Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac


Кромм Круак / Cromm Cruac

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

По-моему, это не Самайн и никакой другой праздник. Просто придуманный сценаристом Сован. :)

0

62

Сочевник Саовины - последняя ночь перед ноябрьским новолунием

Собственно, и пан Ас поминает сочевник Саовины... хотя, по существу, все равно будет Самайн. Что пнем по сове, что совой об пень)

0

63

А вот, многоуважаемые: старая бабка, которую добрые жители так весело топят в клеточке в серии "Кром Круак" (то есть здесь) и старая бабка, которая сидит под дверью Мэриан в серии пленения Робина Локсли... Это не одна и та же бабка, никто не разглядел?

0

64

Статистов бабок, которые согласились бы этак кататься в клеточке нехватало)))

0

65

Если о прочтении названия праздника говорить, то древнеирландское слово Samain [savan'] произносится с ударением на первый слог. Ирландская буква "m" в между гласными читается как звук "v" (в), гласная "i" смягчает следующую за ней "n". Правильное прочтение будет "савань,"в современном ирландском пишется - Samhain, читается - "саунь".
Судя по названию, в серии действительно празднуют Самайн. Видимо, важнее оказалась идея тонкой границы с миром мертвых. Ну и известность Самайна по сравнению, например, с Лугназадом.

0

66

Midinvaerne написал(а):

А вот, многоуважаемые: старая бабка, которую добрые жители так весело топят в клеточке в серии "Кром Круак" (то есть здесь) и старая бабка, которая сидит под дверью Мэриан в серии пленения Робина Локсли... Это не одна и та же бабка, никто не разглядел?

Это каскадёр (и наверняка не дедушка)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

67

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Это каскадёр (и наверняка не дедушка)

то есть это каскадер-бабушка! А что, очень может быть))) Вышла бабка на пенсию, все у ней есть (она ж не здеся обитает), дай, думает, искупнусь!

0

68

Midinvaerne написал(а):

дай, думает, искупнусь!

Да не, я серьёзно. Бабушку играл мужчина каскадёр

0

69

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Да не, я серьёзно. Бабушку играл мужчина каскадёр

какая жалость( Ладно, я всегда это подозревала - что нету места подвигам в бабушкинской жизни)))

+1

70

Не, реально мутная серия! Теперь я поняла фразу о том, что в третьем сезоне как самые лучшие, так и самые худшие серии РОС

0

71

О Соване: Марион говорит аббату, что, мол, праздник Сован, когда деревня ирландских поселенцев сгорела, - это ж когда начинается зима. И спрашивает его - а эт когда? И аббат отвечает, что завтра. Таки шо у них с климатом в шервудях и окрестностях?! Всегдашнее вечное незимнее, кроме снега из другой серии? А, и еще назгулы, которые при Гульнаре, названы по сценарию друидами. И там есть каменный круг. Э... не помню такого в сценарии. Он там был у водоема или только водоем?

Отредактировано Alga (2012-08-07 18:43:51)

0

72

А мне вообще за ирландцев обидно( Оболгали их в этой серии,как могли. Вот же сассанахи подлые-даже в фильме  о Робин Гуде на падди наехать умудрились.

0

73

Morrighan написал(а):

наехать умудрились

Э... как именно? Не поняла, прошу пояснилова. И то слово, которым Вы назвали ирландцев, довольно спорно, иной раз на него ирландцы могут обижаться. Иной раз - очень сильно.

0

74

Alga написал(а):

Не поняла, прошу пояснилова.

аналогично. Не вельми сильна в обозначениях как англичан, так и ирландцев, потому можно, пожалуйста, конкретнее: кого и где, а главное, чем - обидели? И почему

Morrighan написал(а):

сассанахи подлые

??? Из цитаты напрашивается вывод о некоей "специальной" ориентированности сразу всех: сценариста, режиссера, актеров...нет?

0

75

Morrighan
Да это условные ирландцы - настолько условные, что их реальным "землякам" не должно быть обидно. По-моему, в сериале не уточняется, где именно находится Кромм Круак.

+1

76

Midinvaerne написал(а):

Из цитаты напрашивается вывод о некоей "специальной" ориентированности сразу всех: сценариста, режиссера, актеров...нет?

Всех. Поскольку  Saesneg - английский (в буквальном переводе). Думаю, все (актеры, режиссер и сценаристы) по паспарту англичане.
Но я тоже не совсем поняла, чем конкретно обидели? Если неаккураным отношением к ирландской мифологии и истории, то кимры уже в очереди первыми стоят. За ними сасенахи, собственно))

0

77

Ну деревня эта как бы пришлыми ирландцами основана,насколько я помню. И вот эти ирландцы как бы продались некому кровожадному демоническому существу за хлеб и молоко. Тут уже писали,что в это время Ирландия была уже католической.

0

78

Вчера посмотрела фильм "Чёрная смерть". Краткое содержание:

Действие фильма происходит в средневековой Англии во время эпидемии бубонной чумы. Молодой монах Осмунд вызывается провести инквизитора Ульрика и его солдат в удалённую деревню, по слухам, избежавшую чумы — потому, что ее жители отреклись от Бога.


Аккуратная деревенька, в которой власть принадлежала ведьме Лангиве, очень напомнила Кромм Круак. Счастливые жители, верящие, что именно отречение от Бога спасает их деревню от чумы, очень схожи с улыбающимися и довольными кроммкруаковцами. И даже момент, когда главный герой вечером становится свидетелем языческого обряда воскрешения мёртвых, чем-то напоминает эпизод с Назиром, которого заманивают к заколдованному ручью.

+1

79

Vanessa написал(а):

Вчера посмотрела фильм "Чёрная смерть".

http://s3.uploads.ru/t/CMYza.jpg
Шон Бин (Ульрик) неотразим как всегда!

0

80

izadora написал(а):

Шон Бин (Ульрик) неотразим как всегда!

Он хорош, конечно! Но как-то меня не зацепил в этот раз. Для меня в нём было слишком много пафоса: и когда монаха хотел поддержать, и когда разрывали его на части, а он к господу обращался. Не знаю, почему. Вот в этом фильме язычники убедительнее были. Почти что верить им начинаешь. И ведьма хороша. И так ужасно, что она всегда на грани зла и добра. Не поймёшь, где у неё дурман, а где правда. И самое страшное, что юного монаха вера не защитила. Вернее, не вера была у них у всех, а желание мстить. Из этого человек построен: желания мстить или спасити свою шкуру. И этим ведьма и пользовалась. Монах Осмунд и его возлюбленная (которую опоили зельем) напомнили мне Скарлета и Елену. Осмунд стал мстить и всю свою оставшуюся жизнь посвятил мести. Значит, зло победило в нём. Помните, Скарлет тоже остался озлобленным.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac