Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание
Начались новые конкурсы: Новогодний флешмоб-2020 и Конкурс новогодних РОСсказок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac


Кромм Круак / Cromm Cruac

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

mevisen написал(а):

Назир, ну нельзя же везде видеть Путина, "даже в волшебном мире это считается плохим знаком"

Я ж не везде. :)))

0

102

mevisen написал(а):

"даже в волшебном мире это считается плохим знаком"

То в волшебном. В определенных кругах это - повод для гордости. Или добродетель.

Отредактировано сумеречная (2018-01-12 02:15:55)

+3

103

Jane написал(а):

Питер Джексон любит РОС?

В таком случае и это не совпадение ) :

http://s4.uploads.ru/t/geMh1.jpg

http://sa.uploads.ru/t/0e7mZ.jpg

+6

104

А у Джексона внизу точно не дракон?

0

105

циник написал(а):

не дракон

Не-не, это канонный Гронд - голова скалящегося волка.

+3

106

Снова пересматривала на неделе. Пришла к выводу, что любой коллективный квест и ахтунг начинается с охоты Мача на олешку.  :)  Хочешь общего головняка с долгоиграющими последствиями - отправь его с луком в лес.

В Кромм Круаке мелькают неведомые технологии, поскольку на столбах центральных домов накручены праздничные пластиковые растительные гирлянды )  А на периферийных все скромнее, ограничились боярышником.
А еще из Гульнара действительно толковый колдун, всего лишь помешиванием посоха в озерце организовал всю серию, да и действуют его чары на довольно приличном расстоянии, что на оленя, что на деревенского аборигена с повозкой.

+4

107

Гульнар недооцененный Мерлин!

+2

108

циник написал(а):

Гульнар недооцененный Мерлин!

А он убег. Так сильно оценить хотели, например, что он еще быстрее драпал, а следом за ним летели люди, допустим, отца того Артура, который не в серии с Карлеоном, а того, который с Лладом и Каем общается.

Искала кадр с Гульнаром, где он руки разводит как будто приветствуя кого, типа, добро пожаловать. Не нашла, буду искать дальше (может, он вообще не в этой серии). Зато в процессе поисков обратила внимание на такие моменты...

Что делает Елена? Предположу, что это местный вариант... да хоть глажки вещей. Или что-то другое?

http://s7.uploads.ru/t/cBwjM.jpg

А это что? Не знаю.

http://sd.uploads.ru/t/vkyKE.jpg

Мне напоминает то ли нечто скульптурное, то ли... Может, обитатели деревни убили и забальзамировали кого из нежелавших убивать своих детей? А если это не то, что осталось от человеческого тела кого-то, кто не захотел существовать так, как односельчане? Может, это часть статуи из церкви? Допустим, там была скульптура местночтимого святого, и ее разбили, когда стали поклоняться чудищу?

Отредактировано Alga (2019-11-03 22:44:49)

+1

109

Alga написал(а):

местный вариант... да хоть глажки вещей

Или стирки. Имхо, к ней точно имеет отношение, а детальнее со скрина не видать.

нечто скульптурное
часть статуи из церкви?

Навскидку похоже на Мадонну, и это точно статуя. Другой вопрос, каков теперь ее сакральный смысл.

+1

110

lady Aurum написал(а):

Или стирки.

Тоже об этом думала. Смущает меня тот факт, что штукой, которая у нее в руках, она обрабатывает ткань (какая-то свернутая одежда это? небольшой мешок для чего-либо, нужного в хозяйстве?) таким образом, что и обрабатываемая вещь, и штуковина касаются одежды, которая на ней самой надета. Значит, если она стирает, у нее в руках нечто мокрое, а зачем такое нечто класть на колени? Тогда и носимая одежда промокнет. О! У нее химчистка. Которая драй клин. :idea:

lady Aurum написал(а):

каков теперь ее сакральный смысл

Разломанная, то есть поруганная статуя в качестве... например, в качестве наглядной демонстрации силы Кромм Круака предполагаемым адептам, то есть тем, кто сомневается и боится кары? В смысле, глядите, вот как поступили со статуей, которая обозначает ту светлую силу, в которую верили раньше, до перехода в ряды поклоняющихся чудовищной силе, и ничего, гром не грянул, молния не убила и деревню не уничтожила. Как вариант, местные только делают вид, что статуя именно из храма, а на самом деле сделали ее сами для обмана возможных неофитов, тогда как никакого христианского строения со статуей у них раньше не было.

0

111

Alga написал(а):

химчистка. Которая драй клин

Очередное колдунство )

обрабатываемая вещь, и штуковина касаются одежды

В таком случае и впрямь может гладить, а в руках у нее могут быть рубель и скалка:

Рубель представлял собой прямоугольную доску с рукоятью: на нижней стороне были вырезаны, вырублены поперечные скругленные зарубки, а верхняя, лицевая сторона зачастую украшалась резьбой.
Для того, чтобы погладить, хозяйка складывала одежду, скатерть, полотенце вдоль, стараясь придать ей ту же ширину, что и у скалки. И обворачивали ими скалку, образуя тугой сверток. Рубель клали сверху и от края стола прокатывали вперед, размягчая и разглаживая льняную ткань - катали. И это был механический способ глаженья.

Alga написал(а):

сделали ее сами для обмана возможных неофитов

Оба варианта возможны. Другое дело, что для неофитов слишком сложно заморачиваться. Деревня вообще в параллельном измерении существует, просто так в нее не попадешь.

+1

112

lady Aurum написал(а):

Очередное колдунство )

Запросто. :) Типа, намек это всем пришлым, что место волшебное, будь то хим или не хим, а на одежде местной женщины никак не сказывается. Мол, у них не только еда и погода, но и вот так еще.

lady Aurum написал(а):

рубель и скалка

Во, о них я и думала, только название подзабыла, спасибо.

lady Aurum написал(а):

в параллельном измерении

А вот кстати... Давно меня интересует этот момент: насколько реально по статистике туды попасть и там пропасть? В каком смысле: заманивает ли Кромм Круак к себе неофитов, чтобы... ну, энергию там из них какую тянуть особо питательную, например? Или монстру новички вообще не нужны, и деревня пересекается с тем измерением, где обитаю шервудцы, шериф и все остальные лишь тогда, когда кто-то посторонний, кто умеет колдовать (вроде того же Гульнара) для своих целей обговаривает чего с Круаком (или не обговаривает, а нагло паразитирует на его кормушке). Опять же, фигуры в балахонах, которые вроде как жрецы... Они ж, поди, имеют какой интерес? Или эти , которые в балахонах, Гульнару (или не ему, а кому из его колдовских предков) были должны и так вот с ним расплатились, разрешив заманить в деревню шервудскую команду? Варианты-вариации...

Отредактировано Alga (2019-11-07 12:53:20)

0

113

Гм... Тут я озадачилась на подумать. Ну, э, я лично данную глиняную фрагментированную статую всегда читала как символ поругания Веры Христовой в данном селении. Изображен, думаю, ангел (ибо неопознаваем в качестве кого-либо конкретного и беспол, что принципиально). Выходит, что буквально "Ангелов нет". С другой стороны, пусть и фрагмент, но всё же уцелел. А значит, как и следует из канонов, надежда на спасение есть всегда и для этих вот грешников тоже.

+2

114

Alga написал(а):

у них не только еда и погода, но и вот так еще

В таком случае есть вероятность, что у них еще и колесная центрифуга )  Штука перед Еленой, которая на скрине не полностью, смахивает на устройство для отжима белья.

лишь тогда, когда кто-то посторонний, кто умеет колдовать

Вроде похоже на то. Нет упоминаний, что в округе продолжают пропадать люди.
Но шервудцам нужно было оттуда выбраться до Сована-Самайна. Возможно, после него либо закрылась бы граница измерений, либо их принесли бы в жертву. Ну или оба события сразу.

эти , которые в балахонах

А вот здесь без понятия, каковы их обычные функции. Но смахивают на назгулов и дементоров, о чем уже был разговор )

Midinvaerne написал(а):

символ поругания Веры Христовой в данном селении. ... думаю, ангел

В таком случае ему обломали крылья, что тоже выглядит символично.

+1

115

lady Aurum
Разумеется, обломали. Собссно, это и из практики поругания скульптур следует: от вандалов чаще всего страдают выступающие части статуй, не так ли? Что эти части, как правило, еще и символы - ну, так получилось... У человеков четыре конечности, две пары. Обычные угрозы: "руки пообломаю", "ноги вырву". С гениталиями тоже все ясно. У ангелов ещё крылья. В той ситуации, что нарисована сценаристами, крылья уцелеть не могли.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Кромм Круак / Cromm Cruac