Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac


Кромм Круак / Cromm Cruac

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Некто в черном одеянии с посохом и черепами произносит над рекой заклинания. Вода в реке кипит. В воде видно, как Мач гонится за оленем. Опять заклинания. Мач попадает в охотничью ловушку, и лежит там, пронзенный каким-то дрыном. Некто смеется противным смехом, знакомо трясет веточками и восклицает «Кромм Круак!». Он откидывает капюшон. Это колдун Гульнар.

Шервудцы находят раненого Мача. Ему нужна помощь, и разбойники хотят перенести его в Уикем. Вдруг Уилл понимает, что место совсем незнакомое, и они не знают, куда идти. Опять Гульнар произносит заклинание, и появляется крестьянин с телегой. Он не знает, где Уикем, он едет домой, в деревню Кромм Круак, везет соль. Крестьянин сочувствует Мачу и предлагает отвезти его в Кромм Круак, приглашает и разбойников. Тук единственный из всех разбойников слышал название деревни, ничего конкретного не помнит, но это что-то нехорошее. Он отказывается идти в эту деревню, но у разбойников нет выхода. Поэтому Роберт решает оставить с Туком Марион, а всем остальным направиться в Кромм Круак.

В деревне обвиняют некоего Томаса мельника в том, что он ходил через ущелье. Что там запрещенного неясно, но бейлиф приговаривает Томаса к штрафу в три шиллинга. Затем бейлиф идет в какой-то сарай, где к нему обращается Гульнар. Его интересует, все ли готово к встрече. Бейлиф в ужасе, называет Гульнара хозяином, подтверждает готовность. В деревню приезжают разбойники, крестьяне во главе с бейлифом встречают их очень доброжелательно. Мача отправляют к знахаркам, сказав, что видеть его до завтра нельзя. Тем более, что в деревне праздник, пусть все остаются. Разбойникам это не нравится, но приходится смириться. Роберт представляется Робин Гудом, однако, бейлифу, похоже, это имя ни о чем не говорит. Вдруг Уилл видит женщину, которую, кажется узнает. Он пытается пойти за ней, но она куда-то скрывается.

Тук и Марион идут по лесу. Он ведет ее в Торнтонское аббатство, так как боится за остальных, и хочет побольше узнать о деревне Кромм Круак.

Деревня. Вечер. Праздник. К Роберту подходит Томас мельник, и советует уходить из деревни, пока они еще могут. После чего быстро убегает. Разбойники обсуждают этот разговор, но Уилл не хочет уходить, так как их тут хорошо приняли. К нему подходит женщина и предлагает танцевать. Он с удивлением спрашивает: «Елена?!» и уходит с ней. Еленой звали убитую жену Уилла. Уилл и Елена танцуют.

Томас мельник бежит в какое-то место с водопадом и факелами. Его останавливает Гульнар и куча каких-то типов в балахонах, держащих какие-то серповидные посохи. В них есть что-то от назгулов. Томас просит сжалиться над ним и не убивать его. «Как тебя можно убить? Ты же уже мертв!» - отвечает ему на это Гульнар. Назгулы окружают дрожащего от ужаса Томаса, дальше не показывают, но понятно, что ничего хорошего Томасу ждать не приходится.

Марион и Тук приходят к аббатству. Именно там Тук стал монахом, и в этом аббатстве – лучшая в Англии библиотека.

Джону ночью приснился сон, как солдаты гонятся за Мэг. Он просыпается. Роберту тоже приснился кошмар, но про Марион. Они обнаруживают, что Назир ушел, и решают найти Мача. В это время Назир идет к тому месту с факелами, куда ранее попал Томас. Он слышит голос, его призывающий. Вдруг на него нападает человек в арабском одеянии. Они бьются, Назир побеждает. Потом видит, что у  нападавшего – лицо Роберта. Слышит голос, оборачивается, и встречается взглядом с Гульнаром.

Роберт и Джон находят Мача у кузнеца. Они интересуются, почему он там. Кузнец говорит, что Мач у него работает. Разбойники спрашивают у Мача, узнает ли он их. Тот отвечает, что да, вы оба разбойники. На вопрос, что на него нашло, Мач говорит, что с ним все в порядке. Роберт проверяет его спину – следа от раны от кола из ловушки нет.

Тук и Марион приходят в аббатство. Аббат высказывает Туку много всего разного, что о нем думает, но в библиотеку все же ведет.

На окраине деревни, около хибарки у реки, Джон и Роберт находят Уилла. Он мирно ловит рыбу, Елена - рядом. Джон и Роберт говорят Уиллу, что он им нужен. На что тот отвечает, что его это больше не касается. Он не Скарлет, он Скэтлок. И хочет жить нормальной жизнью, чего и им желает. Затем уходит с Еленой в дом.

Возле водопада. Гульнар что-то говорит про праздник, который скоро придет, и Кромм Круак воспрянет. И скоро придет час мести. Он выливает в воду что-то красное и вообще ведет себя непотребно.

Джон и Роберт сидят в деревне, в которой наступает праздник. Все друг друга поздравляют. Джону в этом месте не нравится – все слишком сладкое. Роберт еще замечает, что в деревне нет детей. Джон отходит в сторону, и видит сцену из сна – Мэг бежит от солдат. Она зовет Джона, он пытается бежать к ней, но не успевает, солдаты настигают Мэг. Джон кричит, закрыв лицо руками, когда же он оглядывается, видит, что никого нет. Роберт в это время приходит на мельницу. Жена мельника (которая представляется ему как уже его вдова) пытается с ним заигрывать. Роберт отвергает ее приставания, после чего она говорит ему, что они отсюда уйти не смогут. В это время Джон находит Назира. Он стоит на тропе, ведущей к месту с факелами, называет себя хранителем тайного круга и никого не пускает.

В аббатстве аббат находит нужную книгу. И объясняет, что Кромм Круак – это языческий идол. В книге описана легенда о деревне с таким названием. В этой деревне всего вдоволь, но за это жители должны были принести в жертву идолу своих детей. Крови детей идолу оказалось мало, и в праздник деревню поглотил огонь. Уже сто лет, как этой деревни не существует. Как раз завтра наступает тот самый праздник. Аббат дает Марион чашу со святой водой из Иерусалима, говорит, что все зло – в пруду у водопада. Они с Туком должны найти деревню и пруд, и спасти своих друзей.

Уилл и Елена ходят по праздничной деревне. В кузнице кузнец требует от Мача, чтобы тот никуда не уходил до полуночи. Роберт хочет пойти к Назиру, Джону он поручает разозлить Уилла.

Марион и Тук находят следы телеги, на которой был увезен Мач, и направляются по ним. Роберт приходит к Назиру и просит дать ему пройти. Тот дает ему дорогу со словами «Мой хозяин ждет тебя». Роберт идет к пруду с водопадом и встречает там Гульнара, который обещает, что деревня снова сгорит в огне, и снова все погибнут. Роберт начинает сражаться с ним, но не может удержать меч. Он загипнотизирован Гульнаром, который велит ему подойти к пруду.

Марион и Тук приезжают в странную деревню, осматриваются. Джон в это время уже у дома Елены, и начинает кричать Уиллу, что это не Елена, а ведьма или демон, настоящая Елена мертва. Уилл кидается на него, они бьются.

Марион и Тук идут к гнезду Гульнара и назгулов. Тук чуть отстает, и перед Назиром предстает лишь Марион. Он не пускает ее, но сзади его оглушает Тук.

Гульнар велит Роберту посмотреть в воду, где он увидит свою смерть: «Кромм Круак просыпается. Отправляйся к нему, ведь ты его добыча». Из воды начинает вылезать и тянуть к Роберту лапки некий монстрик. Тут подходит Марион и выливает в это место воду из чаши. Вода загорается.

В деревне начинается пожар. Загорается дом с Еленой, Уилл пытается бежать к ней, но Джон не пускает. Назир приходит в себя. Монстр в пруду сгорает. Гульнар вопит и велит своим назгулам убить Роберта и Марион. Тут Марион выплескивает остатки святой воды в лицо Гульнару. Создается впечатление, что на него вода подействовала, как кислота. Он вопит и падает в пруд. Затем параллельно идут две битвы. Тук, Роберт и Назир сражаются с назгулами. Которые после смертельных ударов оружием падают, испускают совершенно назгульский вопль и оставляют после себя лишь пустые балахоны. В горящей деревне Мач вырывается от кузнеца, затем он ,Уилл и Джон сражаются с жителями деревни, которые пытаются не дать им уйти. В конце концов, разбойники прорываются, убегают из деревни и оказываются у пруда. Там уже победили всех назгулов. Роберт и Марион обнимаются, после чего вся команда собирается возвращаться в Шервуд.

http://s45.radikal.ru/i108/0909/e9/39e9e4409091t.jpg  http://i065.radikal.ru/0909/5c/3e67cc35deb5t.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/0909/24/d5d4b49ed6b2t.jpg  http://i080.radikal.ru/0909/d9/e9ce4b1f1378t.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/0909/c5/446bb19347cat.jpg  http://i035.radikal.ru/0909/19/7e4617ee2305t.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0909/00/2ca5d0a8621ct.jpg  http://s59.radikal.ru/i165/0909/f3/9a67197afc07t.jpg

Цитаты:

- Охотничья ловушка!
- На зверей или на нас?
- Для них нет разницы.

Смотрите братья, вот так выглядит возмездье Господа за чревоугодие.

Хороший меч. Но есть ли у тебя сила удержать его?

- Куда теперь?
- Домой.
- Домой? У меня нет дома.
- В Шервудский лес, Уилл. Там всегда был наш дом. И всегда будет.

+2

2

Мне вот не ясно: как жена мельника поняла, что она вдова? Ей что, пришли и доложили?! :)

0

3

лейтенант Кеттчъ написал(а):

как жена мельника поняла, что она вдова? Ей что, пришли и доложили?!

Вообще, довольно сложно логично объяснить действия многих персонажей из жителей деревни. Они ж там зомби запрограммированные. Но, насколько помню, Гульнар постоянно мелькал в деревне из-за угла. Мог и сказать жене мельника что-нибудь типа "мужа мы прикончили, займись тем белобрысым, а то хуже будет".

+3

4

Тигренок А я так понимаю они все все знали -они же мертвецы. А она еще ко всему прочему и хм..легкого поведения была,судя по комментариям крестьян.

0

5

reiser
То, что она заигрывала, это вопросов не вызывает. Возник вопрос, откуда знала о смерти мужа.
Я вот все думаю, знали они или нет. Деревня горит, а все, что они хотят - чтобы разбойники сгорели с ними. И до этого вели себя также - заманить, оставить их с собой. Получается, что знали все прекрасно, что все равно гореть.

Но вот ведь какой момент - Том просит его не убивать. И вообще, ведет себя так, как будто он не знает, что мертв. Его поражают слова Гульнара, который ему об этом говорит. Да и штраф его расстроил.

0

6

Тигренок написал(а):

То, что она заигрывала, это вопросов не вызывает. Возник вопрос, откуда знала о смерти мужа.Я вот все думаю, знали они или нет. Деревня горит, а все, что они хотят - чтобы разбойники сгорели с ними. И до этого вели себя также - заманить, оставить их с собой. Получается, что знали все прекрасно, что все равно гореть.
            Но вот ведь какой момент - Том просит его не убивать. И вообще, ведет себя так, как будто он не знает, что мертв. Его поражают слова Гульнара, который ему об этом говорит. Да и штраф его расстроил.

А вот это не стыковка. Хотя судя по всему все они знают все заранее..... Возможно мельник из более позднезаманенных был.... Судя по всему такое случалось периодически.

0

7

reiser написал(а):

Возможно мельник из более позднезаманенных был.... Судя по всему такое случалось периодически

Нет! 100 лет всего прошло... Я так поняла, что Гульнар их специально "воспроизвел", с целью отомстить. Сложная какая-то месть. Но, видимо, Гульнар по-простому не умеет. Все-то ему надо повыпендриваться, то с зазомбированными деревнями, то с  волками и големами. От того и срывается все.

Том, насколько я поняла, бежать хотел. Когда его Гульнар отловил. То есть, что гореть деревня будет - получается, знал. Но не знал, что он мертв.

А вот еще, кстати, нестыковка по поводу этих ста лет. Это деревня ирландских поселенцев (кельтов) и язычников. Вряд ли деревня очень долго уж существовала (да еще в центре Англии, можно сказать). То есть, во времена основания Кромм Круака ирландцы были уже вовсю христианами. А еще книгу с легендой аббат называет "Книгой кельтских королей". Но ей не может быть больше ста лет. Сотня - это максимум (так как она рассказывает о гибели деревни). Что-то я сильно сомневаюсь, что в те времена могла быть написана "книга кельтских королей". Что кельтским королям  делать в уже завоеванной норманнами Англии? В Ирландии написали? Что им этот Кромм Круак в Англии... Вот если бы деревня сгорела ну хотя бы лет 700 назад, то было бы правдоподобнее, мне кажется.

+1

8

Тигренок написал(а):

Это деревня ирландских поселенцев (кельтов) и язычников.

Я так поняла. что они променяли веру на вечную весну

И судья судил кого-то за то, что он "выступал против вечной весны"

То есть они были язычниками поневоле. Либо поклоняться Кром круаку, либо вечной весны не будет

0

9

лейтенант Кеттчъ написал(а):

То есть они были язычниками поневоле

Да, наверное, так и есть.
Но все равно непонятно, почему про них написано в "книге кельтских королей" (ну, то, что она на немецком, это официально признано глюком). Это она у меня в озвучке на дисках так называется. Хотя, я так поняла, что речь о некоей реальной ирландской книги. Или о книге, с нее списанной. Ох, сильно я сомневаюсь, что они бы писали о том, что было в Англии. Ну да ладно...

Кстати, я вот тут задумалась... Кажется, из злобных колдунов РОС только ленивый не делал Назира своим подчиненным. Беллем, Моргвин, Гульнар... у всех отметился, хоть у Моргвин и Гульнара в заколдованном виде.

0

10

Тигренок написал(а):

в "книге кельтских королей"

Будет время, пойду заново послушаю. Насколько я помню, в оригинале это была не книга КЕЛЬТСКИХ королей, а книга, написанная каким-то КОНКРЕТНЫМ королём (без указания национальности)

0

11

лейтенант Кеттчъ
Я уже там подправила. Почитала текст "ляпов", там она упоминалась. Книга реальная. Нет, какая-то странная у меня озвучка на дисках. И про "вечную весну" там не было (а в телевизоре было, помню), и в "Наследстве" Джон предлагает праздновать "Ивана Купалу"... Хотя, вроде, проблема именно в некоторых деталях. Основное более-менее.

0

12

Тигренок написал(а):

А вот еще, кстати, нестыковка по поводу этих ста лет. Это деревня ирландских поселенцев (кельтов) и язычников. Вряд ли деревня очень долго уж существовала (да еще в центре Англии, можно сказать). То есть, во времена основания Кромм Круака ирландцы были уже вовсю христианами. А еще книгу с легендой аббат называет "Книгой кельтских королей". Но ей не может быть больше ста лет. Сотня - это максимум (так как она рассказывает о гибели деревни). Что-то я сильно сомневаюсь, что в те времена могла быть написана "книга кельтских королей". Что кельтским королям  делать в уже завоеванной норманнами Англии? В Ирландии написали? Что им этот Кромм Круак в Англии... Вот если бы деревня сгорела ну хотя бы лет 700 назад, то было бы правдоподобнее, мне ка

И при этом в книге упоминается,что раз в сколько то лет деревня поднимается в определенный день..вобщем затык получа.

+1

13

reiser написал(а):

вобщем затык получа

Да серия какая-то мутная. Вот самая нормальная тема тут, по-моему, у Уилла. У него еще в самом начале, до Кромм Круака, проявляется тоска по нормальной жизни, он получает ее иллюзию (и иллюзию потерянной жены), наверняка осознает, что что-то тут не так, но цепляется изо всех сил за эту видимость благополучия.

+3

14

Тигренок Это верно). а еще меня смущают Назгулы против Робина. И нездоровое любовь Гульнара к конкретному сыну Хэрна. По идее кормить чудище было не важно кем -лишь бы живой.
А еще почитала тут книжечку у себя в дому- там ест ьрассказ о Кромм-круаке- сама легенда. Так вот жители отдавали детей злобному духу либо обязательно девственницу/девственника. Все остальное обозначенный злодей не жевал. Интересно создатели это учитывали? Тогда картинка вобще дичайшая,но забавная получается....

+1

15

reiser
С Гульнаром как раз все понятно, он мстит (о чем сам и обяъвляет) за смерть хозяина. Про детей там было, ага. Но с остальными тоже может быть вполне понятно - не жевал, но в живых не оставлял. Или, скажем, жрал все, но жил за счет только определенного.

+1

16

Тигренок Мб,но маловероятно. В древних верованиях обычно строго специфичны боги и демоны. Тобишь ради мести одному Робину целую деревню поднимать. и все это во имя хозяина? а в часе волка. вот это мания. И в тоже время если цель была имено Крома возродить,то почему имено Робин? он не ребенок..ну хотя по поводу второго я не знаю. ТАк чт овсе могет быть=) :rofl:

+1

17

reiser написал(а):

Тобишь ради мести одному Робину целую деревню поднимать. и все это во имя хозяина? а в часе волка. вот это мания.

Мне кажется, это свойство характера Гульнара. Вот не ищет он легких путей. Не может по-простому в пень превратить или подчинить своей воли и заставить со скалы сброситься.  Надо закрутить что-нибудь эдакое.

+1

18

Тигренок написал(а):

Мне кажется, это свойство характера Гульнара. Вот не ищет он легких путей. Не может по-простому в пень превратить или подчинить своей воли и заставить со скалы сброситься.  Надо закрутить что-нибудь эдакое.

Выпендрежник=)))))

0

19

reiser написал(а):

Выпендрежник=)))))

Ага. Вот что в этой серии, что в "Шерифе Ноттингемском" четко прослеживается мораль - "Выпендреж до добра не доводит" :)

0

20

Тигренок Определнно)))))))))
*шепотом* мне кирдык.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac