Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham


Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham

Сообщений 161 страница 177 из 177

161

lady Aurum написал(а):

анекдот про шампанское с утра

Я так и поняла.

lady Aurum написал(а):

круть зашкаливает практически до уровня ЧСВ )

Именно. Сценарист же хотел максимум выжать рафинэ из персонажа, а актер и рад стараться. Так что, думаю, это было б очень в характере такой вариации на тему Филипа Марка. Мне еще что кажется не фактом, но вариантом на тему: аббат Хьюго отсутствует почти весь сериал, а заключенного, на примере которого новый шериф демонстрирует методы Сарака, должны казнить за убийство священнослужителя. Так может он как раз аббата?..

0

162

Alga написал(а):

максимум выжать рафинэ

Звучит прям как масло ) Рафинированное и дезодорированное.

Alga написал(а):

он как раз аббата?

Так к третьему сезону Хьюго же вновь проявился  :idea:

+1

163

lady Aurum написал(а):

масло ) Рафинированное и дезодорированное.

Точно. Хотя такой вариант ближе к Гренделю, наверное... Впрочем, если б Филипу Марку сказали авторитетные в таких вопросах личности, чьему мнению он доверял, что это полезно для кожи там, от морщин, еще как, шериф-2 мог бы и купиться. :) Я, правда, от другого отталкивалась, вспомнила, как в романе "Петр I" шел разговор об утонченности и прочем в том же направлении, чтоб, значит, как себя вести и чего делать, чтоб изящно да красиво было.

lady Aurum написал(а):

к третьему сезону Хьюго же вновь проявился

О. Значит, я забыла. В какой серии глянуть, а то шибко надо, подскажи? Он же вроде после явления на тусовке у Хантингтонов больше ни разу не был в кадре?

Отредактировано Alga (2019-05-18 20:42:01)

0

164

Alga написал(а):

после явления на тусовке у Ханттингтонов

Эть, сорри. Мой косяк, беру слова обратно, сезоны попутала. И впрямь после первых двух серий не проявлялся.
Однако мне было бы сильно жаль почтенного аббата, если бы он и впрямь закончился.

мог бы и купиться

Читаю "мог бы и купаться".  :P

+1

165

lady Aurum написал(а):

мне было бы сильно жаль почтенного аббата, если бы он и впрямь закончился

А то ж. Персонаж феерически прекрасен, обожаю, когда Хьюго есть. Так... Куда едет Гизборн в финишной серии? Нет, не в аббатство Св. Марии, а в Гримстон. Тогда... О, я знаю, куда мог пропасть Хьюго. Он поехал по работе в Ватикан, а на обратном пути задержался в гостях у горячо любящей своих детей мамы.

lady Aurum написал(а):

и купаться

Не удивлюсь, что мог бы. :)

Отредактировано Alga (2019-05-18 20:39:14)

0

166

Alga, возвращаясь к недоубиенным аббатам - Хьюго хоть и не засветился, но упоминается. Тот же Филип Марк советует шерифу отправиться к брату, итого он вполне жив-здоров.

+1

167

Ага. Пасиб. Значит, живехонький. Просто очень-очень занятой, вот и некогда брата навестить. Или он в курсе, что мама  со дня на день едет в Англию, но не знает, когда именно, и так от нее прячется. Наивный.

Отредактировано Alga (2019-05-20 18:00:06)

0

168

Думаю вот... Приобрела бы чего серия или не особо, если б помимо сюжетной линии с попыткой отжатия должности у начальницы Гизборна свежеприбывший шериф Филипп-Марк еще засветился тут со своей покупкой земли у Лентонского монастыря? По идее, исторический факт, земля куплена была с тем, чтобы за душу шерифа потом там молились и тело погребли. Совместно с женой Энн покупал он ту землицу.

Опять же, думаю вот... Приобрел бы чего сюжет, будь в серии не только новый шериф, но и семья нового шерифа, включая жену и прочих родственников в виде да хоть той же переписки, а то и личного мелькания в кадре? Так-то исторического Филиппа-Марка пережил их общий с супругой сын, несовершеннолетний на момент смерти отца Реджинальд-Марк, и дочь Петронилла (Петронелла) отца пережила, но та была совершеннолетней, она вышла замуж где-то в районе 1225 года за Эндрю де Лютерела, сына местного, ноттингемширского Джеффри (Жоффрея) де Лютерела из Гэмстона (это примерно в 5 км к юго-востоку от Ноттингема) и жены его, из семьи Паганелей (они же Пэйнели). Джеффри де Лютерел(ь) был одним из доверенных лиц и придворных Иоанна Безземельного, не последний человек в тогдашней верхушке общества.

+1

169

Alga написал(а):

Так-то исторического Филиппа-Марка

О, а был таки исторический Филипп Марк? Расскажи-ка отсюда по-подробней?

0

170

Ну, он был и вообще, в смысле существования, и шерифом тоже побыть успел в "наше" время, хотя назывался не шерифом ноттингемским, этот термин помоложе будет. Репутация у него та еще. Он влип в историю так, что ему, его братьям, его племяннику Джеффри и еще нескольким людям аж целый пункт номер 50 Великой хартии вольностей посвятили с тем, чтоб, значит, найти на них управу и по возможности сместить. Что еще навскидку вспоминается... А, его историки считают одним из прототипов шерифа из баллад о Робин Гуде. И он одно время совместно шерифствовал с Николой, шерифшей Линкольншира. О Филиппе-Марке здесь постили инфу и здесь, например.

+2

171

Alga, спасибо! Надо будет кое-что подправить в Легенде.

0

172

циник, пожалуйста. А что хоть поправлять-то собираешься? Или это пока тайна?

0

173

Да какая там тайна)) он у нас уже вписан в круг персонажей))) Просто раньше он был вымышленным, а сейчас оказалось, что историческая личность, как так же вписанные Бардульф и де Леч. И надо поправить размышлизмы товарища Хейлога о смене власти в Ноттингеме и немножко о самом Филиппе МАрке так, чтобы сходилось с его историей (в характер мы уже случайно попали)). Это не много, ен трудно, но приятно соответствовать истории))

0

174

Ясно. :) Успехов в редактуре!

0

175

Alga написал(а):

Успехов в редактуре!

Спасиб! Я уже все)) Очень удачно ты на Филиппа МАрка мне глаза открыла  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

0

176

Здесь тоже предлагаю улыбнуться:

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/759/t79603.jpg

+6

177

Helen2, спасибо за позитив!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Шериф Ноттингемский / The Sheriff Of Nottingham