Мой лорд шериф, я все это время был верен вам, не то, что некоторые"? Уж не тот ли это капитан, который любезно предъявил де Рено записку Гизборна во втором сезоне?

+5

155

Араминта написал(а):

и финальный разговор Марион и Роберта ... сыграно - просто класс. Все ляпы ради этой крошечной сценки можно забыть. До того оно тепло, непосредственно, озорно ... чудесные совершенно, хочется любоваться ими и любоваться.

Эт точно. Мне вот интересно: когда в начале серии Марион говорит, что знает, чем финишируется всё (в смысле, робингудовство), но не расписывает конкретику, она намекает, что хотела бы три К, или имеет в виду, что РГ-2 может закончиться, как и РГ-1, а она влюблена и не хочет потерять того, кто дорог, или речь о том, что робингудство не решает проблемы угнетаторства, или о чем другом она хотела сказать, или обо всем сразу?

К вопросу о падении с коня: кто понял, чего Гизборн вскрикнул и вдруг рухнул в самом начале серии, он же удержался в седле, когда конь встал на дыбы? И вроде ж в него никто из стражников не врезался с их конями, но когда шервудцы удирают, а их пытаются преследовать, ГГ вдруг рушится. В сценарии написано, что как раз врезание было разных лошадей, и падал там не сэр, а один из стражников, врезавшись при этом в один из прилавков.

К вопросу, навеянному тем, что шериф сидит на полу в гостях у Хантингтона: кто помнит, Гизборн как, часто сидит на столе в других сериях? Мне сразу вспоминается, что он то ли опирается на стол, то ли сидит на нем в "Шерифе", ну, когда толкает речь с поэтизмами о начальстве и РГ, общаючись с тем начальством, которое де Рено.

К вопросу о генримарковости и иже: в этой серии Гизборн упоминает своего инфрматора. Интересно, сколько их у него, как часто и по каким поводам сообщают инфу? Это, похоже, к очередному совмещению Гизборном разных видов работ. Наверное, имеется в виду та, в связи с которой Гизборн не оленей бережет и не замком занимается, а закон блюдет всевозможно, в том числе ловя робингудов и прочих вулфсхедов, о перемещениях которых ему нужны данные.

Про бумагу: вроде не разглядела упаковку или бумагу как таковую, не упаковку. В серии. Кто видит? В сценарии Сарак передает Назиру через Эдварда бумажный квадрат с письменами на арабском, а не амулет. И в сценарии помещение флешбековое Назира и Сарака с мраморными полами, не палатка а-ля ангар. В титрах серии женщина, которая была с Сараком, названа рабыней, как и в сценарии, но она там attended to Сарак, и он правда курил, а в серии ж вроде только говорил шерифу-2, что курил, а сам с той рабыней оч близко общался.

Про реакцию на слова и действия: в сценарии шериф-1 не упоминает роли себя и Гизборна в поимке разбойников, говоря шерифу-2, что привел разбойников в замок, соответственно, и сэр никак не реагирует (де Рено говорит, типа, мы вместе поймали, имея в виду уж не знаю, себя, Филипа Марка и зама, или только себя и шерифа-2), тогда как в серии и слова де Рено есть, и реакция Гизборна.

Про кресла, меха и Альбион: в серии на казнь в кресла с чем меховым садятся де Жискар и Гизборн, а между ними без меха сидит Филип Марк, и все эдак с видом хозяев положения развалившись сидят. В сценарии про де Жискара не понять, сидит он или стоит, шериф-2 сидит, но меха не упоминаются, а Гизборн стоит за шерифом. Альбион в серии Филип Марк втыкает между досок, а в сценарии куды-то в траву, но и там, и там рядом со своим посадочным местом. И в сценарии шериф-2 не носит меховых одежд, а в серии носит. Хм... Обычно ж было наоборот, придуманные меха зажиливались в сериале, нэ?

Отредактировано Alga (2019-05-08 20:05:49)

+1

156

Alga написал(а):

или обо всем сразу?

Да запросто, второй и третий пункт так точно.

Alga написал(а):

чего Гизборн ... вдруг рухнул

Врезание лошадей сочли опасным, а падать кому-то было надо? Апгрейд сценария, имхо.

Alga написал(а):

часто сидит на столе в других сериях

Навскидку только в Шерифе.

Alga написал(а):

придуманные меха зажиливались в сериале

Зато утренний меховой халат оказался хорош, согласись  :)

+2

157

lady Aurum написал(а):

Врезание лошадей сочли опасным, а падать кому-то было надо? Апгрейд сценария, имхо.

Оно запросто, да, просто как-то непонятно выглядит. Толкотня, неразбериха, и тут Гизборн спокойненько так поднимает коню на дыбы, но не оч сильно, потом энное количество времени спустя он же, сидючи на той коне безо всякой вздыбленности,
вдруг зачем-то вскрикивает и падает.

lady Aurum написал(а):

Навскидку только в Шерифе.

Ага... Эк его поэтизм пронял. Или он, типа, позволяет себе ажно так себя вести, потому что привык, мол, он тут давно и надолго? Подумаю еще над этим. Оно может быть весело.

lady Aurum написал(а):

согласись

Соглашусь. Вещь. :)

0

158

Alga написал(а):

потом энное количество времени спустя ... падает

По смыслу рассинхронизация как раз дошла до критической точки  :idea: 

Вещь

Ну. Прям так и ожидаешь, что для антуражу еще примет шампанского и устрицей закусит, как истинный аристократ )

0

159

lady Aurum написал(а):

как раз дошла до

Разве что. :)

lady Aurum написал(а):

для антуражу еще примет шампанского и устрицей закусит, как истинный аристократ )

С одной стороны, пуркуа бы и не, а раз он любит, чтоб усё красиво да изящно, то у него обязан быть самолучший фужер в округе для того шампанского, который невменяемо дорого стоит. Устрицы, канеш, тоже... С другой стороны, тогда их и бедные ели, кто поближе к тем устрицам, оно от голодухи в неурожай спасало нехило, если где в какой год так получалось, а если год урожайный, так и так еда, в том числе в пост. Опять же, когда читала, как икру в пост тогда кто из богатых ел, аж проголодалась в свое время, было дело. Хотя, казалось бы, религиозный запрет на всяких гадов... может, их приравнивали к рыбе особо желавшие покушать так вот, ну... как с бобрятиной или дельфинятиной? И вспоминается случай из другой эпохи, когда заключенные приморские взбунтовались, потому что сил не было у них больше, не могли икру эту омаров есть, требовали нормальной человечьей пищи.

Отредактировано Alga (2019-05-17 20:13:33)

0

160

Alga написал(а):

пуркуа бы и не ... раз он любит

Да запросто, только не игристое )  Я вообще намекала на анекдот про шампанское с утра.

обязан быть самолучший фужер

Ежели стекло, то круть зашкаливает практически до уровня ЧСВ )) Фильмово оно только у Ричарда за столом засветилось.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham